Alisabet Argent

​Тренинг для писателей №50

​Тренинг для писателей №50
Работа над заданным сюжетом

Доброго вечера, уважаемые писатели и им сочувствующие!


Продолжаем сезон писательских тренингов. Проходить они будут раз в две недели. Подсчет баллов за сутки до оглашения следующей темы.

В каждом задании предполагаются три уровня сложности (первый — основной, второй и третий дополнительные). Каждому уровню соответствует следующее количество баллов:

  • первый — 1 балл
  • первый и второй — 2 балла
  • учтете все три уровня — 3 балла ваши

Мы уже работали над формой, атмосферой и вот настало время посмотреть на полет неистощимой писательской фантазии. Оценить, так сказать, масштаб размаха ваших крыльев.
На этот раз предлагаю вам представить, что разум вашего героя по каким бы то ни было причинам переместился в чужое тело (где-то вдалеке Стефани Майер радостно машет нам своей «Гостьей»).

Что бы вы хотели сохранить вашему подопечному — воспоминания, черты характера, вредные привычки — решать только вам.

И да, новое тело может кардинально отличаться от предыдущего.

Уровни задания:
  1. Малая проза — максимум 1.500 знаков;
  2. Повествование, построенное ТОЛЬКО на диалогах;
  3. Комедия положений (классический вид комедии, основанный на том, что герои попадают в курьёзные, смешные ситуации. Сюжет в противовес комедии нравов строится на случайных и непредвиденных стечениях обстоятельств).


Удачи! И да пребудет с вами... муза.

Алоха!

Выполнение тренинга оценивается и комментируется тренером!

У вас есть две недели на выполнение задания. (до 12.12.2017). После этой даты вы также можете выполнить тренинг, но комментарии и оценки уже не обещаем.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
0
00:40
1363
ооо) буду первой. небольшой комментарий по тексту — в "" отмечала мысли персонажей… постаралась на 3

-Я убью тебя, мерзкий дракон и спасу прекрасную принцессу Розу!
«Наконец-то меня пришли спасать. Что там бабуля говорила про соблазнение принцев? О, точно! Надо кокетливо пострелять глазками».
— Агрр!
«Какой странный дракон. Косоглазый что ли? И почему вонючий-то такой? Ох, как же отец учил… Шаг вперед и мечом, шаг вперед и мечом....»
— Агрррррр!
«Какой-то ненормальный принц! Почему он тыкает в меня ножнами?»
— Сдавайся рептилия и верни мне принцессу!
«Рептилия?! Так семейное проклятие правда?! Вот и лапы мои видно, и в принца огнем плюнуть хочется. Хотя желание плеваться огнем возникало и во дворце. Скорее всего просто черта характера….»
— Агррр- арррр!
«Так, мое человеческое тело набросилось на принца и пытается отгрызть ему ногу. Видимо мне пора. Главное помнить, что я приличная девушка. Может принцу подать его ногу?»
— Принцесса Розаааа!
— Фьюх- фьюх.
« Ой, как же ужасно у драконов получается свистеть…Зато летать очень даже ничего!»
23:58
Да, Вам удалось соблюсти все три условия.
Мне понравился ход с подселением принцессы в тело дракона. Эдакая Фиона Средневековья. thumbsup
21:21
+3
Здравствуйте! Эх, страшновато мне. Но все же пробую )

«Где я?» — думал Андрей, лежа в кровати и осматривая комнату.
— Привет, сосед, — произнес кто-то.
Парень поднялся на локте и снова огляделся.
— Кто тут? — оторопело спросил, никого не увидев, — где мы?
— В палате. Вернее, я в палате, а ты во мне.
«С ума схожу?» — предположил Андрей, садясь.
«Елки! А это что?» — он ощупал непривычно толстые ляжки под пижамными брюками, жирную подушку живота.
— Жрешь много, — съехидничал невидимка. — То есть, я жру. Бутер хочешь?
Рука сама собой потянулась к тумбе у кровати. Мясистые пальцы ухватили с тарелки шмат хлеба с колбасой и потащили в рот.
— Стоп! — рявкнул Андрей (рука зависла на полпути), — как ты это делаешь?
— Известно: мозг отдает команду, мышцы выполняют. Рефлексы, — лениво пояснил невидимка.
Бутерброд продолжил движение, рот сам собой отхватил от него здоровый кусок.
— Мой мозг такой команды не давал, — жуя промямлил Андрей.
— Общий у нас теперь мозг. И тело. Не помнишь? Бывает после переноса. Временная амнезия.
Андрей нервно бросил недоеденный бутерброд на тарелку и заметил рядом брошюру. «Со-жительство — путь гуманизма». Дальше в брошюре было про перенаселение, кризис, голод, добровольный отказ от индивидуального тела, тщательный подбор соседей и прочий сюр.
— Бред. Сон, — Андрей наморщил лоб, пытаясь осмыслить происходящее.
— Не парься, — успокаивал невидимый. — Лучше познакомимся. Я — Володя. Хозяин. Ты — первый. Сейчас второй проснется и вместе подумаем, как нам теперь со… — тут Володя сделал акцент, — … жительствовать.
Вот это замес! Активное начало, вас бы точно издали))
07:28
Спасибо ) Моя проблема в том, что дальше начал не идет ))
00:07
Очень классная идея. Что особенно хочется отметить — в ней есть фант.элемент, который может объясняться прикладной психиатрией!;)
Однако, повествование построено не только на диалогах двух «субличностей», но и на комментариях автора.
07:32
Спасибо ) Да, я рассматривала такой вариант, но все же придерживаться фантастического сюжета мне кажется интереснее.
Согласна, у меня только первый пункт соблюден.
09:56
+1
«Итак, это случилось. Мне удалось! Я утер им всем нос, перенос сознания возможен, и я это доказал. Ха-ха, утрись Марк из третьей лаборатории, теперь твое тело моё! Но что-то мне некомфортно. Так, успокоится и сосредоточится. Вокруг темно, и тело ощущается как-то странно. А что это за запах? Ужасный, они совсем, что ли запустили свой отдел? Ничего, теперь всё здесь изменится! Но всё таки… О, свет! Где мои руки! Ноги! Голос! Что это за огромные существа! Помогите! Кто-нибудь! Не хочу, нет!»
— Итак, образец номер пять при вскрытии ничего не показал.
— Марк, давай попробуем еще, осталось двое, их облучали одновременно, возможно мы что-то упустили.
— Как вариант, но одного все-таки оставим, надо проследить за ним подольше.
— Шестого?
— Нет, шестой довольно симпатичный. Давай мышь номер семь, очень уж он буйный, все время пищит и носится по клетке, возможно симптом.
05:04
Восторг, сплошной восторг! Спасибо.
23:02
— Это, что? Верблюд? А нет горбун.
— Заткнись. Просто, заткнись. Мне обещали, что ты будешь помогать, а не болтать гадости.
— Наивный. Зачем стираешь? Эй, мне щёкотно.
— Я тебя пополам сломаю.
— Ха. Не поможет.
— Тогда выброшу из окна.
— Ты дурак? Договор не читал? Ты всегда подписываешься бумаги не глядя? Вот уж действительно лопух попался. Ну-ну.
— Вот, чёрт. Я влип. Когда мне сказали, что тебя не возможно потерять, я думал, что это потому что ты не простой карандаш, а говорящий. Я просто тебя верну по закону о защите прав потребителей.
— Он не относится к магическим договорам.
— Подарю.
— Посмотри восьмой пункт, второй подпункт.
— Да, как же от тебя избавиться?!
— Прочти до конца. Тебя обвели вокруг пальца, малыш.
— Нет! Это бред.
— Сюрприз.
— Он не может так со мной поступить, я уже заплатил.
— Всего лишь маленький бонус к деньгам.
— Стоп. Подожди. Ты был человеком?
— Догадался и года не прошло. Возьми пирожок с полки.
— Я не понимаю, разве подобное законно. Почему этого колдуна не посадили?
— Ты сам подписал договор, никто тебя не заставлял. Если ты псих или наркоман, то шанс есть. А так безнадежно. Я обращался к адвокатам. Всё упирается в то, что при жизни на тебе опыты никто ставить не будет. Бывали уже случаи, когда чудики завещали свои тушки науке.
— Но он ставит эксперименты не с телом, а с душой.
— Докажи.
— У меня есть ты.
— Ага. Артефакт с вредным характером. Ни один суд не признает мои показания. Так что смирись или найди способ стать бессмертным, малыш.
Гость
21:27
Я так хотела попасть в другой мир, готовилась собирала вещи а итоге попала туда в пижаме с ромашками!
Ну ладно я здесь надо оглядеться и понять что делать дальше. Вот только внимание мужчины весящего вверх ногами на дереве смущает. Взгляд у него властный, а улыбка искущающая.
— Извиняюсь за беспокойство а можно узнать куда я собственно попала?
Мужчина с нечеловеской грацией спустился с дерева поправил алый плащ и рассмеялся.
— А ты смелая не боишься меня.
Я внимательно присмотрелась к нему, всё больше понимания что он не человек. Не эльф, не дроу, и не вампир потому что тут солнце и жара по 35. Да оплашала тут я.
— Я извиняюсь если по незнанию оскорбила вас чем то. Просто я здесь впервые.
Он наклонил голову чуть в бок, немножко по птичьи, прищурился и задумчиво произнёс.
— Смелая, учтивая, не чванливая. А что мне нравиться беру! Интересная какая суженная достанется моему брату.
Потом поклонился и представился.
— О храбрая незнакомка, позволь представиться я бог смерти и демиург этого мира Эсмаил. Раз в пять тысяч лет колесо судьбы вращается и посылает нам с моим братом Наиэлем двух дев чтобы мы связали себя судьбами с ними.
Я прибалдела немного, демиург и бог смерти да выбор не велик. Он или его брат. Я присмотрелась к будущему супругу. Красив, черные волосы заплетены в изящную косу. Мужественные черты. Но надо посмотреть и на второго.
А можно взглянуть на вашего брата. Тот улыбнулся и создал зеркало в котором отображался смазливый блондин.
Чем дольше я приглядывалась тем ниже опускались плечи моего избранника. Но я ведь решила уже.
— Надеюсь ему повезет, я же выбираю вас.
Эсмаэль просиял и издал боевой клич что птицы спорхнули с деревьев!
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Достойные внимания