@ndron-©

Лена

Лена

Перед вами начало текста, а в комментариях необходимо написать продолжение. Максимум 4 абзаца. Главное выдерживать стиль и не противоречить логике предыдущих событий. Допускается вольное введение второстепенных героев. Смерть персонажей возможна, но она должны быть сюжетно оправданной.

Важно: продолжение пишите новым комментарием к тексту, а не ответом на комментарий предыдущего участника

Вопросы по игре задавать куратору.


Что-то давило. Словно утро второго января, многолетняя ложь в глаза любимому, ненависть коллег… Это обволакивало липкой паутиной омерзения.

Она перевернулась на другой бок влажно-тёплой постели и блеванула в темноту жидких шлепков ламината. Омерзение и ненависть к себе словно парочка влюблённых весело захохотали в комнате наполненной смрадом душной тени холодного животного секса.

Лена успокоила дерганные порывы вялого тела и перевернулась на спину. В шуме тишины пианинных мыслей, пульсирующих фиолетовым Людовико Эйнауди она попыталась уснуть и забыться.

Тяжелой поступью отчаяния вернулись роковые воспоминания. Двухнедельную алкогольную хмарь сдуло с последним выдохом горячих молчаливых слёз.

Прошлое упало сверху и полностью впитало жалкое измученное тело…

Лена весело перепрыгнула сразу две ступеньки и тут же охнула от пронзительной боли в правой лодыжке. Коридор института хранил напряженное молчание весенних экзаменов определяющих будущее сотен студентов. Только злополучная лестница эхом боли отражалась от стен и кряхтела досадой отличницы, выскочившей первой с экзамена. Лена села на ступеньку и отчаянно потерла пульсирующую вспышками боли ногу. Радость от сдачи экзамена тут же сменилась досадой и злостью на себя.

Когда он возник и как, она даже не заметила. Просто, в какой-то момент, сознания коснулись карие глаза незнакомца. Лена подняла голову и наткнулась на его участливо-насмешливый взгляд. В первые секунды она растерялась и рефлекторно поправила задравшуюся до самого бедра чёрную юбку. Незнакомец словно не заметил этого лихорадочного стыдливого движения.

-- Ушиблась? – тихо спросил он.  

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
0
02:40
771
12:54
+1
— Эдвард? — глядя на бледное лицо присевшего рядом с ней симпатичного парня, машинально спросила Лена. Надо сказать, что фанатом фильма на вампирскую тематику она не была, считая это всё бредом и безвкусицей. Кроме того, Лена верила в науку, но никак не в «магию», но об этом — после.
— Почему сразу… — начал было парень, но девушка его перебила:
— Прости, — она взглядом указала на ногу, — вот, неудачный сюжетный поворот, как говорится.
— Я сейчас! — парень быстро поднялся со ступеньки и скрылся этажом ниже.
— Ну вот, и этот — сбежал… — проводив его взглядом, с ноткой грусти произнесла Лена. И добавила маминым голосом:
— Ты никогда не выйдешь замуж!
Однако, её ирония мгновенно улетучилась, когда, перескакивая через три ступеньки, рядом с ней оказался он, её «Неизвестный Рыцарь» — именно так Лена о нём подумала в этот момент.
— Ты куда? На экзамен или — уже сдала? — прикладывая к её ноге кусочки льда, завёрнутые в платок, спросил Рыцарь. — Не бойся, я знаю, что делаю…
— Это л… Ой! Ай! Ты откуда лёд взял? — в свою очередь спросила Лена.
— Украл, — бинтуя ей ногу, невозмутимо ответил он. — Так что у нас с тобой — очень мало времени… Готова? — он потянул её вверх, помогая подняться.
Лена робко кивнула.
— Тогда — вперёд, — Рыцарь неожиданно легко подхватил её на руки и, неслышно ступая, вынес девушку в холл института. Вестибюль прошли без проблем, но на выходе возникла неожиданная преграда в виде поста охраны.
— Минуту, молодые люди! — произнёс один из трёх «стражников», оставив студенческие билеты у себя на столе. — Тут кое-что произошло… Теперь выход — по особому распоряжению… — добавил он, сняв трубку коммутатора.
Загрузка...
Ольга Силаева

Достойные внимания