@ndron-©

​Легион и одна ночь

​Легион и одна ночь
Работа №1 Тема: Легион Автор: Алексей Синецкий

Сегодня вечером приготовлю жене её любимое блюдо. Будет вино, салат и десерт. Стол искупления и прощания. Сделаю мясо по-французски. Будет вернее так сказать — la viande en francais. Хотя ничего нет в нем французского.

Мы покушаем, вино ударит в голову, перенесем тела в спальню и там произойдет, надеюсь, ночь любви. Она уснет. Я тихо-тихо выйду из комнаты, возьму нож и проведу ей по горлу. Одно движение. Она откроет глаза, но поздно. Распоротые связки не смогут выдать что-то похожее на крик. Тем лучше. Тихий хрип заткну подушкой и всё...

Картошку почистил. Много не нужно, штуки четыре, среднего размера. Я же только для нас двоих готовлю. Хотя... А Юля? Она же потом придет. Уже после всего. Возможно, захочет поесть. Наверняка. Нервы у нее крепкие, она еще говорила, что была на практике в морге. Ничто не испортит аппетит ее здорового тела. Юного, здорового тела. Очень аппетитного.

Я не скажу такого же о себе. Не в смысле, что я совсем старый и урод. А вот вывернет меня или нет? Если не буду есть — это слишком подозрительно. Придется набить брюхо, а потом уже прирезать. Как-то потерпеть. Для храбрости — пара бокалов вина.

Вино достаточно охладилось. Ната придет через час. Можно открыть вино, чтобы оно подышало — так ароматнее.

Достаю кусок мяса. Свинина, нежирная. Режу тонкими пластиками. Нож вязнет. Давно собирался наточить, да и Ната просила. И вот все совпало — просьба жены поможет убить её.

Точу нож. Целый ролик на ю-тубе смотрел, как правильно точить ножи. Купил специальный камень. Мочишь его и проводишь всем лезвием, протягиваешь. И угол наклона держишь. Потом пробуешь — должны появиться как бы зацепы с другой стороны. Теперь другую сторону. Беру лист бумаги за уголок и делаю резкий мах ножом. Еще и еще...

Вшшш... Вшшш... Вшшш...

Лист распадается бумажной соломой.

Можно теперь бриться этим ножом. Ю-туб — сила!

Пробую острие ножа. Или взять другой нож? Есть же охотничий? Там и сталь лучше, и он крепче, в руке сидит как влитой, рукоятка из наборной бересты — в крови не будет скользить... Не то. Слишком подозрительно. Да и Юля сказала — взять обычный нож. Как случайное ограбление, зашли, а тут спит в кровати — они такие: убьем ее! И за ножом на кухню... И берут именно самый наточенный нож. Мда, нестыковочка! Точить теперь все ножи...

Юлия. Страсть моя и радость глазам. Услада. Каждой клеткой её тела готов любоваться. Как вчера было, теперь уже готов убить ради нее Нату, свою жену. Ради чего? Почти двадцать лет брака. Может от этих лет, так легко перестать верить в свою любовь, полюбить Юльку, так внезапно воскресившую чувства.

Какие еще чувства? Это был взрыв!

Заказ на снеп-шоты. Договорились на день, снял студию. Это и была Юля. Ничего особенного, начинающая моделька, как всегда за плечами модельное агенство, курсы моделей. Тра-ля-ля. Желает быть моделью, а пока учится в медицинском институте. Растянул серый фон, поставил два софта на свет, чтоб был мягкий и без теней. Она переодевалась за ширмой. Ничего особенного. Обычная работа на час. Оплата стандартная. Но...

Оказалось, что цена будет другой.

Вышла в черном кружевном белье. Поставил ее на свет. Отщелкал позы. Все.

Заняло со всеми шутками-прибаутками — минут двадцать.

Скинул фотографии на ноутбук. Посмотрели вместе, ей понравилось. И, возможно, где-то уже в этот момент я начал переходить грань. Сидя так близко к ней. Я смотрел на её тело. Шея с легким пушком, щечки с такими ямочками, что сразу захотелось провести по ним...

— А давай еще поснимаем? — предложила она.

— Что-то не получилось? — я с трудом мог смотреть ей в глаза, а не на грудь под полупрозрачным лифчиком.

— Нет. Все здорово! Но меня в одном агентстве попросили еще ню сделать, тоже как снеп-шоты, но без ничего... — она даже не смущалась или ловко скрывала смущение.

— Ваше желание — для меня закон, Юля, — что я еще мог ответить?

Она ушла за ширму. Я встал между софтами. Где-то над диафрагмой появился тяжелый комок предчувствия плохого, но я его сбил его похотливыми картинками с голенькой Юлей в главной роли.

И она вышла голой, и встала на фон. Черт! Это богично! Юля сияла... Скорее всего, полностью депилировала все волосы, со всех мест и интимных тоже. Мои руки дрожали. Я приник к камере и шарил глазами по ее телу, как бы спрятавшись. Она хитро улыбалась. Чтобы хоть как-то успокоиться, я проверил настройки камеры, установил выдержку, диафрагму... Зачем-то сменил объектив. Даже спиной я чувствовал, что она стоит там. Голая и совершенная. Молодое тело, пропорциональное. Русые волосы, голубые глаза... И, конечно, грудь — два откровенных желания припасть к ним, и оставаться рядом вечно.

Повернулся к ней, подошел ближе. Сфокусировался и стал поливать. В этот раз не жалел кадров.

Повернись так, еще. Ага. Лицо другое сделай. Вот. Нет! Руки не прижимай сильно... Вот. Кисти расслабь. Ага, вот то, что нужно! А теперь покажи зубки! Нет... Да! Улыбнись. Вот. Ноги шире, еще раздвинь. Да...

Мне фотоаппарат жёг руки. Он стал липким. Я не мог ничего с собой поделать. Она завладевала мной с каждым кадром. Наваждение.

Юля заметила мое состояние. Внезапно подошла.

— Ну, что ты? Зачем себя сдерживать?

— Что? В каком смысле? — я еще не понимал ее.

— Давай я помогу тебе...

Она забрала у меня камеру, положила на пол и обняла меня. Поцеловала в шею, наклонила мою голову и поцеловала в губы. Меня словно парализовало. Сказать, что я хотел её, значит ничего не сказать. Я взрывался направленным взрывом по направлению к ней. Но... Я профессионал. Жена Ната. Но...

Этот взрыв накрыл меня. Я схватил её, сжал руками и приподнял. Губы её и мои, казалось, срослись. Она срывала с меня одежду, но не отрывала своих губ от моих. Мои руки зажили странной жизнью исследователей неизвестных планет. Я фотоаппаратом, словно уже зондировал эту поверхность, а теперь руки проверяли ее на ощупь. И это было очень захватывающее исследование.

Блин! Она запрыгнула на меня, когда мы еще стояли... И начала свой танец.

Как это будет? Резать горло. Похоже на то, как я сейчас режу мясо?

Тело жены. Что я в нем еще не знаю? Вот этого как раз и не знаю. Только поверхность планеты.

Пойдет кровь, много крови. Она проснется, но не сможет в темноте увидеть меня. Я придавлю подушкой, дождусь пока она затихнет. Все. Сделаю, как сказала Юля.

Она придет после моего сообщения. Я отправлю такое сообщение: «Я жду тебя, любимая. Мы теперь всегда будем вместе!» Она сразу придет. У ней есть ключ от квартиры. И да. Мы уже трахались на нашей с женой кровати. Жена часто задерживалась на работе, а я... А что я? Отснимал и свободен. Могло и не быть заказов, тогда дома фотошопил уже снятое. Бесконечная череда свадеб, портретов и всяких парочек. Ретушь и цветокоррекция. Художка за отдельную плату.

Разрешения зеркалки такое, что буквально можно все поры на коже пересчитать. Я молчу уже о легионах прыщиков! Всё безжалостно ретушировал, кожу полировал.

Снимки Юли. Дьявольское совершенство. Я повторно в нее влюбился уже обрабатывая фотографии. Кожа. Лицо. Складочки. Бесконечность проходила за медитацией над фотографиями. Ни одной лишней линии, пятна или прыщика. Я словно смотрел на снимки в журнале, уже отретушированные. Но такова была магия страсти. Возможно, я стал слепым. И не видел ничего мешающего восхищаться Юлей.

Не я ретушировал её снимки, а она все больше влюбляла меня в себя.

Скинул в облако ее снеп-шоты. Написал: «Если что-то не устраивает, то напиши.» Она ответила через день. Фотки огонь! Особенно после секса, когда ты расслабился и стал снимать как надо.

Черт. Она больше не будет моей! Я с женой, она сама по себе... Все прошло. Она заплатила за съемку. Больше ничего. Ни звонка, ни сообщения. Неделю я бесновался... Не мог толком снимать, орал на жену. И написал... Не мог уже нормально думать, хотел вновь почувствовать ее тело всей своей кожей.

Понимал, что у меня нет ничего для нее. Молодая, красивая с кучей поклонников. Что я могу ей дать?

Юля, мы можем еще встретиться?

Так себе сообщение. Написал, как шлюхе.

Но она ответила — А зачем?

Зачем! Зачем... Что я мог ей сказать? Не могу жить без тебя? Неправда. Я ее даже не знал, знал только ее тело. По прикосновениям, по фотографиям. А кто она, как человек — я не знал. Мне было нужно ее тело. Тело Юли — порочное совершенство, свернувшее мне мозги.

Что я мог ей дать? Секс. Чем я мог удивить её? Искренней страстью? Но это ли было нужно ей?

Я написал, что хочу просто еще раз увидеть её.

Посмотри фотографии, можешь подрочить на мой светлый образ.

Так, сучка, и написала!

Подрочить. Сука! И подрочил... На её, так сказать, светлый образ.

Черт. А забыть так и не смог.

Опять написал, что давай увидимся. Она ответила — давай, но если у тебя дома. Опа! Жена на работе. Квартира свободна и мы встретились. Юле квартира понравилась. Хороший ремонт, новая мебель и техника. Я ходил за ней по квартире, когда она смотрела комнаты и прочее, словно вампир за мешком с кровью. Если Юля даст знак, то сразу наброшусь на неё. И она спросила...

Все нарезал острыми ножами. Слой картошки, посолить, поперчить, слой мяса, лука. Сверху майонез и сыр через терку. Ставлю в разогретую уже духовку.

Да, она спросила. Сделаешь эту квартиру моей?

Смешно. Но...

Страсть во мне горела жарким огнем и мозги работали не совсем так. Чертовы яйца крутили мной...

— Да! — прохрипел ей в ответ.

— Хорошо, — проворковала она.

И потянула меня в спальню, нашу спальню.

Этот трах был и болезненным, и еще более страстным. Наши тела бились в агонии, горели огнем и тряслись в ознобе. Потом снова. Она могла завести мой моторчик опять и опять.

Чертов старый хер! Вот кто я после этого. Я пропал.

Она могла все рассказать жене. Крепко взялась за мои яйца. И она мне сказала, что нужно сделать и как. Развод с дележкой ей был не нужен. Понравилась квартира и она хотела получить ее целиком! Немедленно! Как можно быстрее. Желательно со мной? Я даже пискнул что-то похожее на вопрос. Можно пока и с тобой.

Пока со мной. Я был согласен и на такие условия. Лишь бы быть с ней каждый день...

После того раза мы только переписывались сообщениями. Она поставила условие. И готовила меня выполнить его, вот тогда она придет ко мне и мы будем вместе.

Дьявольская сука. Словно продал ей душу.

Пришла жена.

— Привет, Натенок!

— Привет, Дим! Что за запахи?

— Мясо по-французски! — сказал я, как мне показалось гордо.

— О! В честь чего это?

— Все для тебя. Раздевайся, а сейчас накрою стол. Вино уже открыл.

— Ничего себе! А вечер будет интересным.

Да. Интересный вечер. Накормить. Трахнуть и убить.

Я ли это? Какая часть меня сможет это сделать? Понимаю же, что Юля так или иначе меня бросит, и я останусь ни с чем. Хорошо если только на улице.

Посадит? Нет. Тогда квартира не будет её. Пока я ей нужен, а значит...

Буду трахать ее снова и снова. Или она меня?

— Все было очень вкусно! Спасибо, любимый!

— На здоровье!

Я склоняюсь к жене и целую. Рука ныряет к груди, и я кручу пальцами сосок. Ната часто дышит. Сейчас скажет — давай скорее!

— Давай скорее!

Совершенно тупое выражение! О чем она вообще? Скорее?

Тащу ее в спальню.

Как описать то, что уже отработано до автоматизма и не предусматривает ничего нового? Поцеловал в шею, провел рукой по спине. Потом еще раз, там и тут. Дождался ответной реакции. Тогда стянул с нее плавки. Снял свои. Дальше началась уже механика. Отключился от всего. Жду, когда кончу.

Можно это описать так — семейная идиллия. А Ната? Она тоже выключалась? Или все еще находила что-то новое и возбуждающее настоящие чувства?

Уснула. Пора.

Тихо выбрался на кухню, взял нож. Острый нож для горла жены.

Черт! Я не смогу. Не смогу и все! Это же Ната! Пусть уже все на автомате, но это же...

Сел за ноут в зале, запустил Лайтрум и уставился в серии снимков Юли, потом Наты. Выбирал? Может быть. Решался на последний шаг? Уже почти нет.

Шорох за спиной и сразу удар по шее...

Потом стали бить по спине. Я уперся руками в стол. Удары не прекращались.

Жена что-то заподозрила, встала, а тут видит — смотрю фотки Юли. И давать лупить меня кулаками...

Хотел сказать... Захрипел. Капли полетели на экран. Растянулись красными полосами. Свет замигал, словно ноут готовился перейти в спящий режим.

Связки. Чтоб не закричал. Экран мигнул, погас.

Щелчок входной двери. Моя Юля пришла. Она спасет меня... Слышу ее родной голос...

— Натаха, давай быстрей! Еще тело увозить...

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+1
20:30
2150
21:22
Что-то как-то банальненько. Финал, видимо, задумывался, как главное в рассказе, но не докручено. Над эротическими сценами работать и работать.
Меня смущает этот вот момент недовольства эротическими сценами. Хотите поговорить об этом?
05:26
При данном словесном воплощении, не с вами, не с вами…
Меня смущает этот повтор в вашем сообщении: "… не с вами, не с вами..." Вы как-будто убеждаете себя, что не желаете именно со мной обсудить данный вопрос. Но, на самом деле, очень хотите. Не сдерживайтесь! Освободите свои страстные порывы.
Комментарий удален
21:21
+1
А вас не смущает, что вы оба раза начинаете со мной разговор о том, что вас смущает.
Да. Меня это очень смущает. Так получилось намеренно. Мне стыдно, очень. Извините!
Однако, вы же не будите спорить, что тройка слепых по-разному опишут слона? Вспомните анекдот. Вот и мое описание эротических сцен такого — может я щупал хвост или хобот? А у вас это что-то другое было?
21:57
А у вас это что-то другое было?

Не совсем поняла, где и что у меня было, но поверьте, я увидела вашу проблему совсем не в сути эротики, а в подаче. Мы ниже как раз о глаголах говорили, вот примерно эта область весьма не задалась.
И не льстите себе, вы здесь далеко не первый начинающий эротоман, и дай бог не последний. А ханжей здесь нет. Тут люди за свободу выражения либидо горой стоят.
Не совсем поняла, где и что у меня было

Не хобот, я имел в виду. Блин, прозвучало как-то пошло. Или это только мне так показалось?
Область сознания в виде мыслей героя — вот собственно весь мой рассказ. В нем нужно улучшать прежде всего самого героя, его голову и весь комплекс реакций на раздражители.
22:17
Мне ничего не показалось, я анекдота не знаю такого, я вообще в этом деле отсталая весьма.
Да нормальный герой. Среднестатистический. Один из… миллионной толпы литературных самцов. Но он ведь сам по себе рот не разевает. Вы ж ему слова писали. Не отпирайтесь.
Давно это было. Привели как-то в один город слона. Многие захотели увидеть его. Среди них были и известные на всю округу слепые мудрецы. Но как увидеть слона, если ты слеп? — Я знаю, – сказал один мудрец, – мы ощупаем его. — Хорошая идея, – согласились другие. – Так мы сможем узнать, какой он этот СЛОН. Итак, шесть мудрецов пошли “смотреть” слона. Первый нащупал большое плоское ухо. Оно медленно двигалось вперед и назад. — Это веер! Слон похож на веер! – воскликнул он. Второй мудрец стоял возле ноги слона и трогал ее. Она была круглой и могучей. — М-м-м… это что-то круглое и толстое… Слон похож на дерево! – воскликнул он. — Вы оба не правы. – сказал третий. – Да, он круглый, но не толстый и к тому же очень гибкий! Он похож на веревку! Этот мудрец нащупал хвост слона. — Ну, нет! Слон похож на копье! Да — круглый, да — тонкий, но не гибкий! – воскликнул четвертый, который ощупывал бивни слона. — Нет, нет, – закричал пятый, – слон, как высокая стена. Большая, широкая и шершавая. – говорил тот, ощупывая бок слона. Шестой мудрец в руках держал хобот слона. — Все вы не правы, – сказал он, – слон похож на змею. — Нет, на веревку! — Нет, змею! — Стену! — Вы ошибаетесь! — Я прав! Шестеро слепых мудрецов безудержно кричали друг на друга. Их спор продолжался целый день. Потом еще один, затем неделя, а к единому мнению они так и не пришли. Каждый мудрец представлял себе лишь то, что могли чувствовать его руки и верил он только себе. В результате, каждый думал, что только он прав и знает, на что похож слон. Никто не хотел слушать то, что говорят ему другие. Поэтому они никогда так и не узнали, как выглядит слон.

Как бы притча. Мораль заключена в том, что в суждениях разных людей об одной и той же вещи чаще всего только доля истины. Иногда мы можем видеть часть истины другого, а иногда – нет, поскольку смотрим на предмет под разными углами зрения, которые совпадают редко.
22:29
Ну в нашем с вами случае я вообще хочу сказать слона-то я и не приметил. Не тот случай, знаете ли. Можно было бы вас потыкать в примитивизмы изложения, но я не хочу.
Жесть, конечно. Месть всем изменникам. Так им! Жаль, что по яйцам не настучали, автор! Недороботка.
История ровная. Понравился переход настоящее-предыстория. Слово «богично» -интересный экспонат.
Не понятны только мотивы маленькой шлюмодельки. Ну замутила она с мужиком, навязала ему женоубийство, и параллельно с его женой замутила? Чтобы наверняка? Мне кажется, в таких делах лучше доверять одному человеку.
Ну и раскрытие темы — легион прыщиков. yahoo
09:39
Это называется «жена попросила подругу проверить мужа на верность»
Да нееет. Если бы жена попросила, то там два раза бы не было — одной проверки было бы вполне. Здесь что-то другое.
А я ГОЛОСую за этот рассказ.
Здесь есть преступление моральных норм и есть наказание.
И тема, пусть и раскрыта притянуто, но есть в тексте упоминание легиона.
11:40
Я конечно не специалист, но тема дуэли и рассказ лежат в разных плоскостях. «Легион прыщиков», серьёзно?
laugh ну ладно, легион школоты тоже как-то не то.
Спасибо! Это была обманка — легион прыщиков.
22:03
+1
Самое полезное в рассказе — как наточить нож. Совет взят точно из ю-туба. Остальное штампы. Да еще и про салат с десертом ничего не рассказали — вот это жесть.
Да, и где тема?
Спасибо! Можете указать на штампы. Я стараюсь избегать повторов всеми силами.
20:39
Знакомство с Юлей. Хочет быть моделью, но пока учится в пед/мед институте. Далее фото сессия и переход к сексу. Все читалось вперед на два предложения. Может и не штампы, но затертости.
Сцена секса весьма недурно. Далее опять прочитывалось заранее. порадовала переписка с Юлей.
Спасибо! Буду думать… Иногда лучше чуть изменить реальность, чтобы она перестала казаться штампом. Как-то так получается.
Сложно сказать, какие чувства вызывает рассказ. Чего-то мне в нем не хватило. Понравились переходы от мыслей к действию. Я все ждал, когда же будет про легион-то, а в итоге… Финал вышел интересным, но чуть скомканным, по сравнению с самим текстом. Так раскрыть подготовку и так быстро…
Спасибо! Да я и сам еще жду чего-то большего, ан нет! Не дождусь. Нужно самому рожать…
16:15
Понятия не имею, как этот рассказ связан с темой дуэли. Как отдельный треш-триллер он неплох. Но тут уж на любителя подобного жанра.
Что же по тексту? А текст построен по принципу действие-флэшбэк-мысли. И эта комбинация тянется через весь текст. К финалу нечто подобное ожидалось. Хотя никаких намеков на сговор и его причину я не увидел (лесбиянки?), а это плохо. Персонажи раскрыты чисто для повествования. Хотелось бы больше узнать о Нате. Если бы читателю донесли характер Наты, было бы проще.
Ну, не будут же вам всю жизнь говорить — Вот овсяная кашка, ложечкой в ротик и жуйте. Иногда, если что-то не называется, то это не означает, что его нет.
12:03
Переход на личности
Гость
22:35
+3
Это вообще что? Порно триллер? Кто с этого должен был поймать кайф? Аффтар, пока писал, или читатель, пока читал? Если первое- то охотно верю, если второе, то у меня плохие новости. Мало того, что предсказуемо, так ещё и темы нет. Написан средне, эротика отвратная, персонажи никакие.Нет голоса.
Драгоценная мадам! Не нужно воспринимать литературу как секс-шоп. И рассказ — это не вибратор, чтобы доставлять исключительное удовольствие.
11:19
Да что вы? Именно поэтому 70% вашего рассказа составляет описание секса, того как герой ее хочет, как она красива, как он ее трахает, как снова ее хочет, как она раздвигает ноги перед ним, как он счастлив после секса с ней? А потом он опять трахает свою жену, трахает-трахает, и т.д.? Так что полагаю, это точно не я воспринимаю литературу как секс-шоп, и даже никто из комментирующих. Однако, положа руку на сердце, отвечу: читательское удовольствие — это точно не здесь.
Вы говорите про «Легион дней» — но в тексте вообще нет сцен, раскрывающих отношений между мужем и женой. Даже если допустит, что «легион» можно использовать применительно к прошедшему времени, в тексте это все равно никак не отражено. И не надо пожалуйста разводить хайп про вибраторы, и т.д.Текст не поняли, потому что написан коряво, и точка. Непонятых Гениев у нас тут целый Интернет, а полыхающих с комментариев еще больше.
12:03
Переход на личности -_-
Драгоценнейшая мадам! Не совсем уверен, что отвечал вам ибо тот комментарий был анонимным, без регистрации. Но попробую и на этот развернутый, полный жаркого стона затравленного мозга, отзыв. Про затравленный мозг — это целиком моя фантазия, не относящаяся совсем даже к вам. Я люблю прикалываться, хотя и сам не знаю почему. Ряд дипломированных психологов уже поставили мне диагноз — синдром недолюбленности, который подразумевает, что такой человек выпячивает негатив, чтобы вызвать ответные чувства, ибо иначе его никто не замечает. Очень может быть.
Но.
Все ли мы, находясь вот прямо здесь и сейчас — в коммах к рассказу, хотим чего-то иного, а не ответных чувств или эмоций? Возможно, совершая — да простят меня местные мамонты! — акт комментирования мы-таки ждем чего-то в ответ. И понятно, что ответ будет полностью зависеть от самого отзыва.
00:14
+2
Это не рассказ. Думаю, автор не понял о чём надо писать. Текст ни о чём. Никакой интриги, и то, какой-то отблеск видится только в конце, когда пришла Юля к жене. Мне кажется, жена всё знала. И сама всё заранее спланировала. Не муж убил жену, а жена мужа. Так ему и надо.
Я считаю, этот рассказ стоит полностью переработать. Эротические сцены имеют место быть, но прописаны должны быть по-другому. Увы и ах!
Ваши познания глубоки и обширны. Ваши суждения единственно верны и справедливы! Аминь!
00:24
+1
Этот рассказ, как медаль с двумя сторонами. Дуалистический взгляд на семейную жизнь, рваный, наполненный страстью нарратив, прерывающийся справедливой концовкой. Герои, которым хочется сопереживать, и в то же время, хочется их ненавидеть. А главное, эмоции читателя вызванные историей — идеальная гармония тошноты и разрыва очка от того, что прочитал такую х**ню
Зачем же, уважаемый господин Панчехин, вы так близко к своей заднице все воспринимаете? Хотите поговорить об этом?
Такой взрослый дяденька, а плачешь как маленькая девочка. Ой, рассказик многим не понравился, ну все, ты сейчас нам всем покажешь, всех переспоришь. А по факту, писанина шлаковая. И такое видение чужих слов, как отражение проблем говорящего в речах, говорит только о том, что и сам автор так делает :)
Ну а так, всегда милости прошу в вк.
11:57
Давайте без личных оскорблений
11:58
Вот совсем без этого -_-
ой, а тут было весело, а я все пропустил: с
Кактус, скажи мне чонить плохое, ррр
13:02
в чатике
Про отражение слов в проблемах или проблем в словах — это понятный и распространенный прием заткнуть рот. Ну зачем же вы так?
И такое видение чужих слов, как отражение проблем говорящего в речах, говорит только о том, что и сам автор так делает

Эту фразу не понял. Но ответил, как понял.
Писанина шлаковая. Даже не спорю. Очень с вами согласен! Вы прямо таки сделали мне приятно! Шлак — не всегда ненужный продукт, в металлургии, к примеру, его еще можно вторично перерабатывать.
Про ВК — тоже не понял. Т.е. там вы меня — ух как! — откомментируете всего? Извините, но ваше заманчивое предложение подискутировать и быть раздавленным вашим непререкаемым интеллектом и авторитетом не могу принять.
19:28
+1
Мы покушаем,

Серьезно?
Поправьте меня, люди, но, по-моему, глагол «кушать» — это что-то, что-то такое… в общем, нехороше-провинциально-купеческо-устаревшее. Какое-то мещанство
19:44
+2
)))))))) То есть остальные глаголы тут высоко художественные. Это единственный глагол, который так нехорошо применен?
20:39
+1
А я еще не дочитала))))) Вот щас дочитаю и…
Да, я понимаю, пришла я такая через несколько дней отсутствия и выступила. Нашла к чему придраться)))))
20:42
+2
Ага,))))) прямо глаз режет, вот серпом по гениталиям)))) аж кушать не могу)))))
20:53
+1
Дамы, вы огненные))))
20:55
+1
Таки да. Я шарлотку пеку, а опосля буду ее кушать, откушивать, вкушать то есть)))
20:57
еще кушак есть, но он вряд ли украсит ситуацию))
20:58
лично я, не особо.
Гость
10:17
Да ладно. Это еще не придирка. вон там у автора рукоять ножа из наборной бересты. Вот это перл.
10:23
О_О!!!
А что такого в глаголе «кушать»!? Всю жизнь им пользуюсь как общеупотребительным! И ни разу не видел, чтобы людей вокруг меня это удивляло…
а что такого? или вы имеете в виду что правильно произносится наборная рукоять из бересты? сути это особо и не меняет.
13:28
Суть всё-таки немного меняется. Наборная рукоять и рукоять из наборной бересты это разные вещи. smile но правда бредом остаётся по прежнему. толщина бересты сопоставима с толщиной ксероксной бумаги. В лучшем случае очень тонкий картон. сколько тысяч слоёв нужно собрать на клей мастеру мазохисту, чтобы получить рукоять, которая будет трудно обрабатываться. (ее не зашлифуешь из-за толщины слоя) постоянно деформироваться от воздействия влаги и рук, и развалится через пару месяцев постоянной эксплуатации? может всё-таки рукоятка была покрыта берестой?
14:11
не… есть такая техника… я по-мужицки не умею объяснить, но у меня дед делал, я видела. Там куски бересты (не верхнего слоя) а коры всей прямоугольниками набираются на ручку ножа, остальных подробностей не помню. Береста не из набора, конечно, но…
15:07
+1
Ну если так, то соглашусь. Привык, что берестой называют именно лыко.
вот и я подумал что мы о немного разных вещах. Берестяная рукоять довольно крута и смотрится очень даже. К томуже в обработке легка. если очень постараться, то ее даже клеить не придется, но я свою всеже клеил эпоксидкой
20:27
Ха, ха, ха.
20:48
Автор, Вам определенно балл за смелость! Народ-то как оживился)))
Рассказ по динамике хорош, правда, легион, как тема, где-то затерялся…
Спасибо!
21:54
Да… как-то оно, гхм, не то. Написано ровно, что значит ни резких ям, ни крутых подъемов. Раскрытие темы — пара слов, а следовало сюжет закручивать на этом. Можно было — если бы у этого мужика был легион любовниц и женушка про это узнала и зарезала, ну или весь легион навалился и устроил тому жуть. Вот. А тут.

Нету голоса. Пойду читать другой. Посмотрим, куда уйдет балл.


Все же, прочитав второй рассказ — решил что-то выбрать, раз это дуэль, выбирать нужно. У каждого свои косяки, но если уж сравнивать, то отдам голос сюда. Хотя, за отсутствие должного раскрытия темы можно было смело лишить его балла. Но. Я выбираю это.
Спасибо! Легион в рассказе есть и он безжалостно растоптал героя. Даже в названии он есть, там же есть и подсказка, что нужно копать во времени… Легион дней, ночей, стирающих чувства…
00:14
Голос все же сюда. Сюжет и стиль изложения мне ближе.
Спасибо!
Гость
10:15
Причем тут легион? Как-то не по теме сочинения.
Увы! Он тут есть.
19:36
+2
Что-то совсем заругали рассказ. Лично меня вполне воодушевили эротические сцены. Имхо написаны мастерски, огонек разожгли.
Сюжет с убийством жены напомнил небольшой рассказ Стивена Кинга, когда фермер точно также хотел избавиться от своей супруги. Тоже довольно буднично подошел к убийству.
Слог легкий, читать очень приятно.
Смутило два момента:
1. Очень необязательное раскрытие темы. Сомневаюсь, что в «легионе прыщиков» вложен огромный смысл. Потому у меня сложилось впечатление, что автор просто отмахнулся от темы, и вложил это сравнения для галочки. То есть сознательно облегчил свою задачу. Повторюсь, что это мое впечатление. Как было на самом деле, сможет ответить только автор.
2. Не хватило немного мистики. Может девушка ведьма или гипнотизер, или вампир… никак иначе я не могу объяснить, почему мужчина повелся на ее предложение, убить жену. То есть почти сомнений не возникло. Он не попытался свести ее предложение в шутку, не попытался уговорить что-то типа, давай лучше разведемся, и я выкуплю половину. В реальной жизни не бывает так. Потому, когда автор нагнетал и рассказывал как девушка предложила план убийства, я все ждал, когда же окажется что она ведьма?

Второй пункт на самом деле мелочь, так как и без того, рассказ понравился, а вот за слабое раскрытие темы… увы.
Может девушка ведьма или гипнотизер, или вампир…

Вот-вот, я тоже всё ждал, что из молодой начнут изгонять дяволов и святой отец ей такой: «Демон, назови имя!», а она такая: «Хр, хшп… Имя им ЛЕГИОН!». Вот это было бы логичное завершение devil
20:23
+2
И я тоже ждала какого-нибудь мистического жестетреша. Но может автор просто не хотел банальностей?
А легион прыщиков мы запомним надолго))
Ну да. В целом, история — норм. Без наших шаблонных видений. Легион прыщиков — хоть в рекламу «клерасил»…
Но после оглашения авторов я требую ответа на свой вопрос. Что выше.
Нет — Юля просто дьявольски красива… просто крышу сносит, когда смотришь на нее пристально. Я знаю, так как снимал её.
Спасибо за подробное мнение. Легион дней в браке, истончающий стрелу Амура в сердце. Так я это видел. Не названо, но есть как бы.
Нет я не видел Юлю ведьмой или вампиром, просто страсть и похоть, которая внезапно была подкреплена…
22:44
+1
Черт! Это богично!
rofl
Можно утащить на эпиграф?
Как угодно…
Загрузка...
Владимир Чернявский

Достойные внимания