Светлана Ледовская

Стоит быть честной

Стоит быть честной
Тема: День холостяков Работа №3

https://music.yandex.ru/album/1000815/track/2278985

Стоит быть честной. Хотя бы с самой собой. Дело не в чулках, которые разлетаются по комнате, приближая тепловую смерть Вселенной, и не в сериалах, которые тянет смотреть только в компании с печеньем и чаем. Даже подруга, которая каждую пятницу одевает тебя в платье, ставит на каблуки и тащит в клуб, не такая уж сердобольная и понимающая - она всего лишь выгодно смотрится на твоём фоне.

Просто тотальная реорганизация всей жизни ради другого человека – дело слишком утомительное. А ты…

Малыш, ты просто не создана для серьёзных отношений.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+10
00:02
1580
Снова грустьпечаль, написанная хорошо.
Супер! В нескольких строчка жизнь, настроение, психология. И написано красиво. Браво, автор!
Сильный забег. Тем дороже лидерство. ГОЛОС
00:52
А ничего так, забавно даже. И немного по-феминистски)
11:18
+1
Сделали хлавным героем бабу — и усё, сразу «феминизьм»!
13:14
Конечно! Хлавная хероиня же фемина! Да ещё такая… эээ… самостоятельная.
13:23
Хмммм… чёт я не увидела идеологической составляющей
23:39
Так где там феминизм? Поясните
23:45
Вообще 5 предложение довольно-таки феминистичное. Впрочем, как по мне, так все 7 предложений характеризуют героиню, как свободолюбивую, адекватно оценивающую реальность даму, которая разделяет взгляды всех сильных женщин планеты Земля и не собирается менять себя ради непонятно кого.
01:00
+1
Так давайте сначала: феминизм — это спектр идеологии, направленный на уравнивание прав женщин и мужчин, потому что женщины типа ими обделены. В каком моменте этот феминизм проявляется?
просто если исходить из того, что всякая одинокая самостоятельная женщина — феминистка, то всякая замужняя — жертва сексизма.
01:09
— Яйцеклетка была одна? Одна. С самого её рождения — ничего не изменилось…
— Прально! За стабильность! drink
03:21
Да, сильно. Оригинальная подача от лица девушки. Общепринято, холостяк — термин, обозначающий одинокого мужчину. А тут… со стороны миледи, да и фотокарточка подходящая. Достойная работа на первое место. Однако, увы, мой голос уходит к другой работе — она выгодно отличается от всех в этом этапе.
07:05
Смешанные чувства после прочтения. Подход действительно оригинальный.

Холостячка…
09:40
Хорошо написано, читается легко, но лично меня почему-то покоробило от последнего предложения. Испортило все общее ощущение.
11:19
+2
Ну такое… хотя тепловая смерть Вселенной выглядела миленько.
12:01
+1
Соглашусь с Jouster, даже не все предложение, а конктерное слово «малыш», как-то оно совсем не вписывается в общий настрой рассказа, прям выдавить его хочется, как прыщ :)
23:41
+1
Это самоирония, жалость к себе, ненависть и понимание инфантильности. В одном слове.

Она говорит «стоит быть честной» и врёт сама себе.
14:25
+1
Малыш, ты просто не создана для серьёзных отношений.

Это прям Штамп-штампище. Про это уже все написали.
Про чулки, приближающие смерть вселенной. Почему вселенной то? eyes Хотя прикольно. Они еще и разлетаются. Йо-хууу!
И нафиг момент с самоуничижением? Что за мазохизм! Подруга хорошо смотрится на фоне. Пфффф. Надо печеньки под сериал не трескать. Переходите на суперфуды, выдуманная героиня!

А картинка то красивая. Вид сзади. Но, учитывая сообщение про коварную подругу)))), хочется спросить, что там с лицом у героини? Или по бабе плачет психолог?
И после всего Она тут впаривает, что не хочет подстраиваться под кого-то? Пффф два раза.
Малыш, просто тебя никто не предлагал серьезных отношений(((
15:09
+4
Почему вселенной то?
Потому что энтропия! Зря что ли у нас турнир НФ прошел?)))
15:26
Самоирония из ГГ так и плещет. Зато честно.

Понравилось:
— правдоподобный монолог. Объёмный, честный.
— первые два предложения. Въедливые, острые, цепляющие. Отличные.
— гладкое повествование. Хорошая ритмика и динамика, приятно и легко читать.

Не понравилось:
— самоутешение в конце. Эх, а ведь могла бы героиня закончить, гордо подняв голову, но нет. Это всё неправильные сериалы и неправильная подруга.
15:38
А, по-моему, концовка добавляет реалистичности
15:40
Не без этого
17:27
+1
Прекрасная подача честности. И эта героиня честна с самого начала. Не создана и не собирается что-то из себя выдавливать. Голос
19:28
+1
Окончание очень даже в тему, после летающих чулков и сериалов с печеньками.
Но попытка обмануть публику, используя розовую самокритику, не удалась.
Штамповано-сериальное:
Малыш, ты просто не создана для серьёзных отношений. — перевожу как: -Я ленивая и супер эгоистичная с… а. Будешь уходить, дверь захлопни.
И это замечательно удалось.
Голос.
11:36
+1
На мой взгляд, самый цельный, самый удачный текст. Да, без неожиданных поворотов. Но всё же, мне показался самым проработанным. Голос тут.
20:25
Ой, чот сложна… Я не этого жду от 7 предложений)))
22:52
+1
Чулки разлетающиеся по всей комнате???
Кактус?
23:38
+1
А что не так с чулками?
23:12
У нас на работе все «мамзели» с «мадамами» так себя ведут. Это дико раздражает: они ж думают, что «инфа с форумов — правдива: все мужики — козлы, их надо только использовать, как они используют нас!» Отсюда и разговоров дальше «привет-пока» («пока-пока!» это вообще капец!)… разговоры дальше этой фигни — не идут. А ещё эти их «ты так смешно шутишь! ах-ха-ха!!» — а у самих глазки в сторону глядят, да с ноги на ногу перетаптывается… В туалет хочешь? так вали, чё ты ко мне со своим «приветом» первая подкатываешь??! Не, ну мы в долгу тож не остаёмся «Ты такая красивая сегодня! Подстриглась? Круто, хотя прошлая причёска была тоже хорошей. И макияж — класс!» и какую-нить безделушку, вроде спелого яблочка\мандаринки подарить… Но всё это — дико бесит.
Комментарий удален
23:24
Ну, эт когда с табуретки…
23:28
«Остап Ибрагимович»? Или Вы — про опыты капельного орошения коллектива?
23:32
+1
Игорь Евгеньевич об особой манере декламации стихов и исполнении вокальных произведений
Фи. У вас такой сухой коллектив?
Остап Ибрагимович? Ипполит? Кто еще там у вас, кроме мамзелей?
23:39
Игорь Евгеньевич, без разъяснения victoriy`и я не понял, о чём Вы. Поэтому и предположил что Вы имеете ввиду «табуретовку» («Золотой телёнок») или возможность плевать на окружающих с некоторой высоты.
Так я так и понял. Я же из этого мира.
Комментарий удален
Мне тут, по ходу дела, вспомнилась пара анекдотов (случай в баре, случай в метро). Пойду ржать.
Комментарий удален
rofl Пожалуйста!
первый — рассказчик Тарантино, фильм «Отчаянный».
23:36
+1
А был бы пулемётчиком — не стал бы церемониться!
И все его бы слушали, никто бы не шутил!
Всё потому, что к фразе «Вы поднимите руки-то!»
прислушается — каждый.
Ну — если не дебил…
Комментарий удален
Комментарий удален
Загрузка...
Alisabet Argent

Достойные внимания