Выход

Выход
Тема: Звёздный синдром Работа №4

«Все это ерунда. Эти люди, этот город и вся эта суета на Земле, – негодовал молодой человек. – Это всё ничто по сравнению…»

– Саша! Саша постой, – окликнула его симпатичная девушка.

– Что? Есть вопросы к сумасшедшему?

– Ну, зачем ты так. Ребята же не в серьез.

– Давай, задавай свои глупые вопросы, я шокирую тебя ответами, ты назовешь меня психом и покончим с этим.

– Ребята в группе говорят…

– Я знаю, что они говорят. Они мне мстят за правду. Что-нибудь еще?

– Саша, ты сильно изменился. На прошлом курсе, ты был такой открытый, жизнерадостный. Ты просто излучал радость. Но что случилось потом? Ты как будто отгородился от всех. Перестал общаться со мной. Максим говорит, что ты начал принимать наркотики. Это правда? – и она замерла в ожидании ответа.

– Хахаха… Наркотики? Боже мой… меня считают наркоманом. Это, что-то новое.

– Я не знаю, что и думать. Он же твой лучший друг.

– Максим говорит… Если бы ты видела, что Максим вытворяет своей правой рукой, глядя на твою фотографию. Лично я не хочу браться за нее при встрече. А тебе, я уверен, было бы противно на него вообще смотреть.

– Саша, я не понимаю, о чём ты. Что происходит. Пожалуйста давай присядем и ты мне все объяснишь. Я уверена ребята преувеличивают и наговаривают на тебя. Прошу тебя, Саша, я постараюсь понять. Обещаю тебе, – она попыталась заглянуть в его глаза, но он отвел их в сторону. – Как-то ты мне рассказал про свой фантастический сон? В этом все дело?

– Это не сон! Не сон! Как же я устал это повторять.

Саша посмотрел Наталье прямо в глаза:

– Благодаря этому «сну», как вы говорите, мое сознание перевернулось и уже не будет как прежде.

Она увидела, как в его зрачках блеснули маленькие белые огоньки. Ей стало неуютно. Саша, немного успокоившись, сел на скамейку и устало откинулся на спинку.

– Первое время я не знал, что с этим делать, – сказал Саша. – Решил, что это какая-то болезнь. Может пройдет. Но она не проходила. Эти «сны» повторялись. И они пугали меня своей реальностью. Это все было наяву. Я решил все рассказать, как ты говоришь, моему лучшему другу. Его же реакция сбила меня с ног.

Он сделал паузу, заново вспомнив тот момент, а затем снова продолжил:

– Говорить кому-то еще у меня пропало желание. Без доказательств это на самом деле было похоже на бред. И что меня ждало впереди? – Саша, укоризненно посмотрел на Наталью. – Вот именно. Психушка. Мне нужны были доказательства. Доказать вам всем, что это правда. Я перерыл гору информации хоть как-то связанной с моим вопросом. И я нашел. Это не сон. Мало того я нашел человека, который не побоялся рассказать об этом всему миру.

Из своей сумки он достал слегка потрепанную книгу и протянул её Наталье.

– Вот. Если ты хочешь постараться понять меня. Постарайся для начала прочитать хотя бы его.

Наталья посмотрела на обложку:

«Роберт А. Монро Путешествия вне тела»

– Эта книга была первой полноценной информацией, – сказал Саша. – Прочитав её, мне стало как-то легче. Появилась уверенность. И я уже осознанно продолжил практику.

Наталья держала книгу, не решаясь, и даже боясь что либо сказать. «Он попал в секту, – предположила Наталья и ужаснулась. – Он стал фанатиком. А этот человек наверняка их предводитель. Боже мой, что же делать?»

– Если бы ты знала, где я был и что видел, – задумчиво произнес Саша.

Он глубоко вздохнул и замер, уставившись в никуда, широко открытыми глазами.

– Саша, я прочитаю, – не веря своим словам сказала Наталья. – Обязательно.

– Конечно, – сказал Саша, продолжая смотреть в даль. – Назови это как угодно – душа, астральное тело, нематериальная субстанция. Я же называю это сущностью. В моем понимании это нечто единственное и неизменное, что существует, и живет. Когда я достиг определенного успеха и начал покидать свое тело по желанию, то первое время мне было забавно.

Сперва я отправился к Максу, чтоб на следующий день шокировать его своими фактами, но был сам удивлен застав его за этим делом... А Никитос… Такой герой в классе, а какая дрянь дома. Его бедные коты своей смертью точно не помрут. Серёга промышляет воровством у своих же родителей. Толя наш тихоня. У тебя оказывается еще один воздыхатель. Причем настоящий фанатик. Пишет тебе такие трогательные письма, но не решается их отправить. Я побывал и у твоих подружек из группы. Но пожалуй поберегу твою психику и не буду говорить, что увидел и о чем теперь знаю.

Саша повернулся к Наталье:

– И да. Я был у тебя. И не раз. А как без этого. Меня просто съедало любопытство, – он хитро прищурил глаза и ухмыльнулся. – Кстати, у тебя появилась заманчивая татушка на интересном месте… С чего бы это. Интересно для кого же она предназначена, кто будет этот счастливчик?

– Извращенец, – тихо проговорила Наталья. – Ты не псих, ты просто подлый извращенец.

– Да половина нашей группы озабоченные извращенцы.

– Дурак! Озабоченный дурак! – крикнула Наталья и сделала попытку встать, но была остановлена.

– Нет… постой. Ты просила меня рассказать и обещала понять.

– Я… я хотела не этого услышать.

– Хм. Наверно ты хотела услышать ложь и поверить в нее. Какая интересная штука люди осуждают ложь, но так её желают. Это как в рекламе. Чем красочней ты соврешь, тем быстрее тебе поверят. Но стоит только сказать правду и тебя признают сумасшедшим. Так вот дослушай до конца всю правду сумасшедшего. А потом поступай как знаешь.

Посещать своих одногруппников мне было интересно. Узнавать некоторые подробности тайной жизни, а потом при случае лупить правдой в лицо, и смотреть как это лицо меняет окраску. Но вскоре мне эти забавы наскучили. Ничего нового не происходило. Тогда я решил сделать широкий шаг и отправится за несколько тысяч километров от дома. К нашему дальнему родственнику. И, как оказалось, мое решение было своевременным и спасло ему жизнь. Данный факт приоткрыл новую грань в моем занятии, и придал некоторую значимость.

Я убедился, что большие расстояния совершенно не влияли на перемещения. Так я начал путешествовать по всем своим дальним родственникам, знакомым, давним друзьям. Мне достаточно было только подумать о них, явно представить. И вуаля.

Дальше больше. Я посетил те места, где очень хотел побывать. Отправился на вершину Эвереста, рискнул заглянуть на дно самой глубокой впадины. Был на Ниагарском водопаде. Посещал разные страны с их достопримечательностями. Мне не страшны были ни холод, ни жара, ни голод. Не останавливали преграды ни железные, ни бетонные. Находясь в другой стране мне даже не нужен был переводчик. Каким-то странным образом я понимал говорящих. Возвращаясь в тело я быстро записывал увиденное. Это было невероятно. У меня зашкаливали эмоции, а голова готова была лопнуть от всего этого. Однако во всем этом была и доля разочарования и досады. Находясь вне тела, я был всего лишь наблюдателем. Чувства привычные для человека осязание, обоняние и вкус мне были не доступны. Этот факт не давал мне покоя.

Саша на минуту замолчал.

– Однажды вечером, будучи в теле, я брёл домой, – продолжил он, – и вспомнил как в детстве очень любил смотреть на ночное небо. Я снова глянул в него и увидел там бесчисленное количество звёзд. В этот момент у меня закружилась голова. Чёрт возьми, как же я раньше не подумал об этом. Звезды, планеты вот мой следующий шаг. И я не стал медлить.

Наталья была готова поверить в самое невероятное. Но услышанное никак не укладывалось в голове.

– Это безумие, – прошептала она.

– Нет. Это возможности. Это большие, огромные возможности.

– Я не могу в это поверить.

– Попробуй. Вспомни братьев Райт. В их бредовые идеи никто не поверил. А сейчас? Многотонные машины поднимают грузы и людей в воздух и летают там с огромной скоростью. И данный факт давно считается обыденностью. Нужно только поверить и может быть через сто лет в далеком 2090 году перемещения вне тела будут считаться обычным. Люди будут посещать другие планеты когда захотят.

Сейчас учёные, открывая новые звёзды и планеты, гадают: одни ли мы во вселенной? А я уже точно знаю, что нет. На данный момент я видел четыре формы живых существ, которые отличаются от нас. И они рядом. На Луне. Эти существа прилетают на Луну, чтобы посмотреть на нас. Ведь Земля для них, что-то вроде планетного зоопарка в нашей галактике. Это всё зоопарк. Понимаешь? И в этом зоопарке мне уже тесно, душно. Мне необходимо пространство. Галактика с её миллиардами звёзд вот моя отдушина.

Наталья уже поняла, что это был не тот Саша. Сейчас в его зрачках отчётливо были видны ярко-белые крапинки, словно звёзды в ночном небе.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+1
00:15
1249
07:52
Сильная штука. Мне нравится чисто с психологической подачи. А вот тема… присутствует, но как-то резюмирующе… в общем текст хорош, буду думать.
Сюжет в диалоге иногда бывает хорош, но не всегда. Хочется не описания действий, а самого движения. А так, как-то посидели, поговорили… Не впечатлило.
Но изложено грамотно. да, и с темой беда.
11:25
+1
Никогда не думала, что осознанные сновидения — это нф. Мне тема нравится, всегда считала, что безграничные возможности в ней для буйной фантазии. За Луну вам от меня минус. Не могли что ли гг подальше закинуть. Ну зачем это в ересь превращать?
Вы сегодня в ненастроении))) плохо ФСЁ!))
11:48
Нет. У меня просто требования и к литературе, и к турниру. Я объясняю, что меня не устраивает. Мы же не в яслях, чтобы просто умиляться. Или вы восхищении? Жду шедевра.
Именно этим рассказом не восхищаюсь. Ровный. Мне кажется, что шедевр все-таки должен хотя бы возмущать, но не оставлять равнодушной.
Но в некоторых других в группе есть очень интересные моменты. Прямо Ах! Но, к сожалению, не в комплексе. То есть, в одном ах, а в другом эх))
12:05
Если бы это был конкурс моментов, мы бы бились в истерике и не могли бы определить победителя, но конкурс, слава богу, литературны произведений. И если правилами не определены критерии оценки, позвольте и мне судить на свой взгляд?
wonder Разве я имею право чего-то не позволять?!
Все хорошо!
Я просто неудачно пошутила drink
12:19
Я думаю, дело в другом, но не суть важно.
11:51
+1
Все же правильнее будет сказать, что рассказ не об ОС. Сами по себе ОС — да, реализм. А выход из тела — отдельная тема, которая в эзотерических практиках тренируется в том числе через ОС.

11:52
+3
Магический реализм подъехал. На турнир научной фантастики. У меня все.
12:29
Нет тут магии. Подача с точки зрения не мистики, а системы. Чел предоставил доки и предложил способ использования способности в науке и исследованиях. Где магия?????
12:38
+3
Не «магия», а «магический реализм» — это во-первых.
Никакая система не оправдывает антинаучности рассказа — это во-вторых.

Или ты хочешь сказать, что если я напишу рассказ про человека, который шпуляет из рук файерболы, продемонстрирует это и скажет, что так можно разогревать пищу, то это будет НФ? В пламя Ородруина такую НФ!
13:15
Книги про зомби это тоже магический реализм??????
Зомби — это фишка магии и мистики.
Тождества, тождества)))))
Вот я уржусь, если на книгах постапа будет приписочка: магический реализм.
rofl
Поклонницы жф будут в восторге от описаний магических существ)))))
13:20
*facepalm*
Зомбей каких-то приплел. При чем здесь вообще зомби?
Не буду спорить. Бесполезно.
13:23
+1
Если зомби гаитянские, то в маг.реализм ещё можно впихнуть, думаю. А если те, что ходячие мертвецы — тут шняга какая-то (имхо)
13:25
Аааа…
зомби это мертвец оживленный с помощью магии.
Книга про постапокалипсис, тоже магический реализм??????
13:30
При том, что этот рассказ не имеет никакого отношения к магии, магическому реализму и т.п и т.д.
Зомби — это пример. Персонаж из магической темы, кочует в жанр не имеющий никакого отношения к магии.
Это типа за базар отвечаешь?
Ах, да… Не буду спорить, если не читал, то смысл спора?
13:30
Постап не читал, но (вроде бы) там они тупые создания, одержимые мозгами жертвы, или как-то так. А гаитянские вудушные зомби — как живые люди,. Их оживили, они должны есть и пить, могут выполнять работу. Они не знают, что уже умерли. И им нельзя давать соль. Вот как-то так… Я мАло с ними знаком )
13:35
Да. Ветер прост пишет про магия. Реализм, а рассказ не об этом, я парюсь, а он наверное его и не читал, прост написал что-то в тему типа crazy
12:24
Минус?????
ООО… Вот это рассказ, так рассказ. Дерзкий, смелый, оригинальный.
Выход из тела под запретом на этой планете, знаете ли laugh
Автор, вы сильно рискуете попасть под обстрел помидорами и только за это плюс))))
Все знают что это чепуха и этого нет и кто будет об этом говорить, тот должен быть осмеян и т.д и т.п )))))
Спасибо за рассказ, очень классно написано, тема запрещённая, надо быть смелым, чтобы обсуждать это)))
Понравилась идея, очень. Расказан возможный способ побывать в космосе, на других планетах и способ обоснован, не магия, не мистика)
Спасибо автор)
Очень годные рассказы в этой группе
12:43
+2
Мне идея очень понравилась. А вот реализация… Не знаю, как-то тускло. И концовки явной нет, на полуслове оборвалось, и всё. И это точно не из-за ограничений объёма.
12:53
+2
Тенденция однако))) Ветер ставит минус второму «Выходу»))) за турнир
Что-то с выходами не так)
Будет прикольно, если кто-то смелый назовёт рассказ «Выход» в следующем этапе)))
А HEADfield напишет фанфик (простебет как следует)
13:00
+1
О! А давайте фанфики писать!
13:07
Давайте! На что-нить приличное
13:23
+2
На Библию)))))))
13:44
+1
Чтобы нас анафеме предали?))))
О да, приличнее точно ничего нет ))
13:03
+4
Да напишите уже кто-нибудь «Вход»!
13:06
+1
Или «Выдох». Буквы теже)))
13:10
+1
Хехе. Представьте себе, фанфик от меня с названием «Вход». И какой-нибудь сантехник Марио с Сашей Грей будут этот вход искать. В комнате с красными обоями под вокал Мерилина Менсона. И, что самое интересное — найдут!
13:21
… найдут Мерлин Менсона?)))
13:25
Он саундтреком пойдёт в напряженных моментах )
А что, идея )))
14:09
+2
«Ребята же не в серьез.» — Не всерьез
Вопросы.
1. Что послужило причиной появления способности выходить из тела у Макса? Эт, я могу тоже наговорить немало. И не докажете, что не была в ядре земли. Как бэ, первое сомнение в фантастическом допущении.
2. Это что за способ развития цивилизации? — "Нужно только поверить и может быть через сто лет в далеком 2090 году перемещения вне тела будут считаться обычным. "
3. Не далековато телевизор стоит? «Эти существа прилетают на Луну, чтобы посмотреть на нас. „

Вот, если бы Макс и ушел бы в небо… А Наталья бы держала за руку его бездыханное тело… Хотя… “Планета Ка-пекс » сразу маячит.
Кароч, выхода-то мы пока не обнаружили.
14:30
+1
Что послужило причиной появления способности выходить из тела у Макса?
Ну, например, этот их Кастанеда утверждает, что надо покурить кактус и очень долго тренироваться. И все получится))
20:01
Я увидел фишку в «подглядывании» — идиальный шпиен, без рук без ног, зато все видит и слышит)
Метод выхода остался за кадром, но я надеюсь, что там не «вуду»)))))
А так то да, вопросы есть
Читала с ощущением дежавю. Как же осточертела вот эта реакция: «Тебя в психушку надо!».
С художественной точки зрения рассказ не захватывает, ну никак. Вижу безкрайность мечты героя, но истории как таковой нет, как нет и концовки как таковой. Фантастики тоже не наблюдаю, только фантазию.
И вот ещё — логическая несостыковочка: то «я спас ему жизнь», то «я без тела могу только наблюдать». Как же тогда спас, что для этого сделал? Учитывая, что о самой беде, в которой был родственник, тоже ни слова.
15:59
Фильм «Телепорт». В главной роли — «Дарт Вейдер», кстати))) Напомнило.
Че сказать? Наталья — глупая какая-то.
Сама идея — хорошая, широкое поле для творчества, тут можно много чего наворотить.
Диалоги живые. Мало событий.
Спасибо
18:17
+1
Это магреализм чистой воды. «Почему так? — Потому что». В качестве обоснуя привести книгу — сейчас ничего не стоит. К сожалению, чего только не публикуется в последнее время под обличием научной литературы.

Не понравилось. Потому что вокруг все такие плохие, а ГГ — молодец. Потому что глюпие учёные не обнаружили неких наблюдателей на Луне.

Был бы турнир маг.реализма или мистики, вполне достойно бы выглядела работа. Но тут НФ, так что без обоснуя — никуда.
21:40
Хм, а возможность использования сего… ммм… сей способности в научных целях? Это ж тема для НФ, пахать не перепахать)
А?
21:52
Это возможность, никак не обозначенная автором. Если бы были в рассказе «люди в белых халатах», дискутирующие о границах человеческих возможностей или моменте перехода чистой мысли в энергию, тогда да. Но одно дело додумывать какие-то детали, а другое — научное обоснование.

Автор с научной точки зрения никаких пояснений не дал. Без этого, повторюсь, НФ нет. Это маг.реализм.
22:51
+2
«Нет времени объяснять. Ешь кактус»© Кастанеда
Понравилось: ничего толком. Кто оценит и задумку, и форму представления, но не я.
Не понравилось: действия нет. Просто монолог. Это скучно и уныло. Научности я тоже не заметила, только мечты альтруиста.
22:56
+3
Не совсем точная цитата:
«Нет времени объяснять. Ешь, Кактус»© Кастанеда
Идея интересная. И фишка с подглядыванием пробуждает извращенца, почти в каждом из нас (извращенцев).
Луна, конечно портит ощущение трушности происходящего.
Ну и нет НФ.
Девчонка глупенькая немного. Наверное троечница.
12:55
Весь рассказ строится на диалоге, но мне участники диалога показались картонными. Ох уж этот гг, который «так возмущается» онанизмом и беспорядочными половыми связями девушек. Ох уж эта героиня, которая силясь понять мальчика, сразу записывает его в «фанатики». Да и зачем герою вообще кому-то что-то рассказывать? Звезды — моя отдушина, говорит он, а потом плачется, что его никто из одногруппников не понимает. Темы не увидел, как и НФ. Выход из тела никак не обоснован, да и он скорее ближе к эзотерике, чем к науке.
14:53
Хороший рассказ. Все хорошо, вот только когда начинаешь задумываться, возникают вопросы:
Почему когда герой ложится спать и подглядывает за друзьями, то они сами не спят?
Грязное белье есть у любого человека, и я не поверю, что сам герой не дрочит на фотографии красивых девочек.
Зачем герою вечно расказывать друзьям, за которыми подглядывал, правду о них?
Почему сам герой не считает себя подонком, если подглядывал за друзьями? А может и за подругами…
В остальном хороший рассказ. Спасибо!
15:14
Мне рассказ понравился своей идеей, вообще мне нравятся такие персонажи, как гг, буквально одержимые. Ну а про девушку все сказали.
Хоть это и не чистая нф, рассказ мне понравился больше остальных. ГОЛОС
19:59
А Луна была вписана для фантастичности?) Потому что выход из тела без научного объяснения — точно не фантастика.
Сама задумка неплохая, реализация… как по мне никакая. Да, написано неплохо, местами хорошо поданы диалоги, но нет сюжета, нет рассказа как такового.
И почему герой только грязь отмечает?
22:14
"Все это ерунда." — вот тут согласен. Записки юного вуайериста.
Ведь Земля для них, что-то вроде планетного зоопарка в нашей галактике. — А давайте, на зло посетителям, все полетим своими сущностями в дальний космос. И тогда инопланетники будут любоваться нашими сонными трупиками.
А еще анекдотец:
Две симпатичные шимпанзе сидят в клетке. Одна другой говорит:
— Слышь Муня! Хочешь фокус покажу?
— Какой?
— Вот дерну за этот красный рычаг, придет чудик в белом халате и даст банан.

Загрузка...

Достойные внимания