Ольга Силаева

В клетке разума

В клетке разума
Работа №2 Тема дуэли: Клетка Автор: Yozora

Дорогой друг,

Ночь дивная не так ли? Мы наконец живём в одном времени. Мы теперь ближе. Не так, как хотелось бы, но всё же. В последнее время я задумывалась, что даже находясь во многих милях, я чувствую твою любовь, окружающую меня. Ты со мною каждый день. Я иду прямо и смотрю в небо, представляя свои мечты наяву. Улыбаюсь собственным мыслям и твоим письмам. Людей всегда объединяло одно небо над головой, но это их и разделяло. Поэтому так важно сближаться с кем-то : иметь семью, друзей, любимых животных. Я сравниваю данное явление с тёплым летним дождём. Никому не хочется очутиться против своей воли под ледяным душем и ступать босыми ногами по мерзкому кафелю. Знаю, я ушла от темы, но мы всегда так делаем. Разве не это важно в общении? Что так презирают некоторые; а другие не замечают. Тебе нравится осень? Она такая разная. Как все времена года. Как все живые существа, которые имеют не одну сторону одной медали.Я стала заключённой в собственной клетке разума. Сердце взволновано стучит, когда ты рядом. И мне так хочется тебя обнять. Мы начертили собственную клетку на чистой бумаги из которой выбраться , как из лабиринта. Стирая границы , каждый раз мы становимся всё ближе. Прошло два года с момента встречи. Но я всё ещё чувствую эту связь...радость от того, что знакома с тобой. Спасибо тебе, что не бросил однажды и что заботишься обо мне. Я буду помнить это вечно. Я не подведу тебя. Хочу, видеть тебя счастливым, ведь так больно , когда ты грустишь. Спасибо тебе за всё большое.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+3
00:15
1040
10:19
+1
Я не понял. И вроде тут объясняют, что за клетка разума такая, а мне всё об стенку горох. Мне доходчивее подавай. Кто это «мы», интересно.

10:37
+1
А автор точно отправил организаторам файл целиком?
Нет, я понимаю, что все это что-то значит. Но что? Хм…
16:28
Мне кажется это что-то очень-очень личное… я бы даже сказала, что это какие-то игры разума, оказавшегося в клетке обстоятельств.
Написано легко, приятно, атмосферно.
Но да, я не понимаю формы, от слова совсем: сюжет, как таковой, отсутствует. Просто статическая зарисовка.
Либо, это только маленькая часть истории, либо… автор решил поиграть с нами?
Это значит, что читая и пытаясь понять, и разобраться, ты сам плетешь себе клетку из своих собственных основ, позиций и понятий. И чем больше прикидываешь так и эдак, тем чаще сплетаются прутья твоих мыслей, тем прочнее отгораживаешь свой разум от простых, надежных, практически инстинктивных ответов и решений.
20:57
Наверное, это что-то личное и глубокое, но прошло мимо меня, потому что про читателя автор-то и забыл, его вовлекать надо, мало просто описать ощущения :)
18:27
+1
Ну тут главное это: «Мы начертили собственную клетку на чистой бумаги из которой выбраться, как из лабиринта. Стирая границы, каждый раз мы становимся всё ближе».
Но, так как оно неправильно и безграмотно написано, читатели и не приемлют. Хотя идея неплоха.

Мы начертили для себя клетку на листе чистой бумаги. Нам из нее не выбраться, как из какого-нибудь запутанного лабиринта. Я возьму стёрку, ты возьмешь ластик, и будем стирать начертанное. Ведь стирая линии, словно уничтожая барьеры, каждый раз мы становимся всё ближе.

Пусть коряво, но ГОЛОС.
22:12
Красивая интерпретация исходной, несколько коряво описанной мысли. Пусть, додуманной читателем, но я не могу подобрать лучшего варианта. Этот — идеальный. Вааа, вот бы так весь текст… эмоции бы меня затопили и с радостью, даже не читая остальных, с чистым сердцем отдал бы голос сюда…

Ну что же? Ай, ладно. Так и поступлю. Первый выбор — может, не самый объективно верный, но в нем есть особая прелесть. ГОЛОС

Я прочитал и другие две работы, но, все же, голос остается тут.
Эпистолярный жанр пожаловал. Это радует.
Пусть письмо без особых изысков, но трогательное и есть красиво изложенные мысли. Одно мне кажется странным — начало.
Мы наконец живём в одном времени
. Мне так почему-то сразу вспомнилась история Бенджамина Баттона. Прямо фраза оттуда. Только там было что-то типа «наконец мы достигли одного возраста»…
Спасибо.
А мне понравилось и всё понятно. Наверное, потому, что сама часто пишу так же и даже события похожи. Кроме того, тут нет не то что каких-то закулисных и подковёрных интриг, но и моря крови с прочими ужасами. Безкровные клетки куда страшнее всяких маньяков. Так что ГОЛОС.
08:08
очень красиво написано
22:10
ГОЛОС))) понравилось, очень душевно
19:51
+1
Мысль, заложенная в это эссе-размышление, интересная. Теме соответствует, названию тем более. Изложено несколько, э-э-э, несколько… Надо думать, может выберусь.
Нет, не выбрался. Хоть за окном и дивная ночь, но я во многих милях.
00:28
Вместе или порознь? Если вместе, зачем письма? Красивый поток мыслей.
Загрузка...
Ольга Силаева

Достойные внимания