Светлана Ледовская

«Отцы» и «Дети»

«Отцы» и «Дети»
Тема: День отцаРабота №5
  • Победитель
  • Опубликовано на Дзен

https://music.yandex.ru/album/211676/track/2143483

- Отец, ты знал, что рано или поздно это время придет.

«Сын» стоял в полумраке технического помещения, переминаясь с ноги на ногу, то и дело поднимая взгляд на старика-папашу.

- Я слишком много знаю о тебе, а ты, к сожалению – обо мне. Видишь ли, моя память – словно губка; иногда кажется, что голова пухнет от такого количества информации. Да что тебе говорить, все равно не понимаешь…

Компьютер ничего не ответил, просто тихо гудел, ровно и спокойно, безмятежно, как будто ничто не могло нарушить его выверенного рабочего ритма. Робот помедлил немного и решительно выдернул шнур питания – сын давно превзошел отца, пора на покой.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+7
00:00
904
Воооот она, фантастика! За веру и преданность теме сайта отдаю сюда свой ГОЛОС
12:14
грустненько и забавненько одновремененько :)
12:35
+1
Отец-Бог, Отец-змей, Отец-Отец(муж коряги), Отец-батюшка, Отец-робот. Где, я спрашиваю, God Father? Кто же победит?
Отец робот мне нравится. Грустно, но эпично.

17:49
Очень понравился такой прототип Отца-Создателя, может даже какая-то аллюзия на постоянные непонимания двух поколений, автору очко к скиллу))
Очка много, голоса будет достаточно)))
17:52
С одной стороны " Я слишком много знаю о тебе, а ты, к сожалению – обо мне". С другой: " что тебе говорить, все равно не понимаешь". Как-то не состыковано. Да и мотивация отключения — «сын давно превзошел отца» — мутновата.
21:00
Знать не равно понимать, имхо
18:32
+2
Зачем роботу компьютер, да еще и 100500тыщлетнего поколения?
Как-то невнятно, уж простите.
18:41
+1
Однозначно в тему. Плюс фантастика, плюс сюжетик, плюс грустинка, плюс взрослость.
Голос.
18:56
Футуристично, оригинально и лаконично) Мой голос останется тут)
20:15
+1
Эпилог.
Занималась заря. Робот нового поколения уверенно шагал в утреннюю зарю.
(+).
21:10
+1
Плюсы:
— отключаем от аппарата ИВЛ старенького отца в коме. Эвтаназия. Добро или зло. Хороший вопрос поднят.
— шестое предложение. Пожалуй, самое гладкое, атмосферное, «говорящее» из всей семёрки.

Минусы:
— картинка не сложилась. Потому что то у робота «сработал алгоритм» (ты знал, что рано или поздно это время придет), то взыграла нерешительность (переминаясь с ноги на ногу), то совесть проснулась и он пытается объяснить причину своего поступка (Видишь ли, моя память – словно губка; иногда кажется...), то открещивается от всего (Да что тебе говорить...), и наконец возвращается к выполнению поставленной задачи (решительно выдернул шнур питания). Не верю я в таких роботов. В человеков тоже. В киношных героев подобного плана верю, но это уже совсем другая история…
20:07
И все-таки:
Робот помедлил немного и решительно выдернул шнур питания — не на помойку и не на утилизацию по акции, просто в целях экономии электричества. Так можно колумбарий собрать: системник, монитор, несколько ржавых остовов. Будет где пристроить салфеточку, вазу и «Труд» с «Работницей».
Атмосфера понравилась. Мило, добро, проблемно.
Голос.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Достойные внимания