Ольга Силаева

Старые знакомые

Старые знакомые
Тема: Звёздный синдром Работа №2

Охранники стояли и лениво поглядывали за рабочими. Вдруг охранник, тот что пониже, толкнул соседа в бок.

- Эй, Дэн, смотри, тебе этот работяга ни кого не напоминает?

- Который?– лениво повернулся напарник, рыжий здоровенный детина.

- Да вон тот, возле машины, тридцать седьмой. – Рыжий пригляделся повнимательнее и охнув, открыл рот от удивления.

- Да это же Алекс. Глазам не верю.

- Какой Алекс, тот самый?

- Тот самый. – Ответил рыжий, всё ещё находившийся под впечатлением от увиденного.

- Вот это да!

- Он мне тогда, на соревнованиях, челюсть сломал, на первых же секундах. – зло сказал рыжий.

- Крутой! – восхитился его напарник.

- Уже нет. – твёрдо сказал рыжий и добавил. – Пойду, поздороваюсь.

Рыжий поправил на плече автомат и направился к Алексу. Рабочий под номером 37 закинув булыжник в кузов машины с чувством исполненного долга и переполняемый радостью от содеянного, повернулся чтобы пойти за следующим валуном, но наткнулся на здоровенного рыжего охранника, который стоял прямо перед ним. Алекс посмотрел на него и улыбнулся ещё шире.

- Чё скалишься, сука? – Со злостью прошипел рыжий, и коротко, но сильно ударил Алекса в живот. Затем не дав ему опомниться, провёл правый боковой в челюсть. Алекс крякнул, но даже не покачнулся. Из разбитой губы потекла алая струйка крови. В его глазах было удивление и недоумение. Рыжий плюнул ему под ноги и заорал.

- Чё стоишь, скотина. Работать, работать, животное.

Алекс недоумённо посмотрел на охранника и пошёл за следующим камнем. Рыжий в бешеной злобе отвесил в след уходящему, сильнейший пинок. Но номер 37 семь как будто этого не заметил. Тогда, рыжий Дэн со злости ещё приложился к проходившим мимо него работникам, кому автоматом, кому ногой. «Выпустив пар», Дэн вернулся к напарнику.

- Крутой, даже не покачнулся. Крутой. – восхищался напарник рыжего.

Зэд прилетел на вертолёте, который отправил за ним Грох. Это было милое местечко, тихое и уютное. Двухэтажная вилла находилась посреди вековых деревьев. Доктора проводили в дом, где его уже ждал мистер Грох.

- Добрый день, доктор Зэд. Жду, с нетерпением жду вас. – Грох подошёл и протянул влажную руку. Доктор пытаясь скрыть брезгливость ответил на рукопожатие. Он смотрел на Гроха и не узнавал в нём того суетливого, вечно оглядывающегося по сторонам человека. Перед ним сейчас находился спокойный и уверенный в себе джентльмен с осознанием своего несомненного превосходства перед всем человечеством.

- Прошу, присаживайтесь. Я вас сейчас угощу отменным коньяком. Этот коньяк пил сам Уинстон Черчилль. – щебетал Грох, разливая напиток по бокалам.

- А кто это, какая-то рок-звезда? – Спросил Зэд оглядывая интерьер дома.

Грох протянул стакан собеседнику и внимательно на него посмотрел, потом улыбнулся и сказал.

- Да не важно. Главное что коньяк хороший. – И сам устроился напротив в удобном кресле.

- Да, не плохо. – сказал Зэд, сделав глоток.

- И так, давайте сразу к делу. У меня есть к вам предложение.

- Что, ещё партию рабов?

- Не совсем. Я предлагаю вам работать на нас. Нам как раз нужны специалисты по генной инженерии вашего уровня.

- На вас, это на кого? Или вы уже стали называть себя во множественном числе? Мы – Царь! – Доктор усмехнулся.

- На нас, истинных правителей мира. – Грох не обратил внимания на сарказм Зэда.

- Да у вас мания величия. – Зэд улыбнулся. Грох по всей видимости совсем не обиделся и продолжал.

- Считайте как хотите, что у меня мания величия, звёздная болезнь, не важно. Но учтите, что только такие люди как мы с вами, с завышенными амбициями, двигают прогресс и творят историю. – При этом Грох многозначительно посмотрел на доктора.

- Спасибо за предложение, но я как-нибудь сам справлюсь. Не люблю когда надо мной кто-то стоит.

- Ну во-первых над всеми кто-то стоит. Во-вторых, не справитесь. – И Грох опять многозначительно посмотрел на доктора. - Открою вам маленький секрет, всеми своими победами вы обязаны мне.

- Это как? – Откровенно удивился доктор, было задето его самолюбие.

- Очень просто, ваша охрана, это мои люди, это раз. Похищение трёх ваших обидчиков, это хорошо спланированная операция с привлечением очень влиятельных лиц. Это два. Точно так же и со спецназом. Это три.

- Но… - доктор попытался было что-то возразить, но Грох перебил его.

- У меня очень большие возможности и связи, о которых, вы даже не подозреваете. Благодаря этому, все три группы спецназа были обречены со своими испорченными противогазами. Конечно они об этом не знали когда шли на задание.

Доктор сидел забыв про коньяк и в недоумении смотрел на своего собеседника. А Грох отпил из бокала и смачно причмокнул. Затем поставил бокал на стол и вытер влажные руки.

- Все ваши действия проходили под моим строгим контролем. Так, что советую не откладывать с ответом.

Зэд немного растерянный таким заявлением молчал. Потом, выпив коньяк залпом, спросил.

- Я так понимаю вы за меня уже всё решили и у меня нет выбора.

Грох улыбнулся своей милой улыбкой.

- А зачем вам отказываться, вы от этого только выигрываете. Сами подумайте, у вас будет всё. Мои звёздные хозяева очень щедры.

- Какие хозяева? – переспросил Зэд.

- Звёздные. – спокойно повторил Грох. – Те существа, которые контролируют нашу цивилизацию на этой планете.

Доктор поёрзал в кресле. Это ему уже начинало казаться через чур. Он внимательно посмотрел на сидевшего на против Гроха и спросил.

- А вы что, и впрямь верите в эту чушь про звёздных хозяев? Верите что всё это есть?

- Знаете, - спокойно начал Грох, - когда Карла Юнга спросили, верит ли он в бога, тот ответил: «Я, не верю, я знаю».

- И что? Я не знаком с этим Карлом.– развёл руками Зэд.

- Я тут на досуге рассказик один в журнале прочитал, - спокойно продолжал Грох, - некого ни то БО.КО, ни то МО.КО, называется «Сделка». Так вот там один из героев сказал: «Вера, это отсутствие знаний». И хоть я их и не видел, но я точно знаю что они есть - Истинные Хозяева Земли. И я на них работаю. А теперь и вы тоже.

- А вы хотите их видеть?

- Нет, и не испытываю ни какого желания, и тем более не рвусь к ним на рандеву.

- Почему? Не хотите что бы звёздный хозяин осенил своей дланью ваше чело и благословил вас на великие дела?

- Нет, не хочу. Ещё неизвестно как они выглядят. А я не хочу что бы какая-нибудь трёхметровая рептилия или волосатый арахнид, меня касались. Пусть даже с интеллектом в несколько раз превышающий мой. А может они ещё и паранормальными способностями обладают и умеют читать мысли. Нет, спасибо, мне и так хорошо. А теперь к делу. Я введу вас в курс событий. Я занимаюсь, для моих хозяев некими раскопками, для этого то рабочие и нужны. Сразу скажу, что бы не привлекать внимания общественности и не посвящённых, разработка происходит скрытно, без использования большого количества горной техники, поэтому упор делается на людей.

- Извините, а что вы ищите, и зачем вам специалист моего профиля?

- Пока скажу только одно, вас ждёт увлекательная работа. Для начала, чтобы ускорить работы - Грох посмотрел на Зэда сквозь стакан с коньяком, - необходимо увеличить штат рабов. Но на этот раз обойдёмся без военных, уж больно хлопотно с ними. У меня есть другой вариант. Нам нужны крепкие и выносливые парни, а самыми выносливыми являются представители борьбы греко-римского стиля. Вот мы их и возьмём.

- И как же это мы их возьмём? – поинтересовался Зэд.

- Очень просто. На днях сборная Америки по греко-римской борьбе летит в Европу на какие-то там сборы. На борту самолёта будут находиться два состава, основной и запасной, это около сорока человек. На этот борт мы подсадили ещё двоих нужных нам людей, один биолог, другой физик. Вылет состоится из Майями. Самолёт взлетит, затем с ним пропадёт связь и он исчезнет с радаров. На само же деле его посадят на определённый остров, нужных людей заберут, а самолёт затопят. Как говорится и концы в воду. А пресса всё спишет на происшествие в Бермудском треугольнике.

- А остальных людей куда?

- Нам свидетели не нужны. – небрежно сказал Грох.

Зэд немного помолчал переваривая полученную информацию, затем взяв вновь наполненный бокал с коньяком сказал.

- Я согласен, но у меня есть некие условия.

- Конечно, конечно. - закивал Грох откидываясь на спинку кресла. - С вас снимут все обвинения, восстановят ваше честное имя, вернут все регалии. Ну и получите вы свою Нобелевскую премию, потешьте своё эго.

Зэд хотел что-то сказать, но в это время откуда-то, как показалось доктору, из воздуха, появился человек с телефоном в руке. Он подошёл и молча протянул телефон мистеру Гроху. Тот в свою очередь так же молча взял и стал слушать. По мере того, как он получал информацию, лицо у него менялось, брови сдвигались всё ближе к переносице, а губы сжимались всё плотнее. Наконец он ответил в трубку: «Сейчас буду». Затем отдал телефон прислуге, который так же незаметно исчез, как и появился. Потом Грох внимательно посмотрел на Зэда.

- В чём дело? – поинтересовался доктор.

- Ваши милые котятки начали кусаться и царапаться. – Очень серьёзно ответил Грох.

- Не понимаю, в чём дело?

- На руднике инцидент, стычка рабочих с охраной. Среди охранников есть пострадавшие, один в тяжёлом состоянии. Допивайте коньяк и летим, там на месте разберёмся.

Грох допил свой коньяк, вытер носовым платком руки и жестом пригласив Зэда следовать за собой, направился к выходу.

Мистера Гроха с доктором, на вертолётной площадке встретил начальник охраны. Грох, кивком головы приветствовал встречавшего. Начальник охраны не дожидаясь вопросов сразу начал излагать суть проблемы.

- Один из рабочих напал на охрану и захватили оружие. Он забаррикадировался в столовой. Все выходы заблокированы. Остальных рабочих, что бы избежать инцидентов и до выяснения дальнейших обстоятельств, разместили по жилым блокам и заперли. Работы естественно остановлены.

- Где пострадавшие? – поинтересовался Грох.

- В лазарете. У двоих сломаны руки, а третий находится без сознания.

- Что у него оружием?

- Автомат.

Они прошли в санчасть. На койках сидели два охранника с наложенными на руки шинами. Увидев своего начальника, они встали. Грох подошёл поближе, снизу вверх посмотрел на рослых охранников.

- А где третий? – Грох обернулся и оглядел палату.

- Он в соседней палате. – доложил начальник охраны. Грох резко повернулся и вышел. В соседней палате он увидел здоровенного рыжего парня с забинтованной головой. Посмотрев на него и что-то буркнув под нос, Грох вернулся в палату к раненым охранникам, постоял немного что-то обдумывая, а затем спросил.

- И так, я хочу знать, что произошло, подробно. – Грох в упор смотрел на охранников. Те, опустив головы, молчали.

- Ну! – крикнул Грох.

- Мы дежурили в коридоре, - начал один из охранников, - когда после обеда услышали шум возле столовой. Мы сразу направились туда.

- Дальше! – грозно прорычал Грох.

- Мы увидели, как Дэн, это тот, что в той палате, тычет шокером в работника под номером тридцать семь. Мы подошли, попытались его остановить. Но он как с цепи сорвался. В какой то момент, мы даже не поняли, Дэн упал. А потом, этот тридцать седьмой, очень быстро нас вырубил. После чего он заскочил в столовую, прихватив с собой автомат и заперся там. С ним ещё трое рабочих, но они похоже там оказались случайно.

Грох повернулся к Зэду.

- Ну, что вы на это скажете? – Грох в упор смотрел на доктора.

- Вы понимаете, - начал доктор, - может быть произошло отторжение, ведь я присадил хромосому к здоровому взрослому организму…я ещё не изучил побочные эффекты, нужно время. Может воздействие электричества как-то повлияло, я не знаю.

- А почему этот рыжий издевался над рабочим? – Спросил Грох, поворачиваясь к начальнику охраны. Затем он перевёл взгляд на пострадавших охранников. – Почему?

Не дождавшись ответа, Грох сказал, обращаясь к доктору и начальнику охраны.

- Ладно, идёмте в мой кабинет, поговорим. Захватите личное дело номера тридцать семь и тех троих.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+1
23:10
898
23:56
Вот это поворот! Браво! Как продолжение предыдущего рассказа нравится. Как отдельно взятое — даже не знаю.
Слог хромает. Повторы уже в первых двух предложениях. Не зашло.
08:56
+2
Вообще никак. Скажите мне, зачем эти рабы? С такими пересадками хромосом? Булыжники таскать?
Проклятые рудники! 21 век, елки-палки. Ну что за сюжет?!
10:36
+2
Мне и прошлая-то работа не сильно понравилась, а это уж совсем не то пальто.
Понравилось: Алекс. Но только потому, что Кактусу нравятся служивые мужики =/
Не понравилось: безграмотность автора, несоответствие теме, несамостоятельность произведения. Да и неадекватность охранников меня ещё больше покоробила, чем всё выше перечисленное -_-
10:51
Этот текст для охранников, потому и написан так, чтобы понятен был каждому. Но вот сюжетного поворота мне все же не хватило.
12:02
+1
Понравилось. Понравилось тем, что автор воспринял обоснованную критику прошлого рассказа и добавил объяснялки в этот. Тут можно найти ответы на вопросы и почему не сработали противогазы, и зачем рабы не пользуются благами цивилизации (техникой, орудиями труда) при раскопках. И пусть я опять затрагиваю личность автора, но умение принимать критику — это большое достижение. Получение такого навыка автором гораздо лучше победы в турнире, ведь это принесет много пользы ему в будущем.
А сюжет не очень. И работать нужно над деталями:
— Не уверен, что у борцух на турнире есть запасные игроки.
— «посадят на определённый остров». Явно не доработанная деталь.
И т.д.
Автору спасибо. Вы молодец.
Слабее, чем предыдущий. Ошибки, описки.
Средняя оценка.
03:22
Автор, простите, это не моё. Плюс нужно ещё поработать на оформлением прямой речи. В интернете навалом статей на эту тему.
10:13
+1
Ну, так нельзя, как мне кажется. Разве так разговаривают? А для чего эти нарочитые черчили и юнги? Картина мира не сложилась, сюжет не двигается, а только подготавливается. Оборванность. Может, это только начало?
10:35
+2
Какой там, это уже вторая серия, там вообще-то семь сезонов, так что запасайтесь попкорном.
12:15
КакТус хорошо сказал. Не буду повторяться.
12:54
Присадил хромосому — изобрел дауна… Надеюсь, это несерьезно.
14:04
+1
Рассказ — работа над ошибками.

Мне не зашло. Первый рассказ более целостный, несмотря на некоторые косяки. Здесь, на мой взгляд, очень всё торопливо, обрывочно. Вопрос: ради чего всё писалось? Главная нить — про раскопки — подвешена в пустоте. герои резко меняются в глазах читателя. Без обоснуя. Просто так надо.

Раскрытие темы не зашло совсем. Потому что мимолётом и прямым текстом, опять же, не понимаю, почему Грох себя так странно вёл до этого у доктора Зеда, раз уж он такой «звёздный» воротила.

иголочки (но не острые, потому что мне лень было поискать в инете пруфы):
все три группы спецназа были обречены со своими испорченными противогазами — они их не проверяют сами перед боевым заданием? Как мне кажется, исправность всей амуниции проверяется самим бойцом непосредственно перед началом боевой операции.

а самыми выносливыми являются представители борьбы греко-римского стиля — да? многие и многие спортсмены обладают высокой выносливостью. Лыжники, биатлонисты, гребцы, легкоатлеты.

и почему к спортивной команде могут кого-то «подсадить»? обычно, тем более если это сборная США, используется заказной транспорт.
12:20
+1
Простите, но нет.
Точно голоса не оставлю, сейчас объясню:
— Страдает логика: с горным оборудованием заведомо меньше проблем, чем с людьми (имхо). А ух о привлечении сборной по греко-римской борьбе — это просто умилило. Ребята, безусловно, крепкие, но проще и незаметнее вместо каждого из них взять на подобный труд двух менее заметных личностей.
— Страдает слог и запятые. Тут разжёвывать не буду.
— Тема очень смутно прослеживается. Какие-то звёздные хозяева???
— Не понял про хромосомы в конце. Доктор проводил эксперименты, но вводить ненужные детали под окончание — имхо, лишнее.
— Концовки нет.
А где тут звездный синдром? У Рыжего?
Допустим, я не читал первый рассказ, так — о чем это?
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания