Mr.Decadans

Mr.Decadans
Черный человек Работа №19

22:10

Включаю компьютер и открываю браузер. Затем ввожу логин и пароль.

Mr.Decadans, 23frap1875.

Зеленая точка рядом с моим аватаром говорит о том, что я снова онлайн. Отлично. Сегодня можно начинать шоу на еще одном новеньком для меня сайте. Его нынешние обитатели просто сама мисс вежливость и мистер тактичность. Но это ненадолго.

Передо мной лежит листок со схемой, которую я набросал часа два назад. Она поможет мне сориентироваться по рубрикам и ничего не забыть. Иначе грандиозный план полетит к чертям раньше, чем я успею закончить первый блок.

Начинаю как всегда аккуратно. Захожу в обсуждаемые новости и в открытую заявляю, что предыдущий комментатор не шарит в том, о чем он пишет. Далее успеваю задеть особь женского пола, ответив ей как она глупа в подобного рода вопросах.

Закуриваю сигарету и, не дожидаясь реакции, рандомно перехожу на страничку какого-то пользователя. Судя по цифрам, он уже давненько на этом сайте, и разбирается, что тут к чему. Пишу ему на стену о том, что мебель, которую он купил вчера, использовали бомжи на Казанском. Прибавляю ко всему, что только мудозвоны позволяют себе публично выставлять уют домашнего очага.

Замечаю краем глаза, что мне ответили на сообщения в обсуждаемых. Пока не тороплюсь туда, а перескакиваю на вкладку помощь и ищу жертву. Молоденькая девушка не может справиться с чисткой ковра и просит совета у более опытных товарищей. Кликаю мышкой на «ответить» и прикрепляю картинку с обезьяной. Пишу, что в свои двадцать семь уже успел вложиться в крупный бизнес и воспитать ребенка. Далее нецензурно выражаюсь и советую ей найти нормального мужика. В конце приписываю, что на картинке ее мамаша.

Через два часа все мои действия сводятся к огромному количеству ответов на бесчисленный гнев пользователей. Это как двинуть ногой по муравейнику и наблюдать за их хаотичными передвижениями. Кайфую и закуриваю еще одну сигарету. Пока ведутся споры и пересуды, успеваю сходить на кухню за баночкой холодного пива. Затем отвечаю одному настойчивому пользователю с никнеймом «Михаил Т.», что настоящих женщин он не видал, оттого член его ссохся и он перешел во власть голубой империи. Затем перехожу на его страничку и быстро изучаю содержимое. Продает какую-то шоколадную херню. Жму «написать отзыв» и пишу, что недавно покупал его продукцию и отравился. Что товар не сертифицирован и прочую туфту, которая не имеет веских обоснований.

Тут внезапно приходит сообщение в личку от админа, что подобное поведение у них не приветствуется и, мол, поступили жалобы. Предупреждает о том, что заблокирует меня. Отвечаю ему, что во рту его побывало слишком много мужских елдаков. А если он хочет разобраться нормально, то пусть приезжает по такому-то адресу, который я смело выдумал меньше, чем за минуту.

Заблокировал. «Слабак», - говорю я вслух и встаю, чтобы придумать себе новое развлечение. Взгляд приковывает книга по психологии. Достаю ее из шкафа и заинтересованно пролистываю некоторые главы. В голове сразу же рождается идея. Пока еще незрелая, но сам ее смысл будоражит воображение. Сажусь за стол и достаю чистый листок.

Пишу.

Синий кит.

А рядом – игра для тех, кому интересно самоубийство.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+1
00:00
1342
00:19
+3
Один вечер из жизни очень толстого тролля и попытка пропиариться на модной нынче теме. Художественной ценности в этом творении нет. Черного человека — в общем-то тоже. 1 из 10.

Даже не читая другие рассказы, можно сказать, что голоса здесь нет.
01:05
Ох. Разочарован я, однако. Текст читается очень легко, но вот… Во-первых, объем — слишком мал. Если бы там главгерой попал в буду из-за своих трольих замашек, было бы интереснее читать. Я-то ожидал, что примерно так и будет. Но нет. Черного тут не видно. Только потому, что он — троль? Слабо.
Увы. Жалко, что автор мог написать куда лучше, но не срослось.
Хороший стиль написания, читается легко. Легко представляется ГГ.
Если бы идея «Синий кит» была бы доказано, был бы хороший рассказ.
00:07
Я вот про кита ваще не слышал, и думаю — слава богу
😅
06:25
+1
ну и что это было?
как насчет «херни» и «мудозвонов» в тексте?
06:43
+1
Не в моих привычках докапываться по мелочам, но к чему было в открытую упоминать пароль? Какого-то сакрального смысла в нем не увидела (поверхностно прошлась по инету). Зачем упоминать рандомную комбинацию символов и цифр? Внутренний айтишник порадовался относительному соответствию требованиям устойчивости пароля, а вгутренний читатель вопрошает: «А оно мне надо было?».
В целом, ощущения после прочтения созвучны с первым комментатором. Но, возможно, просто не мое.
06:58
+2
ИМХО: не люблю троллей. И искренне считаю их не «черными» людьми по натуре, а просто-напросто муд#ками. Пытающимися поднять своё ЧСВ за чужой счёт.
Тема (кит) актуальная, но действительно раздутая в СМИ.
По тексту — порядок, читается легко и непринуждённо.
15:00
+2
Меня рассказ подбесил, ровно так, как обычно бесят тролли, а значит написан он хорошо. И попал в точку. Вот ни дать ни взять по тролльи подбесил.
За это рассказу плюс. Но художественной ценности вот тоже не поняла.
Пойду читать остальные.
15:35
Не поняла, о чём это вообще. Никакого сюжета, нет персонажей. Не тронул.
16:20
Присоединюсь к Тающему ветру — художественной ценности здесь нет. Скучно, серо, простоквашно, да ко всему этому непотребные выражения. Совсем не понравилось.
17:21
+1
Ещё одно хочу отметить. Сейчас в русском языке есть буква Е и буква Ё. И многие учителя на это обращают внимание. Уважаемые авторы и критики, давайте также будем обращать на это внимание Потому что, при чтении эти две буквы не отличить.
20:49
-1
Отлично показан «Отличный вечерок» развлекающегося хама. Прям все как положено, с план/схемой, по пунктикам. Классика. Прям успешный менеджер хамоведения. Они, таки да, все черные. Но это же самый простой, легкий и доступный способ разрядиться. Кстати, здесь посыл к админам — не мучайтесь сомнениями — вышибайте сразу. Готов проголосовать сразу, но почитаю остальные работы.
Решил. Голос сюда.
23:51
+1
Не поняла, почему «декаданс»? История обыкновенного тролля, кстати, хорошо прописана, хотя я так и не поняла внутренних мотивов героя так поступать. Неужели его это развлекает? И ещё — «синий кит» — это из другой оперы. Мелкие пакости от преступлений все-таки отличаются.
Комментарий удален
Так рассказ так и разывается — «Mr.Decadans». Все подходит.
00:02
А мне кажется, это гениальное произведение в рамках миниатюры ессно. Тонко показано содержание учебников по психологии и содержание тех людей, которые их с удовольствием читают, и собственно, с какой целью их читают — выглядеть полным ничтожеством в глазах определенного общества.
Однако, люди не знакомые с содержанием психологического бреда в этих безумных книгах, не поймут этой тонкости и рассказ будет выглядеть полным дерьмом.
Плюсую.
Ну спасибо. Значит, я всю жизнь занимаюсь бредом. Благодарю покорно.
20:26
Хаааа))) Вы психолог?
Вы знаете, я сразу в вас признал некую черту отличную от других людей. Некую пружинку которая постоянно давит)))))
На вопрос ответ: Да.
Я говорил с толковыми людьми, психологами, предметно естественно. И никто из них не мог дать ответа на некоторые тезисы и постулаты лежащие в основе психологии. А вот их личные мнения по этому вопросу, прямо противоречили ключивым базисам предмета и когда я на это указывал, до них не доходило, что они в сути не психологией занимаются, а чем то еще)))))))))))))))))
00:25
Был один троль, кароче чат, там можно текстом и голосом — короткие сообщения передавать. Он просто писал оскорбления, такие складные и вроде как даже обидные. Я начал с ним разговаривать, и выяснилось, что он в какой то момент начинает повторять эти складные фразы по кругу, причем порядок почти не менялся. И прямо таки всплыл образ плешивого, шепелявого мудачка средней вшивости, который читает эти прикольные обидные фразы с бумажки в своем салупенске. Было интересно за ним наблюдать, весьма цикличный тип. Через какое то время мне удалось получить пару ответов на вопросы, и даже состоялся короткий разговор перемежаемый «крутыми фразами» Он был таким беззащитным и глупеньким в своей основе, его жизнь наполнена непониманием сути простых вещей, я просто знал о нем все. Я мог сказать что он думает или делал, какие мысли в голове. Он просто как простейший кнопочный механизм, робот если угодно. И его почти единственное удовольствие от жизни, кайф так сказать, от того, что он на кого то оказал влияние, обидел, заставил замолчать. Если такого лишить этого примитивного удовольствия, то в его жизни ничего не останется светлого, везде будут непонятные люди, которые ха, дураки, ходят на работу или просто делают что-то полезное. Там в голове, очень мало мозгов, есть некие шаблоны и этот чудак по ним действует, даже не осознавая что он делает.
Это было удивительное открытие. И весьма интересный опыт
😇
п.с А еще они обажают психологию читать, типа там описано как манипулировать людьми, доминировать и прочая бредятина, так вот создается впечатление, что эти книги пишут точно вот такие ребята, и базовые постулаты там, в основном, строятся на поведении обезьян и других млекопитающих типа собак, проецируемых на человека. Если рассматривать эти труды с этой точки зрения, то это не кажется бредом, а весьма полезной наукой для воспитания овчарок или обезьянок.
Так вы, похоже, не с человеком пообщались, а с роботом-троллем. Судя по описанию.
20:28
+1
Сначала я так и подумал, но увы, он отвечал на некоторые мои вопросы. И упоминал мое имя и куча других вещей. Причем это были голосовые сообщения.
Этот человек и был тролль-ботом только не программным а состоящим из живых тканей
😀
Вы, право, недооцениваете современный ИИ. Уже сейчас программных ботов очень трудно отличить от настоящих людей. Впрочем, мог быть и тупой человек, не спорю.
15:58
+2
Своеобразное развлечение для троллей и абсолютно глупое. Персонаж удался хорошо — даже размазать захотелось по всей территории РФ. Почитаю других.
16:48
Наверное, я так думаю, автор не хотел эксплуатировать больную тему в своих интересах. Скорее всего, он пытался раскрыть образ этой сволочи, но ему не хватило мастерства. В противном случае, это дешевый успех, но я, опять же надеюсь на лучшее.
16:58
А бывает ли одно без другого? Говорим «эксплуатирование темы» — подразумеваем «раскрытие образа». И наоборот. И уже даже не так важна изначальная мотивация.
17:02
Так бывает. Бывает когда человек на чужом горе наживается, а бывает — хотел как лучше, вышло, как всегда.
17:06
Нет, я понял. Я поэтому и сделал ремарку о изначальной мотивации. Но результат один, а, что там автор хотел, он, может, и сам не знает (А, может, знает — после деанона мы с удовольствием его выслушаем).
17:13
Автор хотел денег))) от Прынца)))
17:18
Это был срыв покровов, знаете ли! Мало кому ведомы такие глубины психологии :D
17:21
Это был срыв…
(сестра таланта)
20:47
Это один день из жизни автора?
Никакой темы. Не понравилось совсем. Да в добавок «Синего кита» приписали.
Автору удачи
11:51
Видимо автор захотел сыграть на актуальности. Что ж, его право. Но троллей в интернете и так полно. Читать рассказ про ещё одно как-то не очень хочется. Я так и не поняла зачем это всё ГГ. Нет, ясно что его развлекает. Но вот почему? Не понятно.
Что хотел донести нам автор этой историей? Что в интернете обязательно найдется кто-то, кто будет хамить и портить жизнь другим ради забавы? Увы, это не ново. Сейчас это на столько приелось, что в свободное время не хочется лишний раз вспоминать.
17:09
+2
Жаль, малый объем. Не хватило интриги и сюжета. ГГ не тролль, а обычный хам.
19:37
+4
Главный герой очень толстый тролль, его провокации были бы всем очевидны. Такой не смог бы создать феномен групп смерти. Нереалистичный сюжет, хотя затрагивает актуальную тему. Это главная претензия к рассказу — в остальном, слог достойный, подобное раскрытие темы меня тоже не оттолкнуло.
19:38
+1
Начал автор в ресторане, а закончил в рюмочной…
Вроде бы интересная тема была подхвачена, к тому же редкая. Но, к сожалению, автор слил в унитаз историю… Я даже разогнаться не успел, как все уже закончилось. Тогда надо было не с троллинга начинать, а конкретно с синего кита. Или это автор нас так потроллил?)
21:31
+2
Похоже автор всех поимел, судя по блогу «Не болтай». По крайней, кое-что почерпнули из рассказа.
21:36
Мне почему-то думается, что Вы глядите на ситуацию с позиций своей глубины, высоты. Все гораздо проще (примитивнее).
16:44
+2
Всем спасибо за комментарии)
viktoriya, Вы абсолютно правы насчет раскрытия образа и недостатка мастерства)
16:55
+1
пожалуйста
комментировать эт мы завсегда, эт не самому писать ;-)
17:14
Только без обид. Сайт-то для начинающих.
13:17
Забавно, но только для тех, кто в теме. Можно было бы из этого развернуть большое произведение и сделать из героя кого-то вроде Киры из «Тетради Смерти». Однако главный минус, имхо, в самом языке написания. Да, понимаю, что в этом то и вся фишка, но до самого последнего момента не покидало ощущение, что читаю пасту на Лурке. Вердикт- 2/10
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания