Ольга Силаева

Слушай, бродяга...

Слушай, бродяга...
Работа №1Тема: Внезапное поражениеАвтор: nair
  • Победитель
  • Опубликовано на Дзен

Слушай, бродяга, все, в общем, предрешено: сколько об лёд ни бейся, пойдёшь на дно, волны тебя обнимут, рыча, ворча, и где-то в марте вынесут на причал.

Там ты очнёшься, в лёгких — одна вода. Но не беда, это все не беда — ты не умрешь, только не в этот март. Это весна, и мартовский Ленинград тянет к тебе ладони, смеясь домами.

Жизнь между вами.

Все это между вами.

Музыка марта крутит тебя — держись!

Как ты сумел ему проиграть всю жизнь?

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+5
00:05
1016
Отлично! Напевно! Образно! Великолепное построение, никакое вроде бы, но певучее и рифмованое
Особенно понравился мартовский Ленинград тянет к тебе ладони, смеясь домами.
Вот только тему не пойму. Он все-таки не умрет в этот март? Или проиграл жизнь?
Победа или поражение? В сравнении, все же здесь лучше. Голос
08:34
Не зацепило. Вроде неплохо, но не хватает ни мысли, ни сюжета. То есть я могу все понять — вот какой-то бродяга, рухнул в реку, но не утонул. Так? А к чему это?

В общем, голос Тающего Ветра в этот раз не получит ни один из претендентов.
12:59
Извините, а причем тут «Внезапное поражение»?
13:13
Да вот не очень понятно с темой. У меня, например, сложилось впечатление по двум работам, что тема «Внезапная победа». Но в головной новости толком не указано ничего.
В головной новости все четко указано:
Внезапное поражение продолжает нас преследовать.
На сей раз названия какие-то слишком однообразные.
— просто типа с юмором.
Так что темы нет, смысла нет, футуризма нет.
16:14
+2
А мне понравилось. Я поняла обращение «бродяга» как синоним друг. Мне понравился и ритм, и рифмы, и сравнения. Тема мне тоже ясна — проиграть жизнь Марту. Поражение. Много эмоций, мало рассудочности. Здорово.
Голос
17:23
Красиво, необычно. Есть над чем поразмыслить. Ритм и рифма несравнимо лучше, чем у соперника.
ГОЛОС
16:09
Красивое стихотворение, грустное и атмосферное.
08:43
Голос сюда.
Сама не понимаю, почему. И перечитывала уже, и сутки «отстояться» впечатлениям дала, а все равно не знаю. За магию слова, наверное, в самом прямом смысле.
Это очень странное произведение, но для меня здоровское. Спасибо автору.
Не очень складно. Но образно. Но не складно.
Но ведь образно! Но ведь и не складно…
Голос уйдет к сопернику…
14:22
Тому, кому суждено сгореть, тот не утонет. Вода не примет. Магия смерти.
Эта работа притягивает внимание, очаровывает.
Необычно.
Голос.
13:20
Поздно.
Загрузка...
@ndron-©

Достойные внимания