Светлана Ледовская

Вампир

Вампир
Работа №1 Тема дуэли: Особое мнение

— Доброе утро, ребята, — гомон, который стоял в классе из-за опоздания учителя быстро стих. — У вас теперь новая одноклассница, — следом за учителем в класс вошла девочка. Вид у нее был такой, словно она вот-вот свалится в обморок или вообще испустит дух. Бледная или даже белая кожа и темные круги под черными глазами придавали ей нездоровый вид. — Познакомьтесь, это Мэри Вест. Она вампир.

В классе воцарилась гробовая тишина. Любопытство и радостное возбуждение сменились на настороженность, презрение и местами даже страх. Учитель, не обращая внимание на реакцию учеников, попросил Мэри пройти на свое место.

Мэри села рядом с рыжей девчонкой, которая избегала ее взгляда, и тихонько попросила поделиться учебником. Та подвинула учебник на середину парты.

— Начнем урок, — учитель постучал мелом по доске, привлекая внимание, и оставшиеся до звонка сорок минут Мэри старалась взять себя в руки.

На перемене самые смелые и бесстрашные ученики подошли пообщаться с новой одноклассницей.

— А почему ты перевелась в такое время? У тебя красивые волосы, такие длинные. Сложно за ними ухаживать? Ты такая бледная, это нормально для таких, как ты? — все было довольно мирно, пока кто-то не спросил: — Ты пьешь человеческую кровь?

Все замолчали и стало понятно, что это единственный вопрос, ответ на который они хотели услышать. Мэри скривилась, как от боли, но ответила:

— Конечно нет. В моей семье все пьют свиную кровь.

Прозвенел звонок, и все вернулись на свои места. Это был неспокойный урок, всем хотелось обсудить услышанное. Шепотки ходили по всему классу и некоторые фразы долетали до слуха Мэри.

— Почему они пьют кровь? Она что, им так нравится?

— Тот факт, что они пьют кровь отвратителен.

— Почему бы их всех просто не выгнать куда-нибудь?

— Почему такие, как она вообще существуют?

Соседка Мэри по парте косилась на нее, но, когда девушка посмотрела в ответ, тут же отвела взгляд.

— Да что я сделала, чтобы заслужить все это? — тихонько произнесла Мэри.

— Ничего, — сказала рыжая и выдавила жалкую улыбку. — Просто не все понимают это.

— Мне показалось, что ты тоже ненавидишь... таких как я, — Мэри с надеждой посмотрела на девушку.

— Нет, конечно, — для убедительности рыжая даже замотала головой. — Я подумала, что мы могли бы стать друзьями. Я — Сара, — ее золотистые глаза встретились с черными.

— Я была бы... очень рада, — ответила Мэри.

На следующей перемене к ним, тихонько обсуждающим учебные программы предыдущей и нынешней школы Мэри, подошел парень.

— Значит, ты вампир, — начал он. Сара корчила ему рожи и жестами велела убраться, но он игнорировал ее. Мэри с интересом посмотрела на него. Он в ответ ослепительно улыбнулся. — Я — Джек, давай встречаться.

Сара хлопнула по парте ладонью, но это не заглушило его последних слов.

— Убирайся, Джек, — рыжая вскочила и ткнула в него пальцем. — Придурок, я тебя ненавижу.

Парень проигнорировал ее.

— Мэри — моя подруга, я не позволю, чтобы такие типы, как ты вертелись вокруг нее.

Джек посмотрел на Сару и перевел взгляд обратно на Мэри. — Ты подумай над моим предложением, я буду ждать твоего ответа, — он очаровательно улыбнулся и удалился.

— Есть что-нибудь особенное, что мне следует о нем знать? — полюбопытствовала Мэри у Сары.

— Ничего такого, кроме того, что он бабник и двуличный червяк, — рыжая невозмутимо села и огляделась. Все любопытные взгляды исчезли.

Оставшаяся часть дня прошла спокойно, и после уроков девушки пошли гулять. Через некоторое время они решили посидеть в парке.

— На самом деле, мне очень нравятся вампиры, — в глазах Сары загорелся золотистый огонь. — Но достоверной информации про них не найти. Пожалуйста, расскажи мне все, что ты знаешь.

Мэри пожала плечами и согласилась.

Сара слушала, затаив дыхание. В какой-то момент Мэри показалось, что ей не просто «нравятся» вампиры, а она фанатично в них влюблена. Только пришедшая в голову, эта мысль была тут же изгнана оттуда. Это не только невозможно, но и абсурдно.

— А что будет если вампир укусит человека? — вопрос застал Мэри врасплох.

— Не знаю, — она неуверенно пожала плечами. — Ничего, наверное?

— Разве тогда человек не станет вампиром тоже? — Сара приблизилась к Мэри. — Разве вампиризм не заразен?

Девушка растеряно смотрела на подругу. Почему ее это интересует? Ни одному вампиру в здравом уме не придет кусать человека, зная какими последствиями это может грозить. И ни одному человеку не захочется променять все свои преимущества бытия человеком на вечные гонения, шепотки, сопровождающие, куда ни пойдешь, настороженные и презрительные взгляды.

— Я слышала, что если человека обратят в вампира, то он станет таким же симпатичным, как они, — Сара понизила голос, чтобы их не услышали проходящие невдалеке люди. — Я не встречала вампиров раньше, но если судить по тебе, то они все должны быть очень хороши собой.

Мэри проигнорировала блеск глаз девушки, но задумалась над сказанным. Ее родители всегда говорили ей, что вампиризм передается по наследству, но она никогда не думала о том, что возможно сделать человека вампиром. Она подумала о том, что тогда сможет найти себе человека, который будет ее любить и которого будет любить она и тогда, однажды, она просто обратит своего избранного в вампира, и они будут жить счастливо. Мэри перевела шокированный взгляд на Сару и произнесла:

— Я никогда не думала об этом, но это было бы здорово, не правда ли?

— Да, это было бы очень круто, и знаешь...

— Мне нужно поспешить домой, я узнаю об этом от родителей и все тебе расскажу завтра, обещаю, — Мэри поспешно подхватила свой рюкзак, попрощалась и убежала.

Вечером того же дня Мэри расспросила их о том, что они знают о превращении человека в вампира. Мать только сказала, что ничего о таком не слышала, а отец, что он где-то читал, что это возможно, но и только.

На следующий день перед воротами в школу девушке встретился Джек. Он дружелюбно улыбнулся и помахал рукой, едва завидев ее, чем смутил и ввел в ступор.

— Привет-привет, — он подошел к ней ближе. — Пойдешь со мной гулять после школы?

— Д-да, — выдавила девушка.

— Здорово, я хотел бы показать тебе район. Где тут что есть и куда лучше не ходить.

Мэри была так смущена, что не обращала внимания н взгляды, которыми их провожали на пути к классу, да и в самом классе.

Джек остался сидеть с ней рядом даже на уроке, учитель был не против. Девушка была настолько занята своими мыслями, что не сразу заметила, что ее подруга не пришла.

— Сары сегодня нет, — Мэри обеспокоенно оглядела класс. — Неужели она заболела?

— Сара? — Джек задумчиво посмотрел на девушку и кивнул. — Да, она приболела, учитель сказал это в начале урока, ты, наверное, не заметила.

— Ты не знаешь, где она живет?

— Не знаю, — он помедлил перед ответом, и Мэри подумала, что он хитрит. — А зачем тебе?

— Хотела навестить ее, — девушка подумала, что он солгал, потому что тогда это бы разрушило их планы пойти погулять после школы.

День пролетел незаметно. Мэри было удивительно легко говорить с Джеком. Не так легко, как с Сарой, но гораздо легче, чем с другими людьми. После уроков они пошли гулять. Джек шутил и кривлялся, стараясь рассмешить девушку, и радовался, слыша ее смех. Он держал ее за руку, и она чувствовала, что он был по-настоящему рад, по-настоящему говорил с ней, по-настоящему был рядом. Девушке даже показалось, что она слишком давно ощущала подобное с другими людьми, кроме родителей.

— Как ты думаешь, почему вампиры пьют человеческую кровь? — неожиданный вопрос заставил Мэри остановиться.

— Почему ты спрашиваешь? — она хмуро глянула на него.

— Мне просто интересно, — Джек легко пожал плечами и заглянул девушке в глаза. — Так почему?

— Сейчас ее не пьют, — ей не очень нравилась эта тема, но она хотела высказать свое мнение на этот счет. — Почему люди едят мясо? Разводят животных, бесчеловечно с ними обращаются и все прочее, хотя в этом нет необходимости. Для вампиров «мясо» — это человеческая кровь, и все вампиры до последнего сидят на «вегетарианской диете». Пусть и против воли. Вампиры несмотря ни на что относились более гуманно к людям, чем сами люди относятся к животным, всегда оставляя им свободу воли.

— Вот оно что, — Джек улыбнулся и погладил свободной рукой Мэри по голове. — Ты такая добрая.

— Джек, — девушка подняла взгляд, встретившись с серыми туманностями его глаз. Она положила обе руки ему на плечи. — Джек, — произнесла она тише, на грани шепота.

Руки скользнули ниже, быстро расстегивая пуговицы его рубашки. Он удивленно следил за ее действиями.

— Я хочу, чтобы ты тоже, — она не отрываясь смотрела в его глаза. — Тоже стал вампиром.

С этими словами она оттянула его рубашку в сторону и лизнула его ключицу.

— А как же свобода воли? — Джек понял, что хотела сделать Мэри. — Имею ли я право выбора?

— И что ты выбираешь? — девушка не могла точно сказать, какой ответ она хотела бы услышать.

— Продолжишь ли ты встречаться со мной, если я останусь человеком?

— Да.

— Тогда давай пока оставим все, как есть.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
0
22:15
783
22:32
+1
Я, честно говоря, так и не понял — это банальщина или стеб на тему. Но в любом случае после прочтения остается всего один вопрос: Ну и? Дальше-то что? Вампирша пришла в школу, познакомилась с девочкой, познакомилась с мальчиком, которым было жутко с этого любопытно. Конец.
Ах, да. Еще невзначай промелькнувшая веганская пропаганда, тьфу.
Я не думаю, что здесь может быть голос.
00:36
+1
Может работа не полностью загрузилась?
10:07
Или не вся выгрузилась из воображения автора. Там ещё должен мальчик-оборотень прибежать.
И появиться ответ на вопрос, куда делась Сара.
15:18
Выпили.
07:00
Что-то мне подсказывает, что ЦА — создания в возрасте 12-14 лет… И то не все.
Не помню, кто такие ЦА (((
14:36
Целевая аудитория
09:35
Для начинающих читателей возможно?
10:12
+1
Прочёл, и как-то ни о чём. Финала нет, мотивов нет, даже крови никто не выпил. Правда — как будто фрагмент чего-то побольше.
И если вампиров НАСТОЛЬКО не любят, но в то же время сам факт их наличия не является казуистикой, то можно было ьы их централизовать и собрать в отдельную школу…
10:17
А я прочел тут несколько иное. Вампиров не боятся (учительнице так вообще норм), дети агрятся на них, не потому что они вампиры, а потому что они иные. С тем же успехом в школу могли прийти… сиамские близнецы. Кстати, я так из текста и понял, что вампиры в этом мире — явление примерно настолько же редкое.
10:45
Дети вообще агрятся на новеньких/страшненьких/красивеньких/бедненьких/несчастливых/замороченных (и т.д., нужное подчеркнуть). Дети агрятся в принципе, они очень жестокие к окружающим, особенно к тем, кто хоть чем-то отличается от большинства.
А то, что боятся — так я этого не писал. Не любят — это да. Учительница с позиций возраста не подаёт виду, ей статус не позволяет выделять кого-то.
Хотя, если прочесть дальше (то, чего нет) — вполне возможно, ситуация бы и поменялась, девочка превратилась из гадкого утёнка-вампирёнка в прекрасного там какого-нить Лебедя Крови, или типа того.
А про сиамских близнецов тож не соглашусь — реакция была вполне такая, что «Познакомьтесь, это Маша, у неё глаза разного цвета», или «Глафира, может не дышать восемь минут». Типа того. Сиамские близнецы — имхо, пореже встречается.
10:46
+1
Может быть и так, не буду спорить.
10:50
+2
блин ((
Довольно маленькое начало, даже завязка не вся подана. Странный ответ мальчика на предложение сделать его вампиром, я бы сказала, ответ взрослого мужчины. И тут же — спасибо, дорогие читатели, что дочитали до этого места. Продолжение ищите в магазинах. Извините, обойдёмс. Нет ни одной детали в тексте, которая могла бы побудить меня искать продолжение.
14:57
как будто в середине нет какого-то значительного куска
а по написанному — да ваще никак, сотни раз такое писалось, иногда чуть лучше, иногда чуть хуже, здесь нет никакой изюминки, простите меня, автор
15:19
Это свиная кровь по усам текла в рот не попала?
15:20
В крайнем случае — донорская!
15:25
Свинья — донор?
21:10
Добрый вечер и ууупс…
Автор, пожалуйста, скажите, что это плохо оформленный стеб над Сумерками и иже с ними. В противном случае, я вообще ничего не понимаю.
Ну, оооок. Особое мнение — это типа особое мнение о вампирах в этом Вашем мире?! Или мнение Джека о том, что он не против остаться человеком? и, кстати, ну зачем в данном случае нужна была эта иностранщина?!?! Будь в тексте Васи, Светы, Марины ничего бы не изменилось.
Хотя элемент ТвинПиксоновщины все же присутствует: куда, блин, делась Сара?!
Все. Я негодую. Ушла читать рассказ другого дуэлянта.
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания