Анна Неделина №1

Тренинг для писателей №46

Тренинг для писателей №46
Власть

Дорогие писатели!

Как мы с вами знаем, любое произведение не может существовать, если в нем присутствует лишь главный герой. Вокруг него - Мир. И этот мир огромен и многогранен. Тысячи персонажей могут быть представлены на страницах произведения и наша задача донести до читателя с их помощью важную информацию о том или ином событии, явлении. Раскрытию персонажа также помогает общение с человеком ниже его по социальному статусу.

Задание:

В форме диалога показать взаимоотношения между представителем знати и простолюдином.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+2
12:50
907
03:00
— И что? Сколько ещё будешь рассматривать меня?
— Простите… эээ Ваше высо… велич… Ваше высоко… Простите, сэр!
— Болван.
— Может быть.
— Помоги же мне!
— Как?
— Помоги вылезти отсюда, из этой рамы. Думаешь, сто двадцать лет на одном месте полезны для моего возраста?
— Думаю, да. Иначе вне картины вы прожили бы значительно меньше. Но позвольте спросить… сэр.
— Дай же руку! Вопросы потом.
— Пожалуйста…
— Держи скипетр.
— Ого, какой тяжёлый. Настоящий!
— Ты думал учебный?
— Ха-ха!
— Не смейся. Не люблю льстецов.
— Но я вправду…
— Помолчи. Слишком много болтаешь. Мантию оставим, слишком помпезно, привлекает внимание.
— Осмелюсь доложить, сударь, вы и без мантии привлекаете.
— Меня не интересует твоё мнение. По тебе видно, что оно неправильное и глупое.
— Но вы же не знаете…
— Не трать моё время. Я знаю больше, чем помещается в твоей пустой маленькой голове. Возьми же меня за талию!
— Так?
— Держи!
— Ох!
— Какая тяжесть…
— Ты мог опустить меня нежнее?
— Боюсь, что нет. Вы такой грузный.
— Не твоего ума дело. Где выход?
— А остальные портреты? Они тоже...?
— Нет, это просто мазня. И портреты и люди на них. Где же выход?
— Но куда вы собрались? Теперь ночь.
— Много вопросов. А! Вижу свет!
— Подождите, стойте! Всё так неожиданно. Куда вы пойдёте?
— Во дворец!
— Но в городе нет дворцов. Жилых нет. Постойте, это какой-то бред. Сейчас я вам всё… Теперь не ваше время, не ваш век… Утром придёт администратор и…
— Вздор!
— Не понимаю, это какая-то загадка науки, феномен… Я позвоню в полицию и скорую…
— Помолчи! Ты пьян?!
— Но вы давно умерли! Ай!
— Получил? Ещё добавить?!
— Нет, спасибо. Хорошо, идите. Выход там. Мне всё равно. Я просто охранник. Мне то что, в натуре! Во-он дверь, за ней улица.
— Прощай.
— Постойте, я отключу сигнализацию… Один вопрос напоследок…
— Мм?
— Вы, наверное, в этом разбираетесь. У нас на гербе, то есть гербе нашей страны двуглавый орёл…
— И что.
— Так вот. В одной лапе он держит скипетр, на конце которого тоже орёл. Такой же, только миниатюрный.
— К сути.
— И тот орёл, маленький, тоже держит скипетр. С совсем малюсеньким орлом.
— ...?
— И у малюсенького орла в лапке скипетрик, на кончике которого масю-у-у-сенький орёльчик, а тот тоже… И вот мне не даёт покоя. Уже давно, с детства — когда же они заканчиваются?
— Что?!
— Ну сколько же их там?
— Кого?
— Маленьких орёльчиков!
— Проснись, очнись же!
— Вы не ответили, сколько орлёночков этих…
— Да открой глаза!
— …
— Время десятый час, я думал отчёт готов, а он спит на клавиатуре!
— Ой… Простите… сэр.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Достойные внимания