Светлана Ледовская №2

Бесконечный день

Бесконечный день
Тема: День холостяков Работа №2

https://music.yandex.ru/album/496053/track/628660

- Молодой человек, мы закрываемся через десять минут, - тишину кафе нарушил раздраженный голос официантки.

Конечно, я бы на ее месте тоже разозлился – подумать только, торчит тут какой-то паренек почти весь день, и за все время заказал только чашку кофе, которую умудрился растянуть едва ли не на два часа! Я робко огляделся – никого, кроме меня и сонного таракана, сидящего на подоконнике. Наверное, ему тоже грустно и одиноко, и даже кофе никто не принесет; за окном снег смешался с дождем, превращая тротуары и дворы в грязное хлюпающее болото. Внезапно в голову пришла удивительно простая идея, и я, откашлявшись, спросил:

- На улице такая непогода, могу я вас проводить?

Официантка выглянула с кухни и, подумав с минуту, нерешительно кивнула. Я расплылся в улыбке – даже бесконечные дни Холостяка имели обыкновение заканчиваться.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+10
00:01
939
Очень атмосферный рассказ. В короткие семь предложений вы смогли уместить то, что дает ощущение присутствия. Хороши элементы, связанные с погодой, таракан опять же.
через десять минут,
У меня, конечно, с грамотностью проблемы, но в этом предложении, по моему мнению, именно при таком построении прямой речи после «минут» должна идти точка. Ведь после слов автора, прямая речь не продолжается.
Ну концовка хоть и подслита, но за холостяка я порадовался. Хорошо, что у него все хорошо.
оставлю ГОЛОС здесь. Мне понравилось. Спокойно так, хорошо. Под настроение thumbsup
С прямой речью разобрался. Моя ошибка. У вас всё верно.
Нет, пунктуация тут в порядке.
Красивая игра слов. Так без напряга, естественно все описано. Особенно понравился сонный таракан. ГОЛОС
09:00
+2
Цельно, романтично… Сонный таракан — очаровательно. Так и представляю себе эту парочку: бывший холостяк, сонный таракан Жора и бывшая официантка, а ныне жена со скалкой в руках, отоваривающая то одного, то другого мужика на ее кухне.
09:48
Таракана жалко(
Красиво. Коротко, но при этом очень емко, с яркими деталями и историей, читающейся в каждом слове. ГОЛОС здесь.
11:18
«Торчит здесь почти весь день» и «растянул чащку кофе на два часа»?
Ещё, небось — мылом руки мыл и в туалет бегал не менее трёх раз. И кто из них после этого маньяк — официантка или клиент?
19:36
+2
Таракан. Он все время наблюдал, прикинувшись сонным.
14:37
Атмосфера замечательная, таракан тут мил, но чувство брезгливости не даёт мне покоя… Погода отлично прописана. Вот все хорошо. Только есть момент, который меня смутил. Герой решил проводить официантку просто так? От нечего делать? Ради чего такое благородство?
16:11
+2
Герой решил проводить официантку просто так? От нечего делать? Ради чего такое благородство?
Чтобы познакомиться с красивой девушкой. Мне казалось (я могу ошибаться), что это работает именно так.
16:12
Может ради завтрака?
10:40
+1
Возможно… Никогда не была на месте героя)
16:02
eyes мужчины…
Тю. У него же день холостяка закончился, можно снова с девушками общаться.
15:42
Просто очень мило :3
Согласен. Сплошная милота.
12:37
+2
ГОЛОС сюда за «удивительно простую идею», без перегибов. За простые человеческие чувства без надрыва. И даже сонный таракан удачно вписался в общую картинку.
12:40
Джордж Майкл тут, конечно, дополнительно накапал елей. Даже таракан какой-то лапочка.
А если это будни маниака? Сидит в кафе, тараканами любуется (Летучей на них не хватает) и выискивает жертвы.
Официантка выглянула с кухни и, подумав с минуту, нерешительно кивнула. Я расплылся в улыбке – даже бесконечные дни Холостяка имели обыкновение заканчиваться.

Даже бесконечные дни Когда-никого-не-замочил имели обыкновение заканчиваться)
Мне понравилось. Спасибо.
12:56
+2
Вот до чего круиз человека довел! Уже везде маньяки мерещатся ))
13:02
Паренёк, сидящий в кафе весь день с одной чашечкой кофе — хммммммм. Я бы на месте официантки с ним никуда бы не пошла)))) Даже если он (вдруг!) бедный командировочный.
13:07
+1
Он ещё и таракана с собой привёл, пьяного.
13:16
+2
Нее, он студент. Приехал в Питер из другого города, поступил на журфак. Бывшая девушка отказалась его ждать, нашла себе сантехника Васю. Парню здесь грустно и одиноко. Деньги все уходят на жилье (в общаге мест нет), потому и чашка кофе только одна.
И никаких маньяков )))
13:19
+2
Как это — «никаких маньяков»? Ваш сюжет надо на конкурс Научная Фантастика 2018 отправлять! Явная фантастика.
13:26
+2
За Васю поручиться не могу. Остальная история основана на реальных событиях.
14:46
Очень мило, но я бы на месте официантки отказался. Действительно, просто сидит и цедит кофе два часа. И, судя по всему, размышляет только о таракане, а тут перед закрытием — предлагает проводить о_О
14:47
Долго думала, кому отдать голос, сюда или за «Последний день холостяка»
И всё-таки решила:
Голос
Очень здорово уместили все в 7 предложений. И тема хорошо раскрыта. Хотя не очень поняла название.

А таракан мне особенно понравился) thumbsup
15:41
Ванилька такая, но очень теплая, непошлая, с надеждой, именно такая какая надо, без перебора :)
ГОЛОС
20:48
Понравилось:
— таракан) Это прелестно, на самом деле. Жаль, что кофе ему никто не принесёт.
— мелодичность. Я не знаю, каким образом в прозу это закралось, но ощущение, что льётся песня: гладкие фразы, настроение развивается гармонично.
— идея. Простая, как и мысль, возникшая в голове ГГ, но очень тёплая, приятная, меняющая мир одного (а то и двух человек).

Не понравилось:
подумав с минуту — автор, как Вы себе это представляете? :/ человек стоит и тупит минуту над простым вопросом. «Мгновение», «несколько секунд» — да, «с минуту» — нет.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Достойные внимания