Андрей Лакро

ДеХа

ДеХа
Тема: День холостяков Работа №2

...Он слышит шорох за спиной, но "гибкость" - не его:
один из них пронзён стрелой. Осталось три, всего...

Второй решает отомстить, бросается вперёд,
но "сталь копья - умерит прыть", огонь - растопит лёд...

В осколки разлетелся щит: пропущенный удар
меча - и третий враг молчит, закончился кошмар.

Четвёртый взгляда не отвёл. Увидев мой кинжал,
открыл бутылку вискаря, налив и в мой бокал:

- ДеХа, я знаю: путь сюда был долог, и жесток,
но - хватит крови! Пей со мной, страданью вышел срок.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+4
00:00
1102
00:06
+2
Да что-ж такое-то. Стихи, одни стихи! Мать. мать. мать.
00:15
+2
Вот, к примеру, есть человек, которому это понравилось, но он ниче не понял, холостяков не нашёл, как ему быть, посоветуйте)
Вернуться домой, к семье.
01:36
+2
Как-то очень запутанно и не явно, зарыто глубоко… меня почему-то начинает бесить тот факт, что в этом этапе два стиха, причем этот труднопереваримый. Может, я сегодня ночью в плохом настроении и поэтому не усек, но…

Погадаю, все же. Не логичная мысль — эти «четверо некто» это девушки парни, лезущие к главгерою, которых тот отшивает… хотя, странно то, что №4 — это он, если некто — все же девушки..., но… в итоге, замысел в том, что один не то парень, не то девушка пробивается через барьер и уваливает главгероя выпить и… сдаться, перестав быть холостяком?.. Наоборот? Мне видится куда менее вероятным.

Может, в итоге и усек? Эх, не люблю я разгадывать ребусы в форме стихов. Для меня — они должны быть красивыми, нести образы, которые передают понятный посыл, без долгих умозаключений, что попроще. Зачем мудрить?..

Тут? Есть рифма, какая никакая, некоторая стройность, но не достаточная для восхищения (пардоньте, я тут слишком разошелся). Но не вижу я тут красоты образов, легкости чтения (возможно, я ошибаюсь, по тому как, по 5-6 прочтению, уже не так плохо). Ну, вероятно, это совсем иные требования.

Итого: слишком криптово, не ясно. И, самое главное — тут чувствуешь, что конец определенный, но не можешь нащупать. Какой именно? Это как когда собираешь пазл, но вдруг обнаружил, что у тебя нет нескольких кусочков. Где достать?..

Гость
05:55
+3
Неплохо написано, но непонятно, про что. Убили почти всех холостяков?
22:47
+1
Хороший вариант, однако...
08:44
+2
Есть ощущение, что перепутали конкурсы. Это хорошо бы вписалось в какой-нибудь слет поэтов-фэнтезистов, если такие бывают. И то, если убрать «вискарь», пожалуй. Темы 7 предложений не заметил.
08:49
Впечатление такое, что писАли впопыхах причём эти в-попы-хи куда-то стремительно удалялись со сверхсветовой скоростью, отчего теперь нифига не разглядеть.
апд: стишок — так себе. «Холостяк», что участвует в этом туре — на порядок интереснее, литературнее и живее будет. Автор, не обессудь.
09:08
+4
Что-то мне сутра чудятся везде попсовые мотивы.
Сами посудите:
«Я мало кого любила. Второй надоел, третьего забыла. Четвертый исчез во вторник. О первом почти ничего не помню. Но пятый мой совсем не такой...».… Увидев мой кинжал,
открыл бутылку вискаря, налив и в мой бокал:
crazy
09:47
+3
И этот пятый в ответ трясёт бёдрами: «Я не такой, я не такой, я не такой»
11:32
+4
«А я простила, я простила
Его опять-опять-опять.
Ох, как намаялась я с тобой —
Моя ошибка номер пять»
Простите, не удержалась))
К сожалению, раскрытие темы в этом стихотворении для меня — загадка.
12:53
+3
Красиво, эпично, непонятно :)
15:05
+2
Понравилось:
— ритм. Нормальная такая пиратская песенка вышла бы.

Не понравилось:
— нипанятна вообще ничего. Я честно пыталась найти тему, но не получилось. Я честно пыталась понять, кто с кем сражается, но нет. Я честно пыталась понять, как расшифровывается ДеХа, но опять мимо. И ещё много чего я честно пыталась.
15:57
+3
День Халастяка? :)
15:59
+5
«Деморализующая Халтура» и другие рандомные словосочетания в увлекательной игре «Догадайся, что хотел сказать автор»
16:06
+2
Вуп-вуп, новый флешмоб!
19:13
+3
Бедные ушки, как за них тянули…
20:23
+3
Иш чего отчебучивают! Куда-то делся ь))))
22:24
+3
ДеХа. Может это сокращённый вариант от девахи ?))))
А.Добсон помог мне посмотреть на стих-песню с другой стороны, упомянув всуе ВиаГру. Гг — девушка? Бутылка вискаря — это как-то странно, учитывая трубадурный слог повествования, и ситуацию в целом: там же какое-то мочилово, причём упоминаются «копьё, стрела, меч», вискарь то там откуда? Много вопросов. И где холостяк? В который раз уже спрашиваю. Это который с вискарем? Это про машину времени? Четвёртый — попаданец со фляжечкой? Ох.
22:52
+2
Мне кажется, что холостяк — это тот, что с кинжальчиком… ну, или она.

Но, я чую, что почти отгадали этот ребус! ДЕваХА. Та, что с кинжальчиком… ТОЧНО! Картинка-то говорящая, на ней амазонка-с, та героиня. И все становится ясно — это она отшивает поклонников, пока пятый не предлагает ей выпить… при этом она считает себя как он
22:51
+2
UPD: победитель в номинации «Работа-загадка»
22:54
+2
Сумбур какой-то.
22:55
+2
Стих обалденный.
Правда не понятный.
И вроде смысл присутствует, и даже сюжет проглядывает.
Но в конце все же остается одно «Какой Данила? Какой плеер» ©
09:11
«Какой Данила? Какой плеер»
bravo drink Точно сказано!
23:20
+1
А вот это мне понравилось больше «Холостяка», более глубокое стихотворение вышло, более многогранное и интересное.
23:21
+2
Как соединяется с темой и ситуацией? Я готов медаль за самые таинственные 7 дать ))) точнее, буду продвигать такую медаль )))
23:33
+1
голос сюда
Я не эксперт в области стихов, но как читателю мне понравилось. Написано лучше, чем стихотворение-конкурент (и с технической тз, и с точки зрения сюжета). Прозаические же тексты вообще бессюжетны и при этом подают холостяков как-то очень шаблонно
01:20
+1
Господа, кажись это эпос (или опус?), нет, — всё-таки эпос. Эпос-концентрат. Жаль, в поэзии не секу,- развернул бы поширше. Понравилось, только с вискарём осечка. Может грог? Эль? Или медовуха? Хотя нет- медовухи бокал-hi. Бокал тоже не айс. Может снести нижние четыре строки? Так-то и без них годный эпос вышел
08:30
+1
амазонка
09:14
+2
По моему это что-то из компьютерной игры. РПГ по ходу. Трёх боссов завалила. Супербосс оказался с хитрецой))). Увы. Не моё.
16:53
+1
Вот понимаю, что ничего тут не понимаю толком, но...Голос
Нравится. Движение (вискарь, конечно, в топку), непонятная ситуация кто-чего-зачем-почему нравится, слог, фэнтези настроние. Мятежно как-то. Нравится.
Загрузка...
Светлана Ледовская

Достойные внимания