Alisabet Argent

​Мысли о жизни

Почему мы слушаем других? Почему так важно чужое мнение? Пряча в душе желанья свои, мы молчим, подчиняясь чужим приказам снова и снова! Улыбаемся прохожим и делаем счастливый вид, а душа плачет, душа кричит… такое огромное желание внутри сидит всё разрушить, разорвать страницы жизни, где пером чужим исписаны листы, корявым почерком нацарапаны раны на душе, и кипит кровь от зла, от того, что тошнит это видеть в памяти каждый божий день… В песне кто-то пел: «пиво бьет на память», но не бьет, не забывается… И не убежать, ведь собственную память нельзя оставить на улице и уйти домой. Она ходит по моим следам, не отставая ни на шаг…

Наверное, люди с шизофренией в чем-то счастливы… они ведь ничего не помнят о своем прошлом, а значит и не о чем им сожалеть. Светит солнце, тепло и никто не достает… А нормальному человеку о таком только мечтать.

Скажете глупость? Говорите, только не мне… Самое ужасное в жизни, это надоесть самой себе… делать что-то, жить, улыбаться… Но знать, что все это не то… Сложно найти свое место в жизни когда чувствуешь, что по ошибке оказался на этой планете, когда почти уверен, что должен быть не тут и не в это время. Но если не тут, то где???????????? Это терзает вдвойне…

Молчаньем и покорством общепринятой морали поведения и здравого рассудка мы противоречим себе, стреляем в сердце, разрываем душу, только, чтобы не выйти за рамки… не нанести боль близким, тем, кто старался для нас и старается, предполагая, что нам будет так лучше…

Много раз я говорила маме, что чувствую себя чужой,… что не здесь мое место, и не хочу я делать того, чего она просит. Она не обращала внимания или начинала кричать, что для меня старается, а я хочу своими капризами разрушить её надежды… и я делала все, подчинялась ей.… Как поступать в таких ситуациях? Молчать и слушать старших, повторяя их слова: «со временем поймешь и спасибо скажешь»? кроме слез и пустоты внутри ничего не меняется… легче не становится, время не лечит…

Скажите мне лекарство от боли!!!

От душевной боли, от памяти…

Я зацелую вас до крови,

Если вы мне скажете!!!

Одинокие острова, океан, тишина… голубая лагуна, дикая природа… и никого, кроме меня… Вот истинное счастье для души…

Осенняя погода и ожидание зимы усугубляют все внутри,

Роботы передвигаются по серым улицам, однотонные лица, печали и тоски, ни жалости, ни эмоций, ни чувств. Все серое в мире вокруг.

Жаркое лето ушло, отступили мучительные дни, люди были очень тому рады, но наверное, сейчас, стоя холодным утром в ожидании автобуса, они вспоминают июль и хотят его вернуть… вернуть то, от чего когда-то мечтали избавиться? Смешно, а ведь чаще так и бывает, жалеем лишь потерявши, спустя время…

Мама, посмотри на лебедей белых – этих гордых птиц, смелых.

Мама, научи меня быть сильной, сильной быть как ты.

В небесах синих, папа, посмотри на облаков стаю.

Папа, научи! Я ничего не знаю.

Научите ждать, научите верить.

Я хочу летать, Я хочу как лебедь.

Одно из желаний повседневных в том, чтобы оказаться на поляне цветов и трав, слушая пение птиц, лежать, вдыхая сладкие ароматы природы. И в один момент еле слышно подкрадется зайчонок, шевелением усиков пощекочет мою ладонь, я резко отдерну её и испугаю зайчонка, но он не убежит… я осторожно привстану и позову, он подойдет, я поглажу его и угощу чем-нибудь вкусным… А затем, еще долгое время, до самой ночи, он будет со мной играть и от усталости уснет на моих руках…а я буду его гладить, улыбаясь, и благодарить за это чудесное знакомство!

Как этот зайчонок, день за днем, я прохожу пути жизни, не мной придуманные, а другими… Эти пути пугают, но приходится идти вперед, иначе жизнь может вовсе остановится в неизвестности…

0
01:11
1153
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №3

Достойные внимания