Анна Неделина №3

Я так и знал!

Я так и знал!
Тема: Дети Солнца Работа №3

- Стой здесь, - прошептал Степан.

Стоять Макс, не мог. Он присел на корягу, а спиной навалился на дерево. Ощупал левое предплечье, оно было влажное и липкое.

- Ранен? – оглядел его Степан.

- Царапина, - отмахнулся Макс, не убедительно изобразив из себя героя. На самом деле, он с детства боялся крови, боли, драк, пауков и тем более ранений.

Закатать рукав тактической рубашки, чтобы добраться до раны, у него никак не получалось. Ткань на рукавах была слишком грубая и облегающая. Тогда Макс, решил снять бронежилет, а потом и рубашку, ведь надо убедиться, что угрозы для жизни нет.

- Что ты делаешь?! – возмутился Степан, услышав треск липучек бронежилета. – Сейчас все ироды, сюда сбегутся, а ты без защиты! Потерпи до рассвета, потом посмотрим, что с твоей рукой.

Макса мутило и штормило, то ли от потери крови, то ли от передозировки адреналина, но доводы Степана, его вразумили.

- Ну, иди сюда. Иди сюда ирод, - пришептывал Степан, увидев подходящую мишень. Прячась за кусты, он короткими перебежками, отходил куда-то в сторону, выслеживая добычу.

На часах было начало пятого, рассвет уже скоро, а вместе с ним и окончание боя, которое можно подождать, сидя тихонечко под деревом. Закрыв глаза, Макс попытался задремать, но не тут-то было. Сначала он услышал подозрительный треск, а затем протяжный, утробный вой, где-то очень близко. Забыв о раненой руке Макс, схватил бластер и выглянул из-за дерева, пытаясь в кромешной тьме, разглядеть источник звука. Ослепленный пришелец, спотыкаясь о камни и кочки, брел на ощупь в глубь леса.

- Потерялся голубчик, - хмыкнул Степан и направил на него луч бластера.

Тело пришельца, прошитое лучом бластера, задергалось в конвульсиях, упало на высокий куст, и громко ломая ветки, скатилось на землю.

- Еще один! – радостно подытожил Степан. – Я сегодня целый полк, этих иродов перестрелял, - хвастался он.

- Я тоже, - не моргнув глазом, соврал Макс. С его меткостью подстрелить ирода, можно только, если целиться в другую сторону.

- Отходим! – истошно заорал Степан, увидев длинный, желтый луч, срезающий кроны деревьев. Луч маятником двигался вправо-влево, расчищая все на своем пути.

Согнувшись пополам, они побежали в сторону неглубокого оврага, к ним присоединились три человека из отряда.

- Сюда-сюда! – махая рукой, указывал путь Степан.

Добежав до оврага, бойцы попадали в него, тяжело дыша. Макс, вообще почему-то хрипел и кашлял, словно ему прострелили легкое.

- Светает! – радостно, но очень тихо воскликнул Степан, глядя на небо. – Сейчас ироды, начнут удочки сматывать.

- Ага, только нас сначала прикончат, - пессимистично заявил Андрей Басов.

- В лес не сунутся, - возразил Степан. – Поздно уже. Уходят ироды.

Просидев на дне оврага минут десять, бойцы не теряя бдительности, держали бластеры наготове, вслушиваясь при этом в каждый шорох.

- Отряд на остров ушел? – спросил Коржик.

- Угу, - кивнул Степан.

- Мы одни здесь?

- Угу, - выглядывая из засады, Степан был крайне немногословен.

- Пойду на разведку, - не выдержал Коржик и, извиваясь ужом, полез наверх.

- Ну, показывай свою рану, - вспомнил Степан о своем обещании.

На полусогнутых, он подобрался поближе к Максу и сел с левой стороны от него. Макс снова принялся, расстегивать липучку бронежилета, но Степан его остановил.

- Да, что ты его все теребишь? Не надо, ничего снимать.

На рукаве тактической рубашки, был длинный разрез от лазера, через который прекрасно была видна «зияющая» рана Макса.

- Тьфу ты! – усмехнулся Степан. – Я уж думал, все придется руку ампутировать и пиратский крюк пришивать. А тут вон чё! Меня кот по утрам сильнее царапает, если я мясо ему не положу.

Бойцы тихо захихикали, Макс облегченно выдохнул и натужно улыбнулся. Степан, со знанием дела, достал из аптечки жидкость для обработки порезов, протер рану Макса и залепил ее широким лейкопластырем.

- Жить будешь! – огласил Степан заключительный вердикт.

Светало быстро, ничего подозрительного, слышно не было. Немного осмелев, бойцы отложили тяжеленные бластеры в сторону. Минут через пятнадцать из разведки, вернулся Коржик.

- Пришельцы улетели, связь они нам опять заглушили, вертолёт уничтожили, - доложил он. – В общем, мы здесь одни, без связи и без вертолёта.

- И как мы теперь вернемся на базу? – недовольно пробубнил Басов.

- Пешком пойдем, - ответил Степан.

- Пешком?! Да тут километров двадцать! – возмутился Басов.

- А что ты предлагаешь? – удивился Коржик. – Остаться на вторую смену?

- Надо подождать. С базы пришлют другой вертолёт.

- Пфф, - фыркнул Коржик. – На базе логика простая, если вертолёт не прилетел, значит бойцов, укокошили. А если бойцов укокошили, зачем присылать новый вертолёт?

Услышав это заявление, Степан рассмеялся.

- Ну, что ты Андрюшку-то стращаешь? Прилетят они. Куда денутся. Им же нужно проверить вдруг, кто выжил или ранен? И мертвых забрать надо. Только ждать их долго придется, часам к девяти сподобятся, не раньше. К этому времени, мы сами до базы доберемся. А, если быстрым шагом, то и к восьми дойдем.

- Вот, пока они не сподобились, можно отправится им навстречу. Пойдем по дороге. Будут лететь, сразу нас заметят и подберут, - предложил Коржик.

- Да, как мы пойдем-то? – продолжал препираться Басов. - Тут обмундирования килограмм на тридцать! Шлем, бронежилет, аптечка, бластер этот тяжеленный. Еще и рюкзак с провизией, - перечислял Басов.

- А тебя, никто и не уговаривает. Можешь, оставаться. А заодно и броники наши покараулишь, – усмехнулся Коржик, расстегивая липучку бронежилета.

- Не буду я ничего, караулить! – возмутился Басов.

- Тогда не ной! – разозлился Коржик.

- Тихо-тихо, - попытался успокоить их Степан. – Двадцать километров, не так уж это и далеко. Часа за три – четыре доберемся до базы. Главное отсюда поскорее уйти, из логова иродов этих.

- Ладно, - почесал затылок Басов. – Пошлите уже.

Раненый Макс и совсем еще юный Илья Сачевский, мирно спали на дне оврага, не обращая внимания, на споры и препирательства старших товарищей по оружию.

- Эй, молодежь! Подъем! – подошел к ним Коржик и потряс молодых бойцов по плечу.

Илья с Максом лениво разлепили глаза и прищурившись, уставились на Коржика.

- Вы с нами на базу или здесь останетесь? – Коржик хотел, чтобы Илья с Максом остались, тогда можно отдать им на хранение обмундирования и идти налегке.

- Нет, я здесь не останусь, - замотал головой Макс. – Я с вами на базу.

- Я тоже, - испуганно подхватил Илья.

- Тогда не отставайте, - проворчал Коржик. – Ждать мы вас не будем. Потеряетесь ваши проблемы.

- Да, где там теряться-то? – успокоил встревоженную молодежь Степан. – Прямо-прямо по дороге, сворачивать там не куда.

Коржик сердито посмотрел на всех, закинул на плечи рюкзак с провизией, вылез из оврага и направился в сторону дороги. Оставшаяся часть отряда, последовала его примеру.

Первые пятьсот метров дороги, Макс прошагал бодро и уверенно, дальше всё стало немного сложнее. Началась отдышка, на пятке появилась мозоль, в ботинок попал камушек, а снаряжение потяжелело раза в два. И тут Макс осознал, что его решение идти на базу пешком, было несколько опрометчивым. Ведь можно было, уютно устроится где-нибудь в теньке, поспать или просто полежать, подумать о вечном. Часа через четыре, за ним прилетели бы с базы и отправили в госпиталь. Во, дурак! Возмущался собственной недогадливости Макс.

Высокий, широкоплечий Коржик, словно вожак стаи, шагал впереди. За ним плелся худой, долговязый Басов, в ушах у него были наушники с музыкой. Лохматый, вспотевший Макс пока шел третьим. С большим отрывом от них брёл маленький, щуплый Илья и поддерживающий его беседами опытный, матерый Степан.

- Ну, что новичок, много иродов изничтожил? – услышал Макс, голос Степана и замедлил шаг, прислушиваясь к их разговору.

- Да, вроде ни одного, - честно признался Илья. – Я их даже не разглядел толком, какие они?

- Да, что их разглядывать-то? – пожал плечами Степан. – Уроды-уродами, - вот смотри, достал он из рюкзака несколько фотографий пришельцев.

У них была болотного цвета, бугристая кожа, с какими-то наростами в разных местах. Огромная пасть с несколькими рядами зубов. Непропорционально длинные руки и короткие ноги, а пальцы шаровидные на концах, как чупа-чупсы.

- Фу, какие мерзкие, - брезгливо поморщился Илья.

- Да, - кивнул Степан. – Уроды, каких поискать. Только говорят еще, что они в людей могут оборачиваться, так что не отличишь.

- Ого! – Илья округлил глаза.

- А может и байки это, - засмеялся Степан, увидев перепуганное лицо Ильи.

- А кто они вообще такие? Откуда взялись?

- Да шут их знает, - почесал затылок Степан. – Спецы наши, называют их пришельцами, а я думаю, что это порождение тьмы или ада. Ведь света солнечного они боятся, как огня. Бодры, только ночью. А людей называют, дети солнца и люто ненавидят нас.

- А что им здесь нужно?

- Да, как обычно, - махнул рукой Степан. – Землю захватить, да сожрать тут все. Ироды-то эти страсть, какие прожорливые, как саранча.

- А людей они тоже едят?

- А людей в первую очередь, - кивнул Степан.

У Макса от усталости, начали подкашиваться ноги. Замедляя шаг, он стал оглядываться по сторонам, в поисках подходящего места для привала. Увидев, какое-то движение среди деревьев Макс остановился, всматриваясь, что там. Из темноты, к ним вышла рыжеволосая девушка, одетая с солдатскую форму.

- Аня?! – воскликнул Макс, не веря своим глазам. – Что ты… как ты тут…

Забыв об усталости, Макс подбежал к ней.

- Как ты здесь очутилась?! – Макс никак не мог понять, откуда она здесь взялась.

- Я соскучилась Макс! – чуть не плача сказала Аня. – И еще я голодная. Есть хочу очень сильно.

- Бедняжка! – воскликнул Макс, обнял ее и поцеловал.

Обнимались и целовались они долго, а затем рот Ани начал увеличиваться, обнажая несколько рядов, острых зубов. Макс заворожено смотрел на эту метаморфозу и очнулся только, когда услышал хруст костей своего черепа и шейных позвонков.

От ужаса, Макс потерял сознание и тут же проснулся. Откинув одеяло, он уселся в кровати, растерянно оглядываясь по сторонам, не понимая, где находится. Аня сидела за компьютером в наушниках, жевала чипсы и играла в игру. Заметив пробуждение Макса, она нажала на паузу и сняла наушники.

- Чё не спишь? – буркнула она.

Макс все еще не мог отойти от наваждения, дыхание у него было сбито, словно он бежал стометровку.

- Ты приснилась, - ответил он.

- А-а, - равнодушно протянула Аня.

- А ты чего не спишь? – спросил Макс.

Девушка удивленно, посмотрела на него.

- Ты же знаешь, что я ночью не сплю.

- Ну, да, - рассеянно кивнул Макс. – Что-то запамятовал. А не могла бы ты чипсы не грызть, а то они хрустят громко.

- Макс! – возмутилась Аня. – Хватит капризничать! Кроме чипсов у нас уже ничего нет. А ты прекрасно знаешь, что мне всегда нужно, что-нибудь жевать, чтобы не нервничать.

- Да, конечно, - раньше Макс не придавал значения, прожорливости Ани, а сейчас немного насторожился.

- Спи, давай, - проворчала она и надела наушники. - Может опять, приснюсь.

- Не хотелось бы, - тихо ответил Макс, пристально вглядываясь в профиль Ани. На экране монитора, мельтешили зелёные монстры.

- А во что ты играешь? – спросил Макс.

Аня, снова нажала на паузу и сняла наушники.

- Что? – спросила она, не расслышав.

- Играешь, говорю во что? – повторил Макс.

- «Дети солнца против адских тварей».

- И на чьей стороне ты? – осторожно поинтересовался Макс.

- Угадай с трех раз, - хмыкнула Аня.

Ответ был очевиден. Спиной к ним на экране, стоял зелено-бородавчатый монстр.

- Ты играешь за адских тварей! – выпалил Макс, не весть откуда, набравшись смелости.

- Бинго! – ехидно воскликнула Аня и снова надела наушники, давая понять, что разговор окончен.

- Я так и знал, - голосом полным горечи и отчаяния прошептал Макс.

Хруст чипсов, резкой болью отозвался в висках и шейных позвонках. Он потер их, затем лег на спину, укрылся с головой, так он чувствовал себя более защищенным, что ли. Сложил руки на груди и горько заплакал.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+5
02:10
1765
07:57
+4
Начало забавное, сразу появилось куча вопросов. Вначале два персонажа, потом, на трети рассказа, еще несколько появилось. Тут уже подумалось о маразме пришельцев, что они со своей супер-летающей техникой не могут просто за ночь разнести все базы человеков, как оказалось, что это просто сон после переигрывания (у самого так бывало). И сразу вопросы улеглись. Но остаётся проблема с запятыми и местами несогласованность предложений, это минус. И да… Последняя строчка — вообще не к месту (имхо).
12:23
Не вижу несогласованных предложений. Пример покажите.
12:33
На часах было начало пятого, рассвет уже скоро, а вместе с ним и окончание боя, которое можно подождать, сидя тихонечко под деревом.
к примеру.
В целом тяжело читается из-за запятых. Постоянно сбивается ритм, в голове возникает пауза, и вот бы начаться новому куску предложения, а нет — это всё предыдущее продолжается.
Комментарий удален
12:42
+3
Я откровенно высказываю своё мнение. Комментирование это подразумевает. Каждый считает нужным указать именно то, что бросилось в глаза и понравилось/не_понравилось. Убеждать в своей правоте никого не собираюсь, но считаю свои замечания обоснованными. Вполне возможно, так считаю я один, но, как говорится, лет ит би. (давайте есть пчёл)
Комментарий удален
12:48
+1
Смею напомнить, что вскрытие авторства подразумевает выбывание из турнира. Я в данный момент заинтересован в дальнейшем участии, а потому оставлю Ваш вопрос без ответа. Если так не терпится, можете ознакомиться с любой из ранее опубликованных работ — уверен, найдёте повод для замечания, притом обоснованного.
разве анонимность не входит в условия турнира?
12:49
Входит в обязательном порядке) И я искренне удивлён вопросом )
12:50
+1
наверное правила маленькими буквами написаны странно странно
12:19
Конец рассказа это тонкий стёб. Взрослый парень боится свою девушку. Я, например, так это поняла.
12:35
+2
это тонкий стёб


слишком тонкий, сложно разглядеть невооруженным взглядом )
13:39
Дети Солнца хде? И почему у всех имена, а у Андрея еще и фамилия?
Пошла второй раз читать
Сорри, еще и у Илюхи фамилия есть. Но это не отменяет вопроса)
Детей нашла тоже. Это их так «ироды» называют? То есть они говорят и «дети Солнца» понимают их язык?
13:41
+4
Сейчас все ироды, сюда сбегутся, а ты без защиты!

Древне-русский боевичок)))) сейчас ироды проклятые )))) сбегутся, а ты еще не трапезничал!
13:45
+1
На самом деле, он с детства боялся крови, боли, драк, пауков и тем более ранений.

Тяжелое детство. Боялся ранений( с детства
14:11
+1
Если вдруг окажется, что Аня — предводитель иродов и через комп она управляла набегами, то я скажу, что Автор — молодец, просто он не дописал) Вот.
Неплохо Я добрая сегодня Аня — крутая)
15:30
+2
Тут обмундирования килограмм на тридцать! — Сам я не служил, но мне всегда казалось, что 30кг на 20км не являются чем-то экстраординарным.
Нда. Сон, конечно, претензию выше обнуляет, но делает рассказ откровенно унылым.
И да, а где здесь научная фантастика? Парню приснилась компьютерная игрушка — это реализм, у самого такое кучу раз бывало. И мысли какой-то не увидел.
16:20
Броник, каска, вещмешок, фляжка, автомат, лопатка, нож, ну а если ты радист, то держи р159))
А плакать то зачем? Да еще и горько) Ну, приснился страшный сон. Ну, девушка у него по ночам чипсы ест. Как-то странно все и непонятно. Хотя частенько сны как раз такими и бывают.
В любом случае спасибо за рассказ)
17:32
+2
Ээээ…
ну, начнем с того, что огромное количество опечаток. Но это да, это мелочи. Но, простите, НФ то где? Аллюзия на семейную жизнь, конечно, неплохая. Но не к месту затянутое начало, пустоватый диалог, непонятный финал…
Не поняла. Хотя, возможно, я просто не целевая аудитория.
Извините, но встречи с инопланетным разумом и присутствие не существующих технических разработок, тех же бластеров, и есть, самая что ни но есть, научная фантастика. Кто мне скажет, что в тексте этого нет, пусть первым кинет в меня клавиатурой
20:14
+1
Клавиатура
Нет, в тексте действительно присутствуют чужие, бластеры и прочая дребедень, но это не делает текст научной фантастикой. Даже просто фантастикой — с натяжкой, ибо в рассказе описан сон. Но ни наукой, ни просто какой-то идеей здесь даже не пахнет. Либо автор не смог этого донести.
увернулся как в матрице
Я понимаю Вашу точку зрения. Но хоть сон-то обладает признаками Нф? Там-то, во сне, всё подчиняется законам жанра? Идёт война, видимо, в будущем. Рассказывается даже о том как она началась. У героев есть предположения откуда все эти твари. И есть цель — дойти до базы, защищаясь от иродов бластерами. Есть ещё одно фантастическое допущение — ироды могут превращаться в людей. Ну чем не Нф?
Теперь становится понятно, почему во всех источниках упоминается о спорах литераторов в отношении того, что относить к НФ, а что не относить.
Я не автор, просто хочу разобраться…
21:17
+1
Сон обладает признаками фантастики. Научной? Да нет, боевой. Все признаки жанра — добрые люди, злые чужие (просто таки карикатурные), пульк-пульк, шмяк-шмяк и шейп-шифтер собственной персоной.
Фант-допущение? Ну, да. Научное? Ну, такое… К науке-то все, в конечном итоге, можно свести. Техно-фэнтези не зря появилось. Но если рассматривать каноны, то это именно БФ, а не НФ.
Углубляюсь в изучение жанров, поджанров и подподжанров. Спасибо
Но на мой обывательский взгляд, если закрыть один глаз, или два (если у Вас их три), то к НФ отнести всё таки можно. Вряд ли автор также хорошо разбирался в этих многоэтажках фантастики как Вы. Если бы так же был подкован, то уж наверняка добавил больше элементов научной ф.
21:46
+1
Дак о чем речь? Это субъективизм. И с моей стороны, в том числе. Четких критериев жанра никто никогда не ставил.
21:55
+1
пилять... Послушал я вас, ребята, и полез гуглить жанры фантастии… Мозг завернулся и взад не разворачивается.
03:41
+2
Цитата:
От ужаса, Макс потерял сознание и тут же проснулся. Откинув одеяло, он уселся в кровати, растерянно оглядываясь по сторонам, не понимая, где находится.


Сон можно отнести к фантастике, да. Не уверена, что научной, но этот вопрос обсуждаемый. Вот только сон не делает ВЕСЬ рассказ НФ. Сон — вполне себе лит прием, вот только в данном случае это гиперболизация отношений в паре, аллюзорное восприятие самой девушки (как чудовища), а значит, это ну совсем не фантастика. Реализм чистой воды.
Только не усни, а то фиг знает чего приснится)
23:10
+1
Уснул. Приснилась работа. Потом проснулся и оказалось — не приснилась…
00:34
+1
Потом проснулся- оказалось- не проснулся.
01:14
Да нету тут НФ, неть…
07:49
+1
Три комментария и получился ужастик)
17:46
Прочитала второй раз, работа понравилась еще больше. Герои выразительно прописаны в диалогах. Больше всех понравился Степан, очень колоритный, фольклорный, с чувством юмора.
17:54
Макс инфантильный, но забавный. Автор тонко подчеркнул изъяны ГГ.
19:27
Тоже не поняла при чем здесь научная фантастика? Легко прочиталось, но чуть разочаровало( Потому что в начале как будто обещалась быть сильная какая-то концовка, а оказалось — просто сон.
20:16
+1
Безыдейная боевая фантастика. Скучно и примитивно.
20:29
+2
Запятые в улёте! Гуляют, где хотят. Это снижает уровень интереса к рассказу.
Тема игры и её влияния на реальную жизнь не нова.

Хруст костей и хруст чипсов — это ооочень лихо! Это находка!)))
23:39
+1
Особенно если ты слышишь хруст костей своего черепа. Пойду что ли, чипсы поем.
04:14
жееесть
09:36
+1
Чего жесть-то? Нормальные чипсы! О! Надо было, чтобы она, Аня, их в постели точила, на его половине. И крошки… был бы повод пореветь.
09:53
Ну всё попёрла фантазия
09:56
+1
Это новые идеи! Их нам очень не хватает! Люди вон возмущаются.
10:10
Будьте добры помэдленней я запысываю
13:08
+1
А ещё булку французскую забыли
Главное не спать)
20:32
+3
Ненавижу когда под ухом хрустят, грызут, щелкают, чавкают. Но могу дать, по крайней мере, три варианта решения проблемы, в данном рассказе. Фантастики нет, если только Аня, не «чужая».
03:43
+2
Даже если Аня на самом деле окажется чужой, это не сделает из произведения НФ. Просто фантастику — да smile
Но эт так, имха.
23:20
Тогда такой вариант. Аня — чужая, Макс — людь. в черном (одеяле).
21:28
+2
Когда герой в конце просыпается, и этим автор объясняет все загадки, то автор расписывается в том, что не придумал, как докрутил финал, оставив читателя разочарованным. Так вот, я разочарован.
23:30
+2
Все говорят — фильм для дураков, фильм для дураков. А мне понравился. )
НФ есть. Пусть это даже и сон, но сначала читатель не знает об этом и там нф есть! Финал так вообще улёт. Читателю становится ясно откуда взялась прожорливая Аня и адские дяволы. Единственное, что расстроило так это резкая смена стиля повествования здесь:
так он чувствовал себя более защищенным, что ли. 

Вот это вот «что ли» взялось ниоткуда, как и эти ироды и сожрало старого уверенного в себе автора, и подсунуло нам какого-то мямлю, не знающего точно, что чувствует его герой. Надеюсь, я внятно выразился.
Автору спасибо!
23:37
+2
Обнять и зарыдать! Что ж у героя (автора) сны такие нудные? Нет, чтобы муки адовы изобразить! ( при чем тут НФ и вообще Ф, я и покруче смотрю, бывает))) бесконечная болтовня с мужиками. И ладно бы, в стиле «О чем говорят мужчины» так нет — Угу — угу, ироды, ироды, ироды. Обнимались, целовались, разговор окончен.
Идея-то ничего так. Надо было делать.
10:43
Вот продолжаю настаивать, что Аня — предводитель идиотов иродов. Потому что тогда вот Это вот становится логичным
Сложил руки на груди и горько заплакал.

Ему ж теперь надо её прикончить. Эту Аню с чипсами. Спасти Землю.
13:11
+2
Зато днем, когда Аня ложится спать, Макс включает перфоратор и начинает ремонт, и тогда Аня горько плачет. Говорили же, строго НФ, а это-то каким боком сюда попало?
13:46
Что тут за запятые? Откуда они пришли?
— Запятые, вы куда?
14:18
+1
Цитата:
«Тогда Макс, решил снять бронежилет, а потом и рубашку, ведь надо убедиться, что угрозы для жизни нет.»
( В том, что угрозы для жизни нет, убеждаются несколько иным способом. Да и вообще тут стихи какие-то получились: решил снять бронежелет, угрозы для жизни нет)
Далее по тексту с комментариями:
"- Что ты делаешь?! – возмутился Степан, услышав треск липучек бронежилета. – Сейчас все ироды, сюда сбегутся (на треск что ли??), а ты без защиты! (Именно так реальные пацаны разговаривают друг с другом в ходе реальной драки) Потерпи до рассвета, потом посмотрим, что с твоей рукой.(Весьма конструктивное предложение. )"
Автору совет: более внимательно смотреть сериалы про войнушку, ментов и криминальные разборки и меньше играть в компьютерные игры.
16:27
У нас итак почти все сериалы про ментов… Или тюрягу… Или войну.
А ещё могут сделать про войну ментов… Или ментов в тюряге… Или войну тюряг… Или войну ментов в тюряге! Прям комбо) И смотреть эти сериалы… Для бывших ментов… Или бывших зеков… Или… Ну вы поняли) не очень то интересно. А сваливать всё на комп. игры не комельфо.
16:11
Очень напомнил рассказ «Тройка» из недавней литературной дуэли.
Вот только там был смысл) И мне он очень даже понравился.
Данное творение не зацепило с самого начала. Ожидаешь экшОна — получаешь беготню. Я, конечно, понимаю, что автору хотелось сделать что-то не обычное. Но получилось ровно наоборот. Тем не менее спасибо за труды)
18:32
Какой-то малахольный главный герой. Почему он ещё жив?
И на какой стороне Аня? Я так и не поняла. То, что она играла в игру за иродов – это ещё ничего не значит. Я б тоже поиграла, прикольно же, в такой вот ситуации.
И даже если она сама этот Ирод, то почему малахольный не убил её, а заплакал?
Очень слабый герой, слабая грамотность.
22:04
+3
Вопрос принадлежности к жанру открыт и обсуждаем. По мне так соответствия нет.
Понравилось: начало.
Не понравилось: конец.
«Луч бластера» представить не смогла. Всю жизнь верила, что он пуляется короткими вспышками, а лучи только у лазеров.
Хорошо проиллюстрирован эффект ярких и живописных снов у геймеров.
Героя настигло прозрение. Макс осознал, с каким чудовищем живёт, и что спит на неудобной кровати (даже первые признаки проблем с позвоночником показаны). Надеюсь, у героя хватит сил и выдержки изменить ситуацию к лучшему.
16:35
Наука:
Концовка перевела ощущения от рассказа из разряда «А почему бы и нет?» в «Ну уж нет!». Автор, неплохо вели. И даже науку где-нить можно было подвести (да хотя б ту же паранауку, поплевались бы труЪ, да успокоились), но тут прям пшик.
Фантастика:
Да, вполне себе. Воображение, параллели, которые наш мозг проводит между реальностью и вымыслом.

Язык:
Чуть не хватило динамики. Читалось достаточно легко (без учёта спотыкания об запятые не к месту), но вот этого двигателя — читать-читать быстрее, чтобы узнать, что дальше — не нашла.

Персонажи:
Аня порадовала) Бяка, а такая милая) Остальные — нагромождение незаконченных образов. Чётко вырисовываются только Макс да Илья, потому что новички, выделяются восприятием событий.
18:27
+1
Комикс, для детей старшего школьного возраста. Но Аня — тоже порадовала. (+).
20:13
+1
Мне кажется пока Аня хрумкает чипсы Макс мог не бояться, но в доме кроме них ничего не осталось, а поэтому, если он уснет, она его того, ей же нужно что-то от нервов. А если серьезно, слишком точным и ярким получился сон, поэтому и смотрится как стрелялка. Немного бы тумана в нем, неопределенности, разнообразия зверушек, но допускаю, что автор именно яркости и добивался. Есть вещи о которых мы задумываемся после прочтения того или иного произведения, поэтому авторы что-то оставляют за кадром. Тут, простите, концовка не дописана, поэтому появляются вопросы что и как. Организаторам портала, нужно что-то делать, иначе любая идея будет сводиться к запятым. С Аней бы многие тут поиграли… Удачи автору по жизни и в игре.
23:09
Текст довольно слабый, нф нет, повествование скомканное, а диалоги никакие. Может, любители игр и оценят. Я вот оценить особо не могу.
01:34
+1
Начало порадовало, ну думаю: вот оно, бои с инопланетянами!!! Потом хрясь, боец отправленый на бой интересуется у бывалого — а против кого мы все таки воюем? Неужто пришельцы? Настоящие? Правда?
Ну не знал я, что это сон!!! Ещё не знал, а все впечатление испортилось.
Лучи бластеров не экономичные.
Я, зато, точно знаю почему рыдал парень!

Тут нет ни НФ, ни Ф и тем более БФ.
Сон может быть на любую тему и это так. Суровая реальность. Как и галлюцинации не являются фантастикой))))
Загрузка...
Светлана Ледовская

Достойные внимания