Светлана Ледовская №2

Пыль Дорог

Пыль Дорог
Пыль дорог Работа №2 Автор: Дудидан

Спортсмен
Наконец-то иду на тренировку после долгого перерыва. Болезнь, как это бывает, вмешалась в планы и отодвинула мою цель привести тело в порядок еще на пару недель. Что ж, значит, сегодня я позанимаюсь чуть усерднее обычного. Надеюсь, тренер не узнает об этом он всегда говорил, что важна регулярность, а чрезмерные усилия могут и навредить. Впрочем, усердствовать слишком сильно я не буду.

В качестве разминки хорошо подходит бег им я и займусь. Беговая дорожка один из моих любимых тренажеров. Достаточно просто бежать вперед, не о чем не заботясь, определенное время, наслаждаясь атмосферой и погружаясь в размышления. Обычно я думаю о том, чем занимаюсь в жизни, что стоит сделать на работе, о проблемах с личной жизнью но в последнее время всё больше погружаюсь в апатию. Беговая лента ассоциируется лишь с вечной бескрайней дорогой, то ускоряющейся, то замедляющей свой ход. Но, неизбежно, как бы хорошо ты не старался идти с ней в ногу, остаешься лишь на месте, проходишь всё те же участки пути. Если в начале забега поставить маркером отметку под ногами, то раз за разом она будет мигать перед глазами на протяжении всей тренировки. Так и наша жизнь вечная бескрайняя дорога, нужная лишь для того, чтобы сделать нас сильнее и выносливее. Нужно заметить, что это и неплохо. По крайней мере, это дает надежду, что после нашей жизни будут и другие тренажеры, остальной мир, а пока что мы всего лишь развиваемся. Кто-то уже достиг мастерства и определенных высот, кто-то новичок и всю тренировку мялся на месте, но в следующий раз у него обязательно получится лучше.

Погруженный в свои мысли, даже не заметил, как приступил к силовой тренировке. Мышцы после перерыва не болят и чувствуют себя в тонусе, я бы даже сказал, ноют и просят дать им нагрузку. Что я и собираюсь сделать. Но тут уже не до размышлений голова занята и подсчетом веса, и количеством подходов, и отслеживанием техники упражнений, что особенно важно для достижения результата.

Прохожий
Плохо помню, как я здесь очутился. Но это и неважно. Главное, что я здесь, там, где мне и нужно быть. Всегда интересовало, как именно подобные мне выбирают свою цель. Кто-то погружен в бурю эмоций, кто-то действует из холодного расчета, кто-то не может сказать, что только что произошло. Пожалуй, я бы отнес себя ко вторым. Не знаю, можно ли меня назвать вменяемым, но нормальным уж точно не получится. Впрочем, «нормальный человек» это лишь математическое ожидание того, каким он должен быть, исходя из всех людей в целом. Кто бы знал, как его посчитать но основная проблема не в этом. Так или иначе, все мы отклоняемся от заданного среднего, вопрос лишь в том, насколько сильно.

Ах да, о чем это я. Напротив находится спортзал, качалка, если хотите. Казалось бы, спортсмены сильные, волевые люди, мало кто захочет с ними связываться. Но после интенсивной тренировки они беззащитны, как малые дети мышцы вымотаны, тело плохо слушается. Достаточно лишь выбрать среди них наиболее изможденного и выждать благоприятный момент. Чем я в данный момент и занимаюсь.

Вообще, делать записи во время дела, мягко говоря, не очень умно, но тебе это необходимо. А значит, мне необходимо не меньше. Наверняка ведь интересно, чем занималось твое тело в те моменты, про которые ты даже не вспоминаешь и не задумываешься, где ты был на самом деле. И я буду рад, если этот текст так или иначе будет тобой прочитан возможно, ты спроецируешь его куда-нибудь и будешь читать, как сторонний, чужой, но мы то знаем

Наконец-то дождался. Этот парень явно перестарался сегодня, да и болезнь дает о себе знать, так что он даже не будет внимательным. Выследить его не составляет труда, достаточно просто идти в десятке метров позади до особо тихого неосвещенного места, коих здесь предостаточно, оглушить и оттащить в мою мастерскую.

А вот здесь уже моя территория. Можно приступить к моей не самой любимой части, ведь я не очень люблю пачкаться, но что поделать. Раз уж взялся за дело будь добр довести до конца. Сейчас я чувствую себя обыденно, даже начинает надоедать, поэтому включаю классическую музыку и растворяюсь в процессе.
Для начала, прокалываю сердце. С этого момента риск увеличивается, т. к. если вас обнаружат рядом с трупом, то проблем не избежать. С другой стороны, вряд ли это произойдет. Затем кладу тело в ванну и закрепляю ноги вдоль стены вверх. Делаю два параллельных разреза на шее, выпуская кровь, а под ванну ставлю тазик и не забываю менять его в процессе кровь мне ещё пригодится. Вены, артерии, нервы так похожи на социальные взаимосвязи в обществе, так тесно переплетены и так ловко взаимодействуют Поражаюсь гениальности природы. Потому ей же и отдам кровь, а именно грибнице. Она, пожалуй, не менее высокое творение, чем человек разумный, да и во многом схоже все эти нити, гифы, знаете ли Кровь будет замечательным удобрением я просто в это верю.

Далее мне нужны органы. Вместе с кожей, предварительно разделанные и измельченные, они займут места своих предшественников в сушилке. Кроме печени здесь я проявлю непрофессионализм, ведь она моя слабость, а одновременно и любимейшее блюдо. К тому же спортсмен вел действительно здоровый образ жизни, насколько я могу судить. Впрочем, вряд ли тебе понравится знать, что переварило твое тело, поэтому опущу эту часть. Скажу лишь, что я позаботился о нас с тобой это было сытно и вкусно.

Следующий шаг кости. В данный момент это то немногое, что осталось от трупа. Сушить их следует уже после перемолки так это займет меньше времени. Хоть это и шумно и требует больших усилий, здесь не так уж многолюдно, да и громкие звуки из мастерской вряд ли вызовут подозрения. Вместе с ними пылью становятся и высушенные органы предыдущего тела. Вся полученная масса отправляется на досушивание, чтобы окончательно избавиться от воды и сделать из субстанции сухой порошок. Надо сказать, что в итоге получается не так уж и много влага ушла вместе с большей частью объема.

Закончив с этим и прибрав на всякий случай в мастерской, выбираюсь на улицу. Уже наступило утро, люди вылезают из своих нор, но мешок достаточно плотный, чтобы не пропускать не то что частички пыли, но и даже запах. Выхожу на ещё безлюдную асфальтовую дорогу, останавливаюсь и вдыхаю свежий утренний воздух. Перевожу дыхание, чтобы вдоволь насладиться моментом. Не спеша развязываю мешок и, прогуливаясь взад-вперед, распыляю содержимое по ветру вдоль дороги. Ведь, как говорил в моем детстве отец, мы сами создаем пыль дорог, по которым идем.

На сегодня дело сделано, и можно идти домой. Буду рад, если ты дочитал до этого, и извини, что пользуюсь твоим телом. Надеюсь, ты не помнишь об этом, и этот рассказ, читай ты его в книге или с экрана, будет единственным, что намекнет тебе о нашей связи, о том, что ты не одинок в этом теле. С наилучшими пожеланиями о предстоящей дороге, твой второй Я.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
0
22:05
704
а и болезнь дает о себе знать, так что он даже не будет внимательным

А откуда маньяк знает о болезни спортсмена?

Причины, по которым все было написано, пишется сейчас и будет написанным делятся на две части:
1. На волне собственных эмоций, переживаний и т.п.
2. Исключительно ради читателя (или собственного тщеславия), чтобы удивить, шокировать, посеять доброе, светлое, вечное.

Делаю два параллельных разреза на шее, выпуская кровь, а под ванну ставлю тазик и не забываю менять его в процессе — кровь мне ещё пригодится. Вены, артерии, нервы так похожи на социальные взаимосвязи в обществе, так тесно переплетены и так ловко взаимодействуют…

Зачем это писать?
😕
14:51
+1
не о чем не заботясь — НИ о чем

им я и займусь, Что я и собираюсь сделать и фразы вроде сегодня я позанимаюсь чуть усерднее обычного — малохудожественно. Больше похоже на личный дневник или того хуже — отчет.

А в речи прохожего то же самое — Чем я в данный момент и занимаюсь. Стиль двух частей не отличается вообще. А это ключевой момент в таких произведениях.

да и болезнь дает о себе знать — верно выше отметили, маньяк о болезни не знает.

Нет, идея неплохая. Не самая заезженная из возможных. Суть философии маньяка, скелет его рассуждений — без вопросов. А вот с языком проблемы. Весь текст писал именно спортсмен, причем текст он писал не художественный. И в то, что дальше идет речь маньяка — я не верю.
Кстати, есть мнение, что кусок со спортсменом вообще не нужно было вставлять. Зачем? Скорее всего, выглядело бы лучше.
Итого, оценка безотносительно дуэли — не больше 5 из 10 — за идею.

Голоса нет. Соперник просто сильнее.
19:41
Качек причудливый. маньяк глупый, столько дел и для чего? А фиг знает( Типа он бальной и ваще крыша у них набекрень, вы чо не в курсе?
Ну и фиг знает, сказать даже нечего про рассказ.
20:45
+3
х-м… опять они… надо было резать негра и подавать на турнир реализма
11:03
А сказать-то нечего. Не писать же про бред? В общем, текст скучный и безликий.
Загрузка...
@ndron-©

Достойные внимания