Электричка

Электричка
Тема: Танцевальная музыка Работа №2 Автор: Nacre

Тук-тук… Тук-тук… Стучат колёса электрички. Убегают рельсы лентой вдаль. Медленно проплывают сосновые леса с маленькими редкими ёлочками и берёзками. Пятый километр, седьмой, Мяглово… Станция за станцией, деревенька за деревенькой. Сосны сменялись тоненькими осинками, берёзками. Маленькие домики. Землянки. Рельсы, припорошенные снегом, ёлочки-коротышки вдоль путей…

Взмах ресниц, рыжая кудряшка, упавшая на лоб, маленькая ручка, записывающая в блокноте ровные строчки букв.

Тук-тук… Тук-тук… Стучат колёса электрички. Танцевальный зал. Стена из зеркал. Яркий свет. Знакомые строки, любимые голоса. Взметнулась рука. Замерло все. Плавные, лёгкие движения, заводные аккорды, ещё не выученный корейский язык.

Тук-тук… Тук-тук… Стучат колёса электрички. Маленькая ручка быстр опишет ровные строчки в блокноте. Манушкино, двадцатый километр… Бежит электричка, торопится в срок прийти на вокзал.

Рыжие локоны, голубая куртка, наушники. Нежно-розовые губы, шепчущие слова, никому, кроме них самих, не слышимые строки. Лёгкие движения головы, плеч, груди. Музыка, зовущая к танцу. Рядом сумочка с яблоком, учебник литературного чтения для 3 класса, белая шапка с помпоном.

Тук-тук… Тук-тук… Стучат колёса электрички. Редкий лес проходит мимо. Островки, двадцать шестой километр… Убегающие рельсы, погрязшие в снегу шпалы… Разговор двух женщин-подружек.

Прислонившись к окну, тихо спит. Сомкнуты веки, в линзах очков отражается пробегающее мимо небо, полной густой серой массы, тёмные воды Невы…В кулачке зажат фантик от «Коровки», протянутой соседом…

Яркая музыка, рождающая движения стройного тела. Рыжие кудряшки. Одно движение за другим, лёгкие, слаженные, рожденные аккордами музыки. Стройное гибкое тело, танец, вдохновленный самой музыкой, нежные, но в то же время чёткие, ритмичные движения, как сама музыка…

Тук-тук… Стучат колёса электрички. Музыка в наушниках играет в такт лёгкому стуку по рельсам. Рыжие локоны спутались, ярко-зелёные глаза устремлены вдаль, а в голове одновременно с музыкой проносится воздушный танец.

Тук-тук… Тук-тук… Стучат колёса электрички. Спешит, торопится вдаль дорога из рельс. Белеет снег, сереет небо. Домики жмутся друг к другу. Сосны устремляют свои верхушки ввысь. Проносятся аккорды музыки.

Тук-тук… Тук-тук… Стучат колёса электрички. Льётся музыка из динамиков наушников, из-под колёс, по рельсам. Льётся, бежит.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+3
00:35
965
01:15
Как-то не содержательно. Но язык-то какой! Вах прям! Нравится. Но пойду сначала другие почитаю.
Заметка путешественника, про запас. Вот и пригодилось.
Немного озадачило следующее:
Маленькие домики.Землянки. — Землянки? Правда? Не встречались.
Рядом сумочка с яблоком, учебник литературного чтения для 3 класса, — Малышка ехала одна?
погрязшие в снегу шпалы… — погрязшие, по моему не очень.
Нежно-розовые губы, шепчущие слова, никому, кроме них самих, не слышимые строки. — никому, кроме самих губ?
в линзах очков отражается пробегающее мимо небо, полной густой серой массы, — опеч.

Стучат колёса электрички. Убегают рельсы лентой вдаль. — Скатертью, скатертью дальний путь стелется, и упирается прямо в небосклон.
Теме соответствует. Задумка вроде есть. Как то легко, отрешенно, со стороны. Ни о чем.
11:17
Идея очень красивая, если бы это были стихи — несомненно это была бы песня. Для прозы — бессюжетно, хаосно… Именно, как зарисовка- для идеи.
19:14
Поток сознания как будто, не полноценный рассказ.
20:02
«сосны сменялись тоненькими осинками» сменилИсь?
«сосновые леса с маленькими редкими ёлочками и берёзками» что-то сомнительно такое вкрапление
«Землянки.» реальные землянки? в два наката?
«Маленькая ручка быстр опишет» — «Маленькая ручка быстро пишет»
х-м…

20:08
«сосновые леса с маленькими редкими ёлочками и берёзками» — Умом Россию не понять.
Умом Россию не понять, сосну березкой не измерить…
20:19
+1
У нас особенная власть.
Осинка Ёлке хочет верить.
20:45
+1
Осинка Ёлке хочет верить… Березкой это не проверить…
20:59
Со сна Березка может Дубом стать.
Тогда в лесу ума — уж не сыскать.
Когда Сосна дубит Березки…
Осине остаются слезки…
21:15
+1
И слезы капают на Ёлки,
У тех, осыпались иголки.
А с Дуба сыпят желудЯ.
И у Берез одна херня.
Природа! Лес! Отец и Мать!
Умом Россию — не понять!
00:16
В Россию можно только верить…
Сосна березкой заелеет ( оО _
18:11
+1
я помню ранило Березу Сосною юной на заре
Увидел Гоша Хомский слезы на изувеченной коре
Пытался он понять Россию, Природу, лес, Отца и Мать…
Молчат деревья как немые — нас психиатрам не понять
В два наката)))
это и пугает
22:25
Тук-тук… Тук-тук… Стучат колёса электрички. Льётся музыка из динамиков наушников, из-под колёс, по рельсам. Льётся, бежит. — отсюда вывод: музыка из динамиков, колес, рельс — это одно и то же. Тук-тук… Тук-тук. Под такую музыку, такая зарисовочка — просто прелесть.
Поэтому Голос.
13:52
Я всё пыталась найти рифму, почувствовать ритм, но не получилось.
Рыжие кудряшки доконали. Героев и сюжета как таковых нет.
Есть повторы. Фестиваль повторов. Посмотрим, что в третьей работе.
13:57
На мой взгляд, повторы выражений в тексте придают ему лиричность и легкость. Рассказ построен на зарисовках из окна. Мне понравилось. Мойголос тут.
Отличная зарисовка! Хороший слог.
Но это не рассказ.
13:27
Голос сюда. Все три работы — полный бред, но эта хотя бы написана красиво.
17:28
Рассказа не увидел. Слог не впечатлил, но, думаю, если автор доработает, будет норм. Задатки есть, скорее всего не хватило времени
18:55
Лёгкий, атмосферный текст. Голос.
19:02
Понравилось.
21:30
Минималистские стихи в прозе, слог на любителя (я не он)))
22:52
Красиво, но сюжета нет. Не рассказ, зарисовка, песня в прозе.
05:49
Эссе или лирическая миниатюра. Мысли автора переплетенные с музыкой и танцем постукивающих колес. Мило. Читается легко. Присутствует некая философия. Отличный тренинг. Голос.
Комментарий удален
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Достойные внимания