Эрато Нуар №1

​Вайп

Он медленно шел по аллее. Ботинки, которые в последний раз он надевал на школьный выпускной, были начищены до блеска и страшно жали. Воротник рубашки душил его. А брюки, казалось, были несколько коротки. Весь его сегодняшний туалет причинял ему колоссальные неудобства. Но сегодня ему хотелось хорошо выглядеть.

Он шел медленно и от волнения много курил.

Это случилось в Тернистой Долине. Он был тогда еще очень молод и очень слаб. Молодой человек, маг, нещадно сокрушал своими огненными заклинаниями диких пантер и тигров. Он действовал аккуратно. Старался выполнять задания подальше от главной дороги, дабы лишний раз не привлекать к своей персоне враждебного внимания воинов орды. Надо сказать, что ему это удавалось. Но случилось ему получить задание на ликвидацию кровожадного вождя племени огров. Выполнить этот квест было весьма непросто. Дорогу к восточной пещере ему преграждало целое полчище свирепых огров - шаманов, уровень которых был достаточно велик. Он храбро сражался, но шаманы били в него своими молниями… Он умирал и снова поднимался. Умирал и поднимался. Он несколько часов пытался проникнуть в неприступную пещеру, но каждая его атака была обречена на провал. Отчаявшись, он сидел на склоне холма у самого входа, пил магическое зелье и с безнадежной грустью одиноко смотрел, как сраженные с трудом огромные двухголовые желтые огры снова и снова, один за другим воскресают, подчиняясь необратимой безликой силе всеобщего восстановления. Он чувствовал, как с каждым глотком волшебного эликсира уровень его маны растет, как силы стихий наполняют его. Но этих сил было недостаточно.

Вдруг на него обрушился удар "священного правосудия"! Вот он в "ошеломлении"! Серия смертоносных ударов лишала его жизни, но он не мог пошевелиться. Атака была внезапной, он не успел прочитать ни одного заклинания. Он пытался убежать, но ноги не были ему послушны, он судорожно шевелил губами, но вместо тайных магических слов, способных поколебать мироздание, из его уст беззвучно выходил лишь воздух. Его "застанили", он был в ошеломлении, и ему оставалось только наблюдать, как с каждым взмахом вражеского клинка, разрывающего его рясу и мантию, кроваво-красная жизненная сила резкими скачками покидает его тело. Наконец случилось то, что случилось, ордынский паладин убил его. Он бежал с кладбища к своему бездушному телу. Ему было досадно. Целый день он расчищал дорогу к пещере - логову вождя огров. А теперь монстры, победа над которыми стоила стольких усилий и времени, вновь возродятся и преградят дорогу к заветной цели. Да еще этот ордынский паладин. Он даже не успел разглядеть имя своего убийцы. Все случилось так внезапно. Его враг ждал возвращения своей жертвы. Это была сильная кровавая эльфийка, на несколько уровней выше его. В руках у нее был сияющий синий меч. Он сразу узнал этот редкий легендарный артефакт. Против нее у него не было никаких шансов. Он воскрес и сразу поспешил сделать понятный знак приветствия. Она ответила на непонятном ему вражеском языке, весело посмеялась и грациозно по - эльфийски поклонилась ему. Между Альянсом и Ордой не может быть мира, но временное перемирие было заключено. Он вновь отправился в бой. Ему очень хотелось сегодня завершить начатое задание. Снова эти огры. И снова эти их молнии. Они все возродились и напали на него целым отрядом. Он был уже почти убит, как вдруг эльфийка вмешалась и перевела угрозу с него на себя. Она в два счета расчистила вход в пещеру и сделала ему знак рукой. Он шел за ней, а она убивала врагов. Да, она поняла, зачем он здесь, и это задание было ей знакомо. Она провела его прямо до вождя огров, нанесла огру несколько сильных ударов, и маг выпустил в вождя свой "пиробласт", перевел угрозу на себя и нанес решающий смертельный удар "флаймбластом". Он забрал голову вождя, необходимый элемент для получения опыта, а также тяжелого мешочка с золотыми монетами. Задание было выполнено. Она ему аплодировала и танцевала. И он танцевал, отдавал ей честь и смеялся над поверженными ограми. Она помахала ему рукой, оседлала своего темного крылобега и отправилась куда-то далеко по своим ордынским делам. А он навсегда запомнил ее выразительные зеленые глаза, светлые волосы и острые эльфийские ушки. Так он впервые увидел ее. Увидел и навсегда полюбил…

Он старательно выполнял свои квесты, подымал все новые и новые уровни и во всех локациях искал ее. Тернистая долина была уже не для него. Он давно уже был далеко и скоро ему предстояло отправиться в чарующее и таинственное Запределье. Но он каждый день возвращался на место встречи с ней. Он ждал ее. Так хотелось ему ее увидеть. На своей лошади он изъездил весь Азерот и Калимдор, но нигде ее не находил…

Настало время Рождества, и все герои Альянса и Орды праздновали и веселились. Он же стоял напротив Темного Портала. Еще шаг и ему откроется дорога к небывалой силе и к новым приключениям. Он сделал шаг. Другой. Зеленый свет портала манил его к себе. Как долго он шел к этому. И вдруг в него полетел снежок. Самый настоящий рождественский снежок. И красивая, белокурая эльфийка, одетая в красный костюм Санты, весело залилась смехом. Это была она. Это вправду была она. Она смеялась и он вместе с нею. Он написал ей: "Как долго я искал тебя! Я объехал весь мир! Я так ждал встречи с тобой! C Рождеством тебя!" Но из его слов она ничего не поняла. Она уходила в портал и манила его за собой своей изящной эльфийской ручкой. Он покорился и пошел за ней… Они летели вместе далеко в небо. Там, в самом верху Цитадели Адского Пламени, был маленький одинокий остров. Мало кто знал о нем. Да и для путешествий туда ни у кого не было необходимости. Она показала ему этот островок, спрятанный в небе. Они долго разговаривали друг с другом языком эмоций. Они танцевали. Он говорил ей: "Как красиво здесь!" Она ему отвечала: "Kalemio cabeunti". Он смеялся и она смеялась. В эту чудесную рождественскую ночь они вместе сидели и смотрели на волшебное небо Запределья. Над ними пролетали разноцветные кометы. Светящиеся всеми цветами небесные тела сегодня только для них выстраивались в парад. Она его поцеловала…

Каждую ночь, прежде чем выйти из мира, они встречались на своем маленьком острове в небе. Она любила пускать фейерверки. А он каждый раз дарил ей цветы, заранее купленные в лучшем цветочном магазине Штормграда. Так было несколько месяцев. Он стал одним из самых сильных магов Альянса. Она была предводителем рейдовой гильдии Орды. Никто в мире не мог сравниться с ней по тактике. А его огненные заклинания наносили рекордный урон.

Но вдруг случился переход на новую версию клиента сервера. А это значило, что будет вайп. Полное обнуление. Все начнется заново, с чистого листа. В мире начались беспорядки. Герои Альянса тратили свои голды на алкоголь и безделушки. Пьяные Орки в Огримаре ходили без одежды. Начался Апокалипсис. Все когда-то кончается. На смену этому миру придет новый. Может быть новая земля будет лучше. И каждый из героев что-то сумеет изменить. Но он ничего не хотел менять. Он и она были вместе. Им не хотелось терять друг друга. В последний раз они разговаривали своим языком жестов. На прощание он сказал ей, что ее найдет… А на следующий день ничего не стало. Был вайп. Сервер не работал. Ничего не было. Все закончилось. А новое еще не успело родиться.

Он медленно шел по аллее. Теперь была весна и были лужи. Воздух был таким свежим. Уже смеркалось. Он купил цветы. Как необычно они пахли! Он смотрел в безоблачное вечернее небо. Звезд еще не было. Но он знал, что они там. Что там, в небе, летят те далекие кометы, спутники и астероиды, планеты выстраиваются в свои парады. Он никогда не был на встрече сервера. Для него это было впервые, и он волновался. Ведь в жизни он никого из игроков не знал. Где-то в глубине парка горел огонь, люди громко смеялись и о чем-то спорили. Он закурил. Собравшихся было много, и время от времени приходили еще. Кто-то жарил сосиски. Ребята пили пиво, смеялись и вспоминали свои игровые баталии. "Помнишь, как я тебя тогда? Какой у тебя ник? А! Да он нуб! Ты сам нуб! Нуб!Нуб! Нуб! А как тогда, помните, с Тралом?...". Сегодня не было врагов, а были старые друзья и соратники. Все радовались и пели песни.

Он был уже близко. Он стоял в тени и ждал. Наступила ночь. Появилась луна. Он долго смотрел на лунный свет. Луна освящала всю землю, и ей было все известно. И сейчас он все понял. Он шагнул из тени. Она сразу его узнала. Она не была со всеми. Она ждала его. Он увидел ее и долго смотрел. Их утомленные красные глаза встретились. Она ему улыбнулась…

0
810
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ольга Силаева №1