Андрей Лакро

Господа «Служители»

Господа «Служители»
Работа №443

***

Мы, «Служители», клянемся защищать «Мир людей» от нашествия «Иных». Видимые для одних и по желанию для других, мы никогда не остановимся на достигнутом, мы динамика этого мира.

Мы делимся на две касты: «Светлые» и «Темные». Для определения потенциала каждый будущий «Служитель» проходит тест, после чего проводится процедура подбора напарников из каждой касты.

«Темные» – это наши стратеги, наши координаторы и организаторы, наши изобретатели и ученые. «Темные служители» строят прогнозы и планируют нашу деятельность.

«Светлые» – это наши герои, наши бойцы и агенты, наши журналисты и общественные деятели. «Светлые служители» видимы для людей, контактируют с ними и спасают их.

«Светлые» и «Темные» – это две части одного целого. Мы взаимодополняем друг друга, мы едины.

«Служители» обязуются носить специальную одежду, помогающую нам на заданиях.

«Светлые» – это наше лицо, те из нас, кто в этой касте, яркие и завораживающие. Форма: полностью белый костюм и платье для мужчин и женщин соответственно.

«Темные» это наш мозг, те из нас, кто в этой касте, обратная сторона медали, и всегда за спинами «Светлых». Форма: черный плащ, черный костюм и платье для мужчин и женщин соответственно.

Мы, «Служители», стремимся обеспечить благополучие мира «Людей», в связи с чем принимаем данный кодекс и обязуемся следовать ему во имя нашей общей цели

Преамбула Кодекса «Служителей»

***

Она скромно сидела на стуле, опустив глаза, и теребила подол белого платья.

Она не любила очень шумные компании, хотя всегда находила общий язык с людьми. Видимо, поэтому и попала в касту «Светлых».

Она всегда готова прийти на помощь, даже если ее об этом не просили.

Он сидел на диване, облокотившись о спинку.

Он скучающе изучал толпу перед ним, пытаясь приметить особенность каждого присутствующего. Эта черта привела его в касту «Темных».

Он всегда любил шум, поэтому в гуле шестнадцатилетних новобранцев чувствовал себя, как в своей тарелке.

Очередные обсуждения прервались; громкоговоритель включили, и несколько слов достигли ушей ожидающих.

«Форд и Кейт».

Кабинет оказался просторным. Главенствовали два цвета: черный и белый. Черная правая половина и белая левая половина. «Светлые» и «Темные» дополняют друг друга, они одно целое.

Перед узким столом располагались два кресла. Их цвета подсказывали, какое место должен занять новобранец.

Кейт боязливо вошла в кабинет. Она начала рассматривать его, думая, куда бы ей пристроиться. Найдя взглядом белое кресло, она догадалась, что место для нее и аккуратно села. Искоса она взглянула на своего напарника.

«Надеюсь, мы подружимся с моим напарником», – подумала она.

Форд, пропустив девушку вперед, на ходу снял плащ. Его футболка была лишь с одним рукавом в три четверти; на левой руке красовался напульсник. Форд завалился на черное кресло и уставился на девушку перед ним.

«Стесняшка в длинных сапогах? Ну и времена пошли!», – на его лице появилась ухмылка.

– Добро пожаловать в мир «Служителей», – приветствовал монотонный компьютерный голос.

Это говорил небольшой, радиусом сантиметров двадцать, шарообразный механизм по имени Эрик. Он был сделан лучшими «Темными» для всех «Служителей» из особого типа металла, добываемого в мире «Иных». Он может маскироваться под любой материал из мира «Людей», и сейчас выбором разумного механизма стал пластик.

– После прохождения теста вам раздали портативные устройства хранения информации, на которых записаны правила «Служителей», – продолжал механизм. – Сейчас вам дается пять минут для того, чтобы познакомиться, после чего последуют дальнейшие инструкции. Отсчет пошел.

«Что же мне сказать... Эм... Привет, я Кейт? Как-то глупо. Почему же он молчит?», – начала беспокоиться Кейт.

– Ну, что, привет, красавица, – Форд подмигнул ей.

– Э-э-э... Привет, я Кейт, – уставившись в пол, проговорила она.

– Угадаешь, как зовут меня? – Казалось, ее поведение забавляло его.

Кейт улыбнулась.

«Его имя объявляли с моим, но я была так увлечена, что совершенно его не помню... Глупо будет сейчас сказать, что я его прослушала», – мысленно пронеслось в ее голове.

– Мадемуазель, я хотел услышать что-то более членораздельное, – ответно улыбнулся «Темный».

«Какой нахал!», – мысленно возмутилась Кейт.

– К сожалению, я должна признать, что не помню, кого позвали в кабинет по динамику, – она обиженно поджала губу.

– О, ты серьезно? Ох уж эти вежливые «Светлые». Стоп. Вежливые «Светлые»? – Демонстративно задумался. – Я думал, что вы все высокомерные и зазнавшиеся. Эй, Эрик, там не подтасовали результаты?

«Да как он смеет так паясничать!», – Кейт не могла понять, что им движет.

– Видимо, я исключение, – сказала она и отвернулась к Эрику

– До завершения знакомства осталось три минуты и пятьдесят секунд, – объявил Эрик, когда Форд и Кейт на него посмотрели.

– А можно уже задание дать? – Нетерпеливо произнесла «Светлая».

Эрик промолчал.

– Ладно, не будь кипятком, Кейти, – Форд выпрямился и, улыбнувшись, взглянул на свою собеседницу.

– Не называй меня так! Для тебя я Кейт, – строго проговорила «Светлая».

– М-м, вы чувствуете запах? Кажется, кого-то бомбит, – Форд закатил глаза.

Он запустил руку в свои короткие волосы, будто бы уже устал от всего этого.

Кейт яростно вскочила.

– Да как ты смеешь, – она хотела ткнуть его пальцем и стукнуть ногой.

Однако он быстро среагировал, схватил ее за руку, чтобы палец не коснулся его, а ногу остановил своей ступней.

– Так, без рукоприкладства, ладно? Я понял, что перешел границу. Садись, сейчас будет дубль номер два, лады? – Прошипел «Темный».

«Такая красивая, на вид стеснительная, а на деле такая заноза в заднице», – возмутился про себя Форд. Обычно он говорил все в лицо, но сейчас нельзя. В этой компании он должен быть «мозгом».

– Ладно, – сказала Кейт; ей немного стало стыдно.

–Я Форд Адлер, мегамозг и все в таком духе. Любимое занятие – слушать музыку на всю громкость ночью, но для тебя сделаю исключение, – а мысленно добавил: «Нет», – и куплю наушники. Ненавижу рыбу и орехи, у меня аллергия на нарциссы. – Он задумался. – Неплохо дерусь, из оружия предпочитаю нунчаки.

«Надо как-нибудь сделать ему мой фирменный ореховый пирог», – пронеслось в голове Кейти.

– Я чувствую, что ты что-то недоброе задумала, – он прищурился.

– Нет-нет, просто задумалась... Я Кейт Браун, люблю читать книги, рисовать и готовить десерты, – мысленно пронеслось: «теперь особо», – мечтаю помочь как можно большему количеству людей.

– Время вышло, – объявил Эрик, повышая тональность. – Следующее, что вы должны сделать – изучить материалы вашего первого дела. Как только вы закончите, можете сразу отправляться. Вопросы?

«Первое дело? Уже?! Не готова была я так быстро начать», – паника начала охватывать ее.

Форд, видя состояние Кейт, вздохнул. В несколько шагов он преодолел расстояние между ними, после чего опустил руку на ее плечо. Взгляд его глаз был направлен на механизм.

– А где... О! – Начал Форд.

Вдруг потемнело, и одна из стен начала светиться. На ней было изображено краткое описание предстоящего дела.

«В городе пронеслись волнения из-за заброшенного здания. По словам очевидцев, кто-то проникает туда с полуночи и до рассвета. Слышны скрежет, крики и рев. Все деревья иссушены, а фонарные столбы в радиусе десяти километров от здания перестают работать в указанное время. Полиция уверяет горожан, что это дело рук подростков, однако наш радар по определению «Иных» стал барахлить. Необходимо проверить».

«Думаю, я справлюсь... Мы», – Кейт облегченно вздохнула, ведь задание казалось несложным.

– Предлагаю сейчас проверить радары, а вечером устроить слежку, – Форд взглянул на свою напарницу. – Ты когда-нибудь видела «Иных» вживую?

– Нет, – Кейт сглотнула.

– Значит, отправимся вдвоем и туда, – Форд еще раз пробежался глазами по экрану.

Кейт невольно покраснела.

– Можете приступать, – оставил свой комментарий Эрик.

Им пришлось покинуть кабинет. Громкоговоритель объявил следующую пару.

«Сначала мне показалось, что мы с ним не найдем общий язык, но вроде первое впечатление ошибочно…», – мысленно философствовала Кейт.

«Какая же она, черт возьми, странная! То краснеет, то язвит… Женщины», – вздохнул Форд.

Настало время задания.

***

Форд знал Кодекс «Служителей» наизусть, и перед началом задания мысленно повторил преамбулу. Эти слова давали облегчение и душевное спокойствие.

Форд и Кейт добрались до заброшенного здания, о котором говорилось в задании.

Это двухэтажное красно-белое здание с заостренной крышей. Левая половина дома полностью заросла плющом, вторая же выглядела слегка обгоревшей. Было два огромных входа с белыми колоннами вокруг, но в один из них невозможно попасть из-за плюща, а путь ко второму преградила упавшая колонна. Практически все окна остались целы, лишь изредка встречались разбитые. Доски веранды скрипели от легкого прикосновения и обещали проломиться под большим напором веса.

– Жутковатое место, у меня аж мурашки по коже пошли, – Кейт невольно посмотрела на свои руки, покрытые гусиной кожей, затем снова на здание.

– Мысли вслух? – Усмехнулся Форд. – Да ладно тебе, Кейти, ты только подумай: ночь, лесок, заброшка, «Иные»... М-м, прекрасно.

– Не называй меня Кейти! – Возмутилась она.

– Это все, что тебя беспокоит из всего сказанного? – Рассмеялся Форд.

– Это больше всего меня волнует, – язвительно ответила Кейт.

– Да что ты несешь? – Форд нахмурился, но быстро взял себя в руки. – Я пошел к датчикам, ты стой здесь.

– Эй, я не останусь здесь одна, – испуганно произнесла Кейт и пошла за ним. – Да постой же ты!

– Тебя же это не волнует? – Демонстративно запрыгнул на веранду, чтобы она скрипнула, но его нога застряла между досок. – Ай, черт!

– ХА-ХА, вот! Чтобы не оставлял меня! – Посмеялась Кейт.

– Кейт, сзади! – Форд попытался быстро вынуть ногу, но вместо этого лишь поцарапал себя.

– ЧТО ТАМ? – Испуганно крикнула Кейт, боясь обернуться. – Что там сзади?!

– НИЧЕГО! – Рассмеялся Форд и сел на веранду, все еще пытаясь вытащить ногу.

– Ну, ты и... гад! – Кейт обижено отвернулась.

– Значит, ты у нас не проваливаешься здесь, отлично. – Он игнорировал ее обиду. – Принесешь датчик?

Кейт посмотрела на него в раздумьях.

– Ладно. Э-э... Я принесу, но обещай, что прекратишь издеваться надо мной! – подумав, ответила Кейт.

Он слегка улыбнулся и резко вытащил ногу. Выпрямившись, он уставился на собеседницу.

– Да я уж сам, – он издал легкий смешок. – Ты когда-нибудь залезала на крышу?

– Нет! – Сказал Кейт, понимая, что издевки будут продолжаться.

– Смотри, как это делают профессионалы, – а мысленно добавил: "Которые, черт возьми, проваливаются на хилой веранде".

– Ну-ну, – с ухмылкой посмотрела на него Кейт.

– Как думаешь, Кейти, здесь живет кто? – Форд усмехнулся от того, как смешно это звучит.

Он залез на перила, после чего подпрыгнул и ухватился за нижнюю часть балюстрады на втором этаже. Подтянувшись, он перевалился через нее.

– Очень смешно, – злостно сказала Кейт, – если только такой же ненормальный, как ты!

– Одна половина домика выглядит вполне цивильно. Прям в стиле ваших «Светлых»! – Он расхохотался.

Поставив ногу на выпирающую раму окна, Форд потянулся вверх и достал до края крыши.

«Как же я хочу ему врезать», – гнев снова начал забирать Кейт в свои объятия.

– Зато вторая как раз для вас подходит, – безапелляционно заявила Кейт.

– Да... – Форд уже оказался на крыше. – Мы – ваша тень. Что правда, то... Эй, а где датчик? Радар утверждает, что сигнал идет отсюда, но... Внизу?

– Что внизу? – Не поняла Кейт.

Форд съехал по самой высокой колонне и едва не провалился вновь.

– Придется зайти внутрь, – улыбнулся он. – Как раз темнеет. Самое оно!

«Совсем ненормальный», – подумала Кейт.

– Может, лучше завтра вернуться? – Спросила она.

– И упустить такую возможность? Мы должны выпендриваться на первом задании, так что никуда я не пойду. – Он задумался. – Ты можешь утром проведать меня.

– Но... Я боюсь возвращаться одна, – глаза Кейт вдруг зажглись, но она сдержалась.

– Эй, ну ты же «Светлая»! Где твое лицо? – Форд обернулся. – Бери себя в руки, и либо возвращайся одна, либо останься со мной на ночь. Двусмысленно звучит, правда? – Он издал смешок.

Кейт стояла в ступоре, не зная, что ей делать. Она не хотела оставаться с этим напыщенным «Темным», но и возвращаться одной ей было страшно. До телепорта еще дойти надо.

Форд вытащил из рюкзака нунчаки и начал вращать их. Непрерывные перехваты оружия становились все быстрее и быстрее, и Форд с легкостью разбил колонну, что мешала ему пройти внутрь дома. Он в последний раз взглянул на закат, затем на свою напарницу, после чего развернулся и перешагнул порог дома.

– Это моя работа, я справлюсь и один, – кивнул себе Форд.

– Ну и пожалуйста! – Крикнула Кейт. – Оставайся тут один. Ты мне не нужен!

«Как же я его ненавижу», – ворчала про себя Кейт, разворачиваясь и уходя прочь.

Стемнело.

Кейт вышла на тропинку и, узнав ее, отправилась по ней к одному из телепортов, ведущих в штаб «Служителей». Прохладный ветер овивал ее, слышался шелест сухих листьев на деревьях и их передвижения по земле. Ощущение, будто бы кто-то шел за ней.

«Какое же все-таки это жуткое место. Да еще и Форд, ведь видит, что мне страшно, так еще больше издеваться начинает! «Темный» гаденыш. Да, похоже, не повезло мне с напарником», – думала Кейт, идя по тропинке. Становилось прохладно, и она все сильнее пыталась укутаться в пиджак.

Вдалеке послышались тяжелые шаги. Поднялся сильный ветер, пыль и листья с земли метнулись вверх, словно начинался ураган. В кармане завибрировал определитель «Иных».

Кейт вздрогнула. Она схватила определитель и внимательно посмотрела на него, потом вокруг. Ее руки начали дрожать.

– Кто здесь? – Настороженно произнесла она. – Форд? Это снова ты со своими тупыми шуточками? Перестань издеваться, это уже совсем не смешно, ты перегибаешь палку!

Послышался рев буквально в нескольких метрах от Кейт. Она быстро обернулась и увидела серое создание с двумя черными выемками там, где должны быть глаза, и одним там, где рот. Два рога на голове, четыре длинные лапы. Без сомнений, это «Иной» со способностью иссушения.

– Нет, нет! Помогите! Форд! Фо-орд! Кто-нибудь! – Кричала Кейт в панике.

– Девочка, слева! Берегись! – Послышался незнакомый голос.

Кейт обернулась и резко отскочила, чтобы «Иной» не задел ее. Она начала искать глазами того, кто ей только что помог.

– Нет времени, бежим к моему дому! – Приказал седовласый мужчина и указал направление. Он был высокого роста, телосложение скрывал бежевый плащ. – Скорее!

Кейт резко ринулась с места и побежала за странным мужчиной. Она бежала изо всех сил – настолько она была напугана.

Показался уже знакомый заброшенный дом. Однако мужчина побежал не в направлении входа, куда зашел Форд. Обогнув заросшую половину дома, он распахнул дверь в подвал и махнул рукой, чтобы Кейт прошла первая.

Кейт замешкалась. Она понимала, что незнакомец спас ей жизнь, но все-таки она не знала этого человека, а он приглашал ее в подвал. Она могла пойти искать Форда и рассказать ему все, но была так зла на него, что выдохнула и забежала в подвал.

Коридор оказался длинным. Все стены обшарпаны, плющ добрался и до них. Вдруг впереди оказалась развилка. Незнакомец крикнул: «Налево». Там было темно, лестница вела вниз. Зато справа лестница вела вверх, и был заметен тусклый свет, будто бы от фонарика. Он не двигался, значит стояли на одном месте.

Кейт стало жутко, и она взглянула на незнакомца.

– Кто вы такой и как оказались в этом месте? – Спросила Кейт, беря себя в руки.

– Я исследователь паранормальных явлений Аделард! Эта штука – демон, и я знаю, как его отправить в Преисподнюю. Внизу есть устройство, но, умоляю тебя, быстрее, эта тварь быстро бегает! – Он указал назад большим пальцем; «Иной» резко выпрыгнул из-за поворота и кинулся к ним.

Кейт взвизгнула и побежала еще быстрее, даже не оглядываясь.

Стены этого коридора сделаны из пластин железа, их будто бы накладывали вручную. Пол казался более надежным, чем в остальной части дома. Здесь оказалось множество дверей, но Аделард приказал не сворачивать, пока не будет видна стеклянная стена.

И вот она показалась. За ней было помещение, похожее на типичную студию звукозаписи. Ее стены персикового цвета, они будто бы завораживали.

Но Кейт не обращала никакого внимания ни на что, кроме стеклянной стены впереди себя. Надо во что бы то ни стало добежать до нее, и тогда все будет в порядке.

Браун услышала, как захлопнулась дверь в нескольких метрах позади нее – это Аделард ворвался в одну из комнат. Кейт же бежала дальше.

– Что мне теперь делать? – Спросила испуганно Кейт, надеясь, что ее услышат.

– В той комнате есть дверь, беги туда и жди моего сигнала! – Послышался голос Аделарда. Он говорил через микрофон.

Кейт прибавила скорость, чтобы поскорее добежать.

Найдя нужную комнату, Кейт ворвалась туда и закрыла за собой дверь, ожидая дальнейших инструкций.

– Ты еще кто такой? Я слышал голос Кейт, что ты с ней сделал?! – Послышался голос Форда. - О, черт, «Иной»!

– Стой! – Кричал Аделард.

Форд с разбега ударил по стеклу и, разбив его, стал падать вниз, туда, куда только что ворвался «Иной».

– Эй, я здесь, нападай! Ко мне! – Кричал Форд, слегка согнувшись и приманивая руками «Иного».

– Парень, уходи оттуда, я отправляю его в Преисподнюю! – Кричал Аделард. – Три секунды до активации!

– Да я тебя туда сам отправлю, старик! – Форд потянулся к рюкзаку, чтобы достать оружие против «Иных».

Кейт выбежала на крики, не дожидаясь команды. Она увидела, как «Иной» мчится на ее напарника, а тот замешкался, доставая что-то из рюкзака.

И вдруг вспышка света.

Вокруг пустошь. Ветер нес пыль, и она попадала в глаза. Растения высохли, солнце за толстым слоем дыма и облаков. Вдалеке был слышен рев, скрежет и шипение.

Мир «Иных».

Форд, быстро среагировав, схватил дротик с убивающей «Иных» жидкостью внутри и выстрелил в «иссушающего». Эта смесь, изобретенная «Темными», стирала «Иных» с лица земли, но это сработало и здесь. Мощнейшее оружие против зла.

– Где мы, Форд?! – Испуганно посмотрела на него Кейт.

– Это... – Форд во все глаза смотрел по сторонам, пытаясь принять на себя мощь осознания. – Это мир «Иных».

– Что?! – Не поверила своим ушам Кейт. – Как... как мы сюда попали?

– Этот старикашка отправил нас сюда, когда изгонял «Иного», – нахмурился Форд. – Черт, и как отсюда выбраться? Нам не хватит оружия, чтобы обороняться, радары здесь не действуют, еды хватит на пару дней... Это ужас, Кейти, ужас. Нам... никто не поможет.

Кейт почувствовала, что земля начала уходить у нее из-под ног. Браун схватилась за голову и никак не могла поверить в то, что услышала.

– Что... – Горячие слезы быстро потекли по щекам. – Что же нам...

Кейт уже не могла сдерживать свои эмоции. Ее ноги подкосились, и она присела на землю.

– Я... – Форд завалился рядом с ней и уставился на свои трясущиеся руки. – Я что-нибудь придумаю. Мы – единое целое, мы выберемся отсюда... Просто надо подумать... Думай, Форд, думай! – Он бил себя по голове. – ДАВАЙ, ЧЕРТОВА ГОЛОВА, ВЫДАЙ ИДЕЮ!

– Мы не сможем, это нереально, – плакала Кейт.

Ее лицо было мокрым и липким от слез. Голос дрожал от страха. Сердце колотилось в бешеном ритме.

Форд прислонился к ее спине, пытаясь этим жестом ее успокоить, хотя и сам едва ли был смелее.

«Что же делать? Здесь ничего не работает! Что бы сделал «Темный» на моем месте? Думал. Я это и делаю, но, черт возьми, ничего не получается. ЧЕРТ!», – он сжал руки в кулаки, чтобы они перестали трястись.

От его прикосновения ей стало легче. Кейт понемногу начала приходить в себя, осознавая неизбежность происходящего.

«Что случилось, то случилось, – думала она, – конечно, это так глупо и так обидно… Возможно, я больше никогда не вернусь в наш мир. Возможно, мне больше не выполнять задания и не стать «настоящей светлой», но...».

Кейт закрыла глаза, чтобы хоть как-то остановить слезы.

«Я должна бороться, я должна найти выход... Это лучше, чем сидеть и рыдать», – она пыталась настроить себя.

– Как насчет толики безрассудства? – Форд едва натянул ухмылку.

– Что ты имеешь в виду? – Кейт, всхлипывая, взглянула ему прямо в глаза.

– Да мне тут идейка пришла, – он почесал затылок, отводя взгляд в сторону. – Как думаешь, как «Иные» попадают в наш мир?..

Глаза Кейт просияли.

– Я поняла твою мысль... Я не знаю как, но, думаю, узнать это вполне реально! Как и сделать! – Кейт радостно вскочила, стряхнув капли слез.

– Ха-ха, не так быстро, пройдоха! – Он смог улыбнуться, благодаря энтузиазму Кейт. – У меня для тебя плохая новость: нам нужно идти в логово босса, чтобы оттуда через портал вернуться обратно. Я... Читал об этом в библиотеке «Темных».

– О, отлично! Так пошли, – вновь просияла Кейт.

– Ау? Земля вызывает остатки человеческого в Кейти! Логово босса – разумного «Иного»! – Форд указал на свой рюкзак. – У нас мало оружия. Если мы встретим толпу «Иных», то не доберемся до портала. Нужен план, но я пока не знаю, что делать. Нужно осмотреться и все такое.

– Не называй меня Кейти! – Огрызнулась Кейт.

– Ну, кто о чем, – рассмеялся Форд, после чего резко замолчал. Он посмотрел по сторонам и ужаснулся. – Нам пора! «Иные», кажется, приближаются!

Злость Кейт снова сменилась на испуг, когда увидела нескольких приближающихся «Иных». Адлер побежал прочь, и Браун последовала за ним.

– У «Светлых» зрение лучше, так что смотри по сторонам внимательно! Может, найдешь что полезное... – Он на секунду задумался. – Например, реку... Они не будут чувствовать нас, если мы будем в воде.

– Хорошо, – ответила Кейт, смотря по сторонам. Она продолжила, тяжело дыша. – А ты знаешь, куда нам идти?

– Ты переоцениваешь меня, – усмехнулся Форд. – В учебниках не было карт, так что нам придется выкручиваться самим. Вот это первое задание, да? Если выживем, то будем легендами!

«Если выживем...», – с болью в сердце подумала Кейт.

– И какой план? – Тихо спросила Кейт.

– Скрываемся от этих «Иных», потом пойдем по реке. Когда-нибудь мы дойдем до подобия города, а там будет один из боссов. Оружие храним для него, тратим при необходимости, поняла? – Его дыхание сбилось, говорить и бежать одновременно сложно.

– А если не будет реки? – Переспросила Кейт с ужасом. – А если не будет города?!

– Я об этом не думал, – улыбнулся Форд.

– Хороший у нас план, – саркастически выпалила Кейт.

Она бежала и смотрела по сторонам, ища хоть что-то наподобие реки, но ничего даже и близко напоминающее искомый объект не было.

Кейт задумалась.

– Смотри, это не река? – Форд ткнул пальцем в сторону.

– О! Как же тебе повезло, – вздохнула Кейт.

– Красавчикам везет, – он ей подмигнул, схватил за руку, и побежал к реке.

– Но я не умею... – Она не успела договорить.

Они вместе прыгнули в воду. Форд вовремя прижал ладонь к лицу Кейт.

«Иные» остановились около реки. У них не было носов и глаз, но они чувствовали людей. Реки в мире «Иных» обладали особым свойством восстановления, поэтому, будучи в воде, существо было будто бы за барьером.

«Иные» целую минуту ходили вокруг, но затем побежали дальше.

Форд обхватил Кейт и, тяжело дыша, добрался до берега, но выходить не стал. «Темный» теперь держал напарницу на руках и смотрел в глаза.

– Кейти! Кей-ти! – По слогам произнес Форд, надеясь на ее реакцию.

Кейт произнесла странный звук, словно вода забилась в дыхательные пути.

– А я умею делать искусственное дыхание? Конечно же, нет! – Истерично посмеялся Форд.

Она не ответила.

Форд поставил ее ноги на берег и, придерживая одной рукой за талию и наклоняя ее корпус вперед, слегка ударил по спине.

– Приди в себя, Кейти! – Он повторил движение. – Кейти!

– А? Что? Что случилось? Где мы? – Кейт привстала и, вспомнив, что недавно произошло, помрачнела.

– О, не дошло до «рот в рот», – усмехнулся Форд. – Рад, что хоть что-то вспомнил из медицины. – Он посмотрел на нее и откашлялся. – Как себя чувствуешь?

– Рот в рот?! – Кейт изобразила тошноту, а затем скривилась, – замечательно.

– Не надо строить из себя жертву, – он закатил глаза. – Надо было оставить что-нибудь на берегу, а то... – Форд взглянул на Кейт снизу вверх, затем отвел взгляд, – промокли насквозь.

«Кажется, у меня в рюкзаке была сушилка», – пытался припомнить Форд.

– Не пялься на меня! – Выдала Кейт.

– Да кому ты нужна! – Он отплыл от нее. – Плывем вниз по течению. Не отставай. Ах, да, ты же не умеешь, – усмехнулся Форд.

– Вообще-то, да, – закатила глаза Кейт, стоя на берегу.

– Что предлагаешь, недотрога? – Ухмылка играла на его лице.

Лицо Кейт вдруг наполнилось яростью.

– Я пойду рядом, по берегу! – гордо сказала она.

– Передавай от меня привет «Иным», – он закатил глаза.

– Ладно! А что предлагаешь ты? – Буркнула Кейт.

– Ты залезаешь на мою спину, а я пытаюсь плыть, – он указал на свою спину.

Вдруг легкий ветерок окутал их обоих. Притягательный и опьяняющий аромат достиг их носов, но определить, что это такое, было невозможно.

– Ладно, я с удовольствием покатаюсь на тебе, лошадка! – Усмехнулась Кейт.

– Только будь как можно громче, покажи мне свой голос! – Он ей подмигнул и подплыл ближе.

Лицо «Светлой» было красным, как помидор.

– Ты тоже хоть какие-нибудь звуки издавай, – хихикнула Кейт. – А то подумаю, что ты умер!

– Ах, детка, будь со мной жестче! – Простонал он.

– Иго-го! – Смеялась Кейт, пытаясь залезть на его спину.

Форд вдруг пришел в себя.

– КЕЙТ! – Форд развернулся, схватил ее и прижал к себе. – Ты меня слышишь? Сосредоточься на моем голосе и ни на чьем больше! Кейти!

– Форд? – Она смотрела прямо на него. Она чувствовала его.

– Кейти, ты в порядке? – Форд обеспокоенно положил руки на ее щеки.

– Да… Что это было? – Еще больше покраснев, спросила Кейт.

– Это способность «Иной», она вызывает всякий... разврат, одним словом, – Форд усмехнулся и слегка отстранился от Кейт. – Она где-то рядом, но я ее не вижу.

– Поплыли лучше отсюда скорее, мне как то не по себе, – сказала Кейт, вспоминая, что только что произошло. – Надеюсь, ты понимаешь, что я бы никогда в жизни сама такое не сказала?

– Эй, могла бы этого не говорить сейчас! – Расхохотался Форд. Он помог Кейт забраться на его спину и поплыл вдоль реки.

– Мне просто как-то неловко, – пролепетала Кейт.

– Забей, – Форд издал легкий смешок. – По сторонам все-таки смотри, вдруг она окажется здесь. Она разумная, ее будет сложно провести. – Он о чем-то задумался.

– Интересно, сколько нам плыть, – произнесла Кейт и тут же исправилась, – я хотела сказать… тебе плыть.

«Либитина, значит... Очень опасный соперник для первого дня здесь. Хотя о чем я, здесь опасно все», – Форд настолько погрузился в свои мысли, что ничего не слышал.

– Фо-орд, – кричала Кейт на его ухо. – Форд! Ты оглох?

– Я просил тебя кричать на ухо или смотреть по сторонам? – Форд нахмурился. Спустя мгновение он вздохнул. - Извини.

– Ладно, – буркнула Кейт.

«Больной, просто больной!», – подумала она.

– Так все же... ты ответишь? – Поинтересовалась Кейт.

На холме всего в тридцати метрах от реки стояла высокая темноволосая женщина. Она почти обнажена, лишь несколько слоев одежды, словно бинты, покрывали ее. Длинные рога и хвост, крылья за спиной – и все розовато-красного оттенка. Кошачьи глаза сверкнули, когда по реке, мимо нее, проплывали Форд и Кейт. Женщина хищно провела языком по своим губам, после чего на ее лице появилась лукавая улыбка. В следующее мгновение на холме никого не оказалось.

– А? О чем ты? – Форд забыл, о чем его спрашивали.

– О… – Закатила глаза Кейт.

– Да чего ты? – Форд помотал головой. – Все, я здесь, довольна? Что там ты спрашивала?

– А уходил ты куда? – Язвительно заметила Кейт и засмеялась.

Форд изогнул бровь и сразу же вздохнул. Кейт все равно не увидела этого жеста.

– Ладно, – начала Кейт, – о чем ты задумался? Рассказывай.

– Я задумался? – Форд секунду молчал. – Черт! Кейти, не дай мне задумываться. «Иная» может заманить меня в свои сети. Мы не должны терять друг друга.

– Хм, хорошо, – промолвила Кейт, размышляя. – Тогда расскажи что-нибудь. О себе, например.

– Я вроде рассказал все о себе на нашей пятиминутке знакомства, – усмехнулся Форд, вспоминая, какое впечатление на него произвела напарница.

– Может, расскажешь и мне? – Послышался приятный женский голос.

Женщина вошла в воду перед ними, аккуратно делая каждый шаг. Форд заметно вздрогнул и прекратил движение вперед.

– Форд, – испуганно сказала Кейт. Её голос дрожал. – Кто это?

-Это «Иная», о которой я тебе говорил, - глаза Форда начали бегать.

– Как грубо. У меня имя есть. Либитина к вашим услугам, – она распростерла объятия.

Кейт вцепилась обеими руками в напарника.

– Форд, – тихо позвала она его.

– Кейти, – рефлекторно проговорил Форд. Теперь он не отводил глаз от «Иной».

– Форд! Не смотри на неё так! – Вскрикнула Кейт.

– Ревнуешь? – Форд ухмыльнулся, после чего резко встряхнул головой. – Пожалуйста, подумай о моем рюкзаке, вспомни, что я тебе о нем говорил, и сделай... что-нибудь!

«Что? Что он хочет, – не поняла Кейт, - А!».

Она резко открыла рюкзак, достала оружие против «Иных», о котором раньше упоминал ее напарник. Форд оставил Кейт на противоположном берегу, а сам поплыл к Либитине, пытаясь собой закрыть действия напарницы. Она тем временем направила оружие примерно туда, где стояла «Иная» и, быстро прицелившись, бросила дротик. Форд едва успел уклониться, но и Либитина не так слаба, как казалось. Она поймала дротик и разочарованно на него взглянула.

– И это все, чем вы можете порадовать? – Ее приятный голос заставлял сердце трепетать.

Форд отплыл чуть назад.

– Форд! Форд, убей ее! – Умоляющим голосом произнесла Кейт.

Либитина выбросила дротик в реку, взмахнула крыльями; Форд завороженно наблюдал за ней.

– Форд, сделай же что-нибудь, она же нас сейчас убьет! – Кричала Кейт.

Форд молчал. Теперь, смотря по сторонам, он подплыл к «Иной» и склонил перед ней голову.

– Воспользуйтесь моей силой «Темного», госпожа, – он прикрыл глаза, его дыхание слегка участилось.

– Форд... Что?.. – Кейт была в растерянности. – Что ты делаешь?

– Мальчик мой, – Либитина провела ногтем по овалу его лица, от чего Форд вздрогнул, – приготовь мне ужин из твоей бывшей напарницы. Я вознагражу тебя.

От ее голоса сердце начинало биться чаще, а мысли превращались в запутанный клубок. Форд, поцеловав руку «Иной», выпрямился и уставился на свою напарницу. Он поплыл к ней.

– Форд! Ты совсем с ума сошел! – Ужаснулась Кейт. Она рефлекторно побежала прочь.

Как только Кейт повернулась к нему спиной, Форд резко выхватил у нее свой рюкзак, бросил на землю перед ней. «Темный» развернул напарницу к себе.

От испуга Кейт не могла дышать. Она смотрела прямо в глаза Форда, а на ее собственных стали появляться слезы.

– Форд, я знаю, ты меня ненавидишь, но не настолько же. – Плакала Кейт. – Что я тебе сделала?

Вдруг ее голову посетила мысль: возможно, «Иная» его околдовала. Она вспомнила, что просил делать ее напарник в таком случае.

– Форд! Форд, ты слышишь меня? Очнись! – Тихо проговорила Кейт.

– Кейт? – Ухмыльнулся Форд, после чего повалил ее на землю рядом с рюкзаком. Одной рукой он упирался в землю, а второй провел по бедру Кейт. – Отлично выглядишь в такой позе!

Шокированная Кейт рефлекторно размахнулась, и ее ладонь звонко коснулась щеки Форда.

– Да ты с ума сошла! Мое лицо... Какой кошмар... – Изобразил трагедию Форд. Он гневно уставился на Кейт и лишь глазами показал на рюкзак, после чего аккуратно засунул дротик под напульсник. – Ты об этом пожалеешь!

Кейт вопросительно на него поглядела. Она не понимала, что происходит.

– Ай! – Форд резко изогнулся, будто бы получил сильный удар по животу. – Чтоб тебя, человечина!

Форд отпрыгнул от нее, тяжело дыша и потирая ушибленные места.

Кейт смотрела на Форда, как на дурака.

– Форд, ты вообще уже с катушек съехал, – Кейт проговорила это тихо, ведь не отошла от шока.

– Госпожа! – Взвыл Форд. – Мне не хватает сил справиться с ней! Дайте мне каплю своих! Мне... так... нужен... ваш поцелуй, госпожа, – он слегка повернул голову в сторону «Иной». Либитина изогнула бровь.

И тут в голову Кейт пришла безумная мысль. Она резко подбежала к Форду и, кладя руки на плечи, поцеловала его губы.

«Ой, дура! Черт!», – Форд ужаснулся и отстранился. Он откашлялся, прижал руки к сердцу. Адлер стал дышать ртом.

– Человек, ты... Не приближайся ко мне! – Форд кинулся в воду.

Кейт стояла в шоке и от того, что сделала, и от поведения Форда. Она думала, что это обращение было направлено ей, но она ошиблась.

«Что же мне делать», – Кейт растерялась.

– Госпожа! – Форд быстро переплыл реку. – Прошу вас, дайте мне каплю сил! – Он вытянул губы, напрашиваясь на поцелуй.

– Ты издеваешься надо... – Либитина начала хмуриться, но успокоилась, почувствовав похоть в его намерениях. Форд прижал ее к себе, впился в губы и, быстро вытащив дротик из-под напульсника, вдел его в ее шею.

В глазах «Иной» не секунду мелькнул ужас, после чего она превратилась в пепел.

«Это ведь река восстановления?..», – Форд посмотрел на пепел, летящий к воде, вздохнул и направился к Кейт.

Наконец, Кейт все поняла. А самое главное – свое глупое положение. Ей хотелось провалиться сквозь землю. Она подошла к невысокому сухому дереву, присела на землю и прислонилась к нему спиной. Кейт уткнулась в свои поджатые колени, причем так, что бы Форд не видел ее лицо. Она прикрыла голову руками, желая скрыться ото всех.

Форд взял свой рюкзак, затем подбежал к Кейт и подхватил ее на руки.

Кейт все еще прятала свое лицо.

– Кейти... – Он остановился на полуслове, после чего более мягким голосом продолжил, – Кейт. Залезь на мою спину, ладно? Ты... Да в общем мы оба слишком долго были вне барьера воды, «Иные» с минуты на минуту появятся здесь.

– Ладно, хорошо, – очень тихо промямлила Кейт, все еще пряча свое красное лицо.


***

Учитывая небольшие перерывы, Кейт и Форд плыли по реке целые сутки. Они ужасно устали и были измождены до невозможности, но останавливаться нельзя. Это мир «Иных», здесь остановишься на секунду – и тебя съедят.

После произошедшего с Либитиной они не смогли друг с другом разговаривать. Ссориться в мире «Иных» – это еще одна грубая ошибка, но никто из них не мог начать разговор. По крайней мере, до того момента, как на горизонте показался город.

– Это там не город показался? – Форд тяжело дышал.

Кейт уснула на спине Форда, и он только сейчас это заметил. Вздохнув, он попытался ее расшевелить.

– А? Что? – Сонливо произнесла Кейт.

«Ура, она со мной разговаривает», – пронеслось в голове «Темного».

– Просыпайся, – буркнул Форд. – Хорошо, что ты выспалась, но у нас дело. Город показался. Настало время самого сложного... Все «Иные» в городе почувствуют нас, босс тоже. Будет катастрофически сложно пробраться к нему.

Кейт аккуратно, чтобы не свалиться со спины напарника, потирала глаза и зевала.

– Что же нам делать? Ты же придумал план? – В надежде спросила Кейт.

– Мы выпьем энергетик и будем бегать? – Невесело усмехнулся Форд.

– Э… отличный план. – Кейт пыталась выглядеть спокойной.

– У нас восемь дротиков. Учитывая, что наш враг – разумный «Иной», нам могут понадобиться все они, – философствовал Форд вслух. – Но как же добраться до босса...

У Кейт заурчало в животе, и на ее щеках заиграл легкий румянец.

– Ой, прости, – неловко улыбнулась она, – не обращай внимания.

– В рюкзаке еще остался бутерброд, возьми, – спокойно проговорил Форд, как вдруг его посетило вдохновение. – Идея! Мы используем приманку для «Иных», а сами помчимся к боссу!

«Форд сожрал все бутерброды, пока я спала! Их точно было больше! Вот козел!», – подумала Кейт и с жадностью схватила последний бутерброд. Она уплетала его, смотря на волосы напарника.

– Короче, мы сейчас аккуратно проплывем в одну часть города, оставим там пару приманок, потом вернемся, и уже по суше отправимся к боссу. Он, наверное, где-нибудь на высоте, – Форд пытался вспомнить, что знает порталах.

– Ага, – Кейт делала вид, что слушала.

«Какой же вкусный бутерброд», – думала «Светлая» в этот момент. Она наслаждалась им, будто бы это первое во всех рейтингах лакомство.

– Может, разделимся? – На лице Форда появилась ухмылка.

«А?! Что?! Он сказал – разденемся?!», – ужаснулась Кейт.

Она доела последний кусочек своего маленького лакомства. Теперь хотелось пить.

– Что ты сейчас сказал? – Уточнила Браун.

– Уверен, что именно то, что ты услышала, – усмехнулся Форд. – Ладно, некогда шутить. Я расставлю ловушки, а ты постарайся не утонуть в это время.

– О… Это будет сложно, – ответила Кейт.

Форд усмехнулся и подплыл к берегу. Смотря по сторонам, он аккуратно окунул в воду Кейт, кладя ее руки на край набережной. Оказавшись на суше, Форд с опаской посмотрел по сторонам, подбежал к мосту и прикрепил к нему ловушку.

Эту процедуру пришлось повторить несколько раз в других местах.

И теперь осталось только активировать ловушки и ворваться к боссу.

– Ну, Форд, что ты задумался, активируй её и пошли быстрее! – Бутерброд придал ей сил.

Хотя на самом деле Кейт просто хотела оказаться дома; она верила, что у них все получится.

– Не торопись ты так, – усмехнулся Форд, помогая Кейт залезть на его спину. – Сначала надо уплыть отсюда подальше, потом уже нажимать.

– Ой, ну, ладно, ладно! – Закатила глаза Кейт. – Тогда поплыли быстрее.

Форд развернулся и поплыл в сторону, откуда они прибыли. Он мельком смотрел по сторонам и, как только «Иные» появлялись поблизости, скрывался от них под водой. Он, как они и условились, успевал прошептать Кейт: «Дыхание», чтобы это не было для нее неожиданностью. Как в первый раз, когда она чуть не наглоталась воды. Кейт ужасно ненавидела эти моменты, ведь страх все равно сковывал её, хоть она и знала, что Форд её держит.

Наконец, они доплыли до границы города. Здесь был довольно резкий спуск в воду, поэтому Форд не отпускал Кейт, пока не оказался на берегу.

– Кейти, время пошло, – быстро проговорил он, поставив ее на землю. В следующее мгновение он выхватил из рюкзака активатор ловушек и нажал на кнопку. Затем он взял энергетик и сделал несколько торопливых глотков. – Будешь?

Кейт поморщилась.

– Э… Нет, спасибо. Мне… Ладно, давай, – Кейт выхватила баночку и выпила все до дна, глотая так жадно, что чуть не подавилась. Это за бутерброд!

«Класс, даже мне не оставила. Будто бы она тут работала весь день», – Форд закатил глаза. Стараясь не думать об этом, он схватил ее за руку и потащил к центру города.

– Запомни: с этого момента они нас чувствуют, поэтому могут напасть в любое время. Дротики хранить для босса... Ах, да, – он свободной рукой достал из рюкзака устройство, по функциям схожее с микроволновкой, но на вид больше напоминающее двадцати сантиметровую железную щетку.

– Зачем тебе это? – Нахмурилась Кейт.

– Ой, было бы время, я бы тебе ответил, что можно с этим сделать, – рассмеялся Форд, отпуская ее руку. Он нажал на кнопку, поднял щетку на уровень своей шеи, после чего торопливо провел вниз до самых стоп. В следующее мгновение Форд оказался сухим.

– Это гениально! – Глаза Кейт просияли, и она захлопала в ладоши. – Теперь я!

Форд быстро сделал то же с Кейт, вернул все в рюкзак, после чего вновь схватил напарницу за руку и побежал в сторону самого высокого здания.

Большинство «Иных» попались в ловушку и пытались найти людей около реки. Однако нескольким все же удалось найти Форда и Кейт.

– Не деремся! Бежим! – Проговорил Форд, не отпуская руку напарницы.

Кейт пыталась не отставать, хотя Форд бежал так быстро, что ей казалась, что ещё чуть-чуть и ее ноги запутаются, а она упадёт.

«Кейт, потерпи, ты сможешь, скоро все закончится», – мысленно твердила себе Браун, забывая, как дышать.

Здание, к которому они стремились, оказалось довольно узким. Оно очень напоминало привычные высотки из мира «Людей», однако сделаны были из темного металла «Иных». Лифта в нем не оказалось, зато была лестница.

Как только Кейт и Форд ворвались в него, Адлер мельком осмотрел помещение и, отпустив руку напарницы, рванул к подобию огромного стола и начал двигать его к выходу.

– Ты думаешь, что это может понадобиться? – Испуганно произнесла Кейт, поглядывая на толпы бегущих за ними «Иных». – Думаешь, это их остановит?

– Я надеюсь на это, Кейти, – он вновь взял ее за руку и побежал к лестнице. – Как думаешь, мы сможем спрыгнуть с крыши на соседнее здание?

Кейт испуганно покосилась на него. Всему есть предел, но не безумству ее напарника.

– Я думала, мы уже пришли, – тихо сказала она.

– Да кто ж его знает, – Форд выдохнул.

Кейт посмотрела ему в глаза и на мгновение затаила дыхание.

– Я думала, ты знаешь, куда мы идём. – Грустно проговорила Кейт; ее голос казался обрывистым из-за учащенного дыхания.

– И откуда бы мне это знать? Я что, «Иной» что ли? – Форд заулыбался.

– Ну, там книги и все такое, ты же сам говорил, – прищурилась Кейт.

– В книге было написано, что порталы обычно в подобных местах, но здесь есть еще несколько подходящих мест, – взгляд Форда потускнел. – Но я все же надеюсь, что нам сюда.

Кейт стало еще более грустно. Энтузиазм таял на глазах.

– Надеюсь, ты прав, – она опустила глаза.

Казалось, они бежали вечность. Ступень за ступенью, капля пота за каплей пота... И, наконец, показался верхний этаж.

Форд не ошибся. Здесь действительно оказался портал, однако их уже ждали. «Иной» сидел на стуле, пил коктейль из мира «Людей» и пялился на вход с ухмылкой. На нем был черные пиджак и брюки, белая рубашка и серый галстук. Он так похож на человека...

Форд, приводя дыхание в порядок, ужаснулся при виде разумного «Иного».

«Что же нам теперь делать», – думала Кейт и смотрела на Форда, надеясь, что он прочитает ее мысли.

– «Иной» со способностью менять внешность, – Форд подумал, что Кейт хотела узнать, кто сейчас перед ними.

– Для смертных Эолай – повелитель внешности и звука! – «Иной» сделал еще один глоток коктейля, после чего поставил его на подлокотник и встал.

Эолай был намного выше ростом, и от этого Кейт стало еще больше не по себе.

Форд сделал шаг вперед, чтобы загородить собою напарницу, и протянул Кейт свой рюкзак.

– Кейти, слушай, – начал Форд.

Однако далее ничего не последовало. Губы Форда шевелились, но звук не шел.

«Черт, он же сказал, что звук контролирует! Мне теперь ничего не сказать ей», – Форд, стиснув зубы, коснулся плеча Кейт и указал на портал. «Темный» не сводил глаз с «Иного».

«Что он от меня хочет, – думала Кейт, – чтобы я прыгнула в портал без него?».

Она с мольбой во взгляде посмотрела на Форда, чтобы он дал ей еще одну подсказку.

Форд краем глаза заметил ее взгляд. Адлер, надеясь, что она правильно его поняла, кивнул. Он сделал шаг вперед. Эолай повторил его жест. Они смотрели друг на друга, один с опаской, другой со злорадством.

«Что мне делать», – Кейт была в ступоре.

Форд взмахнул рукой, выпуская из-под напульсника дротик. Эолай, усмехнувшись, поймал его и начал рассматривать.

– Значит, эта штука должна убить меня, – «Иной» рассмеялся. – Забавно. Поиграем в дартс? Да вы же не можете говорить. Придется это принять за согласие.

Он метнул дротик в Форда, и тот едва уклонился. На его лице было еще больше ужаса, чем когда он впервые увидел хранителя портала.

«Уйти или остаться?», – не могла решить испуганная Кейт.

Форд, быстро взяв себя в руки, начал подталкивать Кейт к порталу. Он не мог ей ничего сказать, он не мог сражаться с этим «Иным» из-за нехватки оружия. Но он был уверен, что сможет помочь своей напарнице выбраться.

«Ну чего она медлит?!», – мысленно взвыл Форд.

Он выхватил у напарницы рюкзак, протянул ей несколько дротиков, остальные забрал сам. Эолай оказался за спиной Форда, пока тот пытался решить проблему с оружием.

Кейт с ужасом смотрела на дротики в руках.

Эолай схватил Форда за шею и попытался швырнуть в стену. Однако «Темный» крепко вцепился в руку «Иного», поэтому он пошатнулся. Но устоял. И гневно уставился на Форда.

«Ну, давай, глупая Кейти, ну, иди ты в этот чертов портал, пока он отвлекся», – стиснув зубы, Форд смотрел на врага.

Кейт решила, что не оставит его.

Она, взяв себя в руки, запрыгнула на спину Эолая и крепко сжала его шею. Форд, ужаснувшись, потянулся к ней и коснулся пальцем ее лба.

«Я «ИНОЙ», ГЛУПАЯ ДЕВЧОНКА! – Послышался голос Форда в мыслях Кейт. – БЫСТРО СПРЫГНУЛА С НЕГО И ПОБЕЖАЛА К ВЫХОДУ!».

«Что за бред он несет, – думала Кейт, – если он «Иной», зачем на него нападают... Нет, он это говорит специально, чтобы я ушла. Но я не брошу его», – Кейт сжимала шею врага все сильнее.

«Тогда как, по-твоему, ты можешь слышать меня?! Тем более в мыслях. Я – «иной» со способностью памяти. Я тебе передал память с этими моими словами и взял твою... Ай, сложно для твоего мозга. Быстро пошла к порталу, Кейти!», – продолжал переносить свои мысли в голову напарницы Форд.

Эолай заподозрил неладное и отшвырнул от себя обоих. Они не смогли удержаться. Кейт оказалась в пяти шагах от портала. Форд взмолился, чтобы она воспользовалась возможностью.

«Если ты меня слышишь, Форд, знай, я не уйду, мне все равно, что ты был «Иным», но раз ты теперь с нами, а они все против тебя, значит, есть на то причина!», – нахмурилась Кейт.

Но Форд ее не слышал. Он не мог прочитать ее мысли без прикосновения. Схватив дротик, он запустил его в «Иного». Форд побежал к нему, чтобы тот не мог приблизиться к его напарнице.

«Почему он не может пройти через портал со мной? Придурок! Я с самого начала знала!», – пронеслось в голове Кейт.

Эолай гневно уставился на Кейт, затем на Форда. Он щелкнул пальцами, после чего в ушах «Служителей» зазвенело.

Громко, страшно и без надежды на избавление.

Форд старался не обращать на это внимания, ведь уже много лет подряд слушал музыку на полной громкости в наушниках. Он, пользуясь моментом, пока «Иной» пытался всех оглушить, оказался между ним и своей напарницей.

«Я не могу... Что за ужасный звук... Форд… Милый Форд... Я не могу это вынести», – Кейт прижала руки к ушам. Она, желая скрыться от этого ужаса, подбежала к порталу. Это единственный шанс избавиться от звука, «Иного» и всего того, что пришлось терпеть за последние сутки. Всего один шаг – и все закончится.

«Форд... Бедный... Прости меня... Что же делать? Я не могу больше терпеть этот звук! Он меня убивает! Выбирайся быстрее, я буду ждать тебя там», – Кейт верила в свои мысли.

Эолай, нахмурившись, рванул к Кейт, однако Форд вовремя ударил его по ноге. «Иной» пошатнулся, но не упал. Форд, воспользовавшись этой возможностью, схватил нунчаки и начал их вращать. Он не останавливался и продолжал бежать к напарнице.

Эолай быстро среагировал и схватился за нунчаки. Ему не было больно, а его способность позволила ему видеть каждое движение и остановить оружие. Форд отпустил их и, пока «Иной» держал их, бросил в него два дротика. Эолай схватил оба, а «Темный», наконец, добежал до Кейт. Он не мог ей ничего сказать, поэтому быстро коснулся ее лба пальцем, улыбнулся и резко развернулся к врагу. Вдруг Форд, не оборачиваясь, одной рукой толкнул напарницу в портал, а второй – нажал на блок, чтобы дыра между измерениями закрылась.

Последнее, что Кейт увидела в мире «Иных» – это точное попадание Эолая в Форда дротиком, после чего тот превратился в пепел.

«Привет, Кейти! Как слышно? С тобой снова Форд Адлер. Ты хочешь спросить, почему я не пошел с тобой? Потому что Эолай отправился бы за нами. Этот гад силен, нас могли бы не спасти наши. А то я закрыл портал, теперь ему нужно время. А его тебе хватит, чтобы ты пришла в штаб и рассказала обо всем, что случилось. Обо всем, слышишь? Ты еще хотела узнать немного обо мне? Теперь я могу все рассказать. «Иной». Я никчемный «Иной», которого хотели убить свои же, ведь я не мог охотиться на людей. Благодаря не менее бесполезной способности одного моего знакомого, я стал «Служителем». Круто, да? Способность «Иного» превращать в своих же врагов. Я всегда хотел им быть, потому что мне нравился мир людей. Я хотел защищать то, что они делали. Особенно мне нравилась их музыка. Что же еще сказать? А! Кейти, помнишь Либитину? Это моя первая любовь. Круто, да? Мне было сложно драться с ней, но я смог. А знаешь почему? Потому что в моей жизни появилась ты. Я знаю кодекс наизусть, поэтому я всегда тебе его цитировал. Мы с тобой – одно целое. Мы едины, Кейти. Я верю, что ты станешь прекрасной «Светлой», как и хотела. Я верю, что все прошедшие события сделали тебя сильнее. Так пусть исполнится твоя мечта. Стань сильной и защити всех людей. Я верю, ты сможешь. Кейти. Мне будет не хватать твоего вечного: «Форд! Фо-орд!». Я буду скучать. Кейти... Береги себя, Кейти», – воспоминание, что успел передать Форд напоследок, пронеслось в голове Кейт.

-3
00:05
813
15:10
Всю дорогу задавал вопрос, как 10 летних детей могут отправить ловить призраков из преисподней? Потом мучился вопросом, как Форд смог нунчаками пробить бетонную колонну здания? Тут экскаватор с отбойником не сразу справится. Потом начал парится как можно сидеть верхом на плывущем человеке? И все это сдобрено сухими, словно кость в горле диалогами.
В самом начале идут повторы слов: три раза «ОНА» три раза «он» и с них еще и начало предложений идет. Остальное в стиле что вижу то пою.
20:31
Ахах! Я чувствую, к тому времени, как нам вышлют таблички, мы так озвереем, что у нас будет только два варианта оценок: десятка и единица. Причем, последних окажется подавляющее большинство.
20:42
Ну согласись, тут красивая идея и даже преисподняя, но обыгранно слабо? Напарники которые с первой минуты ссорятся? Я попробовал произнести первые диалоги вслух и не понял, кто так будет разговаривать, только дети от 7 до 12 лет. По моему с 12 лет я перестал дергать девочек за косички и хамить, чтобы познакомиться ближе.
😑😊😝😋😌😑😶
20:52
По мне — никак обыграно (((((
Надеюсь, мне не попадется эта группа
13:32
Не увидел ни грамма оригинальности в сюжете — сплошное заимствование и плагиат, причем со второсортных молодежных телесериалов. Еще и эти постоянные диалоги, перемешанные с пустыми размышлениями — прямо тонешь в них.
13:05
«И тут Остапа понесло!»©

Когда-то мне было 15 лет, и я пыталась писать фанфики, но была проблема. Одна и очень большая. Мне хотелось намутить чё-нить своё такое же крутое, как в просмотренном аниме, прочитанных манге, книгах (юмористическое фентези) и… мне было 15 лет.

Кто-то уже в 10 лет поражает окружающих своими гением и талантом. Так вышло, что я к той социальной группе детского общества не принадлежала. В голове была куча «оригинальнейших» идей, порождённых рефлексией характеров героев, их эмоций, до которых мне было не прикоснуться в реальной жизни. На всё это накладывалось половое созревание…
Короче, к чему я всё это?

К вопросу: автор, вы ведь не серьёзно всё это, да? Вы ж просто постебаться? Написали пародию на пародию, высмеяли таких вот 15летних дивчин, не способных реализовать себя, к коим я раньше принадлежала?
Тех самых, которое смотрят аниме про крутых неадекватных героев из безумных миров, иногда перебивающиеся чем-то псевдосерьёзным типа Ганза и Атаки титанов. Девочек, зачитывающихся Лукьяненко, Максом Фраем, Таней Гроттер и т.д.? Которые поклоняются Баффи и — Вселенная меня уберегла, но я знаю, что и до такого доходит нынче — братьям Винчестерам.

Давайте я просто сделаю вид, что оценила вашу пародию на пародию.
Удачи.
Гость
23:31
Могло бы получиться очень хорошо, но увы… Линейный предсказуемый сюжет, стиль изложения — как будто читаешь наспех переведённый иностранный роман.
21:49
Кодекс сойдёт, остальное — отстой и детский лепет!!!
14:49
Ну, поведение героев, конечно, раздражает от начала и до самого конца рассказа. Возможно, можно скинуть это на их юный возраст (как я поняла, они подростки), но даже тинейджеры так не общаются. Прямо глаза мозолят их диалоги. Особенно раздражает поведение «светлой», так как во всей этой истории, она не сделала ровным счетом ничего, для того, чтобы спастись. Чем же тогда служители отличаются от обычных людей? Должны быть какие-то выдающиеся таланты, нет? А Кейти у нас даже плавать не умеет, а мечтает спасти всех людей.
Сюжет не особо оригинальный, стандартный, я бы сказала, но все бы ничего, если бы повествование было на уровне. Из неожиданностей было только то, что Форд оказался Иным. Понимаю, в наше время сложно изобрести велосипед, но слабое повествование вкупе с заезженной сюжетной линией вряд ли кто-то оценит. Скорее всего, автор очень молод, если так, то все эти нунчаки, с легкостью разбивающие колонны, плохие мальчики и няшки девочки простительны :)
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания