Alisabet Argent

​Бесчувствие опасно

​Бесчувствие опасно
Работа №74

Вместо предисловия

А представим себе, что прошло 100 лет. Как будет выглядеть наша планета? Какими будут люди и будут ли они вообще?

Допустим, что компьютеризация и технический прогресс дошли до такой степени, что все автоматизировано, вплоть до любовных отношений. Миром правит кучка женоненавистников, сконцентрировавших в своих руках все деньги, выславших на далекую планету всех женщин и девочек. А на Земле мужчины держат в доме жен-автоматов, слуг-автоматов и т. д. Рождаются только клонированные мальчики в специализированных медицинских центрах в устройствах, имитирующих утробу матери. Люди перестали общаться, нет улыбающихся, тем более смеющихся. На безлюдных улицах все время идет дождь или снег, а солнышко выходит лишь по праздникам…

Глава 1

В один из таких мрачных дней Вадим проснулся очень рано. Проснулся и ужаснулся – было невыносимо тихо. Сразу же из подсознания мелькнуло воспоминание предков: во дворе шумно от голосов птиц, гудков и моторов машин. Но самое главное – слышны голоса женщин, детей. Вот какая-то женщина кричит из окна сыну: «Миша! Я кому сказала, беги в булочную за хлебом!». В ответ доносится: «Пусть Зинка сегодня пойдет в магазин! У меня футбол!». Тут встревает в диалог Зинка, которая, свешиваясь с балкона, надрывно пищит: «Аха, щас. Разбежалась…» Она бы еще что-нибудь добавила, но соседка кричит, выйдя на свой балкон: «Перестаньте орать, у меня ребенок спит».

Вадим посмотрел в зеркало, которое подмигнуло ему. На кухне девушка-робот уже приготовила яичницу. Сама она, как всегда улыбчива, подобострастно смотрит ему в глаза, как вышколенный щенок. Вадиму стало противно. Он с ожесточением взял тарелку с завтраком и швырнул прямо в лицо роботу. Лариса (так зовут жену-робота) невозмутимо вынула из кармана фартука губку и протерла лицо. Улыбка ни на секунду не сошла с ее красивого лица. Вадим уже хотел плеснуть ей в лицо и чашку с кофе, но тут зазвонил телефон, который сам начал отвечать. Взбешенный парень выхватил телефонную трубку из аппарата и начал кричать: «Кто бы ты ни был, разговаривай со мной, а не с этим тупым автоматом!» Телефонная трубка молчала. Вадим уже хотел положить трубку на место, как вдруг послышался едва уловимый голос его друга Бориса.

- Вадим, опять у тебя депрессия, мучают кошмары?

Вадим усмехнулся:

- Эти сволочи уже доложили?

- Да, от них никуда не деться. Слушай, езжай ко мне. Только не на своей машине, а на метро. И, будь добр, не привлекай внимание полицейских. Не хватало, чтоб ты загремел в психушку.

- А что так?

- Приедешь – узнаешь.

Послышались гудки. Вадим искоса посмотрел на жену, которая протирала пыль.

Со словами: «Я буду поздно!» он схватил спортивную сумку и бросился к двери. Жена (на то она и робот) опередила его и загородила путь словами: «Ты не забыл, дорогой, мы идем в клинику выбирать сына». Мужчина с силой отодвинул ее и сказал: «Выключись, дура». Робот медленно сник и сполз на пол. Даже не посмотрев на жену, мужчина вышел из квартиры. Дверь автоматичеcки закрылась на замок, пожелав ему счастливого пути.

Пока Вадим добирался до загородного дома Бориса, мы немного проясним ситуацию. Вадим и Борис состоят в некой организации, тайная цель которой – полететь в космос и вернуть настоящих женщин на планету и свергнуть руководство планеты, которое превратило мужчин в бесчувственных баранов.

Когда Вадим подошел к загородному дому, калитка сама по себе открылась. Он по тропинке поспешил к дому, как вдруг прямо перед ним появилась фигура Бориса. Он молча схватил за руку Вадима и повел его к землянке, которую он недавно вырыл, пока сдавал на ремонт технику управления домом. Мокрая лестница вела вниз, где слабо мерцал огонек раритетного фонарика, украденного когда-то из исторического музея. Вокруг маленького низкого столика сидели несколько человек. Все они были молодые, с хмурыми лицами. Вадим вопросительно посмотрел на Бориса и тихо поприветствовал собравшихся. Они недружно ответили. Борис легонько подтолкнул Вадима в плечо и усадил на маленький стульчик.

- Вот это Вадим. Он знает о компьютерах все. Он нам поможет выключить внешнюю оборону и сигнализацию Дворца мира. Ну как? – немного улыбаясь, сказал вполголоса Борис.

Человек в военной форме, правой рукой показав на Вадима, спросил:

- Пусть докажет, что он не гусь!

Вадим левой рукой потер свою макушку и хрипловатым от волнения голосом проговорил:

- Допустим, вы мне не верите. А если я скажу, что за вами, генерал Ортьяго, шел хвост, который в данный момент устанавливает аппаратуру, чтобы лучше слышать нас? Что ваш адъютант – это робот-убийца. Ему здесь не место и…

Тут генерал резко рванулся и схватил за руку своего адъютанта, тот с улыбкой на лице прямо

на глазах всех задушил генерала. Никто не успел опомниться, как в мгновение ока он нажал на себе на специальную

кнопку и выключился.

Наступила зловещая тишина. Борис подошел к Ортьяго, чтобы убедиться, что он мертв.

Все молчали. Заседание «тайной вечери» сорвалось. Вечер был надолго испорчен.

Потом, когда все ушли, Борис посмотрел на Вадима с какой-то горечью.

- Эх, с каким трудом я нашел этих ребят. Теперь они ко мне не сунутся. Как же я с генералом и его роботом оконфузился! Ну ладно, что уж. Проехали! – махнул рукой Борис и, тронув за правое плечо находившегося в каком-то оцепенении своего друга, спросил:

- А ты-то как в два счета распознал робота и слежку?

Вадим очнулся после этого вопроса, почесал затылок и сказал:

- А помнишь, генерал обратился ко мне с вопросом? Так вот слово «гусь» на профессиональном сленге означает «Внимание! Опасность!». А роботов я же нутром чую.

Борис изумленно воскликнул:

- Да ладно, брось темнить, ты знал, знал, что есть шпион! Ну ты и жук!

Вадим чуть не обиделся, но сдержался и спросил своего товарища:

- Что же теперь? Наша революция откладывается? Мне же жизнь моих предков снится по ночам, и я просыпаюсь в холодном поту. А? Что мне с этим делать?

- Не скули. Сам же знаешь, что произошло. Давай теперь думать, как угнать космолет.

Вадим ладошку правой руки вскинул наверх, словно приказывая замолчать. Немного подумав, проговорил:

- Нет, планета потом. Сначала их (он указательным пальцем показал наверх) надо убрать.

- А как?

- Нужно, я думаю, запустить совершенно новый вирус в их компьютеры, чтобы они отключили внешнюю сигнализацию…

- Нет, долго. Ждать много не можем, начнется зима. А там, сам знаешь, автоматику выключат, нас усыпят, а проснемся ли весной – большой вопрос!

- Тогда остается одно: заделаться адъютантом мертвого генерала и пройти во Дворец мира.

Борису понравилась эта идея.

Глава 2

Он сначала осторожно обзвонил членов организации, позвал их. Вадим напялил на себя костюм адъютанта. Единственное, что он не предусмотрел в горячке, это как пройдет он внешнюю охрану и блокпост? Но и тут Вадим смекнул, что можно взять с собой кисти рук робота, чтобы пройти идентификацию по отпечаткам пальцев.

Итак, «крейсер «Аврора» выстрелил из пушки» – началась секретная и очень опасная операция с кодовым названием «Лилия». Почему «Лилия»? Да просто так, чтобы никто не догадался. Сначала Вадим в костюме робота – адъютанта генерала Ортьяго направился к парадным воротам территории Дворца мира. Нервничал ли Вадим? Скорей всего, да, но виду не подавал, казался спокойным и чересчур сосредоточенным. У металлических широких ворот со сложным ажурным узором стояли два солдата в черно-матовой униформе войск специального назначения. Они стояли, широко расставив ноги в черных сапогах, с непроницаемым выражением лиц, правую руку держа на поясе, а левой держась за кобуру пистолета, прикрепленного к карманам. Вадим медленно, даже чересчур медленно, вышел из машины и, держа папку с бумагами в правой руке, как ни в чем не бывало, направился к воротам. Солдаты сделали шаг ему навстречу. Один из них сказал:

- Вы записаны?

- Да, - ответил Вадим и незаметно провел левой рукой со спрятанным между пальцами секретным прибором перед солдатами. Как по команде, роботы синхронно закрыли глаза. Вадим, обернувшись, махнул правой рукой. Из машины вышел один из молодых людей, присутствовавших на заседании «Тайной вечери». Вместе с ним Вадим беспрепятственно прошел за ворота. Заговорщики быстрыми шагами направились к парадному входу во Дворец мира.

- Тут гладко не пройдет. Стрелять умеешь? – спросил Вадим парня. Тот остановился на полушаге. Вадим рассмеялся и добавил:

- Не бойся, я пошутил, - и похлопал парня по плечу.

У красивой цветочной клумбы остановился сам и сделал знак рукой своему спутнику. Снова обратился к парню:

- Тебя как зовут?

Парень ответил:

- Алеша…Алексей.

Вадим серьезно посмотрел на него и сказал:

- Для конспирации я буду звать тебя Таймур. Согласен?

Алексей ответил:

- Да. Простите, а мне как Вас звать? Вы такой… строгий.

Вадим, возобновляя путь, сказал:

- Меня будешь звать Вадимом. Согласен?

Алексей поспешно ответил:

- Хорошо, согласен. Вадимом, а скажите…

Вадим прервал его на полуслове:

- Не Вадимом, а Вадим. Уяснил?

Он подумал, внимательнее посмотрев на парня: «И откуда он взялся на мою голову?». Вот они подошли к парадному входу. Там, на последней ступеньке лестницы стояли несколько человек и о чем-то оживленно беседовали. Некоторые курили дорогие сигареты. Вадим чуть ли не остановился – вдруг он почувствовал опасность. Волна какого-то тревожного состояния накрыла его с головы до ног. Но он усилием воли заставил себя не думать о провале, сконцентрировался на успех. Вот он вскинул правую руку над головой, как это делают все военные. Кто-то из толпы в военной форме ответил на приветствие Вадима. Человек сделал один шаг навстречу и дружелюбно спросил:

- А где сам генерал? Его ждали на заседании.

- А он малость приболел, я кое-какие срочные бумаги принес, - ответил Вадим, показывая на черный портфель в руках Таймура-Алеши. – Он со мной. Ортьяго велел помочь парню в некотором щекотливом деле, - добавил Вадим, загадочно переходя на шепот.

Военный, хотя ничего и не понял из сказанного, шепот и непонятная фраза Вадима подействовали на него положительно. Он сделал знак рукой – мол, не беспокойся, я все улажу – и громко, во всеуслышанье сказал:

- Пойдемте, я вас провожу в секретариат.

Вадим облегченно вздохнул – кажется, применять кисть робота-адъютанта на блок-посту не придется. Действительно, военный сдержал слово: он провел заговорщиков на самый последний этаж, охрана при этом их всех пропускала, не проверяя документов. Только на последнем этаже, у дверей секретариата, произошла небольшая заминка, но и тут военный показал лишь свои документы. Молоденький солдат, робея перед генералом, показал взглядом на Вадима и Таймура, но генерал так посмотрел на него, что тот сразу исчез, словно его и не было. Генерал снова поприветствовал адъютанта и сказал на прощание:

- Я Ортьяго хорошо знаю. Это настоящий вояка, но он (приблизившись вплотную к Вадиму и переходя на шепот) не из нашего мира, ему бы на двести лет раньше родиться – цены бы ему не было. В последнее время он страдал из-за жены-робота, которая следила за ним. Не знаю, как сейчас, но, кажется, она сидит и ждет аудиенции у приемной Президента, - сказал он, показывая в глубь коридора, и ушел по своим делам.

Вадим и Таймур переглянулись. Что делать с женой Ортьяго, которая сейчас может рассказать об исчезновении мужа, они не знали. «Эх, знать бы, как ее отключать!» - подумал Вадим. Наконец, он вспомнил про Бориса и позвонил ему. Тот ответил, что она отключается при фразе: «Холодное заливное». Вадим и Таймур подошли к женщине-роботу, которая спокойно сидела на сиденье и ждала своей очереди. Вадим уронил, будто бы нечаянно, папку с документами у самых ног пластиковой красавицы и наклонился. Робот тоже наклонился, чтобы помочь собрать выпавшие веером бумаги из раскрывшейся папки. Когда его лицо максимально приблизилось к лицу Вадима, Вадим прошептал: «Холодное заливное». Робот сразу сник и начал заваливаться на Вадима. Он перенес его туловище на стул и прикрыл его лицо его же рукой, будто бы женщина спит, прикрыв глаза от солнечного света. Вадим и Таймур, который стоял, как вкопанный, пока его не тронул за рукав Вадим, направились к лестнице. Из последней двери у самой лестницы вышел тот самый военный, который весьма удивился тому, что молодые люди уже идут вниз. Сделав шаг им навстречу, он сказал громко:

- Что, уже домой? А как же щекотливое дело? Или вы успели поговорить?

Вадим, нехотя останавливаясь, ответил как можно тише:

- Мы решили свой вопрос почти положительно. Хорошо бы, если бы Вы нас так же провели обратно, как и наверх.

Военный, в знак согласия, прошел вперед и начал спускаться по лестнице вниз. Вадим и Таймур молча последовали за ним.

Только оказавшись на улице, Вадим вздохнул облегченно. А Таймур весь пропотел, точно только что вышел из бани. Вдруг он остановился и резко повернулся к Вадиму и быстро прошептал:

- А как же наш основной план? - и икнул от волнения.

Вадим похлопал его по плечу и сказал очень тихо:

- Ты у нас пока что новичок, и многие секреты я не могу тебе раскрыть, но что мне нужно, я уже сделал. Когда я наклонился, чтобы собрать бумаги, под сиденье я вставил мини-жучок, и специально оставил один документ, пропитанный секретным раствором. Увидишь, к вечеру у них начнется заварушка!

Таймур подумал про себя: «Этот человек не так прост и очень умен. Нужно с ним держать ухо востро!».

Глава 3

Вечером все были в сборе и сидели в мрачном кафе неподалеку от Дворца мира. У всех были сосредоточенные лица. Лишь Вадим и Таймур были в приподнятом настроении. Наконец, взоры всех обратились к большому телевизору, подвешенному под потолком. Там шли срочные новости. Девушка-робот беспристрастно, хорошо поставленным голосом обращалась к народу: «Во Дворце мира из-за короткого замыкания произошел сбой системы охраны и электронного обеспечения. Роботы вышли из строя. Люди закрылись в туалетной комнате и ждут подкрепления». Заговорщики встрепенулись.

Борис вскрикнул, уже не боясь, что услышат посторонние: «Ребята, наш выход!». Таймур опять не знал, что нужно делать, но вместе со всеми пошел в курительную комнату, где все оделись в черную униформу элитных войск. Вадима среди «спецназовцев» не было. Все вышли через служебный вход и быстро сели в черный микроавтобус, за рулем которого сидел улыбающийся Вадим. Таймур успокоился, так как чисто интуитивно он доверял профессионализму, уму и выдержанности этого человека. Внутри автобуса слышались голоса, кто-то даже хихикнул пару раз. Подъезжая к главным воротам Дворца мира, Борис сказал:

- Я должен вас всех предупредить, что работенка предстоит тяжелая. Кто трусит или не уверен в себе, прошу сразу отказаться, а то мало ли что…

При этом он очень пристально посмотрел на совсем юных ребят, которые держались как-то слишком уверенно, кто-то даже нарочито громко смеялся над совсем несмешным анекдотом.

Наконец, машина остановилась за квартал до Дворца мира. Как только машина затормозила, все замолчали. Было слышно, как гудит вентиляция. В кромешной тьме и тишине людям начало казаться, что все плохо и они попали в ловушку. Вдруг телефонный звонок нарушил гнетущую тишину. Все посмотрели на Бориса – именно у него зазвонил телефон. Борис поднес телефон к уху и начал шепотом отвечать. Все, кто находился внутри салона микроавтобуса, включая даже водителя, старались услышать, что говорит Борис. Но это было бесполезно, он говорил так тихо, что разобрать что-либо из его слов было невозможно. Наконец, Борис громко воскликнул:

- Да, это очень хорошо, даже лучше, чем предполагали!

Все оживились.

Борис, поняв, что все хотят услышать от него последние новости, быстро заговорил:

- Ребята! Роботы взяли людей во Дворце в оборот, они подписали документ о звездолете! – дальше он встал – так из него выпирали эмоции! – Нам дают экипаж звездолета! В обмен на раскодировку роботов и всей компьютерной системы!

Но тут взволнованную тираду босса прервал Вадим:

- Это хорошо. А что будем делать с руководством планеты? Мы же хотели их устранить? Не так ли?

Борис в замешательстве сел на свое место и удивленно захлопал ресницами. Скорее всего, в эйфории легкой, как ему казалось, победы он забыл об обязательствах. Что делать с руководством планеты, он не знал. Наконец, он спросил у Вадима:

- А ты что предлагаешь? Сам? Нельзя ли без крови как-то обойтись?

На что Вадим резко ответил:

- Мы их пожалеем, а они нас пожалеют ли? Кто даст гарантию, что по прилету домой нас не взорвут ракетой еще в верхних слоях атмосферы? Я считаю, что-то надо сделать так, чтобы их нейтрализовать без крови.

Борис не преминул съязвить:

- Ты же у нас мозговой центр, вот и придумай.

Все в салоне автомобиля почувствовали, что зреет конфликт между боссом и его другом, правой рукой. Все понимали, всегда в деле революции бывают потери друзей, смена руководства и т. д. Но тут вмешался в этот словесный поединок Алеша – Таймур:

- А можно взять руководство с собой, если параметры звездолета позволяют, а чтобы не мешали, можно всех усыпить.

Все посмотрели на него. Алеша смутился и заерзал на сиденье.

Борис обрадованно вскрикнул:

- А это дело! Давайте так и сделаем!

Глава 4

Как прошел тот суматошный день революции, не будем рассказывать, просто скажем, что в огромное зево звездолета они загрузили камеры с усыпленными руководителями планеты. Всего их было 13 человек. Потом взяли с собой только все необходимое, прикрепили сзади пустой звездолет для женщин, которых они привезут на планету Земля, оставили на правление планетой Алешу – Таймура и несколько человек из группы революционеров, чтобы, не дай Бог, не произошел в их отсутствие контрреволюционный переворот роботов, которых везде начали уничтожать в огромных количествах, оставляя в живых только ту бытовую технику, где нет симбиоза мозга человека с компьютером.

В это время на планете с красивым названием Глория жили женщины, которых выслали на медленную смерть мужчины-женоненавистники.

Долетев живыми и здоровыми до планеты, заговорщики с удивлением заметили еще на орбите Глории, что женщины здесь устроились вполне нормально. На подлете к орбите заговорщиков остановил маленький звездолет, где за пультом управления, конечно, сидела симпатичная девушка, которая, на первый взгляд, показалась даже роботом. Но на поверку она оказалась настоящей девушкой из крови и плоти, так как так ругаться, как она, не может добропорядочный робот. Борис вдруг стал задумчив. Вадим по телефону связался с девушкой-пограничником и объяснил, кто они такие и зачем они прилетели на планету женщин. Девушка, немного подумав, ответила:

- Я вас провожу к нашей главной хранительнице, а там – как уж вам повезет, - вздохнула она.

- Погоди, погоди, объясни, что значит – а там как повезет?

Девушка заливисто засмеялась так, что у всех мужчин чуть не полопались барабанные перепонки:

- Ага, испугались? Я пошутила, хотя, черт знает, что все же с вами наша Мария сделает, - опять хохотнула она, увлекая космопутешественников за собой.

Глория, населенная женщинами, понравилась мужчинам своей солнечной красотой, яркими цветами и насыщенной зеленью. Впечатляли также чистота и порядок. Свои звездолеты они «приглорили» в космическом аэропорту. Их сразу же окружили девушки в белых халатах с масками на лицах, которые их увели в стерилизационную камеру. Там на них из различных шлангов лились струи и спрэи самых различных цветов и запахов. Вконец измученных душем мужчин ждал еще один неприятный сюрприз – врачи взяли анализы крови. Вот все закончилось, им выдали штаны и футболки и повели девушки в военной форме наверх, где, по всей видимости, ждала та самая Мария – повелительница планеты. Вадим и Борис многозначительно переглядывались, а один парень неожиданно для всех хотел ткнуть пальцем в грудь одной из девушек, сказав при этом: «А где у нее кнопка выключения?». Девушка мигом повернулась к парню лицом и звонко переспросила:

- Что значит «кнопка выключения»? Я не робот, я живая.

Парень все не унимался:

- А тогда как вы размножаетесь?

Девушка удивленно повела плечами:

- Для этого есть инкубатор, где появляются на свет девочки.

Парень еще хотел что-то спросить, но ему рот закрыли рукой. Девушка совершенно равнодушно отреагировала на это. Воцарилась какая-то непонятная тишина. Они прошли к прозрачному лифту. Девушка первой вошла в открывшуюся дверь. За ней следом вошел Борис, потом, немного проталкивая друг друга, прошли и все остальные. Девушка в упор рассматривала Бориса. Ему стало неловко от ее внимательного взгляда, но передвинуться или переставить ноги он не мог, так как в лифте было очень тесно. Все молчали. Через несколько минут лифт мягко остановился. Девушка поправила волосы на голове и ниже потянула узкую юбочку на бедрах. Вадим понял, что они прибыли к повелительнице планеты. Он кашлянул нарочито громко. Все встрепенулись – это был условный сигнал, означавший: «Внимание! Быть всем начеку!». Хотя и без предупреждения было всем понятно, что наступил тот самый момент, когда решится судьба космопутешественников. Девушка повела их по узкому, ослепительно светлому коридору, несколько раз они поворачивали то влево, то вправо. Наконец они остановились у двери. Она повернулась к пришельцам лицом и тихо проговорила:

- Здесь уж я вам ничем помочь не могу. Все в руках повелительницы Марии. Мне же вы очень понравились, особенно этот (показала пальцем на Бориса).

Тот почему-то густо покраснел и хрипловатым от волнения голосом сказал:

- Я что, конфетка, чтобы нравиться? И потом…, - хотел он что-то добавить, но девушка приоткрыла массивную дверь и мигом проскользнула в помещение. Никто даже не смог хоть краем глаза посмотреть, что там. Всех охватил какой-то непонятный страх. Прошло несколько минут, которые показались томительными часами. Наконец, отворилась дверь. Вышла их сопроводительница. Она весело подмигнула им и тихо прошептала: «Не бойтесь, все будет нормально». Рукой она как бы невзначай тронула плечо Бориса. От ее прикосновения Борис вдруг вздрогнул, как будто электрический ток ударил его. Девушка вздохнула и пропустила его вперед. Следующие события, произошедшие в палате повелительницы планеты, наши герои вспоминают урывками, так как за столом во время торжественного ужина их чем-то напоили, и случилась у всех легкая амнезия – потеря памяти. Вспоминают, что повелительница была очень красива, с командным голосом. Ее отливающее золотом платье притягивало внимание космопутешественников. Голос был необычайно низкий для женщин, и от того больше нравился мужчинам. Вадим сел почему-то рядом с ней за стол. От ее тела шло тепло, пахло от нее каким-то цветочным ароматом. Вадим почувствовал, что хочет взять ее за руку. Помнит, что вроде бы сделал какое-то движение в ее сторону, а потом – удар по голове… и темнота, голоса, сливающиеся в один звук, прикосновения женских рук, полное расслабление.

Очнулся Вадим, почувствовав резь в глазах от ослепительного света. Еле-еле открыв глаза, он первым делом осмотрелся: рядом не было парней, а он лежал в блестяще белой постели. Кругом была причудливая мебель, тоже белая. Стены, потолок, пол – буквально все белое. Хрипловатым голосом Вадим спросил:

- Где это я? В больнице? А где остальные?

Рядом вдруг возникла фигура Повелительницы. Она сказала почти шепотом:

- Т-ссс! Ты у меня в гостях. Твои друзья тоже в гостях. Много не говори, тебе нельзя. Вам всем мы сделали специальные уколы, чтобы вы адаптировались в наших условиях.

Вадим перебил ее, повышая голос:

- Как? Без нашего разрешения? Мы тут долго оставаться не намерены. Вы знаете о наших планах вообще?

Повелительница села на краешек постели и ответила:

- Мы знаем о вас все. Вы прилетели с планеты Земля, чтобы забрать несколько девушек на свою планету. Так?

Вадим, ошарашенный осведомленностью Повелительницы планеты, кивнул.

Повелительница продолжила:

- А мы не хотим лететь на вашу планету. Более того (она встала, гордо вскинув голову) мы вас оставим у себя, чтобы родилось у нас здоровое потомство.

Вадим понял, в какую опасную западню попали они на чужой планете. Мужчины, легкомысленно думая, что женщины глупы и без проблем согласятся выделить несколько девушек в качестве подарка, сами того не осознавая, попали в хитроумную ловушку, устроенную коварной Повелительницей, которая на деле оказалась жестокой обольстительницей. Вадим притворился, что он сдался на милость хозяйкам планеты, и со стоном, невольно вырвавшимся из его горла, повернулся к стене, давая понять, что разговор окончен. Его действительно оставили в покое. Он на самом деле был еще слишком слаб, потому что быстро снова уснул. Проснулся от непонятного шума, как будто разбили окно. Он повернулся и увидел, что в комнату через разбитое зеркальное окно протискивается Борис. Спустившись на пол, он быстро подошел к постели, где лежал Вадим и тихо прошептал, дотронувшись до плеча своего товарища:

- Вадим, ты жив? Что с тобой? Мы тут звездолет угоняем, оставив им для экспериментов руководство нашей планеты.

Вадим, рукой потер свои виски и спросил также тихо:

- А как же наш план? Или мы…

Тут послышалось пение соловья – это стоявшая снаружи девушка подает сигнал опасности. Борис посмотрел в разбитое окно и, приставив указательный палец ко рту, юркнул под кровать. Вадим попытался встать, но сил не было. В мутной пене он увидел, как открылась незаметная дверь в стене и вошла Повелительница планеты, прекрасная холодной красотой злой руководительницы. Вадим даже зажмурил глаза, чтобы не смотреть на красавицу. Она же сразу обратила внимание на разбитое стекло окна, но промолчала. Она наклонилась к Вадиму. Тот сквозь щели в зажмуренных глазах наблюдал за лицом женщины. Притягательный цветочный аромат, исходящий от тела пышущей здоровьем молодой женщины, пьяно ударил в виски. Вадим быстро обхватил лицо женщины, притянул к себе и поцеловал в ее бархатистую розовенькую щечку. Повелительница, никак не ожидая такого от спящего, как ей казалось, ее личного пленника, не успела отпрянуть сначала, но потом отшатнулась, при этом ладошкой ударила по его лицу. Вадим интуитивно рукой прикрыл место удара. Женщина встала, отвернулась, долго стояла, что-то про себя решая очень важное. Наконец она тихим голосом начала говорить:

- Я не знаю, как это объяснить, но я все время думаю о Вас. Мне хочется быть рядом с Вами. Я знаю, кажется, это называется влюбленностью или любовью, что ли. Еще я знаю, что ваши хотят улететь на свою планету, взяв с собой несколько девушек. Я этому не воспротивлюсь. Но Вас, Вадим, я не отпущу.

Вадим, открыв глаза, чуть приподнявшись, слушал, о чем она говорит. Услышав, что она не хочет его отпускать на Землю, резко присел, откинув одеяло, потом и встал. Подошедши к Повелительнице сзади, он осторожно обнял ее за плечи и хрипловатым от волнения голосом сказал:

- Мария, я тоже хочу признаться, что Вы мне очень нравитесь, до боли в глазах, так ослепительно Вы красивы. Но я свободный человек, не можете Вы меня отделить от моих друзей (при этом он незаметно носком обуви ударил по руке Бориса, который почти полностью высунулся из-под кровати). Я должен сделать непростой выбор. Я хочу улететь к себе домой. Пусть я буду страдать, скучать по Вам…

Тут Мария с легким стоном упала в его объятия. Вадим еле удержал ее тело. Слабость все не проходила. Мария повернулась лицом к Вадиму и потянулась к его губам. Но посторонний шорох под кроватью не дал слиться их губам в сладостном поцелуе. Мария, посмотрев вниз, увидела мужскую руку, которая, как змея, высунулась из-под низкой кровати. Мария вскрикнула от страха и вновь упала на руки Вадима, теперь уже в глубоком обмороке. Вадим еле-еле удержал обмякшее тело и вместе с подошедшим на помощь Борисом перенес осторожно Марию на постель. При этом он так посмотрел на Бориса, что тот вздрогнул. Тут незаметная дверь открылась и зашла в комнату девушка Бориса. Ее взгляд упал на бездыханное тело Повелительницы. Лоуренса громко воскликнула:

- Что вы с ней сделали? Она мертва?

Борис подбежал к ней и обнял ее и, успокаивая ее, тихо прошептал:

- Она просто испугалась, сейчас очнется. Я ее сильно напугал.

Лоуренса повернула голову к нему и посмотрела ему в глаза:

- Точно она не мертва?

Борис нехотя улыбнулся:

- Конечно, нет.

- Точно-точно? – не унималась девушка.

Вадим приподнял голову Марии и поцеловал ее в щечку. Мария медленно, с усилием открыла глаза, поняв, что Вадим склонился к ней, обхватила его голову своими нежными белыми ручками и, притянув к себе, поцеловала прямо в губы. Вадим сделал знак Борису – мол, уходите. Борис, обняв одной рукой Лоуренсу, потащил ее в сторону незаметной двери. Лоуренса звонко рассмеялась и повела его в другую сторону, куда-то в стену нажала и исчезла вместе с ним в открывшейся двери…

Глава 5

Описать словами состояние влюбленных пар в те последние дни перед вылетом на Землю просто невозможно. Скажу лишь, что Повелительница и Вадим остались на Глории, а Борис с Лоуренсой и другие парни с девчатами отправились на Землю, а мирно спящее руководство планеты Земля было оставлено «на племя» на женской планете.

И вы теперь думаете, что все счастливо разрешилось? Вовсе нет. К моменту возвращения космопутешественников на Земле уже правит кучка денежных и промышленных магнатов, которые не дают развиваться более мелким предприятиям. Огромные корпорации, как гигантские монстры, расползаются по планете Земля, «пожирая» частные и индивидуальные предприятия, маленькие заводы, фабрики и производства. Огромные толпы людей по всему миру вынуждены идти работать в монополии или остаться вообще без работы, тем самым обрекая себя и свои семьи на верную смерть.

Прибывшие с победой космопутешественники столкнулись с проблемой глобализации экономики и политики на планете. Но что они могли противопоставить кучке мировой элиты, которая в одном кулаке держала все. Президенты и премьер-министры стран даже были в их руках, как куклы на веревочках. А простые люди вообще для них не существовали. Мировой элите они только мешают.

Революционеры вновь собрались на тайную вечерю. На повестке дня стоял только один вопрос: «Что предпринять, чтобы кучка магнатов утратила рычаги воздействия на экономику и политику всей планеты, не диктовала странам, как им жить?». Революционеры долго заседали, спорили до хрипоты, до «потери пульса», до «кипения мозгов», но так и не пришли к единому мнению, так как мнения разделились: создать в ответ более мощную и влиятельную организацию или магнатов заманить в ловушку и уничтожить или украсть все их деньги. Но это были смешные предложения.

-2
21:35
819
12:46
5 глав в рассказе??? Это перебор. Очень много понапихано всего и сразу.
20:29
+1
В один из таких мрачных дней Вадим проснулся очень рано…
Не знаю, но точно не ошибусь, если предположу, что автор девушка…
а, фиг с ним. девушка, парень. какая к черту разница? почти никакой. Но основная проблема это самое ПОЧТИ.
Ну не могу я читать не смеясь во всю глотку о том. как в будущем люди стали почти холодны друг другу. я имею противоположный полы. Уже сейчас ясно, что оптимально истребить всех мужиков и размножаться из пробирки. по крайней мере это более вероятно выглядит чем то, что описано рассказе.
Ну и напоследок, первую строчку в моей рецензии видите? Не могу не упомянуть, что хороший автор не начнет не то что рассказ, а даже абзац со слов, что кто-то проснулся…
11:13
С этим рассказом у меня странно получилось. Все время забываю, читала я его или нет. Смотрю на название и вспомнить не могу, о чем это. Думаю, больше ничего говорить не надо. Увы.
22:54
+1
Допустим, что развитие биоинженерии и генетики дошли до такой степени, что все овощи и фрукты вдруг стали живыми и мыслящими. Миром правят группировки апельсинов, лимонов и грейпфрутов, сконцентрировавших в своих руках все деньги, выславших на далекую планету всех людей. Всех слуг заменили огурцы, помидоры и картошка, которые теперь мечтают о тех славных временах, когда они просто жили на грядках и о них заботились люди. Тайная группировка кабачков планирует свержение власти цитрусовых и возвращения людей на Землю.
В такой завязке столько же смысла и логики, как и в вашем «мужчины просто так взяли и отказались от женщин и сослали их на другую планету».
А вообще, вся красота рассказа в этом шедевральном отрывке:
Человек в военной форме, правой рукой показав на Вадима, спросил: — Пусть докажет, что он не гусь! Вадим левой рукой потер свою макушку и хрипловатым от волнения голосом проговорил: — Допустим, вы мне не верите. А если я скажу, что за вами, генерал Ортьяго, шел хвост, который в данный момент устанавливает аппаратуру, чтобы лучше слышать нас? Что ваш адъютант – это робот-убийца. Ему здесь не место и… Тут генерал резко рванулся и схватил за руку своего адъютанта, тот с улыбкой на лице прямо на глазах всех задушил генерала. Никто не успел опомниться, как в мгновение ока он нажал на себе на специальную кнопку и выключился. Наступила зловещая тишина. Борис подошел к Ортьяго, чтобы убедиться, что он мертв. Все молчали. Заседание «тайной вечери» сорвалось. Вечер был надолго испорчен.

Здесь есть все, что нужно, чтобы оценить убойность рассказа :)))
Загрузка...
Анна Неделина №1

Достойные внимания