Ольга Силаева

Закоренелый холостяк

Закоренелый холостяк
Тема: День холостяков Работа №5 Автор: Александр

Я охотник, а город - мои джунгли. Но кто же добыча? Возможно, та симпатичная, рыжая киска, вокруг которой вертится тот малец. Хех, он никогда не сможет совладать с этой дикой кошкой.
- Эй, парниша, - малец удивленно посмотрел на меня, - смотри, как это делают профессионалы.
- Кисаааааа, мур мур мур...
Рыжая кошка зашипела на подошедшего к ней черного кота, и тот бросился бежать, оставляя человека в недоумении.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+4
00:00
1045
00:27
+1
Та, тот, этот — много повторов на этот объемчик.
00:33
+2
А неплохо! Оригинально! И правда, кто сказал, что холостяк обязательно должен быть человеком?
05:31
+1
Я запутался ((( людей сколько? Котов двое вроде бы… Кто с кем разговаривает?
09:54
+2
Ага, все так)
Действующие лица: кот Дон Жуан, кошка и ее хозяин.
Правда, шерстяной холостяк получил от ворот поворот.
10:04
+1
Тогда откуда возникает ощущение диалога? )
10:26
+3
Мне кажется, это просто автор «намудрил» с прямой речью)
Я тут не вижу диалога (правда, пришлось перечитать, чтобы понять, что к чему). Только обращение котэ к человеку.
10:31
Вероятно )
10:57
5 раз перечитала, чтоб понять кто есть кто. Кот и люд слились в едино) Чуть проще бы предложения и стало бы куда забавнее.
11:57
Кот думает на человека: «малец»? Он априори для него гигант. И предположить, что этот «малец» имеет виды на кошку, может только самый извращённый кошачий мозг. Типа Шрэк запал на дюймовочку…
19:42
Обращение «малец» подошло бы ребёнку. Коты воспринимают детей как детей, несмотря на разницу в размерах.
Кошки априори воспринимают людей как гигантских, но всё-таки детей, весьма неспособных выжить самостоятельно. Именно поэтому они приносят людям пойманных мышей и птиц, вылизывают им головы, ложатся на больное место — чтобы помочь ребёнку выжить.
09:01
+1
По словам Стругацких вы сейчас пробуете надеть на осьминога фрачную пару. То есть перенести на НЕЧЕЛОВЕКА человеческую психологию и мотивацию.
Кошки ложатся на больное место, потому что оно воспалено, а значит — теплее, чем остальное тело. Трутся и вылизывают — это избавляют человека от его запаха и добавляя свой. Таким образом помечают: моё. Если бы кошки воспринимали всех людей, как котят(каких детей?), то они приносили бы им полуживых мышей. Для тренировки.
12:43
+1
Идея хороша, если бы не множество повторов и действительно некоторая путаница с диалогом и общим описанием. Не сразу понимаешь, кто есть кто, приходится включать голову, а в понедельник это вредно для здоровья.
13:21
+1
аааааа, первое предложение — такая пошлятина! прям так и представила себе дешевенький фильмец с дешевеньким героем, фи :)
17:27
+2
Отдам голос сюда. Единственная внятная работа этапа (пусть поддаётся пониманию со второго прочтения).
Но несомненный плюс, что без узкоспециальной терминологии/топтании на костях классиков/с вполне внятной и оригинальной задумкой.
18:36
+1
Голос сюда за интерпретацию. Разбавили тут немного.
20:02
Как раз по поводу диалога вопросов не возникло. Повествование от лица кота, который вообразил себя хищником. Малец — человек. Киса — кошка. Кот на своем кошачьем попытался поговорить с человеком, но тот только удивленно глянул.
С точки зрения всего остального — мне не понравилось smile
20:05
Очень люблю кошек и всё, что с ними связано. ГОЛОС.
19:43
Голос должен быть обязательно аргументирован: почему именно эта работа, а не другая, которая вам тоже понравилась или не понравилась. Будем очень благодарны, если вы выскажете своё мнение под каждой работой отдельно.
Я охотник, а город — мои джунгли
вот это начало — чудесно. Подходит для рекламы мужского дезодоранта или безалкашечки.

Я тоже хотел написать про кошек в этом туре laugh . И даже вот этот ход в моем рассказе у меня тоже был, не знаю как называется, когда думаешь сначала, что ГГ человек, а в конце оказывается, что это не человек.
Словом, мне понравилось. Голос
Кстати, вот ССЫЛКА
У вас както жестоко, брр
19:33
+1
Кто где?
19:49
Кота отшили. Самое время заводить… хм, а кого в таких случаях заводят одинокие коты?

Понравилось:
— то, что ГГ — кот) ну прелесть жеж)
— последняя фраза. Ничего-то эти людишки не понимают.

Не понравилось:
— что-то с прямой речью. Только со второго раза поняла, кто к кому обращается.
— много «тех» и «этих».
20:59
+1
В общем:
Рыжая кошка зашипела на подошедшего к ней черного кота, и тот бросился бежать, оставляя человека в недоумении.
— это вообще не к месту. Потому что логичнее в этой ситуации (особенно, ежели «малец» — действительно малец и «страх» у него — это инстинкт) сбежать ребёнку от вида шипящей кошки. А, ежели наоборот — кот сбежал, то «охотник» — липовый. Я сколько видел таких ситуаций — коты в девяносто девяти процентах этих случаев «сбегают», только после получения желаемого. А не «люлей».
22:19
+1
А может стоить слегка проще мыслить, ну чуть чуть?
08:57
Нет.
Это — наша Земля! crazy ©
Ну лан: с
07:49
+1
Вот было у меня ощущение, что знаю автора ) Вот именно после этого «Хех» в четвёртом предложении )
Молодец!
09:30
+1
Хех, мой «авторский стиль» портит анонимность:D
Загрузка...
Анна Неделина №2

Достойные внимания