@ndron-©

Хороший праздник

Хороший праздник
Тема: День Мёртвых Работа №2 Автор: Green_tea

«За вас, друзья, не ч-чокаясь!», - пробормотал Алексей, опрокидывая очередной стакан водки и закусывая огурцом. «А хороший все-таки праздник придумали краснолицые». Его взгляд неожиданно задержался на зеркальной стенке шкафа. Он даже вздрогнул: в зеркале отчетливо виднелись улыбающиеся лица Андрея и Макса. Они были как живые - молодые, красивые, ироничные… «Это все ты – тварь, злодейка, змея подколодная, сгубила моих лучших друзей!» - Алексей со злостью бросил бутылку в шкаф: бутылка вдребезги, на зеркале ни царапины… По ту сторону зеркала выпивали Андрей и Макс: «За живых, чокаясь!»

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+4
00:01
823
05:12
+1
Белочка подкралась незаметно.
На самом деле, после прочтения миниатюры вспоминаются строки Лермонтова:
«Всё это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно».
Эти 7 предложений мне тоже понравились.
Точно Лермонтов? Не Пушкин?
06:58
+1
По-бытовому хорошо. Есть мир живых и мёртвых. Одно противоставляется другому. А это уже художественный прием, который автору удалось запихнуть в семёрку. thumbsup
07:32
Жалко, хотел присудить очко этому рассказу, но что-то меня удержало. Все вроде хорошо, но недоработали, чего-то не смогли уложить в 7 предложений.
09:51
Тут всё правильно: коротко, ясно, даже и характер есть, и финал удался.
ГОЛОС
12:08
+1
да нууууу, не буду за алкашей голосовать crazy
12:34
Чёт как-то не очень. Не оставляет впечатления. Даже тяжёлого.
18:48
+2
«Это все ты – тварь, злодейка, змея подколодная, сгубила моих лучших друзей!» — Это можно расценить как обращение к смерти, так и к зеленому змию.
19:33
Понравилось:
— лёгкость и ненавязчивость подачи. Вроде и герой — самый обычный, а подал его автор хорошо, даже изящно.
— финал. Праздники везде должны быть)

Не понравилось:
— Игорь Евгеньевич выше подметил про двоякость фразы. Я когда прочитала, в ступор впала. Играет, конечно, на дуализм восприятия, но, имхо, это лишнее нагромождение для такого малого объёма.
— провал в третьем предложении. Оно пустое и неинформативное, по сути. Можно было объединить со следующим и освободить место для чего-то ещё.
Провал должен быть перед тем, как взлететь. Конец-то выстрелил. И именно из-за провала.
По мне, тут всё на месте. Ничего лишнего.
Здорово! Так ярко и сильно, что аж комок к горлу и обида на глупость человеческую. Эх, жаль, что голос один. Там дальше лучше чуть минька. Но я + здесь оставила.
15:54
+1
Он даже вздрогнул: в зеркале отчетливо виднелись улыбающиеся лица Андрея и Макса. Они были как живые — молодые, красивые, ироничные… — мне показалось, что ГГ увидел портрет своих друзей.
«Это все ты – тварь, злодейка, змея подколодная, сгубила моих лучших друзей!» если это обращение к водке, я бы написала змий Не совсем понятно, к кому обращение.
А так рассказ мне понравился. Все коротко и ясно. НЕ ТЕРЯЙТЕ ДРУЗЕЙ НИКОГДА!
Краткость сестра таланта. Тут и то и другое.
ГОЛОС.
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания