@ndron-©

Мне можно всё

Мне можно всё
Тема: Дети Солнца Работа №6
  • Победитель
Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+5
00:25
1446
Люблю хеппи энд. Качество работ у всех примерно одинаковое. Но в этом рассказе кроме хорошего слога, тема раскрыта и конец добрый. ГОЛОС
05:35
+2
Мне ОЧЕНЬ понравилось! Вот просто слов нет, аж мурашки в конце. Спасибо огромное. Без раздумий особых ГОЛОС!
23:29
23:34
О! О! О! Вопрос вжикнул, словно игла по стеклу.
Надо думать, мурашками.
09:40
Вроде бы текст вызывающий сильное эмоциональное воздействие, это высший критерий качества литературы. Этого недостаточно??????
10:22
Уже всё выяснили.
07:14
+2
Блин. ЗдОровский рассказ. Такие живые все (хотя почему-то думал об упырях). Концовка про ядерный синтез как-то выбилась из общей канвы повестсования, и хотелось бы узнать, откуда Тишка всё это узнал, словечки-то такие. Но ведь тут конкурс НФ, а потому ожидаемо было, что подобное появится. Стиль шикарный, исключительно легко читается. Третий кандидат на победу (в моём списке). Думаю, и может, вернусь.
10:58
Стая — вроде как семья. Не нравится — ищи себе другую — вы так себе семью представляете?)
Солнце светит прямо в нас. Оно тёплое. Малой радостно булькает. — Сколько они под землей жили? Да у них глаза выжжет к чертовой матери. Или там внизу освещение есть? А откуда?

А что всем так понравилось? Пусто. Какое-то Метро-2133. Жили-жили под землей и вдруг вышли. И норм вышли, никаких проблем. Тут такую философию можно было развернуть на основе пещеры Платона, но нет. НФ такое себе, постап может к ней относится, но это все же другой жанр на мой вкус. Ну и субъективизм, конечно, я вообще не люблю постап.
Не будет голоса.
11:06
+3
Про освещение писали, было, кажись )
Люблю-не люблю, не ромашку ощипываем)
Но «ярким» солнце может казаться только тем, кто вышел из темноты. А на самом деле оно чуть ярче свечки. И еще. Они же не в кромешной тьме жили. Там, в туннелях были лампы!
12:00
+1
А откуда они там были? Откуда энергия?
А впрочем, чего там. Если людям нравится, что я сделаю.
12:01
+1
Ромашку — не ромашку, а сами поставили голос именно за постап. Кактус вас еще пнет за отсутствие аргументации)))
И пусть, это я в пику ветерку, он вообще последнее время ничему не верит)
Аргументация — за постап.
12:11
+1
А я сразу честно предупредил, что в НФ-турнире буду зверствовать.
Принимается, я то подумал что Тающий ветер стареет)
12:13
+2
Не дождетесь! ©
Цицерон за свое мнение заплатил жизнью… ну это так к сведению). Мнение нужно выражать трезво, не опираясь на свои эмоции. Любые «зверства» критика это не визг души (уж простите именно так ваши верю-не верю смотрятся). Логика должна быть и трезвость разума. Ваше желание стать таковым похвально, но тогда соответствуйте. С уважением, прошу простить если был резок.
12:43
+2
Визг души? Истеричкой меня еще никто не называл.
Верю — не верю? Вы о чем? Где в моем комментарии были подобные слова?
Логика? Если требуете логики, тогда уж соответствуйте и вы. А пока что у вас голос за постап, что максимально далеко от логичной и аргументированной оценки.
Простите и вы меня, но пока что я ваш комментарий вижу исключительно как слова автора (или любителя жанра), обидевшегося на отзыв читателя.
К сожалению не смог участвовать и автора не знаю, и даже не догадываюсь кто мог это написать.
13:29
+3
Да, я вспоминаю, как вы об этом говорили, но в моем комментарии это ничего не меняет.
Впрочем, не считаю нужным длить эту дискуссию и разжигать какой бы то ни было конфликт. Предлагаю мирно разойтись, пожав руки в знак взаимного уважения.
13:30
+3
Спасибо, сейчас постараюсь обосновать свое мнение, оно и правда короткое и не совсем понятное.
18:54
Чё это — пещера Платона? А то я не знаю. unknown
19:36
+1
Оо, тьфу, поняла))) Вспомнила.
Спасибо!
11:12
ГОЛОС. За постап.
13:51
+4
Есть истины которые нельзя забывать, одна из них «он маленький и его нельзя бросать». Мир жесток и без конца света, мне понравилось, что автор уделил внимание Малому. Понравилось как автор решил вопрос с радиацией, вернее с её последствиями. Не знаю «лечит» ли лишай-трава, не суть, главное, придумано и описано решение. «Стая — вроде как семья» — а почему нет, другое время, другие нравы. Если это принять то на многое в рассказе смотришь по другому, и солнышко греет и светит в нас, лично я понял это как надежду на лучшее. «Наши в стае, конечно, злые, но это своё, привычное зло. Кто знает, какое зло в чужой стае и можно ли к нему вообще приспособиться?» — это реальность, грамотно наложенная на постап, уже сейчас это привычное зло, может даже большее чем описал автор, и это вторая истина. «Когда у меня совсем нет сил и хочется спать пуще жизни, Малой садится рядом и дует в мои ладони» — автор показал, что в мире зла есть добро, оно в наших детях. Охотников описать стоило дополнительно, но по сути ясно, что на самом деле уроды именно они. Конечно, над рассказом нужно ещё поработать, многое объяснить, тут удачи автору. Свой голос я отдал за веру в будущее, из «зла» в «добро», за НАДЕЖДУ или как написал автор: Живое — к живому.
11:39
+2
Хорошая работа. Стильный монолог. Яркие включения реплик. Постапокалиптический классический.
Придирки: сюжет… слабый заворот идеи, событийность уступает созданию мира, он перетянул.
Не хватило описания мутантов.
Подозреваю, кто писал, но молчу-молчу.
13:33
+1
Очевидно — Умник
12:29
+1
Здесь голос. За атмосферу и язык, который эту атмосферу создал. За сочные образы, за то, что всё понятно, но не банально. Единственно, не понял, кто такой Кузьма.

13:21
+1
Зачет.
14:18
+3
НесомненноГоЛоС!!!
Напряжение, состояние героев, эмоции, борьба за выживание — от начала до конца автор очень удачно передает, сохраняя главный смысл ВЫЖИТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ! Начало очень понравилось своей добротой. Несмотря на происходящую во круг обстановку, ГГ и Малой друг за друга горой.
Правда все же сцену «борьбы за выживание» в эмоциональном плане не полностью передали… Не хватило до этого «УХ!»
Ну и концовка как то слишком быстрая. Конечно, автор поверхностно передал все необходимое, но эффекта УВАУ, увы, не увидела.
14:35
Не знаю. Как просто фантастика — годно, даже очень. Понравились все эти «живое-неживое». Рак, я так понимаю, лишаём со стен лечили? ну прочую гниль. Понравилась жёсткость мира, понравилось, что даже у слабейших есть шанс на «место под солнцем».

Науку не увидела. Три фразы Тишки про запуск Солнца — это слишком притянуто, чтоб назвать научным обоснованием.

В целом: приятно, ярко, эмоционально.

Автору спасибо.
17:31
Про слепую девочку и аднаногую собачку. Вру, без собачки. В целом понравилось. Был бы от меня рассказу голос, если б автор так откровенно не давил на жалость. Ну не люблю я, когда мне туда давят.
19:13
+1
Кто-то издалека вылечил наше солнце. — вот тут и начинается мать её за ногу фантастика научная. Кто и каким образом. Тут главное правильно вопрос задать.
И вообще чего его искать. Солнце. Достаточно было выйти на поверхность. Охотники есть. Какого черта сидели ждали, боялись? Суть не просек. Видимо где-то зарыта.
А Кузьма этот вроде тоже к живому потянулся. Им помог сбежать и успел крикнуть, чтоб место под солнцем застолбили. Но думаю не вернуться они за ним. Не
21:23
Вот разделяю Ваши слова, Тото! Вот полностью.
20:40
+3
ГОЛОС отдам сюда. За живость образов и лёгкость языка. И пусть НФ меньше, чем у других, но читать приятнее и интереснее
00:21
Слог хороший, читать приятно. Однако я так и не понял кто такой Малой. Он кто-то особенный или просто ребенок? Понравился постапокалиптический стиль, интересная магия.Непонятно, откуда обо всем знала бабка Ксения. Но это мелочи
00:58
+1
Складно, все такие «живые и настоящие», но чёт особо ничего не происходит. Грамотное атмосферное описалово. Не могу голос оставить, потому что I can't stand Post-Ap. По мне лучше вампиры в звездолетах с завтраками в тюбиках, чем постап.
01:09
вампиры в звездолетах с завтраками в тюбиках
Ложная слепота? Правда, я ее дважды ниасилил...
01:16
)))) Это был собирательный образ, селедка с мармеладом.
Ниче конкретного.
P.S. А что есть лит.произведения, где вампиры в космос летают почем зря?
01:17
+1
Я понимаю, да) Но вампиры в звездолетах к Уоттсу отсылают однозначно)))
01:23
Пойду погуглю. про все написали, никаких новых тем не осталось
Вы говорите Добрый рассказ, а как быть с отношением ГГ к нерожденным детям? Я про описание аборта вначале. Конечно, понятно, что в таких условиях жизни «скинуть» во время, означает выжить, но это жесть.
И ещё, откуда героиня знала о том, что руки Ксении пахнут травами? Она же этих трав отродясь не нюхала.
Но в целом, рассказ лучше многих. Интересно написан, стиль есть свой. Четко передан характер героини. За это плюс. Но голос уходит к другому автору.
А Вам спасибо.
19:00
Вступлюсь за ГГ. Там же про аборт от охотника. А охотники не церемонились с девочками — насиловали, когда приспичит, и всё. Какое рождение детей от ненавистных насильников, вы о чем вообще?
А про травы соглашусь, но момент всё равно цепляет.
21:30
+1
Очень яркий постапок. Очень сильный писательский талант. Но голос не сюда. Извините. Но, я думаю, Вы и так соберете урожай.

И в рассказе, то Тришка, то Тишка.
И Тишка, знающий о конвекции плазмы, не рассказал, что громыхнуло в пещере. Магнитные лампы она знает, а рассуждает о взрыве, как туземка-язычница. Я к чему, немного не прописана ситуация героини. Характер — да. А вот условия подкачали.

Но здоровский живой рассказ.
01:00
+2
Не разделяю общего восторга. Проблемы с пунктуацией есть. При этом от слова «Малой» в глазах рябит. Неужели нельзя было подобрать что-то близкое по смыслу?
В одном абзаце, кажется, раз пять этот «Малой», при этом «Малой» получился никакой. Он даже слов не произносит. Где этот «Малой»? Какой этот «Малой»?
Наверное, просто этот рассказ не по моему вкусу.
12:34
+1
Добро пожаловать в запущенный мир Метро 2033. По стандарту включены: мутанты, одичавшие люди, мечты о солнечном свете.
Понравилось: начало. Начало было хорошее, хоть и сумбурное местами, но было оно определённо лучше и кульминации, и развязки.
Не понравилось: рояли, под конец прущие строем из всех сюжетных щелей, Малой, про которого много болтовни, но который за весь рассказ не делал ничего, и, разумеется, «внезапный» хеппи энд. Солнце починил кто-то другой и атмосферу уже прогрели. А может они просто вылезли в большую теплицу, и главная героиня это не поняла? Я могу надеяться, но не буду.
16:41
И стиль похож на Глуховского. У того тоже флэшбеки с таким же надрывом в Метро-2033 были написаны. В качественной обертке подан рассказ, вкус на любителя.
11:47
А мне рассказ не напомнил мир метро 2033
macho
11:56
Читая Глуховского у мя возникает желание поспать, а тут нет описания описываемых описаний)))
Очень интересно было, душка метро не унюхал и это сильно порадовало.
У Глуховского каждая страница пропитана безысходностью и упадком, а тут все наоборот, на фоне безысходности столько жизни и реального, не протянутого за уши оптимизма))))
pitchup
13:26
+2
Голос. Сюжет может и не круто закрученный, но стилистика очень понравилась. Чувствуется атмосфера подземного мира и постапокалипсиса.
20:05
ГОЛОС. Автор хорошо пишет, его приятно читать, а над НФ-сюжетом сможет поработать в следующем туре с учетом обсуждений этого.
21:50
+1
Не НФ вообще ни капли.
Слабый постап в стиле метро
Сказка для детей, проще говоря
Написано неплохо, конечно, но сухо. Читать неинтересно, нет своеобразного синтеза между читателем и ЛОРом рассказа
Возможно, если бы эта концепция как отдельная часть метро растянулась на 400 страниц, то было бы неплохо
Но так слабо очень.
Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но вообще не понимаю, чем здесь можно восхищаться
P.S. Все комментарии относятся именно к подаче в плане НФ
В общем и целом автор вполне неплох, но только не в НФ
12:03
Поспорю. Если мы обратимся к истокам происхождения слова фантастика, то мы бы увидели​, что этот рассказ, прямо таки классика данного жанра. Научная составляющая тут не прописана прямо, но зерна ее посеяны легкой рукой автора)
Вычитаем постапок, как более молодой жанр и опппля!!!
dance
22:09
Рассказ хороший, живой, образный, но слишком сумбурный. НФ здесь нет, как уже заметили до меня. Сюжет рваный, герои прописаны мало — наброски образов. Мало что понятно про историю мира, мало каких-либо объяснений. Есть лишь обрывок истории. Ее надо прописывать, дополнять, делать более стройной и логичной.
22:52
Не увидела тут НФ, но рассказ мне понравился больше всех. Автор очень талантливо языком выразил обстановку. Голос сюда, потому что хоть и не НФ, но и по теме и очень приятно читать.
09:37
Дух НФ чуется) очень хорошо и интересно написано. Желание читать далее, узнать подробности. Интригующе, интересно, жизненно. Надо ещё)))))
Голос
11:53
Что-то ты поздно =/
00:01
Опять(
00:12
Ты на даты хоть смотришь?
01:26
Когда надо проставить в документах смотрю (
09:15
11:48
ТУТ нет рыбы МЕТРО 2033, 34,35…
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Достойные внимания