Светлана Ледовская

Карнавал

Карнавал
Тема: День Мёртвых Работа №3 Автор: HEADfield

Я пробиралась сквозь толпу, скользя между пляшущими скелетами в широких шляпах. Они нелепо двигались из стороны в сторону, раскачиваясь под весёлую музыку, и становилось ясно, что все эти карнавальные шуты еще живы. Но сегодняшняя моя цель всего одна: найти его, того самого, с кем я давным-давно рассталась. Единственное, что осталось в памяти - его шёпот: «Мы встретимся на дне мёртвых, любимая». Да, я понимала, что он имеет в виду, я тогда умирала и никто не смог бы мне помочь, но оставалась одна надежда на встречу: раз в году, когда живые поминают усопших, они могут встретиться на карнавале; мимолётный взгляд любимых глаз, мелькнувший искрой среди фигур других людей - именно для этого собирается столько людей; каждый хочет вспомнить своих ушедших.

Я обернулась в очередной раз, ловко ускользнув от приближавшегося живого, и в этот момент почувствовала его взгляд, где-то там, со спины - он стоит и смотрит, и тоже понимает, что встреча сейчас состоится, стоит мне только повернуть голову, а потом я опять исчезну.

«Привет, милая», - слышу его голос, и не могу больше терпеть, оборачиваюсь - эти любимые карие глаза и радостная улыбка: мы вновь увиделись, и теперь я снова таю, чтобы вернуться через год.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+2
00:02
681
00:55
Прямо-таки пособие «Как уместить ЛР в семь предложений».
И вот вроде бы мягко стелете… но послевкусия не осталось.
05:25
М-да уместили. А оно надо было? Мне кажется у некоторых авторов нет точного понимания, что за «жанр» такой 7 предложений. А читатели не понимают, что и как оценивать в таких произведениях. Умение жонглировать знаками припинания? Или сжатую мысль, ту что развернётся в голове читателя в сюжет?
09:30
Читатели могут оценивать, как им вздумается. Кому-то будет важно умение коротко и ясно донести свою мысль, кому-то — вдохнуть побольше жизни и объёма в скромные 7 предложений.
05:47
Вроде бы предложения длинные, но перегруз в глаза не бросается. Однако, соглашусь с предыдущими ораторами, надо бы полаконичнее.
История есть, но как-то суховато.
06:06
Идея есть, но не донесли, перенесли через голову, мимо сердца.
Гость
07:47
Зачем встречаться с трупом? «Пираты » продолжение? Там тоже, помнится, подобное, но раз в 10 лет.
11:26
Она труп. Встречалась с живым.
09:28
Понравилось:
— состояние героини — вроде бы мёртвая, но среди живых чувствует себя своей.
и становилось ясно, что все эти карнавальные шуты еще живы — вскользь укололи, автор, симпатично вышло)
ловко ускользнув от приближавшегося живого — вкусно. Ловит на крючок. Что будет, если мёртвое соприкоснётся с живым?

Не понравилось:
— пятое предложение перегружено предысторией. Вопрос: а оно того стоило? Истории любви, разлучённой смертью, всегда несут солидный отпечаток, вполне реально было опустить некоторые моменты, чтобы читатель додумал.
— финал показался не тем, каким был задуман. Не знаю, то ли я так настроилась, то ли автор сначала писал одно, а потом решил закончить другим (хотя мне трудно представить, что такое возможно в таком скромном объёме).
09:58
хотя мне трудно представить, что такое возможно в таком скромном объёме
Возможно.
10:05
Уже доказали и показали. Но похоже это не предел.
10:04
Здесь еще более менее прослеживаются детали, но местами есть лишние слова. Если их убрать, само творение ничего не потеряет. Автор молодец.
10:37
Вот на кой чёрт так усложнять синтаксис?
нелепо двигались из стороны в сторону, раскачиваясь под весёлую музыку

нелепо раскачивались под весёлую музыку
ловко ускользнув от приближавшегося живого,

может просто «чьего-то»?
где-то там, со спины

"… он набросился на меня"
Ну а вообще «за спиной».
он СТОИТ и смотрит, и тоже понимает, что встреча сейчас соСТОИТся, СТОИТ

вНОВь увиделись, и теперь я сНОВа


Идея могла бы сыграть сохрани автор интригу до последнего, если бы читатель до конца не знал жива героиня или мертва.
11:25
Вообще под веселую музыку можно нелепо дёргаться, а нелепо двигаться, раскачиваясь из стороны в сторону, взад и вперёд, тудым сюдым даже не знаю под что можно.
Вообще начало улётное.
11:27
Когда в предложении две мысли, одну стоит сделать покороче.
13:38
+1
Вот он казел… Ходит, пляшет. Сидел бы на могилке и ждал, когда она очухается. И тогда «Привет, милая!» А она еще и искать должна. Ваще. Где справедливость?!

Но после этого рассказа я на праздник День Мертвых — ни ногой.

Ну, DeadLive и так соберет урожай. Отмечу этот текст. ГОЛОС.
16:13
Если честно, то как-то никак совсем. Ничего не зацепило :(
Да, норм. Тоже в рамках правил. Развязка показала, что сюжет не такой простой. Хотя ход с рокировкой мертвец-живой не нов.
22:10
не, не то
Значит, вы никогда не умирали. Мне понравилось.
Загрузка...
Андрей Лакро

Достойные внимания