@ndron-©

Каждый день как праздник

Каждый день как праздник
Тема: День холостяков Работа №4 Автор: Хотеев Ярослав

С утра начали ныть старые раны, початая бутылка коньяка сама прыгает в руку. Алкоголь обжигает горло, кашляю богатым купажом. Боль отпускает, но на ее место приходит кое-что страшнее – тоска. Лучи восходящего солнца искрятся в скупой мужской слезе. Вчера я потерял последнего друга: он сдался, поддавшись женским чарам. Жадно втягивая кислый запах немытого тела, с наслаждением чешу вспотевшую мошонку. Пить сегодня совсем не хочется, но придется.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+5
00:00
960
00:13
+3
Вот ежели из «мошонки» сделать «мышонка» и уже чесать вспотевшего его, то все не так печально.
Думаю, во избежание эксцессов, эту тему лучше не развивать.
05:44
08:28
За мышонка rose
22:40
В этом варианте было бы интереснее… я бы дальше почитал.
01:19
Вот посыл этот и образ совсем не по нраву. Как-то отвратно, про бомжатника какого-то написали… бррр, настраиваете на плохой лад?Типа, холостяки=бомжи? Даже если написано технически хорошо… чернуха? Что с того, что есть вот такие люди на свете? Печально тут то, что есть они, а не то, что герой плачет по другу, вернее по факту того, что он женился и бросил своего собутыльника…

UPD: Если склонить голову, то можно оценить, что работа, не так уж плоха. Нет! Прекрасна, как тут часто любят выражаться Кактус и Ветер. Я меняю свое мнение. Почему? Да потому, что когда ты читаешь что-то, что вызывает в тебе не очень хорошие чувства… это здорово, с одной стороны. Ведь это тоже подход — всем не понравишься. Можно шокировать читателя и это чудесный прием, от противного. Так что, отдам-ка я голос!
Гость
06:01
фи! какой моветон! Кто ж такого в мужья-то возьмет, Теперича не то, что давеча, дамы не на пот и перегар клюют. И читатель такими «оригинальностями» объелся, аж тошнит.
08:40
Почему только алкоголизм — надёжный спутник холостяка? А как жевенерические заболевания методики улучшения собственной жизни? Борьба с нравоучениями не путём опускания на дно жизни, а — «я буду счастливым вопреки вашим стереотипам!»??
Где бородатые женщины и женоподобные мужчины? Я хочу над ними поржать!!
Где повод для радости за человека, который даже будучи один — не сдался?? Или «холостяк» — синоним «аутсайдера»??
Почему только холостяки — спутники алкоголизма? Я и женатый бухаю drink .
10:06
Почему только алкоголизм и холостяки — спутники Земли? становятся предметом обсуждения?
08:49
Да, довольно-таки стандартный холостяк получился. Квадратный такой, вырубленный из дерева, обклеенный картонным образом. Жаль, начало было довольно интересное. Отдельно хвалю за «кашляю богатым купажом», но для голоса этого маловато.
09:28
+1
Да фиг его знает. Бытовуха и очень «красочная». Сделано искусно. И всем противно именно от того, что детали подобраны верно! Автор знал чего хотел добиться и он добился этого эффекта. Голос
09:50
Чёрт, как он так кашлянул-то купажом, а.
10:02
+1
Литры тренировок!
11:41
+1
Знаете, это ужасно, конечно… но данная работа самая внятная из всего этапа. Можно манерно воротить носы от описанной ситуации, но качество самих описаний — на высоте. Да и посыл имеется.
Поэтому Голос
12:50
кашляю богатым купажом. вот за эту фразу прям огромное мерси, просто шедеврально!
Ну а че, картинка непреглядная, эмоции вызывает, негодование поднимает, так что вполне себе литература smile
14:46
Грустно так, что аж смеяться хочется. Или наоборот.

Понравилось:
— жызнена. Бодунище во всей красе. Настроение упадочное — тоже.
— последнее предложение. Не такой уж противный ГГ, как видится читателям. Просто ситуация так сложилась. Придётся принимать соответствующие меры.

Ее понравилось:
Лучи восходящего солнца искрятся в скупой мужской слезе — эта фраза явно из другой семёрки сюда прокралась, пока автор моргнул. Совсем другой стиль, ощутимо дисгармонирует с зарисовкой.
15:25
Лучи восходящего солнца искрятся в скупой мужской слезе

а по мне, так эта фраза очень даже гармонирует с
кашляю богатым купажом.

Единственное замечание — кашляю бы заменить на рыгаю — было б еще забористей!
19:12
А про это вообще надо писать?
22:48
Много вопросов.
Почему ноют старые раны? Если потом боль отступает и приходит тоска, то, я так понимаю, речь идёт и о телесных ранах тоже. Гг хто? Старый солдат, что не знает слов любви?
Виски утром. Хм. Должно быть очень хреново Гг. А пачиму? Где намёк почему он плачет и пьёт с первыми лучами?
А почему он друга потерял? Собутыльника, хотели сказать? Как будто речь не про женщин, а про русалок из «Пиратов Карибского моря».
И что ему сделал потный мышонок? На самом деле он его не чесал, а причесывал?
Зачем пить, если не хочется? Надо? Кому?
Много, много вопросов.
22:52
+1
Жизненно. Думаю, у многих есть такой друг, оставшийся, что называется, не у дел…
Как человек хорошо разбирающийся в кое-каких вопросах — этот человек пьет не коньяк. В самом лучшем случае портвейн. А скорее всего бормотуху. В смысле катанку…
Не минус, но мимо кассы.
23:28
Очень метафорично и сочно (если так можно сказать о тексте со словом «мошонка»). Мне понравилось, но кому голос отдавать еще подумаю smile
00:52
+1
Кажется мелодично звучит, ритм есть. Будь я аборигеном Конго- пустился бы в пляс под эту штуковину, дай только запевалу погорластей. Сюжет? Дорогой автор, ну это же СКУ-КО-ТИ-ЩА! Пьёт, чешет, потеет… это ж постылые будни моего гетто. Пусть хоть гирю из окна выкинет в горячке, что ли. Или кресло. На котором раньше приятель-ренегат восседал
08:29
+1
Вчера я потерял последнего друга: он сдался, поддавшись женским чарам
я что-то такого ожидала прочесть в конкурсе на тему холостяка. и вот эта фраза- я ее нашла. Голос
09:27
+1
И с чего так все уничижительно о холостяках? Типа неумытые, неухоженные, несчастные.
Люди, как люди. Я знавал одного. Жил на полную катушку. Гулял, бухал, женщин менял, как перчатки. И ничего он был не вонючий. Наоборот, денег хватало и на прикид, и на машину, и на чай официанту. Помер, правда, в сорок пять. Так все там будем.
21:54
Голос должен быть обязательно аргументирован: почему именно эта работа, а не другая, которая вам тоже понравилась или не понравилась. Будем очень благодарны, если вы выскажете своё мнение под каждой работой отдельно.
Аргумент самый простой, после прочтения этого произведения впомнил, что я думал точно так же 26 лет назад.Автор попал в мои мысли, словно это написал я сам.
14:01
ГОЛОС!
Аргументирую.
В этой работе, наиболее точно и целостно показан образ застарелого ХОЛОСТЯКА (я, кстати, знавал одного точно такого же). Именно застарелого, покрытого плесенью, размером с мох и НИЧЕГО не желающего менять. Даже тоска для него, как развлечение.
Автор молодец — в каких то 7 предложениях, смог передать столько всего!
Загрузка...
Ольга Силаева

Достойные внимания