@ndron-©

Сам в шоке

Сам в шоке
Тема: Полный бред Работа №2 Автор: Nils Mik

Полный бред.

Полный бред. Представляете, Brаdley Pitt располнел, думал я.

Это конечно же полная чушь. И ни как не подходит для дуэли. Я смотрел на бизнес –тренера и продолжал думать совсем не о тендерах и аукционах. Не об успешном успехе успешного успеха и т.д.

Нам раздали неплохие темно-коричневые подарочные портфели из искусственной кожи и такие же ежедневники. Конференц-зал отеля был выполнен в старом английском стиле с декоративным камином и фальшивыми свечами. Мы расположены полу-кругом вокруг тренера, восседая на стульях с красной обивкой, а деревянная часть окрашена в золото. «Антуражно» . Не плохо бы сейчас чему-нибудь неожиданному случиться. Хоть чему-нибудь, потому что при такой скуке, даже любой «чих» кажется чем то оживляющим. Я сидел на самом крайнем стуле, а Данил на другом конце, между нами было примерно метров двадцать - в которые поместились 15-16 наших коллег.

Данил мне нравился за его искреннюю угрюмость. Он почти единственный, всегда задавал вопросы из аудитории, не стесняясь застать врасплох наших «учителей». Я видел в нем индивидуальность. Он был умен, знаний у него было больше чем у многих, в свои тридцать он успел поработать на интересных должностях, и большего всего мне нравилось в нем то, что он не боялся быть один. Не боялся не улыбаться и не пристраиваться к общей беседе на кофе-брейках, не собираться со всеми вместе шумной компанией по вечерам, и не боялся прямо указать пальцем на своих коллег и при всех заявить, что тот или иной тип не приносит пользы команде. Данил был один из троих людей на этой планете, которых мне было интересно слушать. Интересно и смешно. И второе перевешивает первое. Поэтому на кофе-брейках я не давал оставаться ему одному. Вот например, как то сидели мы с ним рядом уткнувшись в ноут-буки, и я заметил, что он переименовал ярлык «Мой компьютер» в «Мой компутер». Данил заметил мой взгляд, повернулся ко мне, улыбнулся и сказал – «Просто настроение сегодня хорошее».

Вот сижу я, смотрю на него, вижу что он, что то недовольно записывает в свой блокнот и думаю…Какой же хороший персонаж из тебя выходит Данил. Ну давай придумай что-нибудь, задай вопрос, останови тренинг минут на 15, давай Данил, нужно чтобы ты выкинул что-нибудь. Я уже думаю как буду описывать этот конференц-зал, атмосферу и осталась надежда только на тебя. И вы ни за что не поверите что произошло дальше.

Я немного отвлекся от своего персонажа для рассказа, как вдруг, монотонный голос тренера, прерывает пока что не громкий, голос Данила. Он о чем то спорит с коллегой, который находился рядом с ним. Я пристально всматривался в них. Ну давай же, громче, что там. Тренер повышает тон своего голоса, произнося стандартные фразы, на подобии – если кому то не интересно , тот может выйти. Слова Данила становились все громче и отчетливей, а слова его оппонента все тише. И теперь я четко слышал, что Данил, с красным лицом, спорит со своим коллегой о футболе. О футболе кто бы мог подумать! Все взоры в аудитории обращены на них. Как можно прерывать тренинг , спорами о футболе? Как?? Я засмеялся в голос. Продолжай Даня, не останавливайся, это уже отличный сюжет. Стоял гул в зале, гогот, крики моего друга и возмущенные возгласы остальных, и вдруг…все утихло. Успокоился Данил и успокоились остальные. Ведущий тренинга саркастично сказал в зал – «С Вашего позволения я продолжу!». Но тут! Глаза мои не верят происходящему, уши недоумевают от услышанного. Да, уши, так надо. Данил встал и громко закричал:

- Да я тебя здесь порешу, на колени вставай! – я смотрел на него и с восторгом и со страхом. Он столкнул соседа со стула, тот упал на колени и Данил положил обе руки ему на шею и начал сжимать. Хотите верьте, хотите нет – но в аудитории воцарилась полная тишина. Только стон сидящего на коленях. Все оцепенели от происходящего. Данил как будто ломал матрицу, все до одного молча с лицами наполненными ужасом и страхом смотрели на них. Тренер окаменел. И я уверен, что только я думал о том, что отличный рассказ мог бы получиться из всего этого. Парень вырвался из рук Данила и бросился на другой конец зала, туда, где сидел я. Вскрики девушек провожали его забег и я увидел, красные глаза Данила, как будто в нем что то щелкнуло, такое, которое просто так не остановить. Мне пришлось встать, и жертва оказалась у меня за спиной. Я медленно вытянул руки перед собой, с соображениями остановить медленно движущегося к нам Данила. Теперь мне стало не по себе…Но как только я сделал шаг вперед и уперся ладонями в плечи своего друга, его как будто отпустило. Я сразу же это почувствовал и разворачивая его подальше от жертвы, приобнял за плечи и тихо сказал.

-Все хорошо друг, все хорошо – моя правая рука была на его спине и плече, но я чувствовал на сколько сильно кровь пульсирует внутри него. – Пойдем на улицу, подышим воздухом, пойдем дружище – мы медленными шагами направились к выходу из аудитории. Была полная тишина, и шокированные зрители провожали нас испуганным взглядом. И вот мы уже почти у двери, как Данил резко разворачивается, хватает ближайший стул и несется на того паренька у стены. И все. Наконец то народ сдвинулся с места и с криками о помощи толпа менеджеров вместе с бизнес тренером кинулась к выходу. И я. Выбегая за двери мы слышали крики жертвы и орущего нецензурной бранью Данила. И звуки ломающейся мебели о тело нашего коллеги, которого забивал Данил. Хватит подумал я. Хватит, это уже все, что происходит, где охрана, где мать их охрана этого международного отеля, куда все подевались, где все мать вашу!!! Абсолютно все куда то испарились, абсолютно. Стоя в холле, я повернулся к залу лицом, он был в метрах тридцати от меня, я увидел в дверях Данила. Он смотрел на меня, я смотрел на него. Страх прибил мои ноги к полу. Данил бросился на меня как бык на красную тряпку. Я побежал со всех сил что у меня были, но почувствовал…что ноги становятся с каждой секундой все тяжелее и тяжелее, с каждым шагом меня начинает прибивать к полу, появилась очень сильная одышка, я начал задыхаться от страха…

Прежде чем рассказать вам что было в конце, хотелось бы сообщить, что как правило все концовки моих историй очень неудачные. Неудачные в плане писательского мастерства. Я думал сделать как обычно, например написать – «И тут я проснулся» и на этом все.

Но я напишу реальный конец этой истории. Данил тогда бросился не на меня, а к выходу, чувство что весь отель опустел и все испарились – это побочный эффект моего дикого страха. Данила скрутила охрана, когда он выбегал из отеля. Парня, об которого он ломал стулья, госпитализировали, с ним сейчас все в порядке – ходит на совещания, совещается. Как оказалось, у Данила произошел срыв, а что далее никто не знает. Но рассказывали, что когда его скручивала охрана, он во все горло кричал, что «Зенит» еще надерет всем задницы.

В принципе на этом все закончилось, спасибо тебе Данил!

Теперь на совещаниях и тренингах я стараюсь думать о работе.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+2
01:10
967
07:28
Тут есть бред в отличии от первой работы, но сам текст скучнее читается. Все же Голос
10:15
+1
Смотря что Вы понимаете под «бредом». Если неадекват — то да.
10:50
Скучно было читать, некоторые предложения даже приходилось пробегать глазами.
Бывает такое — надо что-то написать, обязан, но ничего не приходит. Что написать, когда в душе лишь неприятные ощущения от прочитанного? Да, не моё. Вообще не люблю ужастики такого плана. Бреда не вижу, написано скучно.
12:52
Ну… это, конечно, бред полный. Но мне бы еще чего-нить понять бы хотелось. Поэтому голос оппоненту
Много ошибок. Тема «Бред» разве подразумевала бред в сюжете?
17:59
Действительно скучно, сполз в комментарии после второго абзаца
Гость
18:09
… голос тренера прерывает голос Данила — кто кого прерывает? Может наоборот, голос Данила прерывает голос тренера.
В рассказе очень много опусов такого вида. Текст вообще написан с ошибками. В чём здесь бред, я так и не поняла. Текст читается скучно. Очень много не согласований в аредоодениях. Не понравился. Раскрытия темы не вижу. Отсутствует логика в тексте в поступке Гг.
Гость
18:11
Нет согласований в предложениях. Автор, желаю вам ещё раз прочитать ваш текст.
Гость
18:19
Прочитала оба рассказа ещё раз. Тема не раскрыта ни в одном из них. Где здесь бред? На мой взгляд, нигде. Увы.
19:16
Скукота, чуть не умерла пока читала. Ладно, за «бред в сюжете» отдам голос, тут автор хотя бы постарался и написал больше вордовской странички.
00:07
+1
Удивительно, что после этого спектакля Даниил остался на работе. А из-за чего произошел нервный срыв? <br /
Никакой конкретики. Ни почему парню башню сорвало, ни что за интересные должности у него были, ни даже того, что с ним произошло после.
Могу догадываться, в общем, чему был посвящен тренинг, поскольку сама посетила их достаточно.
Каким-нибудь эффективным техникам продаж, которые на самом деле затерты до дыр и в России ни грамма не прокатывают. От такого активного «вбухивания» ненужной инфы реально может крыша уехать, не попрощавшись
Да не о том речь. Почему я фантазировать вынуждена- не ясно.
После прочтения рассказа, вопросов только прибавилось.
И извините, но в Данииле я не увидела какого-то оригинала или бунтаря. Обыкновенный самодовольный выскочка, да еще с истерическими замашками. Мое мнение очень субъективное, но я не люблю подобных парней&amp;#x1f494;
19:23
+2
«Мы расположены полу-кругом вокруг тренера» и «Я сидел на самом крайнем стуле, а Данил на другом конце, между нами было примерно метров двадцать — в которые поместились 15-16 наших коллег.» как у автора с геометрией? 20 метров это длина дуги? или расстояние между концами дуги?
«Он почти единственный, всегда задавал вопросы из аудитории,» — «Он почти единственный из аудитории, всегда задавал вопросы» — иначе смысл совсем другой
«он успел поработать на интересных должностях,» каких? санитаром в морге?
«переименовал ярлык «Мой компьютер» в «Мой компутер». » просто ахрененно смешно! юмор героя так и хлещет
«Как можно прерывать тренинг, спорами о футболе? Как?? Я засмеялся в голос.» действительно, какой повод для смеха! я думал, что за футбол уже сразу в морду бьют, ан нет. еще кто-то над ЭТИМ способен смеяться
дальше читать не буду. ошибок куча, скучно

05:09
Бред ради бреда. И зачем упоминания про концовки произведений? Это к бреду каким боком? Отсутствует динамика — поэтому читать скучно. Нет эмоций главного героя; если юмор — то в таком стиле пишется весь текст. Есть стилистически неправильно построенные предложения. «негромкий», «полукругом» — пишется слитно. Я побежал со всех (изо всех) сил(зпт) что у меня были, но почувствовал…что ноги становятся с каждой секундой все тяжелее и тяжелее, с каждым шагом меня начинает прибивать к полу, появилась очень сильная одышка, я начал задыхаться от страха… Насчет «окаменел» и «прибивать» к полу — даже не знаю.
10:34
Я побежал со всех (изо всех) сил(зпт) что у меня были — Я побежал изо всех сил (зпт), что у меня были.
10:55
ГОЛОСУЮ здесь, потому что читать было занятнее, чем антиутопию второго автора. А-ля Сорокин почти :-D вставки, где автор напрямую говорит с читателями я не особенно люблю, но, если текст воспринимать, как эссе/очерк, то почему нет) понравилась борхесовская концепция о том, что проецирование литературного мышления на жизнь может привести к самым неожиданным последствиям :-D
Загрузка...

Достойные внимания