Алексей Ханыкин

​Железно дорожник

Победители

​Железно дорожник
Черный человекРабота №4
  • Победитель
  • Опубликовано на Дзен

Когда я вышел из аэропорта, солнышко уже ушло за горизонт. Холодный ветер гонял по асфальту желтые листья. Я поежился, поплотнее укутался в серый шерстяной плащик, повесил через плечо черную сумку с ноутбуком и огляделся. На парковке машин оказалось не много, сезон путешествий давно закончился. Большинство немногочисленных пассажиров, летевших со мной одним рейсом, уже разъехалось. На специально предназначенной для автобусов площадке царило запустение. Я прошел к остановке, спрятался в ней от ветра и принялся ждать.

Автобус не подъехал не через десять, ни через пятнадцать, ни через двадцать минут. Стремительно темнело, становилось холоднее, ветер усиливался. Выход оставался лишь один. С тоской я посмотрел на свой старенький, разбитый телефон. Красный значок батарейки в правом верхнем углу недружелюбно мигал. Тяжело вздохнув и мысленно попросив телефон потерпеть хотя бы еще пару минут, я набрал номер такси. По закону подлости мобильник громко пискнул и выключился. На горизонте замаячила безрадостная перспектива остаться в аэропорту ночевать.

Оглядевшись по сторонам, впрочем, я обнаружил решение своей проблемы. Старый темно-синий жигуленок со светящимся желтым акульим гребнем на крыше дружелюбно стоял на самом краю парковки. Из окна то и дело вырывались клубы дыма. Я улыбнулся. Мне на секунду показалось, что курит именно машина, а не невидимый с этого ракурса водитель.

Заглянув в свой худенький бумажник, я прикусил губу. Денег и так осталось не много, а бомбилы всегда назначали заоблачные суммы за свои услуги. Желание попасть домой вступило в ожесточенную схватку с жадностью и одержало победу. Я решительно направился в сторону такси.

Водитель – носатый, толстокожий, смуглый и явно спустившийся откуда-то с гор хитрец – с наслаждением пожевывал кончик сигареты без фильтра. Стоило мне оказаться в поле его зрения, как он тут же заулыбался, продемонстрировав свои крупные желтые зубы, и приветливо махнул рукой.

- Такси, дарагой, - сказал он. – Недорого такси!

- Добрый вечер, - вежливо попытался улыбнуться я. – Сколько до города возьмете?

От названной бомбилой суммы внутренняя жаба жадно заворчала. Я пожевал губы. Приветливый теплый свет наполнял красный салон жигуленка, на зеркальце заднего вида мотались уютные четки и ароматизатор в виде елочки. Я оглянулся на светящийся огнями аэропорт, в котором так не хотелось коротать ночь, и жаба пошла на уступки. Пару минут мы вежливо торговались, и в конце таксист предложил:

- Пагади тогда. Сейчас кто-нибудь еще падойдет и паделите с ним цену. Устроит?

Меня устраивало. Я влез на заднее сидение, положил рядом с собой сумку с ноутбуком и принялся ждать. Прошло пять минут, десять, и вот, когда мы с водителем уже начали нервничать, к окну подошли. Из-за тонированных окон я ни сразу понял, что влип. Только заметил, как у водителя глазки загорелись от жадности. Меня быстро и оперативно переселили на переднее сидение, стрясли треть изначальной суммы и оставили в покое. Тем временем на заднее сидение загрузилось трое здоровых мужиков, одна пухлая деревенская бабенка и двое мальчишек дошкольного возраста. Машина знатно опустилась от нашего веса, а сердце у меня сжалось от нехорошего предчувствия. Водитель же был всем доволен – кажется, он взял с них раза в три больше, чем просил с меня в начале. Мотор надсадно чихнул и мы поехали.

Водитель оказался парнем далеко не глупым. Он практически сразу же свернул с основного шоссе на какие-то проселочные дороги. Машина скребла днищем по земле, норовя застрять в ближайшей же колдобине, зато ни одного гаишника за первые полчаса пути нам не попалось.

На заднем сидении деревенские ржали, ругались, дети плакали и дрались. Мозг от этого галдежа у меня начинал кипеть. Мало того, приятный аромат хвои от ароматизатора быстро сменился запахом не свежих носков и пота. Мне с моим насморком еще более или менее жилось, а вот носатый таксист явно страдал, перебивая амбре курением.

Тем временем совсем стемнело. Мы выехали на засыпанную гравием дорогу и покатили в сторону железнодорожных путей. Там-то нас и поджидал он. Маленький, черный от мазута человечек в желтой спецовке и с огромным фонарем-прожектором перегородил нам путь, не давая проехать. Выругавшись и щелчком выбросив окурок в окно, водитель остановился. Железнодорожник тут же буквально по пояс влез в открытое окно. От него разило алкоголем и мазутом. Он был такой грязный, что я даже испугался сначала, наивно подумав, что передо мной какая-то нечистая сила.

- Хлопцы! – возопил он. – Помогите, милые, не бросьте старика! Вывалился из состава, ногу подвернул, идти не могу! И как на зло ни машины! Будто вымерли все!

- Ты пасматри, сколька у меня пассажиров, эй! – махнул рукой водитель. – Некуда тебя брать! Уйди с дароги!

- У меня… у меня деньги есть! – затряслись руки у железнодорожника. – Половину зарплаты отдам, только до дома довези, мил человек!

Водитель прикусил губу, а потом, нерешительно сказал:

- В салон не пущу, ты мне тут все измажешь! Паедешь в багажнике?

- Да хоть на крыше, мил человек! – от радости мужичек был готов плюхнуться на колени. – Боже благослови тебя! Всю жизнь помнить тебя буду, молиться за тебя буду!

- Да, да, - отмахнулся от него водитель. – Делай чта хочешь!

Таксист вылез из машины, но вскоре вернулся, оттер руки от грязи, и мы двинулись дальше. Если до этого машина шкрябала по земле лишь изредка, то теперь шуршание в районе днища не прекращалось от слова совсем. Этот звук смешивался с глухой, злобной матершиной водителя и ором что-то в очередной раз не поделивших детей. Я уже какой раз проклинал свою жадность и сетовал на то, что не заплатил полную сумму сразу. А ведь мог бы уже быть дома и пить чай с имбирем.

- Почти приехали! – пробасил вдруг кто-то из обитателей заднего сидения. – Скоро дома будем.

Я не на шутку обрадовался, понимая, что мои мучения скоро благополучно закончатся. Не тут-то было. Только повернули на финишную прямую, только огни деревни замаячили на горизонте, как откуда не возьмись у дороги водник плотного телосложения гаишник со своей чертовой полосатой палкой. Водитель разразился такой цветистой тирадой, что дети на заднем сидении перестали драться, а один из мужиков закрыл своими мозолистыми ладонями уши бабенке. Притормозив, наш таксист открыл окно, в котором тут же возникла добродушная физиономия гаишника.

- Нарушаем, уважаемый. – сказал он. – Искры днищем об асфальт высекать запрещено правилами дорожного движения.

Страж дорожного порядка явно пребывал в хорошем настроении. Пухлое, красное лицо разрезала довольная улыбка, от которой на щеках проступали ямки. Глаза его так и лучились весельем. Наш таксист с каким-то остервенением вцепился в руль и сгорбился. Он явно не хотел признавать поражение.

- Ну, выходите, показывайте документы, - продолжал гаишник.

И тут в голове водителя явно родилась какая-то идея. Он глянул почему-то на меня, лихо подмигнул и, улыбаясь от уха до уха, повернулся к представителю правопорядка.

- Паслушай, брат, - сказал он, и в голосе его слышались смешки. – Вот скажи, тебе скучна?

От такого вопроса гаишник опешил.

- Простите? – переспросил он. – Что вы сказали?

- Скучна тебе говорю, а? – хитро улыбнулся водитель.

Даже обитатели заднего сидения заинтересованно заерзали. Гаишник нахмурился и, не найдя в словах водителя личного оскорбления, решил ответить на неожиданный вопрос.

- Ну да, есть немного, - согласился он. – Хотя когда увидел вашу… ваше карыто, то посмеялся от души…

- Вот ты все равно деньги стрясешь, да? – пошел в наступление водитель. – Давай так – ты с меня вазьмешь вдвое меньше, а я сделаю так, чтобы ты еще поржал.

В глазах гаишника явно читалось любопытство, но он не решался согласиться. Все же страж дорожного порядка явно собирался содрать с водителя жигуленка три шкуры за нарушение. Однако любопытство взяло над ним верх.

- Ладно, по рукам, - согласился гоишник. – Ну давай, смеши, чудила.

- Извините, а можно я выйду на минутку из машины? – спросил я у водителя, когда он уже решительно схватился за ручку дверцы. – Свежим воздухом подышу.

- Канечна, дарагой, - радушно улыбнулся он мне. – Выхади, дыши с наслаждением!

Получив разрешение, я вылез на улицу. Изо рта вырывались клубы пара, тут же стало холодно. Я обошел машину и встал в паре метров от нее, с наслаждением вдыхая холодный воздух. Вокруг тянулись голые, скошенные поля. Задрав голову, я глянул на небо и чуть ли не впервые увидел во всей красе млечный путь. Казалось, какое-то огромное существо высыпало на небо банку блесток. Однако таксисту с гаишником было явно не до млечного пути.

Итак, спустив глаза с неба на землю, я невольно улыбнулся. Наш носатый водитель лихо присел-прислонился к багажнику своего авто и, перекинув ногу через ногу, закурил очередную сигарету.

- Кароче, - сказал он, еле сдерживая улыбку. – Что ты видел в багажниках за сваю жизнь, а?

- Ну, всякое бывало, - почесал в затылке гаишник. – Но больше всякий хлам.

- Ничиго ты не видел, дарагой! - усмехнулся водитель, ощутимо похлопав по багажнику ладонью. – Ну только папробуй не рассмеши таварища гибдедешника, уважаемый багажник!

- Он что, живой у тебя? – фыркнул от смеха гаишник.

- Исче какой живой! – улыбаясь во все тридцать два зуба, сообщил таксист. – У него душа есть, панимаешь? Большая, светлая душа багажниковая! Да, дарагой?

Багажник молчаливо согласился.

- Ладно, давай уже показывай, что у тебя там, - потирая пухлые руки, попросил гаишник.

- Уверен? – хитро осведомился таксист. – Знаешь душа какая штука интересная? Парой такие формы принимает, что хоть стой, хоть падай!

Я зажал себе рот, чтобы не заржать в голос. Гаишник, улыбаясь, покивал. Водитель хитро сверкнул глазами, отодвинулся от багажника, зажал сигарету в зубах и резко открыл крышку. Яркий свет хлынул гаишнику прямо в лицо, и он, прищурившись, прикрылся рукой. Из темноты багажника восстала маленькая, чумазая фигурка и пробасила необычайно грозно:

- Здраааавствуйте!

От этого «явления Христа народу» я покатился со смеху. гаишник присмотрелся, щуря глаза от яркого света:

- Твою дивизию! - сказал он зачарованно, а потом, хлопнув себя рукой по лбу, рассмеялся вслед за мной.

Дело кончилось полной победой таксиста. Похрюкивая от смеха, мы кое-как запихнули все спрашивавшего: «ну что, нормально получилось?» - железнодорожника обратно в багажник. Покрасневший от смеха гаишник фамильярно похлопал водителя по спине как старого приятеля и, как я понял, не взял с него ни копейки. Всю дорогу до деревни, где наконец-то высадились обитатели заднего сидения, мы с водителем по очереди глупо хихикали. Потом буквально за двадцать минут домчали до дома железнодорожника и передали его в руки жены. Та крестила водителя, обещала за него молиться всем богам, чуть ли не в ногах валялась от благодарности. Своего пропойцу же она одарила парой подзатыльников и одним смачным пинком. А еще через час дома был и я. Зато историю о том, как нас спас от неминуемого штрафа маленький черный человечек запомнил на всю жизнь!

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+6
00:15
1387
00:37
+4
Пробел в названии вынужденный! Это дело рук администрации, для корректного отображения в виджете.
01:26
+1
Чёрт, а мне понравилось! Лёгкая, не претендующая на серьёзность, коей грешила прошлая группа, поданная в юмористической манере работа, которая заставила меня улыбаться до ушей. Нет, правда. Язык более чем читабельный, ситуация реалистична. Поначалу мне показалось, что Автор решил раскрыть тему в лоб — ввести «чёрного человека» как представителя «мелкой нерусской национальности», как было в одной из работ прошлой группы, но плавное движение к перемазанному мазутом железнодорожнику исключительно сильно меня порадовало. В первую очередь мне хочется оценить именно атмосферу рассказа, раскрытие темы, кои здесь, безусловно, есть. Чуть-чуть резануло глаза парочка мест:
«Из-за тонированных окон я ни сразу понял, что влип» — НЕ сразу, наверное.
«Однако любопытство взяло над ним верх» — просто, «любопытство взяло верх», зачем усложнять… Но это крошечные шероховатости, которые исправимы. Пока что вы мой фаворит, однако, нужно оценить и другие работы. Скоро вернусь.
02:40
Голосую! НА мой взгляд, ваша работа гораздо сильнее, чем оба рассказа-соперника. Да начнётся битва!
01:29
Большинство немногочисленных пассажиров, летевших со мной одним рейсом, уже разъехалось. — коряво звучит
Из-за тонированных окон я ни сразу понял, что влип. — и опять как-то криво
сменился запахом не свежих носков и пота — кажись все же «несвежих» слитно. Поправьте меня если что.
И как на зло ни машины! — как-то опять коряво
Все же страж дорожного порядка явно собирался содрать с водителя жигуленка три шкуры — и еще корявка какая-то.

В остальном улыбнуло. Атмосфера была сначала какая-то мрачная, так прям и думала, что разобьются нафиг, а закончилось все анекдотом. Ну да ладна. Костяк вроде есть. Но текст какой-то… прям без души :/ будто робот по началу писал. К концу немного разогналось, но в начале — жуть. Неплохо. Но не более того.
02:46
+4
И мне понравилось!

Голос.

Цепануло начало. Легкий ветерком меланхолии. Люблю такую атмосферу. Дальше автор делает поворот, но поворот удачный. И если первые строки настойчиво отправляют за горячим чаем, то развитие приносит и удерживает легкую улыбку до самого конца.

И поэтому совсем не хочу цепляться к словам.

Спасибо, автор!
Вы меня развлекли.
И не только меня, кстати)
Пассажиры на заднем сиденье получились слишком карикатурными.
Хотя когда увидел вашу… ваше карыто, то посмеялся от души…

Да, ну… У него за смену столько таких «кАрыт», что уже не смешно.

Забавная история. Написана легким приятным языком. Образы и фон прописаны хорошо.
07:06
+3
«оказалось не много» немного слитно
зачем писать про цвет сумки ноута?
«Большинство немногочисленных пассажиров» крайне корявая фраза
«На специально предназначенной для автобусов площадке» зачем этот канцеляризм? напишите «на автобусной площадке»
«не подъехал не через десять» догадайтесь, какое «не» тут не к месту?
«Оглядевшись по сторонам, впрочем, я обнаружил решение своей проблемы» впрочем тут вообще не надо
«На заднем сидении деревенские ржали» такие дикари летают Аэрофлотом? откуда ГГ решил, что они деревенские? в аэропорту? почему едут в город?
«не свежих носков» несвежих
«в желтой спецовке» в желтой? что за страна? в России они в оранжевых ходят
«черный от мазута человечек» стесняюсь спросить, где он так мазутом пропитался?
«НЭкуда тебя » если уж стараетесь акцент, то делайте как положено
«не прекращалось от слова совсем» не понял смысла фразы
«матершиной» матерЩиной
«у дороги водник плотного телосложения» там еще и водник был? или воЗник?
«наш таксист открыл окно» зачем тут «наш» и так понятно, что других там нет
«ваше карыто» кОрыто — Пушкина читайте!
«Выхади» либо вИхади либо вЫхадЫ
«млечный путь» с большой буквы надо — название
«Яркий свет хлынул гаишнику прямо в лицо» давно в жигулях стали багажники с подсветкой делать?
насчет реальности. мазут портит все дело, но сама ситуация вполне реальна. см. мой рассказ «Моя милиция меня бережет»

09:15
+1
Голос сюда. В сравнении с рассказами-оппонентами, у Автора получился более честный, правдоподобный и целостный рассказ.
Юмор не зашел, но это уже мое личное дело :)
11:22
+1
Честно говоря, тоже не поняла юмора, видимо в каждой группе будет работа с иностранцем с ближнего Востока. Написано неплохо, легко и читаемо. Только вот причем тут мазут? Креозот — да, но мазут… Не слышала, чтобы он применялся на жд.
13:52
+1
по ходу, был в цистернах состава
Комментарий удален
13:38
+1
Хорошая работа, живая и ситуационная. На фоне остальных читается лучше, хотя огрехов в ней достаточно. Начало немного отталкивающее, скучное, что ли. Думала, что не дочитаю, если и дальше все будет в таком ключе. Но дальше хорошо пошло.
Голос
20:18
+5
ГИБДДешники ночью поодиночке не дежурят
21:20
Второй просто в туалет отошел :)
платный? на вокзале?
00:00
+1
Как только взглянула на название и фотографию вообще не поняла в чем дело. Дойдя до конца разобралась, но фото гаишника можно было бы заменить железнодорожником, но не будем об этом.
История улыбнула. Даже посмеялась. Читается не сложно. Не спорю есть ошибки, но это исправимо
Пока буду думать
00:48
+1
Подумала и решила. ГОЛОС сюда!
Автору желаю дальнейших успехов!
11:07
+1
Тут был Костромин, так что что-то дублируется, но выбирать не буду.
Автобус не подъехал не через десятьНИ, но это явно опечатка
Оглядевшись по сторонам, впрочем, я обнаружил решение своей проблемы. — я бы вводное слово в начало предложения перенес. В середине не смотрится.
Денег и так осталось не много — «немного» слитно. и до этого тоже.
Хотя когда увидел вашу… ваше карыто — кОрыто.
Задрав голову, я глянул на небо и чуть ли не впервые увидел во всей красе млечный путь. — А далеко аэропорт и город? Не буду утверждать, но увидеть «во всей красе» Млечный путь рядом с крупным городом (а он крупный, аж аэропорт есть) трудновато, если вообще возможно. Мне даже рядом с двадцатитысячником не удавалось. И, кстати, «Млечный путь» с большой буквы.

Но замечания — ладно, вам про них уже сказали. Что касается самого рассказа. Мне — понравилось. Придраться с ходу не к чему. Меня немного смутила реакция гаишника, но раз у него сильно хорошее настроение — ладно. Тема… не уверен, что раскрыта полностью, но попытка принимается.
Оценка безотносительно конкурса — хммм… пусть даже 7 из 10.

Мой ГОЛОС здесь. Как и в прошлом туре, только с небольшим отрывом и благодаря чуть лучшему раскрытию темы.
Сим высочайше повелеваю.
Голос за победу в данном состязании оставить здесь как наиболее достойному участнику, раскрывшему тему наиболее полно, многоступенчато, легко и оптимистично. А то, честно говоря, поднадоели всякие депрессивные шЫдевры.

Наше Величайшее Величество Веда Велимира Лесная (эх, не та буква. Ну ладно, переживём. Впереди тоже на другую букву начинается, так что равновесие соблюдено).
18:55
Зато историю о том, как нас спас от неминуемого штрафа маленький черный человечек запомнил на всю жизнь! — А почему не зелененький? Ах да. Тема обязывает. Вот уж точно, чтобы всем понятно было, чтобы не спрашивали, а где тут тема. Все средства хороши, деготь, мазут. Что-то про нефтяников и шахтеров пока нет. Тоже тема благодатная. Да и анекдотцы у них, наверняка покрепче будут. В двух этапах по подобному рассказу — обработка анекдотов. Как будто на «Аншлаге» побывал. Сильная, достойная, юморная работа? Нда, люди на НФ подустали видимо. Ну и ладно. Вот что, ребята. Пулемет голос я вам не дам.
20:58
Местами забавно, местами неправдоподобно. Но читается легко, язык довольно образный, тема раскрыта.
21:18
Солнышко, плащик, старенький, худенький, зеркальце... сейчас буду писать свой малюсенький комметарчик.

Во-первых, очень много уменьшительно-ласкательных. Сама раньше этим страдала, понимаю, что сложно отслеживать, но настоятельно рекомендую.

Во-вторых, начало достаточно затянутое. К чему — не поняла.

В-третьих, как в жигули поместилось 6 взрослых и 2 ребенка я вообще не поняла, особенно с учетом того, что 6 человек сидело на заднем сидении…

В-четвертых, очень много смысловых повторов. К примеру, о том, что герой вышел подышать свежим воздухом я прочитала раза три.

НО. В целом, несмотря на некоторые грамматические косяки, рассказ вышел позитивным (хоть и банальным). Слог относительно ровный, раздражало только большое количество уменьшительно-ласкательных.
Спасибо за рассказ, пойду читать другие, после приму решение.
23:14
+2
Уместить на заднее сиденье жигулей 4 взрослых с 2 дитятами на коленях — реально. Проверено. Знаю по опыту. Хотя, конечно, вопрос — насколько «пухлая» была деревенская бабенка)
Честно все три рассказа прочитала. Только этот читала весь, без «пробегов». За это и отдаю ГОЛОС
09:38
Опять ни о чём. Взрослый человек летит домой и не продумал, как будет добираться. Как он на самолёт билеты купил? И опять плохо подана тема — русский/нерусский.
09:57
+1
Что ж, в рассказе есть и косяки и ошибки, на эту тему хорошенько прошлись выше. Что касается меня, немного смутил шерстяной плащик. Скорее уж пальто. И еще возник вопрос, откуда же возвращалась толпа деревенских из аэропорта, да ещё и без багажа.
И всё же, история без попытки морализировать, как в работе про Робина. За что огромный плюс и голос.
И в том, что касается раскрытия темы, то тут есть аж два варианта и каждый видит тот, который хочет.
«Шерстяной плащик»??? Это от какого такого дождя? Впрочем, не интересно.
«…оказалось не много, сезон путешествий давно закончился. Большинство немногочисленных…»
Три варианта «времени» на столь коротком отрезке смотрятся плохо. Речь о: «много, большинство, немногочисленных».

Далее вычитки не делал. Типичная работа, в которой все персонажи (кроме главного героя) дерьмо. Сколько подобных литвбросов было, но сколько еще будет? Толстая сделал на этом имя. Ощущение передач «Пусть говорят» или «Мужское и женское» в изложении неистребимо. Все — быдло, вся страна этакая. Реализм — это дерьмо (по версии автора). Вы не задумывались, что может существовать другой реализм? И даже героический?
Но один увидит свежий асфальт, а другой исключительно плевок на нем.

Автор пересказал старый бородатый анекдот. Существует несколько сетевых версий. Кич! (Вторичность.)
Прочие две работы еще не прочел, но эта (или все) плоха. Минусую.

Оцените себя по трем параметрам:
ТЕМА — »О чем?" (стоит ли оно того, чтобы браться?)
ФОРМА — «Как?» (равно стилю)
ИДЕЯ — «Зачем?» — самое слабое место сегодняшних авторов.
13:00
Уместить на заднее сиденье жигулей 4 взрослых с 2 дитятами на коленях — реально.
Вопрос: Как они все себя чувствовали? Худые-то влезут, а вот здоровые т.е. полные люди? Сомневаюсь.
Текст читается легко, язык превосходен. В диалекте водителя чувствуется, что он не русской национальности, а откуда-то с юга или востока. Ну, это не так важно.
Что хочу отметить.
Идея чёрного человека не совсем раскрыта. Можно было показать его внешность, характер, манеры.
Сюжет довольно прост, нет всяких заморочек. Ошибки есть некоторые, думаю, автор сам увидит и исправит. Есть опечатки в тексте.
Единственное, написано с юмором.
Не соглашусь с Михаилом Алексеевичем. Почему дерьмо? Вполне прилично. Без матерщины. Читать можно. Реализм — это не только писать о чём-то злободневном. Ведь в каждом произведении каждый автор раскрывает своё, он сам видит и чувствует, о чём писать и как это написать.
Так что, я считаю, рассказ автору удался. Посмеялась сама. Спасибо. Удачи вам. Прочитаю остальные, а затем подумаю, кому отдам голос.
Комментарий удален
20:00
+3
Забавная история, но написана из рук вон плохо. Автору — почитать в каких случаях пишется «Не» раздельно с наречиями. Таксист вышел очень стереотипный. Можно было сделать его ярче и интереснее. Писать юмористическую прозу — дело очень трудное, и в литературе есть немало авторов, которые сделали себе имя на этом жанре. Юмор фальши не прощает. В этом случае нужно писать очень серьезно о несерьезном. 5 человек на заднем сиденье — это уже какая-то буффонада, но тогда почему весь рассказ не написан подобным образом? Кстати, за провоз человека в багажнике вполне могут оштрафовать, как и за лишнее количество пассажиров.
20:45
+2
Какая-то художественная обработка истории с сайта анекдот.ру

Спасибо, не надо
21:17
+1
Что понравилось: легкий слог, простая история, без претензий на глубокую мораль о смысле-жизни-вселенной-и-вообще.
Что не понравилось: абсолютно ненужные уменьшительно-ласкательные суффиксы в начале текста, опечатки, повторы.
Как итог: приятный рассказ. Автору спасибо.
22:07
+1
после прочтения всех рассказов, ГОЛОС тут.
Железно дорожник — Название обнадежило, но и все, собственно.
Загрузка...
Alisabet Argent

Достойные внимания