Валентина Савенко №1

​Полет

«Перехожу границу безопасно-опасно. И вот мои ноги отрываются от пола, и я парю, точнее стремительно приближаюсь к Земле. Кольцо сжато в руке, которая вспотела от страха. Ногти впиваются в ладонь, оставляя болезненные красные следы. Я все крепче сжимаю кольцо и дергаю вниз, но парашют не раскрывается. Какое счастье, что есть запасной. Рывком дергаю - кольцо отрывается и остается независимо лежать в ладони. Моя последняя попытка выжить…

Земля все ближе и ближе, и никого рядом, кто мог бы помочь. Вспоминаю Бога, маму и инструктора по прыжкам.

Резкий удар и я всего лишь мокрое пятно на Земном просторе. Жарко, я испаряюсь – я облако. Ветром меня сносит к городу. Ветер сильный и я уже в центре на красной площади. Пупком своих мыслей я упираюсь в звезду. Мысли натягиваются и лопаются как мыльный пузырь.

- Вы сегодня прыгать собираетесь? – грубый мужской голос вернул меня к реальности.

- Сегодня...»

- Бабуля о чем ты задумалась, продолжай, расскажи мне, почему ты заболела?

Маленькая девочка сидела рядом, на полу возле моего инвалидного кресла и теребила плюшевого мишку. Мой маленький светлый ангелочек, вся в маму.

- Бабуля?

- Так на чем же я остановилась? Так вот, когда я была такой же маленькой как ты, дорогая, я мечтала спрыгнуть с парашютом. Я мечтала испытать полет, испытать невесомостью.

- Бабуля ты сделала это? Ты спрыгнула? – малышка с гордостью и восхищением смотрела на меня.

- Нелли а ты знаешь, что это очень опасно?

-Но ты ведь прыгнула, поэтому сейчас болеешь?

- Нет, я не прыгнула, я всегда боялась, что что-то может пойти не так, и я пострадаю.

- А почему же тогда ты болеешь? – Нелли потупила взгляд, было видно - она разочаровалась.

- Я шла на работу, ветер поднимался все сильнее и постепенно начался ураган. От остановки до работы мне надо было идти минут пятнадцать через красивую сосновую рощу. В самый пик урагана я уже выходила из рощи, и мне оставалось пройти совсем чуть-чуть, когда ветром повалило старое дерево, и оно неожиданно упало мне на спину. Травма оказалось серьезной, с тех пор у меня не работают ноги.

- Знаешь, почему я тебе рассказала эту историю?

Малышка задумалась, но ничего не ответила.

- Я хочу, чтобы ты знала, что надо идти к своей мечте и не бояться. Надо довериться, по-настоящему поверить, что все будет хорошо. А если судьбой, и предначерчено какое-то испытание, то не стоит этого ждать, надо радоваться каждому дню, каждой своей победе.

Придумывая себе, несуществующие страхи, мы лишаем себя возможности летать.

0
895
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илона Левина №2