Илона Левина

​Тонкая грань.

​Тонкая грань.
Циберман Мария


Примечание автора: - Я всегда буду ждать тебя…

Пролог

Это случилось прошлой осенью. Когда холодные дожди стучат по крышам городских домов. Красивые, разноцветные листья уже укрывают холодную от погоды землю. Суетливые прохожие, гудки автомобилей, лай соседский дворняг...

Именно это и окружало меня. Создавалось невероятное ощущение, что в безнадежном и банальном мире, более и не существует нежных и добрых чувств.

Казалось бы, люди встречаются, проводят вместе много замечательных и душевных дней.

Но мир не без капли дёгтя. Рано или поздно, счастью приходит конец.

Реализм? Хм, может и так...

Как же найти ту, свою окрыленную частичку себя, которая поможет превзойти самые сложные трудности, в твоём длинном и изнурённом пути.

И наконец, обрести настоящее счастье....

Глава 1 – Возможность изменить.

- Дорогая, не забудь. Сегодня вечером мы едем на ужин к семье Соколовых. Они как раз говорили о тебе, на прошлом ужине. Помнишь? Тебя тогда не было с нами, за одним столом. И ты предпочла, как говорит ваша молодёжь, - «Потусоваться», с тем парнем!

- Мама! Я уже говорила, что не хочу слышать от тебя подобное. Нельзя ворошить прошлое, и все эти глупые стычки… - Произнесла юная девушка. Она аккуратно поправила локоны волос, темно-русого цвета. И медленно посмотрела на кухонный, стеклянный столик. На этом столе стояла красивая белая ваза, с маленькими и потрясающими цветами. Правда, это были не настоящие цветы, а что не наесть искусственные. Это были прекрасные белые лилии, с тонким светло-зеленым стеблем, и нежными и бархатными лепестками.

- Да, да… Конечно… Я помню наш разговор. Но всё же, не понимаю твоего решения! - возразила женщина средних лет. Она резко махнула рукой, изображая какой-то жест, не доверия и с усмешкой посмотрела на свою дочь. – Да и кстати… - Продолжила разговор она.

- Ты помнишь, что мы уезжаем на этой неделе отдыхать? И что ты, остаёшься моя милочка, дома.

- Да, я прекрасно помню твоё наказание… - ответила девушка и с досадой посмотрела на еду, в своей тарелке. Это был её завтрак. Овсяная каша с сухофруктами и, конечно же, крепкий и горьковатый кофе, разбавленный молоком. После этого девушка посмотрела в окно и стала вспоминать прошедшие дни. Все эти незаконченные и непонятные события и прошедшую и увядшую любовь.

- Ну, вот опять, ты витаешь в своих облаках, - проворчала её мать и с ехидной улыбкой сделала глоток зелёного чая, с жасмином. В фарфоровой и дорогой кружке, подаренной ей гостями во время её дня рождения.

- Конечно, нет. Мне что и поразмышлять нельзя вовсе?

- Что ты! Конечно, размышляй. Главное чтобы не было последствий. После твоих очередных раздумий. Ну да ладно, мне пора уходить. До вечера, дорогая. – Сказала утвердительно женщина, и, поправив свою прическу и отряхнув крошки от булочки, она поставила свою грязную посуду в раковину. И направилась в сторону двери.

- Ну, до вечера! Не скучай. – Произнесла она с улыбкой и закрыла за собой дверь.

После этого я погрузилась в отчаяние, опустив веки и слегка посмотрев на красивую вазу, я вспомнила всё то, что недавно произошло в моей жизни. Все эти запоминающееся моменты, яркие, но при этом очень колкие и холодные как лёд.

Были, конечно, и хорошие события, случаи, но боль заглушала их значимость.

В тот день мне казалось одно, что я была вправе изменить своё положение, и чуть мягче относится к происходящему.

Глава 2 – Раскрытие тайны.

Осенняя прохлада. По всем улицам, аллеям и паркам разносится свежесть после дождя. Красивые листья, золотисто-желтого цвета разлетаются по округе, образуя природной ковер. На ветках высокой и прекрасной берёзы, вовсю чирикают скворцы. Тучи сходится в единое скопление, принимая при этом серовато-черный оттенок. Становится понятно, что скоро будет дождь. На улицах торжествует молчание и тишина, все люди уже разбежались по домам, не оставив после себя ни единого следа. Разве что, ту самую атмосферу, которая всегда присутствует на улицах.

- А ты помнишь, как мы приходили сюда год назад? – Спросил юноша девушка, которая сидела с ней на одной скамье, такого белого, но слегка серого цвета.

- Да… Я помню всё до мельчайших деталей. Помню, как ты робко смеялся над тобой глупой шуткой. Как бережно и нежно обнимал меня за плечи, и всё шептал что у нас будет единое будущее… Тогда я думала, что это и есть правда. То, ради чего стоит жить. Но знаешь…

- Что? – Спросил парень угрюмо и посмотрел на хрупкие руки девушки.

- После всего того, что мне стоило пережить. Все эти колкие фразочки, аля – «Я ненавижу тебя, дура». Или же, - « Меня бесит такая никчемная и не нужная наивность». Навсегда заглушили мою любовь. В определенный момент, мой прежний мир обрел совершенно другие очертания. Такие чувства как: боль, страдания, одиночество. Более не покидали меня. Я не хочу слышать твои оправдания. Эту чепуху. В которую поверила бы, лишь прежняя я. Ах, как же это было глупо… Никчёмно… Безнадёжно.

- Но ведь, ты любила меня! И, несомненно, любишь и по сей день!

- Возможно, и так… Может и в твоих словах есть доля правды. Однако, не думаю что в ней имеется верный и пожалуй здравый смысл. Любовь, - дело для дурачков и влюбленных дурочек.

- Не говори такого. Я ведь знаю, что ты чувствуешь на самом деле… - произнес тот с досадой в голосе, слегка понижая тон.

- Знаешь?! Так скажи же мне как это. Когда любимый и, пожалуй, дорогой человек отвергается от тебя. В самый тяжелый и трудный момент в твоей жизни. Когда девушка переживает смерть, затем разлуку и ссору с лучшей подругой. Конечно же, ради этого дурочка! А после, ругается с родителями из-за плохого отношения к учёбе. Что ж… Я промолчу.

Думаю, так будет лучше.

- Я лишь хотел попросить прощения, и поэтому пригласил тебя в этот парк. Где всё когда-то началось, под проливным дождем, в сумрачный вечер.

- Знаешь, существовал один небольшой, глупый нюанс!

- Так какой же?

- Я понимаю, что люди готовы на всё ради любви. Но любовь не готова принимать и раскрываться таким людям как ты! Прости, меня за мою прямоту. Но такие моральные уроды как ты, не достойны этого ощущения. – Девушка поднялась с лавочки и направилась в сторону соседнего дома, после она обернулась и произнесла, - Знаешь, а ведь этот маленький нюанс, мог послужить нам в будущем и началом старого конца…

0
23:00
554
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Анастасия Шадрина

Достойные внимания