Он идеальный

Он идеальный
Тема: Светлые глаза
Работа №3
Автор: Анаsтаsия

Выйдя из квартиры мадам Глафиоры, я с подругой Юлькой очень долго смеялась. Это был тот самый истеричный смех, когда смеешься от одного вида смеющегося рядом человека и никак не можешь остановиться. После пятнадцатиминутного приступа, когда прохожие на улице начали от нас шарахаться, мы угомонились, прейдя к общему мнению выпить кофе. Зайдя в первое попавшееся кафе и заказав кофе, мы принялись обсуждать поход к гадалке.

- Все, теперь будем ждать твоего повышения на работе и свадьбы с будущим начальником, - я весело подмигнула подруге.

- Скажешь тоже, сначала нужно найти работу, чтобы получать там повышение.

- Как ты смеешь сомневаться в словах самой мадам Глафиоры, не дай бог она узнает, порчу наведет.

- Хватит надо мной смеяться, сама хороша, смеялась все время, пока она мне гадала, вот ничего на тебя и не получилось.

- Начнем с того что я не верю во всю эту чушь, они все говорят одно и тоже. Если у тебя есть молодой человек, то скоро выйдешь замуж, если нет молодого человека, то скоро его найдешь. То болезнь у тебя в будущем обнаружиться страшная, будь осторожней девица, - символически водя руками по невидимому шару и говоря томным голосом, я пыталась сдержать смех.

- Дурочка ты, все девчонки с прошлой работы говорили, что все что сказала гадалка сущая правда, - при этих словах я закатила глаза, - ладно, я теперь точно убедилась, что ты не веришь во все сверхъестественное.

- Вот, в следующий раз думай, когда захочешь потащить меня в такие места.

- И все-таки я не удивлюсь, если ты влюбишься в кого-то со светлыми глазами, - допивая остаток кофе, Юля хитро поглядывала на меня.

- Чушь, чушь и еще раз чушь, даже если я встречу кого-нибудь со светлыми глазами в ближайшие сутки, как сказала гадалка, то точно в него не влюблюсь.

- Вся проблема в том, что ты не влюбчива, ты вообще кого-нибудь любила? - вставая из-за столика, мы обменялись улыбками, - сегодня вечером все как договаривались?

- Ты меня уже терроризируешь этим вопросом целый месяц, и целый месяц я тебе говорю, что приду помочь к тебе в питомник.

- Как раз сегодня приедут молодые горячие ветеринары, может среди них и найдется какой-нибудь голубоглазый.

Простившись до вечера, я пошла по делам, а в голове звучал не проходящий вопрос Юли «Ты вообще кого-нибудь любила?» Смешно, а ведь я и в правду никого не любила. И дело совсем не в том, что я не хотела, а в том, что не получалось. Встречаясь с очередным парнем, не в зависимости от временных рамок, будь то неделя или год, я никак не могла почувствовать больше чем просто симпатию. Я благодарна им, за то время, что мы пробыли вместе. Каждый мужчина, сделал меня той, которой я являюсь. Они предавали мне силу и мотивировали меня к моей нынешней жизни, которая кстати меня вполне устраивает. Так что никакой влюбленности мне не нужно в ближайшие сутки.

Но как ни странно звучит, проходя мимо каждого мужчины, попадавшего в мои возрастные рамки и у которого не было кольца на пальце, непроизвольно вглядывалась им в лицо. Забирая документы на работе, всматривалась в охранника, у которого оказались темно-зеленые глаза, оплачивая кредит в банке, посматривала на обслуживающего меня кареглазого мужчину. Я даже успела посмотреть на человека, сидевшего за рулем и ждавшего зеленый цвет на светофоре. Что за наваждение? Лучше бы я никуда не ходила, теперь навящивые мысли преследуют меня как хищник добычу. Наконец настал момент, идти помогать подруге в питомник. Я люблю животных, но никто не сравнится с Юлькой. Видя по дороге собаку, кошку или даже крысу, она тащит их к себе в питомник. Однажды, когда мы шли поздно вечеров в ночной клуб, она увидела восемь кошек, дико орущих возле какого-то дома. Ее инстинкт деда Мамая сработал, как по щелчку. Подбежав и уделив внимание каждой кошке, она мольными глазами попросила помочь отвести их в питомник. Как же я ругалась в ту ночь, как же я пережила ее. Семь из восьми кошек не очень-то были довольны тем, что их потревожили и мы два с половиной часа, вместо получаса везли животных в новый дом. Поцарапанные, искусанные и уставшие на следующий день мы узнали, что у нескольких кошек оказались хозяева, и нам пришлось везти их обратно. После этого случая, даже если у нее загорались глаза при виде бесхозных животных, я оттаскивала ее силой. Сегодняшний вечер в питомнике был одним из самых тяжелых, раз в три месяца проводилась вет. проверка. Ветеринары, нанятые между прочим работниками того же питомника, осматривали вновь прибывших животных. На все это действо требовались все работники питомника плюс добровольцы. Сразу скажу, что в добровольцы меня записали насильно. И вот подходя к земельному участку, в котором находился питомник, я увидела незнакомых мне десять мужчин. Наверное, это и есть ветеринары, подумала я. Почему все они мужского пола? Что за дискриминация. Навстречу мне выбежала подруга, одетая в комбинезон, цвета асфальта.

- Ну, наконец-то ты пришла, - она возбужденно втаскивала меня в здание, где непосредственно будет проходить проверка. Переодевшись в аналогичный комбинезон и осмотревшись в округ, я начала рассматривать приехавших врачей. Шестерым из них было за сорок, и они явно не были довольны сегодняшней работой или своей работой в общем. Один мужчина, около тридцати пяти лет, все время улыбался и ласково разговаривал с животными. Оставшимися были молодые люди около тридцати лет, уверенно работавшими и не обращавшими внимание ни на кого кроме своих пациентов.

- Тебе нужно будет брать уже осмотренных животных, относить их на свои места и приносить новых на осмотр, - рядом оказалась Юля, протягивая мне бумаги с названием клетки и породы животных, - иди по этому списку, думаю, ты сразу всех найдешь, удачи!

Я посмотрела на первый пункт. Клетка номер сто сорок четыре, кокер спаниель. Отлично, эту породу я знаю.

Пройдя к указанной клетке, и найдя взглядом свою собаку, я открыла ее и на меня бросилась целая свора собак, состоящая из девяти разных пород. Я повалилась на землю, а питомцы со сто сорок четвертой клетки побежали в разные стороны. Черт, черт, черт. Как же я могла так ступить, потирая ушибленную попу, я виновато посмотрела на работников, давая им понять, что исправлю положение. Подбежав к Юльке, я коротко объяснила ей ситуацию, на что была удосужена взглядом убийцы. Тоже мне нашлась мать Тереза. Дав мне список со всеми жильцами моей клетки, я пошла искать их по павильону. Сначала я нашла собаку породы английский бульдог, еле дотащив его до клетки, я поняла, что влипла. Собаки не то что бы не хотели идти обратно, но всячески сопротивлялись мне. И вот через час, после того как я обнаружила восемь собак, пород которых я явно не знала, я пришла в отчаяние, еще и от того, что сотрудники явно с определенным намереньем не хотели мне помочь. Дотащив восьмую собаку, породы бергамаско, похожую на швабру, причем швабру довольно долго пользовавшейся, и в отличие от остальных явно не собиравшуюся мне сопротивляться, я краем глаза заметила последнего беглеца.

Пройдя в то место, где последний раз я заметила собаку, и не обнаружив ее, я пошла по всему зданию. Через минуту ко мне уже шел один из молодых людей, который вел мне беглеца. Оглядев картину и всмотревшись повнимательней, у меня на пару секунду остановилось сердце. Не может этого быть. Гадалка не может быть права, я в это не верю. Она же не имела это в виду, или имела? На меня смотрела, не отводя взгляд, самая красивая собака в мире. Сибирский хаски, как было указано на бумаге. Смешно. А ведь я влюбилась, влюбилась в кого-то со светлыми глазами. Опустившись на колени, я пристально посмотрела ему в глаза и почувствовала связь. Он как будто взглядом мне говорил, что ждал меня и я ему ответила, что я ждала его. Серо-белый окрас, миндалевидные голубые глаза, смотрящие прям в душу, красивый пушистый хвост и мощные лапы. Сначала осторожно, потом все смелее я начала гладить его и он в ответ лизнул мою руку.

- Катя, осторожно, он немного агрессивный, - Юля подбежала ко мне с намордником.

- Он не агрессивный, он идеальный, - а про себя подумала, вот кто в силе растопить мое сердце.

Другие работы:
+2
313
04:00
прейдя к общему мнению выпить кофе. — М-да.

Зайдя в первое попавшееся кафе и заказав кофе, мы принялись обсуждать поход к гадалке. — «Подъезжая к станции, и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа».

— Хватит надо мной смеяться, сама хороша, смеялась все время, пока она мне гадала, вот ничего на тебя и не получилось. — Полное впечатление, что автор вообще не перечитывал написанный текст.

инстинкт деда Мамая — быть может, деда Мазая, все-таки? Мамай — это несколько из другой оперы.

смотрящие прям в душу — Прям слов нет.

Общее впечатление: деликатно воздержусь от комментариев. Но голос отдам.
07:11
ГОЛОС только из-за интересной концовки, как по мне, и любви к животным)
12:55
Соглашусь с А.Еремеевым по поводу замечаний. В тексте допущены столь много ошибок, что выписывать и комментировать их нет смысла. Думаю, автор найдёт время самостоятельно это сделать.
Что сказать? Идея рассказа интересна, подача неплохая. Но из-за такого количества ошибок оставить голос? подумаю.
10:07
+1
Написано плохо и очень по-бабски.
Не по-женски, а именно по-бабски со всеми недостатками девочковой прозы.
Сюжет предсказуемый.
Ещё добавлю, что в питомнике для брошенных животных найти бульдога, спаниеля, хаски и т.д. редкая удача, которой можно только позавидовать. Героиня вообще понимает, сколько породистые собаки стоят?
10:59
«Ехали в Саратов, а приехали в Бишкек»))))
Начиналось то все неплохо. Я даже чай заварила под это дело. Эх… И вообще, я эту тему про замену мужиков песиками/котиками/геями/рыбками не приветствую. А тут ещё описание этого странного решения подкачало. Но, по-моему, есть порох в пороховницах у автора. Удачи!
11:00
+1
Рассказ о сильной и независимой женщине
В целом бойко, не затянуто, подруга достаточно неплохо прописана, показаны будни питомника, хоть и широкими мазками.
Ошибки сильно портят впечатление, «навящивый» — правильно «навязчивый», по деду Мамаю и «прям в душу» — уже прошлись. Советую всё-таки отдавать рассказ на вычитку.
Теме соответствует.
Не могу сказать, что прям совсем не понравилось — просто мило и наивно, как сочинение девятиклассницы. Голосовать буду после прочтения двух остальных работ.
11:08
+3
Ее инстинкт деда Мамая сработал

… и она пошла на Русь…
21:06
«прейдя к общему» приДЯ
«чтобы получать там повышение.» либо «чтобы получИть там повышение.» либо «чтобы получать там повышениЯ.»
«Начнем с того что я не верю во всю эту чушь, они все говорят одно и тоже.» все говорят одно и то же? у ГГ большой опыт общения с гадалками? тогда, если все говорят одно то же, то зачем к ним ходить? зачем к ним ходить если: «Начнем с того что я не верю во всю эту чушь»?
«будущем обнаружиться страшная» обнаружится
вообще текст отвратительно написан, но один перл все искупает «Я люблю животных, но никто не сравнится с Юлькой. „
дальше не читал. все ошибки перечислять тоже лень

18:12
«Каждый мужчина, сделал меня той, которой я являюсь.» — мдаааааааааа
" Я люблю животных, но никто не сравнится с Юлькой. " — ахахахахахаха…
«она увидела восемь кошек, дико орущих возле какого-то дома.» — рукалицо…
«осмотревшись в округ» — у критика истерика… В ОКРУГ, вашу ж налево!!!

ТАК… так-так-так-так-так… сначала надо прибить того парня, что заставил меня читать дуэли… потом надо вычислить по айпи и убить уже двух авторов… или хотя бы побить… мне нужна валерианка, люди… понимаю теперь, почему мастер КотЭ так плакал… я тоже плачу… плачу от ваших косяков, уважаемый!!!
Кратенько разберу…

1. Персонажи
Безликие манекены. Хотя нет, характер у них все же есть. Одна из героинь явно страдает от невроза, вторая — безвольная тряпка, простите, с глазами на затылке! Вы хоть раз были в питомнике? Несколько собак в клетке — не бывает такого! Каждое животное содержится в отдельной клетке. И нет, НЕЗАМЕТИТЬ кучу собак в клетке — это же какой надо быть… гррррр…

2. Идея и сюжет
Идея на самом деле забавная. И завязка с гадалкой забавная, и кульминация с разбежавшимися собаками прикольная, и развязка с голубоглазым хаски — очень милая. Тут мне придраться вообще не к чему. В этом плане вы молодец. Единственное что — не все ружья выстрелили. А про свадьбу с начальником и повышение? Если не хотите это раскрывать в рассказе — не пишите вовсе.
Про сюжетные дыры я уже сказала — собак в одной летке не держат. Узнавайте информацию по вопросу, о котором пишете. Мало того — в питомниках обычно по большей части дворняг содержат, а у вас тут такие дорогостоящие породы! И уж точно никак не могут содержать много собак разных пород в одной клетке, ибо самцы будут драться и покалечат друг друга, самцы и самки могут дать нежелательное потомство, а самки опять же будут грызться! Но это логическое ИМХО, нужно изучать вопрос.

3. Язык
УЖАСНЫЙ. Описаний (как героев, так и обстановки) — нет, рассуждений — нет, сплошное повествование и диалоги. Километровые абзацы, которые нужно разделить на 3-4, а то и на 5 других абзацев. Абзац должен нести отдельную смысловую нагрузку, вы же, кажется, считаете что не нужно делить на части все, что между диалогами. ОЧЕНЬ КОРЯВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ! Прям ужасно. Предложения тоже нужно кое-где делить. Очень и очень плохо. Подтягивать и подтягивать мастерство!

Вывод — у вас неплохие и забавные идеи, но мастерства не хватает… подтягивайте. Все, что я могу вам сказать…
20:17
Замечательный рассказ… мог бы получиться. Был бы написан получше — несомненно я не ушла бы отсюда, не отдав голоса. Может, перепишете на досуге, уже потом, после дуэли?..
Кстати, хаски и маламуты — априори не агрессивные. Ездовые собаки многими веками отбирались народами севера с тем расчетом, чтобы у них полностью отсутствовал ген агрессии к человеку. Хотя, ваш хаски мог быть помесью, конечно…
21:42
Кстати вот присоединяюсь :3 Даже радактором вашим могу заделаться. Ну прелесть же если так посмотреть!
Загрузка...
Запишитесь на дуэль!