Alisabet Argent

Проект «Дети Солнца»

Проект «Дети Солнца»
Тема: Дети Солнца Работа №5

- Здравствуйте доктор э-э-э…- Грох замялся. Мужчина, к которому он обращался, заметил замешательство и представился сам.

- Зэд. Доктор Зэд. – Это был человек крепкого телосложения и уверенный в себе. Лицо выражало ум и твёрдость характера.

- Здравствуйте доктор Зэд. Очень рад. – Повторил за собеседником мистер Грох и вытирая руки носовым платком, огляделся по сторонам. Грох был невысокий, полный и почти лысый мужчина с всегда потными руками.

- И я рад вашему появлению мистер Грох.

- Да, да, надеюсь, что я приехал не напрасно. – Он внимательно посмотрел на Зэда. - Всё в силе?

- О, да. Ваш заказ готов. Опытная партия из пятнадцати единиц, ждёт вас.

- Очень хорошо, очень хорошо. И да, хотелось бы поскорее увидеть товар.

- Прошу за мной. – Доктор Зэд слегка улыбнулся и жестом пригласил идти за ним. Мужчины спустились в подвал, прошли по длинному и узкому коридору до массивной железной двери. Затем доктор многозначительно посмотрев на Гроха, открыл дверь и театральным жестом пригласил войти. - Прошу.

Мистер Грох сделав два шага остановился.

- Ух ты, даже дух захватывает. А они не опасны? Уж больно вид у них грозный.

- А что вы хотели - элита. Но не бойтесь их, они не опаснее чем маленькие котята.

- Я могу их забрать?

- Конечно, как только на мой счёт поступят деньги.

- Да, да, конечно, - засуетился Грох и полез в карман. – Сейчас. – Он вытащил телефон и стал набирать номер. Его остановил Зэд.

- Надо подняться наверх, здесь связи нет. Прошу.

Командир посмотрел на Алекса.

- Послушай, дело серьёзное. Эта лаборатория, как Летучий Голландец, то пропадает, то вдруг снова появляется. При захвате, уже пропало две группы, опытные ребята. И ни каких следов. У меня такое ощущение, что она появилась специально для того, что бы заманить нас. Как будто этот таинственный доктор играет с нами. Не знаю, но у меня дурное предчувствие. – Командир замолчал. Потом заговорил вновь, как бы извиняясь.

- Операция секретная, шуметь нельзя. Есть подозрение, что у этого доктора, свой человек может здесь, а может ещё выше. Поэтому, об этой операции знают только мы да наш непосредственный начальник. А это значит, что ни о какой поддержке речи быть не может, чтобы не засветиться.

- Товарищ майор, всё будет хорошо. У меня в группе двадцать испытанных бойцов, и я за каждого могу поручиться. И не в таких переделках бывали.

- Я знаю, знаю, но всё равно, будьте предельно осторожны.

- Так точно.

Алекс, к своим двадцати восьми годам, был командиром отряда спецназ. Он был высок, крепок, как впрочем и все бойцы его подразделения. Несмотря на молодость, Алекс имел за плечами богатый боевой и спортивный опыт. Он побывал в нескольких горячих точках, принимал участие более чем в двадцати операциях, а так же был неоднократным призёром по боям без правил и рукопашному бою на армейских соревнованиях.

Задача у Алекса была серьёзная – захват лаборатории, где предположительно проводились запрещённые эксперименты над людьми неким «доктором». Это уже была третья попытка захватить лабораторию. Первые две провалились, а самое странное, что обе группы принимавшие участие в операциях, бесследно исчезли.

Операция началась рано утром. Небо было хмурое, и слегка моросил мелкий и нудный дождь. У Алекса на душе было не спокойно, но молодость и оптимизм, старались не замечать этого дискомфорта.

Наблюдение за объектом в течении пятнадцати минут из укрытия, ничего не дало. Ни какой охраны и вообще ни малейших признаков жизни. Одноэтажное здание казалось пустым. Возможно, что вся жизнедеятельность находилась в подвале.

Алекс посмотрел на часы, ждать было больше нельзя, и дал команду на штурм. Вошли спокойно, двери были не заперты. Зачистка первого этажа ничего не дала, он был совершенно пуст. Осторожно спустились в подвал. Вглубь уходил длинный узкий коридор и где-то там, в темноте он поворачивал влево.

Двигались осторожно, но быстро. Прошли метров триста, сделали четыре поворота и упёрлись в массивную железную дверь. У Алекса зародилось беспокойство. Что-то было не так. Вдруг он почувствовал лёгкое головокружение, которое с каждой секундой усиливалось.

- Газ! Все назад! – Крикнул Алекс, рванулся к выходу и потерял сознание.

Мистер Грох сидел в кресле с бокалом виски. Напротив расположился доктор Зэд. У мужчин было хорошее настроение, они только что совершили обоюдовыгодную сделку.

- Вы довольны товаром? – поинтересовался Зэд.

- О, да! Это великолепно! – Грох отпил виски и спросил. – Доктор, у меня к вам два вопроса, если можно.

- Валяйте. – Зэд, вальяжно развалился в кресле и был похож на довольного кота после сытной еды.

- Почему ваш проект называется «Дети Солнца»?

- Всё очень просто. «Детьми Солнца» называют детей с синдромом Дауна. Это генетическое нарушение. В нормальной клетке 46 хромосом, а у Даунов 47. Вылечить этот недуг не могут, и тратят на их содержание огромные деньги. Я же предложил очистить мир от генетического мусора, за что меня назвали фашистом. Начались гонения. Тогда я плотно взялся за решение этой проблемы, и добился отличных результатов. Я научился удалять 47 хромосому. Мало того, я научился и добавлять её. Только не подумайте, что я решил заняться милосердием. Ничего подобного. Это лживое и лицемерное общество не заслужили этого. Но я решил оказать им услугу. Я подумал, раз они так любят этих так называемых «Детей Солнца», то пусть сами станут ими. Мало того, я сделаю их счастливыми. Для начала я решил начать со своих обидчиков, и ночью похитил самых активных из тех, кто на меня «нападал». Ввёл им сорок седьмую хромосому и ещё, я вживил им в гипофиз микрочип, который стимулирует выработку эндорфинов, что приводит к состоянию близкому к эйфории. Ну а к утру всех вернул назад. Помните, был шум в прессе. О том, что три профессора за ночь превратились в Даунов. Вот смеху то было. Правда проживут они не долго, но зато счастливо.

Зэд смачно отпил виски и улыбнулся.

- Да, припоминаю, но как-то всё быстро замяли. – Кивая головой согласился Грох.

- Да, а тут вы со своим заказом идеальных рабочих, которым не надо платить. Вот я и придумал проект «Дети Солнца». Здоровых, крепких ребят я превращаю в послушную и безобидную скотину, добавляя им сорок седьмую хромосому. К тому же, ещё и осознающую себя счастливой, за счёт моих волшебных пилюль, которые содержат всё необходимое: серотонин, дофамин, ацетилхолин, окситоцин, ну и набор нужных витаминов и аминокислот. Не плохой бизнес.

- Да, но как вам это удаётся, это же спецназ, как вы с ними справляетесь?

- Всё очень просто. Они сами ко мне приходят. Я как паук, расставляю сети, выкладываю наживку, и они попадаются. Затем я усыпляю жертву, и – на операционный стол. И вот, через несколько часов, все эти крепкие, здоровые, выносливые бойцы, одним словом - военная элита, превращается в безвольных рабов. – Зэд улыбнулся, отпил из стакана, и добавил. - Лучшего материала, для тяжёлой работы, не найти. Не правда ли? Не забывайте только их кормить хорошо и давать пилюли.

- А вы страшный человек. – Грох посмотрел на доктора и поднял стакан, - За «Детей Солнца»!

- Будем. – Кивнул в ответ доктор, опять приложился к стакану и хихикнув добавил. – А вы знаете, они мне должны две нобелевские премии. Одну за победу над синдромом Дауна, а вторую за мир. Я ведь воплотил в жизнь коммунистический лозунг «Перекуём мечи на орало». Делаю из солдат простых рабочих. – Потом помолчал немного и с угрозой в голосе произнёс. – Так что коммуняки мне тоже должны.

Грох стоял на небольшой трибуне и смотрел на крепких высоких и молодых парней, выстроившихся перед ним. Все были как на подбор. «Хороший материал, хорошие рабы» - подумал про себя Грох и чувство гордости переполнило его от того, что он, повелевает этими людьми, и с его уст сорвалась пафосная речь.

- Дети мои! Я ваш отец! Вы все под моей защитой. Я забочусь о вас. Теперь у вас нет имён, они вам не нужны. У каждого из вас есть номер, его вам легче запомнить. Я даю вам работу, я делаю вас счастливыми. Отныне вы, Дети Солнца!

Жизнь прекрасна. Алекс стоял в строю, и его переполняло чувство радости и любви. У него ни когда не было такого состояния – состояние постоянного счастья. Мыслей тоже не было ни каких. Он просто радовался всему: тому, что у него теперь есть свой номер 37, как это здорово! И что их отец заботится о них. И этим люди в форме с автоматами, что их охраняют, и что они такие вежливые. Они всегда подскажут куда пойти и что сделать. А в конце рабочего дня проводят до постели и всегда будут рядом. Это просто счастье!

Четыре вооружённых охранника привели отряд рабочих в каменоломню. Один из охранников вышел вперёд и скомандовал.

- Всем брать камни и носить в ту машину, - и он указал рукой на огромный самосвал стоящий посреди рабочей площадки. – Дети Солнца, всем за работу. Живо!

Алекс поднял огромный камень и, переполняемый радостью понёс его к грузовой машине. Он шёл, неся тяжеленный валун, и улыбался, улыбался просто потому, что он был счастлив, А в голове звучало – «Мы Дети Солнца! Мы Дети Солнца!»

А вокруг, рядом с ним работали такие же счастливые люди как и он. И все они были Дети Солнца.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+5
00:20
2091
Здесь беда наоборот — лишние запятые:
При захвате, уже пропало две группы

у этого доктора, (не надо)свой человек может здесь, а может ещё выше. Поэтому, (не надо) об этой операции знают (знаем)только мы да наш непосредственный начальник

Прочитала, что группы исчезали, и догадалась, что их превращали в монстров. Да? Сейчас дочитаю и узнаю.
Это лживое и лицемерное общество не заслужили этого

Не плохой бизнес
— неплохой — пишется слитно.
Да уж. Хорошую тему поднял автор. Спасибо.

02:32
08:42
+1
07:53
+2
Приятненько так вышло в плане идеи) но… почему у спецназовцев нет противогаза? ну серьёзно…
10:05
+4
Ну вот, опять… Вроде такой цинизм, а… мы так в детстве, когда в войнушку играли, разговаривали. И получился не гнусный доктор Зло, а какая-то пародия, непонятно на что.

Есть и к сюжету претензия — ведь главная заслуга мистера Зло, что он хромосому удаляет прибавляет, а очень интересно, как суперспезназ он обезвреживает каким-то газиком. Неубедительно. В рассказе эту неувязку проскакивает на лихом коне.
11:07
+2
Ну что-то как-то весь сюжет на прибавить-отнять. Надо было почитать вам о синдроме. Эти люди очень неловкие, хоть и гибкие. Вряд ли они способны на тяжёлый физический труд. И за одну ночь… хотя. О чем я вообще?
В плане текста есть недочеты. Злодей какой-то опереточный. Спецназовцам, судя по описанию, и пересаживать ничего не надо, раз так глупо погорели.
11:16
+1
Грох замялся — и все. Я уже представляю Грохха из вселенной ГП. Бррр…
Я научился удалять 47 хромосому. — в 1 или 2 туре уже спорили за удаление 47 хромосомы. Мне сказали, что это невозможно.

Рассказ долистывал. Написано лучше Магслэу, но не намного. Картон, карикатуры. Без голоса точно.
12:19
) У доктора явно в подвале миньоны)
А нет у меня других об'яснений, почему он так легко аж трёх профессоров умыкнул. И ещё кучу спецназовцев облапошил. Ну, то есть это анти-супер-герой из комиксов. Расписали бы его, Автор, поветвистей)
Что меня ещё смутило: легкость и скорость, с которыми люди с удаленными хромасомами, превращаются в «детей». Бздынь — и ты даун. И внешность прям дауна? А как это возможно? Потому что без внешних изменений это просто люди с особенностями психики и недостатками в умственной деятельности.
И вообще. Как сказал бы психолог, что-то не то у доктора с даунами, какой-то мощный бэкграунд. Что он именно на них так ополчился, мало ли других расстройств, или, выражаясь языком доктора, «генетического мусора».
Написано легко. За это плюс.
17:21
+2
Действительно, технические детали вызывают вопросы, которые уже обсуждались. И по синдрому — степень выраженности синдрома у разных людей варьируется, хотя хромосома одна и та же. Но задумка интересная, хотя и не оригинальная. А посему голоса не будет, увы.
21:10
+3
Ну знаете! Дети с синдромом Дауна имеют как слабую степень выраженности, так и сильную степень. И дети с 1 стпенью в действительности же не умеют адаптироваться. Я сама мама такого «особенного ребёнка», и поэтому имею (уж, простите) полное право высказать личное мнение по этому рассказу.
Задумка автора неплохая, рассказ довольно интересен, но в то же время в нём не хватает самого главного — знаний, как воспитывать таких детей. Уж если вы задумали писать рассказ на эту тему, я посоветовала бы вам лишний раз заглянуть в медицинские, и не только справочники.
Превратить «нормальных» детей в детей с подобным синдромом — это не так-то просто. Да и зачем? Мы живём в таком мире, где очень много детей с разными генетическими отклонениями. Давайте быть более гуманными! Любите детей таких, какие они есть. А эти дети — «солнечные дети» требуют от людей столько любви, сколько отдают сами. И это правда!
22:32
+2
Главный злодей уж очень мультяшный получился, и всё у него как в мультиках легко — и ученых украл и вернул, и спецназовцев как детей малых вокруг пальца обводит, и быстренько всех так за одну ночь хромосом лишает.
23:37
+2
Рассказ не понравился. Всё очень просто в нем оказалось. И док раскрылся Гроху этому слишком просто. Да и не понятно зачем рабы вообще нужны на каменоломнях в наше время? Мне кажется, что этот Грох заплатил кучу бабла за спецназовце, ведь услуги крутых докторов стоят очень дорого. Экономически выгоднее было бы нанять миллион гастрабайтеров и не париться. Короче, Грох — лох.
Спасибо
06:02
+3
А еще выгоднее какое-нить автоматизированное оборудование закупить. Скорость + качество + надежность.
12:00
Мне кажется, главной идеей было «перековать мечи на орала», был универсальный солдат. стал универсальный разнорабочий. Поэтому экономическую составляющую не учли.
13:27
+1
Перековать мечи на оралА. Орало — это вид плуга. Во фразеологизме используется во множественном числе. Фразеологизмы используют в речи без искажений. Извините за поправку, но очень режет глаз.
18:03
Спасибо — поправил.
12:50
+1
Ой, ой… Все кто вложил деньги в этот проект понесут убытки!!!
Два солдата из стройбата заменяют экскаватор!
Этот рынок почти бесплатных рабочих давным давно забит более дешевым товаром.
Солдаты, очень дёшево их нанять, интеллект выше. Гастробайтеры — чуть дороже, и похалтурнее. Китайцы — это когда дешевле чем нанять трактор на теже работы
00:05
+2
Простите если кого обижу, но для меня это самый глупый рассказ этапа.
Сама идея с геном не так плоха, но как ее используют. Делать послушных рабов — отлично. Но вот заманивать для этого спецназ. План, появиться в зоне доступа, принять на корабль группу спецназа, усыпить газом, добавить хромосому — профит. Повторять пока не надоест. Какой-то глупый план.

А про то что «Дети солнца» — это дураки и дауны, хороший ход. Сам о нем думал. Вот только смущает, что автор думает, буд-то быть дауном — это беззаботное счастье.
Алекс поднял огромный камень и, переполняемый радостью понёс его к грузовой машине. Он шёл, неся тяжеленный валун, и улыбался, улыбался просто потому, что он был счастлив, А в голове звучало – «Мы Дети Солнца! Мы Дети Солнца!»

Улыбаться как дурак и выполнять любые приказы… простите, но мне кажется эта болезнь сложнее и не такая радостная как показано в рассказе.
05:27
+2
Для счастья предлагает автор рабов еще волшебными пилюльками подкармливать (эндорфин, окситоцин и прочее). С ними все становится радостным)
22:17
А что? Немцы есть, армия есть, только Защитников не хватает, и запускайте в российский прокат=/
Понравилось: хорошо-хорошо, структура нормальная. Автор показывает, не пересказывает. Что ещё? Да в принципе больше ничего =/
Не понравилось: стереотипный немец-живодёр-злодей не встретил ещё никого умнее себя и от этого дико страдает. От скуки рассказывает детали своего «супер гениального» плана чуть ли не первому заказчику и ждёт своего капитана Америку. Что за затравка для очередного комикса Марвел?
13:24
интересно. спасибо. удивило
Загрузка...
Анна Неделина №2

Достойные внимания

Рано
Аня Тэ 1 месяц назад 23
Еж
Nev 14 дней назад 14