Alisabet Argent

Тренинг для художников №4

Тренинг для художников №4
Нарисуйте глаз

Дорогие художники и писатели! Именно вы делаете мир цветным, забавным, интересным.

А как вы нуждаетесь в друг друге! Писатели в художниках, художники в писателях (обложки важнейшая часть книги и весомая часть портфолио художника)!

Так вот. Продолжаем наши тренинги для художников и (внимание!) для писателей. Да-да! Писатели! Расширяйте сознание самым безопасным способом - рисуйте! ( Надо ли напоминать о рисунках Пушкина, Маяковского, Лермонтова, Волошина, Антуана де Сент-Экзюпери, Джоан Роулинг, Киплинга и многих других). Кстати, и наши писатели в Клубе немного рисуют, а художники много пишут.

Короче, все присоединяйтесь!

Наши тренинги будут проходить раз в две недели. Задание в среду. Итоги - через неделю. От ведущего тренингов - по желанию участников - критика, добрые советы и помощь по рисованию.

Каждый участник получит 1-2-3 балла за тренинг. Набравшие наибольшее количество баллов (пять участников) за время до декабря 2017 года получат к новому году особые подарки: книги по искусству и метку в профиль, как наиболее надежные партнеры. Еще 10 участников получат в профиль плюшки с символом тренинга и всеобщее уважение.

По итогам Тренинга №3

Задание №4

Глаз

Человек 90% информации воспринимает посредством зрения. Воспоем гимн чудесному аппарату, умеющему работать в дождь , холод, в темноте, в сумерках, под водой, не требующий промывки, заправки, регулировки... (упс! регулировка  нужна бывает)! 

В общем, замечательному нашему  - глазу. И, хотя женщины "обкрашивают" его по периметру (упс! мужчины тоже), наклеивают дополнительные опахала,  люди научились изменять цвет радужки, операции по ремонту проходят, как к зубному сходить... всё равно, глаз остается одним из самых идеальных аппаратов природы.

Нарисуйте глаз, можно два, но в зрачке отразите историю. Ведь глазами мы считываем многое, проникаем взглядом в сущее, видим несуществующее...

Сдаем глаза  рисунки до 27 сентября. 

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+3
19:55
1481
18:41
Елена, стесняюсь спросить — где «отразить историю» — в зрачке, или все-таки в радужке? В зрачке — это очень проблематично)). Да еще, хотелось бы узнать дедлайн. Спасибо! rose
20:32
Давайте просто — в глазу.))) Можно и в радужке и в зрачке. А зрачок может быть расширенным)
За дедлайн — спасибо! Упустила.(
19:21
А можно три?!
20:32
+1
Трехглазый ворон же есть! Можно и три))))
20:57
О! Точно! Но я как бы Хаврошечкиных родственниц представляла)))
04:31
Моя любимая сказка… А если Аргуса сюда приволочь — получается забавная компания)))
07:13
Прямо как у нас))
09:16
+1
А чё?! Мы глазастые! Даа.
14:11
+3
01:24
Ну! Вот же- смотрит! А там — любоф! bravo
08:27
я не совсем разглядела- это парень и девушка?
12:05
+7


:) Пока картинку рисовала, к ней стишок приплёлся:
* * *
В чужом глазу бревно
и яркий свет поблёк.
В моём глазу давно
порхает мотылёк.
Канва судьбы прочна,
но не утратил пыл,
когда в сачок зрачка
он мною пойман был.
Неблизкое родство
душа искать взялась.
А крылья у него
глазасты, просто страсть!
И в небо понесут
ветрам наперерез,
пока в чужом глазу
устало рубят лес.
12:43
+1
macho крутота!
13:15
13:00
+1
Вах, какая прелесть! Аплодирую!
13:19
Спасибо, ветер! smile
08:27
очень красиво
13:23
+1
А вообще, что я никогда не умел рисовать — это носы. Глаза, рот, если очень постараюсь, то рожу. Нос — никак(
14:01
Я когда-то рисовала акварелью или гуашью, потом забросила. Очень уж долго у меня получалось. Руки крюки потому что. А краски остались, они ж вечные, просто добавь воды. Нос, мне кажется, похож на английскую букву L. А ещё я порой картинки для японских кроссвордов рисую, так там, носам чаще всего один квадратик достаётся. Хотя в живописи, по-моему, самым трудным считается портрет, если, конечно, со всей серьёзностью подходить к этому вопросу.
14:18
Глаз хде? unknown
14:20
+1
Нарисованный-то? Увы, я тут мимокрокодил, так — рассуждаю на тему)
14:21
Действовать надо, а не рассуждать!
14:26
+1
Нас, философов, этим не проймешь!
15:41
)))
Истинный философ не сопротивляется веяниям времени, а, пробуя их на вкус, анализирует.
17:33
+7
Апокалипсис. Последний взгляд.



В конструировании рисунка использован фрагмент картины К.П. Брюллова «Последний день Помпеи».
17:38
Видим, видим!
17:54
кошмарики подтянулись!
17:05
Предлагаю авторскую версию. Существует миф, что перед смертью на сетчатке глаза фиксируется последнее, что видит человек. Вот и здесь, у погибшего в момент некоего апокалипсиса, отпечаталась одна из сцен крушения мира, которую мы и можем лицезреть через расширенный зрачок. Как-то так.
05:05
Как то так страшно))
08:26
наверное последний взгляд такой и есть — очень страшный
00:41
+2
Уж виден издалека авторский стиль.
Бесстрастный окуляр
Пещера век, листы ресниц
Последний взгляд?
(+).

10:08
+1
Не только взгляд последний. но и вздох, увы…
Спасибо за блестящий экспромт!))
05:09
Глаз вампира или робота?
08:32
Глаз ужаса.
16:24
+1
04:26
+1
Двойной зрачок?
Как в египетской мифологии — два в одном человеке. Ба и Ка.
Сам человек и его дополнение.
08:25
16:30
Человек и/или искусственный интеллект
21:24
+1
как-то так. жизнь одной девочки в акцентах белогокак-то так. жизнь одной девочки в акцентах белого
04:30
Несколько, так скажем, поразила! wonder
Интересно. Надо обдумать.

13:54
а поразила-то чем? о.О
15:41
Целая история!
16:07
ну так всё по ТЗ :3
10:16
Ещё будут глазики? Ну не слепцы же художники?! Рисуем!

Ну, писатели! Покажите пример энтим художникам!
Загрузка...
Андрей Лакро

Достойные внимания