Кумир

Кумир
Тема: Спутник
Работа №1
Автор: Strekoza

Я решила завести себе кумира. Во все времена это было модно, но для меня стало жизненной необходимостью.

Нужно было утопить свои мысли в какой-либо теме, нужно было принести свои чувства в жертву, чтобы осознать, что я еще жива. Чтобы завести такого замечательного спутника, необходимо было погрузиться в его мир. Кино, музыка, взгляд, жесты – все должно было интересовать меня. И я с рвением принялась растрачивать свою никчемную жизнь на поклонение идолу. Самым дорогим жертвоприношением кумиру было приобретение костюма–кожи, идеально повторяющего человеческий образ идола. Моя знакомая заказала преображающую кожу прямо из Гонконга. Натягиваешь такой костюмчик на себя и становишься, кем хочешь – хоть Леди Гага, хоть королевой Британии.

Я хотела стать мужчиной. Высоким, бледнокожим, красивым. Под такое описание очень подошел Мадс Миккельсон. Мне он нравился как актер, и было решено остановиться на его персоне. Я с увлечение смотрела его фильмы, фото, читала биографию и вот, наконец, пришел тот день, когда я проснулась и поняла, что я хочу быть как он, говорить как он, улыбаться как он.

По каталогу в интернете нашла костюм-образ кумира. Именно его образ оказался немыслимо дорогой! Что за судьба! Но после нескольких дней сильных мучений мне пришлось взять кредит. Иначе я теперь свою жизнь и не мыслила. Везде был образ Мадса. Мадс, Мадс, Мадс. Я повторяла это имя когда оплачивала костюм, все дни в ожидании посылки, в день прибытия этого великолепного подарка. Мадс! Скоро я буду тобой!

Я начала натягивать на себя сладковато пахнущую резиновую пленку. Тянула резиновые ноги и руки дорогого костюма, пыталась влезть в эту драгоценную кожу, но ничего не выходило. После часа неудачных попыток, в диком раздражении я вскинула вверх руки, в последний раз пытаясь облачиться в тугой костюм. Экокожа не выдержала и треснула аккурат по хребту. Китайский производитель подвел меня!!! Я с ужасом смотрела на лохмотья искусственной кожи. Почему у всех получается, а я даже не могу за деньги получить мое новое Я, спутника, кумира, который должен был изменить мою жизнь к лучшему?!

Не стать мне тобой, Мадс, не чувствовать на лице твои индейские скулы и прохладный датский ветер. Я остаюсь собой и смотрю в этот мир, меняя свою кожу, путаясь в своих мыслях и чувствах.

За окном тихо начался весенний дождь. В комнате разливались тишина и грусть. Хрустальные капли заполняли тихий мир. Окно как зеркало отражало меня, спутанные длинные волосы, кривую фигуру, нелепые черты лица. Дождь запустил сильней и вскоре поток воды смыл с окна мое отражение. Дождь наводил порядок на земле.

Другие работы:
+3
241
12:05
+2
Хороша идея, хоть и не докручено. И я вижу некоторую проблемку в нетипичном поведении. То есть я могу допустить, что такое может быть и тем не менее. Хотят Быть героем своего пола. А с противоположным полом — хотят С Ним Быть. Ну, трансов я в расчёт не беру и Вадиков Мамышевых-Монро тоже. В тексте ясно обозначено, что Гг хочет спутника. Как можно получить спутника, нарядившись в эээээ спутника?
Вся идея рассказа — до чего дошел прогресс. И что? Кожа порвалась (кстати, а почему прям в лохмотья? она же только в одном месте треснула). И все? Ничего ж не произошло. Гг в печали, придумал как себя развлечь извращенным способом, купил костюм, костюм порвался, ладно, буду жить дальше. Вывод: какая прекрасная идея про костюм! Но она просто обозначена. Заявка на что-то более стоящее.
Ещё раз, идея очень интересная. Пойду почитаю конкурента.
Голос ваш, шагреневая кожа)))))
12:14
+2
Соглашусь с комментарием выше. Не на то сделан упор. Тут бы наоборот дать ГГ успешно натянуть костюм, и уже на основе этого строить конфликт. Тут вариантов тысячи — конфликт собственного «я» и «я» «аватара». Конфликт изменившегося героя и общества. Конфликт изменившегося героя и «оригинала». В идеях утонуть можно, и это я не копал, по банальностям прошелся.
А в нынешнем виде — пусто.
12:59
Как-то мне больше другие темы видятся: одержимость, пустота, заполнение. А «спутника» нет… При том, что неожиданно приятно написано: легко, лаконично и правдиво.

Голос всё-таки сюда.
13:46
Что сказать? Главная героиня — лошара. Пошла слишком простым путём, столкнулась с разочарованием, сдалась (хотя не ясно). Все через это проходили=/
Очень правдоподобная история, несмотря на фантастический элемент-метафору.
Голос.
14:01
Хочется задать вопрос: зачем надо было уподобляться Мадсу Миккельсону?
В общем рассказ неплохой. Читается легко. Но лишен эмоциональности. Хочется такого, чтобы в конце захватило дух. Здесь этого не чувствуется.
Но с другой стороны, этот рассказ — рассказ -рассуждение. У меня снова вопрос: Не слишком ли просто превратиться в кого-нибудь кумира? Для чего? Что хотел показать автор (или ГГ), когда ГГ решила приобрести кожу? Я не поняла.
Я считаю, рассказ нуждается в доработке.
19:35
даю голос. думаю что оригинально. понравился стиль изложения. спасибо.

00:43
Смешно)) тянем-потянем, вытянуть не можем, порвём)))чуток бы детализации, и я бы ещё дольше думала, перед тем, как отдать голос. Смыслов для меня тут много, но лит.сторона слабее соперника.
07:51
Неплохо написанная, но абсолютно неинтересная для меня зарисовка, придуманная, судя по всему, за несколько минут.
00:18
На мой вкус написано довольно слабо. Соглашусь с комментарием выше. При прочтении возникает стойкое чувство, что текст или не доработан или написан за пару минут «на коленке».
Идея неплоха, но вот исполнение подкачало.
07:38
Мне понравился стиль написания, но идея от меня, видимо, ускользнула. Точнее, были догадки, но если они совпали с первоначальной задумкой, то я сильно огорчена и не согласна. Удачи автору в дальнейших его начинаниях)
17:30
Идея неплохая, но… Либо это юмореска, либо автор не понял темы. Потому что спутника здесь нет.
19:01
Этот небольшой рассказ очень понравился. Мне отчасти навеяло киберпанк, а вот религиозные мотивы отнюдь не привлекают. Голос здесь.
20:32
Мне больше понравилось, чем «Спутник». Хотя, конечно, не в восторге. Написали уже, что заход для раскрытия хороший вроде, ан нет… не раскручен, не докручено.
Споткнулся про скулы, которые ощущать на лице… понятно, что вторая кожа, но отчего-то сделалось больно.
Голос
20:34
«жертву, чтобы осознать» тут точно нужна зпт?
«Мадс Миккельсон» дал же Бог фамилию…
«Экокожа» или «сладковато пахнущую резиновую пленку» или «искусственной кожи» определитесь с материалом
я конечно дико стесняюсь спросить, а как же фаллос? он как имитировался в таком костюме? ежели мужчина будет натягивать — эт одно конструктивное решение, а ежели женщина — другое.
еще вопрос — отвод пота — можно же загнуться без оного
отвод естественных выделений: урины и кала?

Загрузка...
Запишитесь на дуэль!