Ольга Силаева

Взрывная наживка

Взрывная наживка
Работа №1 Приманка

Чед лежал на боку, уставившись в пустоту перед собой. Свет в комнате отеля был погашен, лишь за окном иногда зажигалась едкая неоновая реклама, да изредка появлялись сигнальные красно-синие огни взлетающих самолётов. Окна четырнадцатого этажа открывались на близлежащий аэропорт, где совсем недавно приземлился их «боинг».

Он думал. Предстоящий день должен будет в корне изменить его жизнь. Если план сработает, то материальное положение пойдёт в гору, а множество конкурентов окажутся не у дел. Однако, это случится только завтра, и утра еще следует дождаться.

Чед в свои тридцать с небольшим лет успел добиться многого, но заслуг никто не видел. Он всегда оставался на вторых ролях, пожиная скромные лавры в узком кругу лиц, допущенных к секретным разработкам. И лишь одна победа за последние месяцы могла хоть как-то его обрадовать.

Девушка только что вернулась из душа, где исчезла несколько минут назад, оставив Чеда наедине со своими мыслями. Красавица, умница, с пронзительными темными глазами и шикарными волосами, на работе она держала в строгости весь персонал лаборатории, а сегодня, разметав кипу волос по подушке, сводила Чеда с ума. Он и предположить не мог, что когда-нибудь сможет сблизиться с такой красоткой.

Невысокий, с круглым лицом и редкими волосами, он вряд ли мог рассчитывать на внимание прекрасного пола, а потому искренне полагал, что её привлёк недюжинный интеллект. Конечно, это могло случиться и из-за того, что он был её боссом. И понимал, что сухой расчёт тоже был вероятен.

- Дорогой, что тебя тревожит?

Она плавно опустилась на постель позади него и обняла за плечо.

- Завтрашний день.

Он не хотел вдаваться в подробности. По официальной версии, они вдвоём приехали на крупную выставку вооружений, чтобы ознакомиться с новейшими разработками. Но у Чеда была и еще одна причина для волнений.

- Это же просто конференция, милый. Не стоит так переживать.

Разумеется, она знала, что в их лаборатории велась некая работа, но детали должны были оставаться в тайне. И всё же Чед очень хотел поделиться своим триумфом.

Он повернулся к ней, внимательно посмотрел в глаза. Сумрак гостиничного номера не позволял рассмотреть выражение лица, но блеск в глазах был виден даже в полной темноте. Либо возбуждение еще не прошло, либо опять вернулось. И он искренне надеялся, что причиной был он сам.

- Кристи, я хочу тебе кое-что рассказать. У меня завтра состоится одна важная встреча, после которой я, возможно, закончу работать в лаборатории и уеду. И ты сможешь поехать со мной, если захочешь. И куда захочешь, на любые острова. Мы сможем себе позволить всё, что угодно.

Она несколько секунд всматривалась в его лицо, бледное даже в темноте. После прижалась ближе и поцеловала в лоб.

- Я мало понимаю в твоей работе, дорогой. Делай, что считаешь нужным, а я буду следовать за тобой хоть на край света.

А после, прижавшись всем телом, добавила.

- Ты слишком напряжён. Тебе нужно расслабиться…

####

Через пару часов Кристи открыла глаза. В номере стояла тишина, сохраняемая толстыми стенами и большими окнами. Неоновые вывески казались не такими яркими, близился рассвет, а город погрузился в предутренний холодный сон.

Она упорно старалась не заснуть всё это время. Её «возлюбленный», толстый и некрасивый начальник, мерно сопел уже больше часа, но она должна была убедиться, что он не притворяется. Тихонько повернулась, перекатившись к краю кровати. Как будто во сне.

Чед не отреагировал, он действительно крепко спал. Кристи поднялась на ноги, потом, очень осторожно, натянула платье, в котором пробыла весь вечер. Взяла свою сумочку и на цыпочках прокралась ближе к двери номера.

Здесь, на настенном крючке, висел пиджак Чеда. Он снял его, как только они заселились. Думал, что она не знает секрета, и потому не волновался.

Кристи отвернула левую полу пиджака и в темноте нашла в подкладке незаметную «молнию». Расстегнув её, она скользнула внутрь и нащупала хранящийся там секрет. Даже не видя, девушка поняла - это то, что она искала.

Та самая флешка, ради которой всё затевалось. Из-за неё пришлось разыгрывать весь спектакль с устройством на работу, а потом целый месяц обхаживать босса, чтобы он понял намёки и допустил сближение. Она была наслышана о его паранойе, а потому всё должно было быть натурально. И требовалась отличная актриса, коей Кристи себя и считала.

Её заказчик, этот Кен, знал, что вскоре Чед поедет на выставку. Но также знал, что это был лишь повод. На самом деле, в лаборатории проводились очень интересные исследования для военных. Разработки нового вида пороха, или чего-то подобного, Кристи не вдавалась в подробности. Кену нужна была формула, а получить её он не мог.

Чед всегда был чересчур предусмотрительным, работал исключительно у себя в кабинете, который запирался на биометрический замок. Его компьютер был отключён от общей сети, и взломать его не удавалось. Оставался только лишь шанс заслать в лабораторию своего человека, чтобы тот выкрал заветную информацию.

Возможность вскоре появилась. Чед до чего-то докопался, но это оставалось тайной. Он открыл нечто принципиально новое и намеревался вскоре продать разработку в обход своего руководства. А потому он наверняка поехал бы на подобную выставку. Все знают, что в глубинах павильонов можно встретиться с нужными людьми и выгодно продать очередную разработку негласным воротилам этого бизнеса.

Лучше случая и не придумаешь. Наверняка, Чед возьмёт формулу с собой, а возможно, даже и образец. Кто знает, может быть у него даже есть покупатель. И тем слаще будет победа Кена, если сделка не состоится.

И вот теперь Кристи, оставив спящего босса в одиночестве, спускалась в холл отеля, чтобы передать заказчику свою добычу. Он ждал в условленном месте, в дальнем уголке холла. Сидел на небольшом диванчике и делал вид, что читает газету. Надо же, пришёл на встречу лично - никому не доверил такой важный секрет. Она подошла ближе, присела рядом и протянула ему флешку.

- Может быть, скажешь, что на ней?

Кен секунду помолчал, рассматривая трофей. Вот с кем Кристи отправилась бы на острова. Высокий красавец-брюнет, с широкими плечами и приятной улыбкой. Они могли стать прекрасной парой. Но нет, он лишь протянул ей толстый конверт, из которого чуть выглядывали уголки крупных купюр. Сам же вертел в руках стальной корпус флешки с USB-портом.

- Ты отлично поработала, Кристи. Но в химии ты не сильна, что бы ни говорили твои поддельные дипломы и сертификаты. Есть мнение, что здесь хранится формула нового взрывчатого вещества. Намного более сильного, чем всеми любимый пластид. Кусочек вот такого размера, - он поднял флешку перед глазами, - сможет разнести в труху всё в радиусе десятка метров.

Он спрятал устройство во внутренний карман пиджака и улыбнулся девушке.

- А теперь тебе лучше исчезнуть. Этих денег хватит надолго, ты поработала отличной приманкой для Чеда, и теперь сможешь отдохнуть.

Она проглотила обиду, с достоинством подняла голову. Лёгкая улыбка появилась на лице. Потом встала на ноги, окинув заказчика сдержанным взглядом красивых глаз.

- Если еще понадобится помощь, ты знаешь, как меня найти.

####

Утром Чеда разбудил стук в дверь. Доставили в номер завтрак и свежую газету. Завтрак на одного, если быть точным.

Когда служащий ушёл, оставив поднос на столике, Чед встал и накинул халат. То, что он проснётся в одиночестве, не стало для него сюрпризом, более того - он ожидал этого. Налил себе кофе, после развернул газету в поисках свежих новостей.

Наткнувшись на сообщение о взрыве, он улыбнулся. Его расчёт оправдался на все сто процентов. И то, что помощница окажется подставной, и что формулу попытаются украсть. Теперь для подтверждения своей версии не пришлось даже проверять потайной карман в подкладке пиджака - он окажется пуст.

«Сегодня ночью в одном из номеров фешенебельного отеля прогремел мощный взрыв. Полностью уничтожено всё помещение, местами повреждены несущие конструкции. По подтверждённым данным, погиб постоялец. Им оказался один из директоров частного оборонного предприятия, Кен Крисби, прибывший на предстоящую выставку вооружений. Масштабы повреждений до сих пор устанавливаются, остальные жители отеля и персонал эвакуированы на случай возможного обрушения здания».

Чед отложил газету, его план удался: замаскировать взрывное устройство под безобидного вида флешку, которая сработает при подключении к компьютеру. Даже специалист не смог бы по внешнему виду отличить такую «флешку-убийцу». А вот девчонки в номере не оказалось, значит, она была просто наёмным работником. Кристи исправно сделала свою работу, даже не подозревая, что является важным элементом плана. И знать, что на флешке не окажется формулы, ей было совсем необязательно. Как и то, что в действительности все разработки Чед хранил у себя в голове, часами заучивая наизусть весь ход исследований.

Он сделал глоток кофе. Скоро будет нужно собираться на встречу. Появилась мысль: - А не стоит ли приподнять цену?

Ведь ночной взрыв, кроме уничтожения конкурента, как нельзя кстати оказался удачной демонстрацией нового изобретения.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+4
09:55
799
13:02
+1
Для автора другие варианты названия:
— Убийственная обманка
— Разрушительная ловушка
— Смертоносная хитрость.

Не благодарите.

По тексту: предсказуемо, штамповано. Зато просто и понятно. Вопросов не остаётся.
И пусто как-то становится после прочтения. Ничего нового, ничего интересного. Хоть бы идею взрывчатки пошире показали. На её месте мог быть и яд, и зараза, и всё что угодно. Герои шаблонные. Баба могла бы и удивить, но она даж не чешется=/
Время жалко, потраченное на прочтение.

17:57
+2
Спасибо-спасибо ))) *записал в блокнотик в раздел «Будущие шедевры»*
18:17
ой да пожалуйста
13:17
+1
Красавица, умница спортсменка, комсомолка?
Я мало понимаю в твоей работе, дорогой. — она же работает, где и он. Причем, в лаборатории. В закрытое военное предприятие «эффективных менеджеров» не стали бы нанимать.

И третий рассказ с двойным обманом! Да что ж такое!
Во многом согласен с Кактус — пусто. Не знаю, что еще сказать. Времени мне не жалко (че еще на работе делать), но ничего для себя не вынес.
13:26
+2
че еще на работе делать

Пробовал работать? Говорят, увлекает.
13:32
+2
Пробовал, да. Не понравилось. На любителя занятие, откровенно говоря.
17:16
Хм… Действительно, соглашусь с вышевысказавшимися… Плоско и шаблонно. Кен и Барбя

Интриги маловато, сюжета тоже. Вопросов, правда, не возникло )

(правда, за взрывчатку Кактуса поддержу, поподробнее бы)
или как в Бойцовском клубе, настоящий рецепт взрывчатки писать опасно
18:03
Классно! Классный детектив… Но я не очень уважаю детективы, все в них шаблонно и предсказуемо.
18:06
Где там детектив? Больше похоже на урезанную версию шпионского боевика.
18:28
+1
Хочу похвалить за доступность текста. Таки это в наше время — большой плюс (про это я узнала, прочитав табличку с комментариями авторов из моей группы на НФ). Вопросов типа «нет я не понял, ну что конкретно, что ты имела в виду» © не возникает.
Споткнулась я на «кипе волос» на подушке. И «больших окнах», которые вместе с толстыми стенами, что логично, способствовали тишине. И материальное положение, может я просто не в курсе, оно ходит в горы?
Все четко, по делу. Только жаль красавца-брюнета с широкими плечами и ещё там с чем-то. За что его замочили, Автор? Почему не эту глупую Кристи с шикАрными волосами? Она же теперь поедет тратить бабло из конверта. На что она ещё способна? Химии не обучена, физики, наверное, тоже. А вот оставили бы в живых красавчика, глядишь, он со временем бы переквалифицировался в Мориарти, стал бы мстить этому колобку, который от всех ушёл… а так нет интриги. Только не смейтесь)))), мне самой смешно, но это мне напомнило отчасти «Игру престолов»: тока вот думаешь, наконец-то приятный человек, а его — бац, как комара тапочкой.
17:50
Игру престолов я закончил сразу после смерти Шона Бина ))
22:44
Простой и ясно, и по тексту, и по сюжету, и по интриге. Можно было бы красотку более кудряво применить.
22:54
Добрый Вечер, Автор. Подбираемся к самому вкусному. 1-2 место, с уклоном в серебряные медали. Что понравилось — лаконичность, ёмкость и красочность описания. Всё представляется очень и очень живо, буквально стоит перед глазами, можно руками потрогать. А теперь о минусах.
Представлять ситуацию с разных точек зрения — это круто. Правдоподобно представлять ситуация с точки зрения разных и различных персонажей — это высокий уровень, которого мало кто может достичь, если вы не Джордж Мартин. Почему я это говорю — мне вспомнился роман Агаты Кристи, где повествование велось от лица убийцы, а читатель не подозревал об этом. Подчеркну — это роман. В рассказе на 6 страниц нельзя вести рассказ от лица ГГ представляя его мягким, наивным и плюшевым, а через мгновение показывать его холодным, расчетливым убийцей, стратегом и манипулятором. Тут не конкурс хамелеонов. Быть работе на чистом втором месте, но в «мимикрии» меня резанул по разуму другой, рискну сказать, вопиющий момент, из-за чего всё-таки вышел делёж. Хотя, повторюсь, делёж с серебряным отливом. Всех благ.
17:50
Спасибо ) Оченно ценно )
00:02
+2
Вопрос — как девушка не знающая химию и т.д может «держать в строгости весь персонал лаборатории», да еще с поддельными дипломами? И Чед из первой части рассказа и из третьей -два совершенно разных человека. Может лучше было бы описать его глазами любовницы? раз уж все равно интрига раскрывается так быстро и так подробно в итоге? И меня, как человека простого, немного изумил сам подход ученого к решению проблемы с ликвидацией злодеев. По-факту человек, со спокойной совестью, взорвал номер в отеле, но, что изумительно, погиб при этом один человек.
17:51
Разумное замечание, приму на заметку )
13:23
Комментарий пост-фактум (когда-нибудь я научусь комментировать завуалированно, чтобы никто не догадался, чьё произведение я комментирую — своё или чужое).

Эх, вот не хватило маленькой-премаленькой изюминки. Кому сопереживать? За кем в повествовании следовать? Имхо, для такого небольшого объёма очень «рвано» воспринимались фрагменты. «Всё вот так -> Нет, всё вот так -> А на самом деле, вообще вот так».

Читалось легко и быстро, но как-то финал… не знаю. Он правильный, он правдоподобный, но как-то неподкрепённый что-ли. Мотивация, взаимоотношения, логика — они все пришлись на последнюю часть, а первые две — как будто совершенно про других людей, про другие события.

П.С.: Вы таки палитесь, используя в качестве разделителя символ "#" (в противовес "*", который более распространён у авторов) quiet
17:49
Оке, ясно )) Учту замечание насчёт разделителей )
Спасибо )
Загрузка...
Alisabet Argent

Достойные внимания

Рано
Аня Тэ 1 месяц назад 23
Еж
Nev 14 дней назад 14