Алексей Ханыкин

Вселенная влюблённого поэта

Вселенная влюблённого поэта
Работа №1

Видит небо, я так не хотел
Слушать глупое сердце и снова
Погружаться в весеннюю кому,
Забывая про тысячи дел.

Я бежал от тебя – и к тебе
Притяженье меня возвращало.
Все дороги сходились к началу –
К ослепительно яркой звезде.

Взрыв сверхновой в масштабе души
С расстоянья почти безобиден.
Притворюсь, что его не увидел –
Может быть, повезёт пережить.

Взгляды – росчерки шустрых комет,
Жаркий шёпот вливается в уши:
«Будь моим навсегда... Ты мне нужен!»
Космос замер. Каков же ответ?

Я старался быть льда холодней,
Только боги решили иначе:
Ничего моя воля не значит
В беспокойной Вселенной твоей...

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+7
23:00
759
Прочитала второй раз и… очень понравилось)))
Понравилось: прием описанная рифма, тема. Не понравилось: сами рифмы, простые уж слишком слова. Но впечатление хорошее. Спасибо автору
20:10
Хорошее, бодрое стихотворение, у автора замечательное чувство ритма. Единственное, чего не хватает — оригинальность.
20:18
Вот прям повезло, что прочел дуэльные работы и работы в поэтическом конкурсе.
Взрыв сверхновой в масштабе души
С расстоянья почти безобиден.
Притворюсь, что его не увидел –
Может быть, повезёт пережить.
— отсыл к работе №1 «Весна»
Приятное впечатление, добротное послевкусие. (+).
12:17
Да, оригинальности не хватает. Засилья именно таких стихов я боялся, когда увидел тему. Написано хорошо, я не спорю. Но… лучше уж пиво «Universe»)
Загрузка...

Достойные внимания