Владимир Чернявский

Священный день

Священный день
Тема: День Мёртвых Работа №3 Автор: Tasha Slay

Этот день испокон веков был известен как День Мертвых.

Традиционно, подготовку к нему начинали за трое суток, не ранее.

В первые сутки необходимо было провести инициацию, войти в особое, полутрансовое состояние путем многочасовой медитации.

На вторые сутки для поддержания достигнутого тонуса сознания практически всем и каждому требовалось употребить немалое количество природных психотропных веществ (лишь немногим удавалось продержаться на собственных ресурсах - таких людей было принято именовать «избранными»).

На третьи сутки, когда сознание людей достигало пика своей активности, но физически они были истощены, в ход шла древняя ритуалистика: часто в этот день можно было наблюдать распахнутые настежь окна.

Наконец, на четвертые сутки, наступал собственно сам праздник - День Мертвых, когда к главному храму стекалась вся процессия с кожей бледно- серого оттенка, красными глазами, заторможенной реакцией.

Именно в этот день народ чувствовал настоящее единство: ведь только в таком виде можно было добиться благосклонности главного божества - Преподавателя-экзаменатора.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+3
00:02
736
05:19
Сначала мне показалось, что я читаю какую-то околонаучную статью. Концовка прояснила, почему.
Написано тяжеловато и перегружено, слишком много информации в 7 предложениях. Но такого прочтения темы ещё не было.
05:55
+1
(Первая работа, за которую захотелось проГОЛОСовать). Автору удалось передать нарастающее напряжение, а неожиданный финал вызвал вздох облегчения. Фух… это происходит не со мной.
07:02
+1
Ага. Есть какая-то интрига во всём этом. Думаешь, что читаешь о ритуале вызова мертвецов, а оказывается, что ритуал этот сам по себе превращает людей в мертвецов ok
Кажется, это прекрасно.
07:13
Если б к этому подойти более литературно, что ли, без статейного склада первых предложений, получилось бы куда лучше. Последняя фраза, в теории, должна вызывать улыбку, но чувствую только недоумение
09:25
На счёт преподавателя не совсем понял. Похоже что-то на злобу дня.
09:46
Тяжеловато, и вроде как затягивают читателя чтобы потом бахнуть. Но бах какой-то сложный вышел.
12:10
+1
Длинно, конечно, и запутано, но задумка супер! И, кстати, такой трактовки точно не было еще :)
Поэтому ГОЛОС
12:34
Неожиданная развязка.
Ну, если это экзамен по сопромату или диамату, то может быть.
19:48
+1
Трое суток для слабаков. Только одна ночь, только хардкор!

Понравилось:
— веяние паранауки) Автор ухватил стиль и очень удачно всё подвёл.
— последняя фраза) точнее, даже не фраза, а её тон, вкус. Сижу, вспоминаю, в каком фильме/мультфильме подобное слышала.

Не понравилось:
тонуса сознания — такое себе словосочетание… Я понимаю, что автор вложил в это, но тонус скорее к физическому состоянию относится, а не к духовному.
пф… Конспект погружения. Инструкция. Ни мысли, ни эмоции, ни смысла
15:59
+1
На мой взгляд, этот текст похож на конспект лекций — слишком много повторов В первые сутки, вторые сутки, третьи и т.д. Соглашусь с мнениями других комментаторов много информации. Я думаю, в 7 предложениях трудно высказать все то, что нужно, и автор прибегает поэтому к загруженности.
Но с другой стороны, все это мне напомнило то, как создавался мир И сотворил Господь в первый день...
16:01
+1
Приятно удивила неожиданная развязка, которая заставила переосмыслить текст. Вспомнила университет. Погрустила. Голос
Загрузка...
Владимир Чернявский

Достойные внимания