Маргарита Блинова

Новое время

Новое время
Тема: День Мёртвых Работа №5 Автор: Олег

Сегодня, наконец, настал тот день, которого Он так долго ждал, к которому долго готовился, и которому едва не помешала такая несвоевременная авария.

Два его соседа были первыми: одному Он пережал трубку, подающую раствор в вену у ключицы от подвешенной на штативе капельницы, а другому просто отключил прибор, который через провод о чём-то пикал электронными импульсами бледному, практически бесчувственному телу.

На кафеле пола засыхали следы крови, потому что Он выдернул у себя из бока трубку, и теперь по ноге текла теплая красная струйка, оставляя бурые метки при каждом шаге.

Лекарственного действия ранее введённого препарата хватало, чтобы боли Он пока ещё не чувствовал, но голова всё равно кружилась, и в глазах темнело при самом незначительном движении.

В дальнем конце коридора реанимационного отделения находилась дежурная медсестра, которая была намечена, как третья, но путь до неё предстоял долгий – шагов двадцать, не меньше.

Если не сосредоточить тающие силы и не напрячь туманящийся мозг, Он может не успеть принести третью жертву, без которой переход на новое исчисление времени остаётся не завершённым.

Медсестра зашла в палату, чтобы выяснить причину громкого звука, и совсем не поняла, что только что наступило новое время – Время Мёртвых.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
0
00:04
522
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Достойные внимания