Анна Неделина №2

Прекрасная Санта Муэрте

Прекрасная Санта Муэрте
Тема: День Мёртвых Работа №1 Автор: Перо

Я сошел с лайнера, который прогудел у меня за спиной, словно желая мне хорошо провести время. Голова еще кружилась и ноги были какие-то ватные, но морская болезнь уже начала понемногу отпускать.
— Добро пожаловать на праздник Dia de los Muertos! — отовсюду доносился веселый смех, полные мексиканцы в национальных костюмах играли на гитарах и маракасах, по воздуху разносились сладкие запахи, люди с разрисованными лицами отплясывали под заводную музыку.
В толпе я увидел девушку, которая сразу поразила меня своей красотой: высокая, статная, гибкая, с гордо поднятой головой и озорной улыбкой, она танцевала как в последний раз; ее густые волосы цвета вороного крыла, усыпанные бархатными желтыми цветами, разметались по изящным плечам, а холодные голубые глаза смотрели прямо в душу, заставляя сердце биться чаще.
Всю ночь я протанцевал рядом с загадочной красавицей и, кажется, никогда в жизни так не веселился, но с первыми лучами солнца девушка растворилась в толпе, как будто сквозь землю провалилась.
Я спросил у старика, сидевшего рядом на лавочке с почти пустой бутылкой текилы, кто была та прекрасная незнакомка, на что тот, сразу встрепенувшись, ответил:
— Парень, то была сама Santa Muerte, именуемая Миктлансиуатлью, богиня смерти, это ее праздник, в ее честь возведены все эти алтари, для нее все эти кушанья, и всю ночь мы восхваляли ее своими танцами и песнями, она — почетная гостья этого пира, — мексиканец икнул и поспешил до конца
опорожнить бутылку, словно боясь, что кто-нибудь непременно отберет ее. Праздник окончился, и пора было отплывать, а я и в самом деле задумался над словами старика; почесав за ухом, я все же решил, что у этого славного малого народные предания туго переплелись с крепкой выпивкой, но те голубые глаза просто не выходили у меня из головы.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+2
00:00
1885
00:38
Сначала заворожили красивым описанием, а развития не дали…
Жаль.
01:05
Нихренасебе предложеньица. Это ж уметь надо)
Вот как надо с точкой-запятой орудовать)
О да, владение языком и пунктуацией совершенно. А вот сюжета не наблюдается… Да и предложений, кажется, многовато…
05:49
Хехе… Я думал, что уже прочитал самую большую работу в группе, а оказалось — вот она )

А вот картинка нарисовалась с трудом ( но эт, наверное, личное впечатление). Финала как-то нет…
06:02
+1
Капец, как все буквально. Это Мексика, да, усохни моя душенька, Мексика! Это день мертвых, это просто праздник какой-то, и даже на лайнере приплыли! Надо было ещё написать, что это конкурс. Видимо, не вошло. Но Мексика удалась! Форма —нет, а Мексика — да!
07:44
Что вы прицепились к этой Мексике
07:46
Да нет! Тут мне Мексика очень даже понравилась. Тут она в плюсе. Мы с вами после конкурса будем готовы к геноциду, я чувствую)))
08:00
+2
Я за мир во всем мире. И на других планетах тоже.
Но навсяк случай калаш в шкафу стоит.
08:02
+2
За мир надо бороться
10:13
Геноцид устроят авторы нам. После. Наверно уже орудия протирают.
10:18
+1
Калибр ныне маловат. Хотя некоторые растачивают его как только могут.
10:18
Это вряд ли
07:47
+2
Другой дело текст.
Если бы я узнал, что всю ночь танцевал со смертью, то мигом бы отобрал бы у мексиканца пузырь с чачей, выпил, пробл… ся и побежал бы за ящиком водки. Он кстати не зря боялся, что отберут.
С другой стороны это же день мёртвых.
Гость
07:50
+1
Видимо, автор не очень понял суть задания, и описал всё очень прямолинейно. Но мой Голос получил.
07:59
+2
Чем больше читаю, тем больше кажется, что это стеб. Вот правда, автор так нарочито соблюдает все условия, что даже лайнер впихивает… А девушка — так загляденье просто, разве что смертушка всего навсего.
Да и это апеллирование к народной легенде…
В общем, есть сомнения относительно простоты данной миниатюры.
09:07
Большой объём, но лично мне читать было легко, хороший слог у автора, почти нигде ощущения нагромождения у меня не возникло.

Понравилось:
— полнота образов. И запахи, и звуки, и цвета — всё уместилось.

Не понравилось:
— тотальный перегруз шестого предложения. И вводная ситуация, и прямая речь, и пояснение.
— завершённости нет. Где рефлексия ГГ? Страшно ли ему стало, когда он узнал правду? Смешно? я все же решил — не совсем удачная характеристика из уст того, кто только что танцевал с самой Смертью.
09:42
+1
А девчонка всё равно красивая.
09:57
Написано довольно складно, несмотря на те кренделя с предложениями. Выкрутился автор. Но опять же, а где же краткость? Зачем так усложнять.
10:22
+2
Это же турнир 7 предложений. ПРЕД-ЛО-ЖЕ-НИЙ! А не уродов-франкенштейнов, слепленных из жирных трупов, надушенных штампованными деталями.
Сюжет тривиален до тошноты. Я не могу представить как ещё банальней можно было раскрыть тему.
11:31
+3
Блин я прям ощутил как крепкий подзатыльник с иголками долетел до автора.
13:47
+1
Ну дааа. Автор очень просто раскрыл тему, обладая таким талантом. Сюжет банален до невозможности.

Я всё же поясню свои слова. За что герой получил ТАКУЮ возможность? Почему именно ему достался танец с богиней? Не за что. Отсюда нет сопереживания.
16:11
+1
возникло ощущение, что меня пытаются обмануть, спрятав за 7 предложениями раза так в три больше smile И было бы это еще интересно, то простила бы, а так — нет :)
Хорошая картинка, в смысле описание. Сюжет так себе. Поставил плюс за четкое соблюдение правил.
22:12
Очень прямолинейно. Точно по картинке
11:52
мало динамики. скучно короче говоря
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Достойные внимания