Родиться богатым

Родиться богатым
Тема: Дети Солнца
Работа №3
  • Победитель

Через пять дней пребывания на Чумбе мой ушной переводчик опустился с приятного тенора до грозного баса. И это притом, что трехметровые чумбайцы пищат, как новорожденные комары. Одно из двух: или язык у местных аборигенов слишком сложный, или мне всучили бэушный прибор. Надеюсь, на пару дней его хватит. Больше я в этих пещерах не выдержу. Черт меня дернул сунуться сюда за этим чертовым богатством!..

***

Чувствуя приближение конца цикла, старый чумбарец выходит из подземного монастыря на поверхность. Из последних сил он доползает до солнечного пригорка и там, на припеке лопается, умирая. При этом из его чрева на свет выползает один, реже два, новорожденных. Они орут, и по голосу их находят верхние чумбарцы. Интересно, что в темноте или даже в тенечке, сколько бы ни прошло времени, ничего подобного не происходит. Чумбарцы не лопаются, детеныши не рождаются.

Верхние жители, пока не наберут вес, очень агрессивны. Примерно к столетнему Юбилею, устав от грехов и трудов праведных, они уходят в пещеры. А еще через сорок лет выползают под свое Солнце, чтобы родить и умереть. Такие вот они дети Солнца.

Эти сведения я почерпнул на Земле из Интернета. Еще я узнал, что нижние чумбарцы, как и все беременные, очень сентиментальны и миролюбивы. С каждым годом все больше раздувающиеся в районе чешуйчатой талии великаны-пацифисты не могут даже слизней раздавить. Так и едят живыми.

– Эй, не надо меня этим кормить!

Зато их детям наверху лучше не попадаться. Пятый день у меня с ними «переговоры». Я пару гранат бросил, они огнеметом в пещере дезинфекцию провели. Я лазером сиреневые кусты срезал, они какой-то гадостью еще один проход закупорили. Я сильно не высовываюсь, они в катакомбы не лезут. «Переговариваемся».

А эти, беременные табуретки, терпят, вздыхают, отростки на макушках в фиги складывают, по животам себя хлопают. Ждут, когда я свалю. А как я свалю, если меня не выпускают снаружи?! Извините, братья по разуму, еще чуть попользуюсь вашим гостеприимством. Или сестры? Ну, если беременные…

О, опять делегация по мою душу! Две чумбарки подкатили, пиликают скрипочками. Мой переводчик в ухо контрабасит:

– Любимый наш гость, не сочти за… наглость. Тебе надо уходить.

– Ага. Куда?! Ваши солнечные детки, мать их так, меня не выпускают.

– Мы подумаем над этой проблемой. Мы тебя очень умоляем пока не шуметь сильно.

Если эти пацифистки «очень умоляют», значит, я точно их достал до печенок.

***

Темно, тесно, мокро и жарко. Постоянная качка убаюкивает. Где-то тут вплотную к моему кокону покачивается в такт мамкиным шагам пока не рожденный крохотный чумбарчик. Кокон, в котором я болтаюсь, мягкий, не боится никакой кислоты, радиации, невидим радарами и практически непробиваем. У него есть еще много замечательных качеств. Как меня в него запихивали и через какую дырку – это отдельная песня. Никому не расскажу! Плохо лишь одно – такой материал больше нигде во вселенной не встречается. Только здесь на Чумбе. А его кусочек с ноготь стоит столько же, сколько мой корабль, сиротливо болтающийся на орбите в ожидании меня.

Сейчас чумбарка, раскачиваясь и спотыкаясь, доплетется до ритуального пригорка, на котором я оставил свою капсулу. Расслабится, подставляя чешуйчатое брюхо горячему светилу, и лопнет, произведя на свет двойню. Я быстренько рожусь и упакую в контейнер чудесную плаценту. Мой «братик» за секунды впитает в себя свой кокон, который станет питательной энергией до того времени, пока малыша не найдут. А я стартую… самым богатым человеком во вселенной! А всего-то надо было похулиганить, а потом намекнуть монашкам, как от меня избавиться.

+8
436
Класс! Насмешили. И написано без огрехов, и сюжет интересный, и не длинно…
Такого биологического цикла еще не описывали. А плацента и на Земле очень ценится.
Голоса сюда, конечно.))
02:36
+3
Ой какая прелесть. Голос сюда. Автору спасибо.
1. Законченная композиция
2. Хороший язык
3. Неизбитая идея
4. Весело
07:05
Не моё. Не зашло. Бывает, чего уж там.
09:46
+1
Голос, люблю такое. Как яичница по утрам, быстро и вкусно)))
10:04
+1
ГолосНормально так. Кратенько и со вкусом. Всё вроде не месте — интрига, юмор, описания… Правда, про богатство и ценность кокона хотелось бы, чтобы поинтереснее было обставлено.
10:40
ушной переводчик — ротовый микрофон? макушковая шапка? ножные ботинки? нет, я понял, что вы пытались сказать, но получилось очень криво.
– Эй, не надо меня этим кормить! — как-то фраза вообще не на месте.

Да, присоединяюсь к Anny, не зашло.
10:45
+2
Фу, какая гадость! Но чего не сделаешь ради наживы.
Плюсы: легко, гладко, без языковых выкаблучиваний. Читается от начала до конца.
Юмор специфический, но на ха-ха пробирает.
Идея нова ( в рамках турнира)
Мир есть. Герои есть. Гг тоже нехиленький.
Минусы: коротко.
ГОЛОС — единственный читабельный в группе текст.
11:25
+2
Эээээ… а говорят, саентологи плаценту…
Автор пишет хорошо, нет у меня никаких сомнений в этом. Но я ж все себе это представила: бррррррр.
Чего то вообще не догнала про «самого богатого человека во вселенной». Почему? Кто сказал? Во Вселенной? Или это юмор? Если кусочек этого материала стоит хрен знает сколько, то значит, его уже оценили, его кто-то добывал. Не? Кто-то уже в своё время натырил этого бесценного материла? Да на Чумбе уже инкубаторы должны были стоять)))) по производству))) Ну, я не знаю, у нас вон как Америку открыли, туда ж народ как поперся на кораблях, золото на бусики менять. А тут все в курсе, что есть некая планета с Таким вот противным, но сокровищем. И один такой Гг ручки потирает. Уж расхреначили там уже все давно. Масштабы то вон какие — самый дорогой материал во Вселенной! Причём, Гг каким-то макаром отработал технологию добычи. Или во вселенной только две планеты? Или не две, но Чубака Чумба самая прогрессивная? Тады чего они его не поймали?
17:23
+1
Добротная история, с долей фантастики и правильным (на мой взгляд) допущением. Всё логично и стройно, даже замечаний писать не хочется. Да и не заметил особо такого печального, всё гуд! Так держать! А что порадовало — хороший рассказ в малом объёме.

ГОЛОС сюда.
22:04
+1
Вот чего не хватает многим рассказам в НФ тематике — юмора. Здесь он есть и это большое преимущество ( исключительно ИМХО). Да и сюжет живенький и мир, хоть и сосредоточен в небольшой пещере, но прорисован. И эти «братья по разуму» laugh или сестры.
Круто.
Оставляю ГОЛОС здесь.
Автору успехов
22:29
+3
Кто-то говорил, что мал формат, оттого и рассказы куцые, рваные, незаконченные. Вот достойный образец полноценной работы. Хитрый автор, предусмотрел все это заранее и выбрал оптимальный вариант. Юмористическая фантастика, все компактно, все понятно, все читается легко и приятно. Одни плюсы. Лучшая работа. Желаю дойти до финала.
Голос.
22:45
+1
ГОЛОС. Главный герой чем-то Стальную Крысу Гаррисона напомнил (и стиль тоже). Написано хорошо, читается легко и с удовольствием. Автор, удачи!
09:59
+1
Приятный, лёгкий рассказ. Концовку прочитал дважды, первый раз не въехал.
Спасибо автору, побольше бы таких интересных историй)))
ГОЛОС
15:14
+2
«Родиться богатым», значит.))) Вот жеж террорист хренов, гость этот. Но зато обрисовано характерное для землян отношение к жителям Вселенной — использовать в своих целях. Голь на выдумки хитра.)))
Хочется больше узнать о мире Чумбы.)

Да. Голос. Слишком яркий, простой и ладный рассказ в группе.
17:11
+1
Неплохое решение, если с первого раза не попал в семью миллионеров.
Понравилось: честно — ничего. Это больше походило на затянувшийся анекдот. Скучный с ожидаемым финалом. Ещё мне это напомнило одну из серий Южного парка. Не самые приятные воспоминания.
Не понравилось: нет обоснуя. Нет описаний. Сюжет такой еле-еле и больше пересказа.
22:19
Развернутый анекдот, про космического афериста-контрабандиста. Или…
"Так бей же по жилам,
Кидайся в края,
Бездомная молодость,
Ярость моя!
Чтоб звездами сыпалась
Кровь человечья,
Чтоб выстрелом рваться
Вселенной навстречу,
Чтоб волн запевал
Оголтелый народ,
Чтоб злобная песня
Коверкала рот,-
И петь, задыхаясь,
На страшном просторе:

«Ай, Черное море,
Хорошее море..!»
"
Багрицкий
07:59
Без или
13:07
13:07
Как скажете! ИЛИ
23:55
+2
Шикарно! Коротко и по делу. Снова повеяло Саймаком и Шекли. Про хороший рассказ, много сказать не получится, у вас именно такой.
Мой голос здесь — коротко, четко, по делу. Признак мастерства))
10:45
+1
Замечательно! Недлинно, интересно, ОЧЕНЬ ГРАМОТНО (такие вещи читать одно удовольствие), необычный сюжет! Восторг, эмоции, шквал аплодисментов! smile Работа дорогого стоит!
ГОЛОС!!!!!!!!!
10:54
+2
ГОЛОС. Автор в таком объеме раскрыл идею и сделал это качественно. Да и идея хороша.
20:25
+1
ГОЛОС сюда. Спасибо автору, коротко, по теме, с юмором.
Третий раз выигрывает ТРЕТИЙ номер. Стоит задуматься))
Мои поздравления.
Загрузка...
Запишитесь на дуэль!