Анна Неделина №1

Тот самый день

Тот самый день
Тема: День холостяка Работа №3

Стоит ли праздновать это событие как праздник? Я одарен природой долгим очень сроком жизни и за годы встретил много милых дам. Никогда не страдал от их внимания - они вились вокруг как стайки рыбок. И все же, я до сих пор один. Вот уже шестьсот лет провожу этот день в одиночестве. Вполне доволен тем, что имею, вернее - тем, чего не имею. Я холостяк - решил им стать в тот самый день, когда Она покинула меня: пусть всего лишь на одни сутки в году, но я отдаю дать её памяти.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
0
00:00
994
00:08
+2
Никогда не страдал от их НЕ внимания
но я отдаю да(т)Нь её памяти.
?
22:19
Он именно не страдал от их внимания, хотя дамы вились вокруг него. В слове дань опечатка, да. Можно было, конечно написать: Он никогда не был обделен их вниманием, что воспринималось бы куда понятней, но мысль была немного другая. Не та.

Мне казалось, что я написал как надо и не было времени/не дал отлежаться этому опусу.
Гость
05:57
+1
«Праздновать праздник». Увы.
22:20
Да, тавтология. Плохо читаемо.
08:46
+1
Отдаю дать и праздновать праздник — ну, в самом деле, можно же было вычитать всего-то 7 предложений перед отправкой! Эх, братцы… Ну, а по сюжету — я вижу только его кусок, вырванный из середины. Размытое начало, расплывчатый конец.
09:12
+2
Слишком много ошибок на такой короткий текст. Рассказа не увидел и вовсе. Отрывок.
11:35
И… почему 600 лет? Что случилось с Ней? Он, вообще, кто?! Как-то совсем никакой конкретики и образности…
22:21
Приношу извинения за такую туманность в 7 предложениях. Которые вроде должны быть ясными и образными.

Возможно, стоит дождаться полной версии или бложка. Чтобы все узнать и утолить любопытство
22:26
А давайте бложек. И, кстати, не берите в голову.
Вам же оставил коммент автор Зинаиды Милосской (который ни перед кем не извинился и извиняться не намерен))))
22:33
+1
Ухвачу за хвост ящерицу, держащую сегодняшний пульс творения. И накатаю несколько бложиков.
22:56
Упс… С Днем Рождения, брат-стрелец! Всех-всех благ!
Давайте, накатайте-ка нам бложиков, да побольше!;)
12:51
Это про вампира, да?
ну нет, за такую работу голосовать не будут, потому что видно что на коленке, на отвали
14:51
+2
Понравилось:
— Она (Смертушка родная, если я правильно поняла). Бессмертие — грустная штука.

Не понравилось:
— повторы повторяются повторно. Кое-что уже отловили, от меня: в четвёртом и пятом предложениях «один» и «в одиночестве».
— мало, очень мало информации. Много приходится додумывать.
19:16
Туманно…
20:08
+1
Надо звать лошадку.
22:45
+1
Ежик-то где?.. А, может, слона позовем, еще? Тогда точно что-то увидим, с высоты его спины...
Нет, там просто окажемся выше тумана и вовсе ничего не увидим.
19:53
Да, невнимательный автор… поспешил, наверное. Не вычитал, не убрал режущие глаз повторы… в общем — эпический провал. Потому и ни одного голоса. Поделом.

Вот-вот. Поделом мне, торопыге.
22:38
Тут, понятное дело, что-то конкретное зарыто. Должен быть смысл у этого тумана. Это я так думаю.
22:10
Смысл тут есть, как без него. Просто не удалось его показать понятней и проще слепить.
22:53
Очепятка в слове «дань» (получилось дать). А в целом, есть смысл. История вполне подошла бы вампиру в духе культового фильма с Брэдом Питом и Томом Крузом.

Голос
22:59
+1
Я никогда не страдал от их внимания = я таки понимаю внимание ему просто и тупо не оказывали.
Так откуда эти вьющиеся стайки рыб?
Ну об остальном и так уже не раз помянули, так что увы…
печалька.
22:09
Вьющиеся стайки рыб — это метафора, было использовано в переносном значении. Не все стоит воспринимать буквально. Связка — "Никогда не страдал от их внимания — они вились вокруг как стайки рыбок": дамы внимание ему оказывали, но он от этого не страдал, пусть те и вились вокруг него как рыбки (толпами) в попытках соблазнить.
Вы таки удивитесь, но я знаю, что такое метафора. И даже понимаю в каком контексте и зачем она применяется…
Честное слово.
Только у вас использованы два противоположных определения:
Он не страдал от их внимания — это воспринимается только как, что внимания ему никто и не собирался оказывать.
И в тоже время они крутились вокруг него как стая рыб…
Я бы посоветовал вам все же определиться — либо сюда, либо туда.
Сюда-туда раздражает…
Комментарий удален
23:24
+2
Простите, дорогой автор, но лично мне показалось, что миниатюра ни о чем. Идея — после нее одной больше никто не нужен… Блин, ну это не работает, как мне кажется. Слишком нереалистично и романтизировано. Плюс написано с большим количеством косяков, читалось со скрипом.
02:21
я извиняюсь, у По-работает. Прям-вкалывает
Там подано иначе.
21:07
Да, даже если в этих 7 предложениях что-то и есть, оно не стоит того. Поскольку вышло плохо, косячно написано. Спасибо за комментарий )
02:19
+2
ГОЛОС, ГОЛОС, ГОЛОС! Зафиксируйте, уважаемые устроители, мой одинокий ГОЛОС! И ты, автор, помни- в час, когда все отвернулись от тебя, лишь один доблестный рыцарь протянул тебе руку, лишь он только поверил в тебя
20:10
Голос должен быть обязательно аргументирован: почему именно эта работа, а не другая, которая вам тоже понравилась или не понравилась. Будем очень благодарны, если вы выскажете своё мнение под каждой работой отдельно.
22:02
Ха-ха, спасибо за подбадривание, я не настолько плох, чтобы отчаяться только из-за того, что этот опус вышел не лайкабельным smile
08:30
грустная история
09:17
+2
Непонятно, невнятно, неумело. Семь предложений — не так мало, чтобы не создать историю или не выразить мысль. Автор замахнулся на большее, не получилось и малого. Увы.
21:04
Непонятно, невнятно, неумело — совершенно точно smile Спасибо за комментарий.
21:33
Проясните образ, пожалуйста!
21:55
+1
Ну, раз запросили обоснуй, придется даровать. Тем более, что не все ясно указано и есть нужда додумывать.

Итак, Она — это Смерть. Хотя вокруг ГГ всегда было много прекрасных дам, судьбе было угодно решить, позволить влюбиться в Смерть, женщину, красивее любой смертной. И тут подвох — им вместе не быть. Они по разные стороны бытия. Тут еще момент, фатум не перебороть. Он это принял и раз в году, в этот день отдает Ей дань памяти.
23:03
Ничего себе! Значит все-таки Кощей)))
23:39
Ну хороший же обоснуй (эк Вы все вывернули-то интересно со смертушкой...)
Загрузка...
Светлана Ледовская

Достойные внимания