Маргарита Блинова

Плакса

Плакса
Тема: День отцаРабота №3Автор: Хотеев Ярослав
  • Победитель
  • Опубликовано на Дзен

Денис выходит насупленный и недовольный, сев ко мне в машину с силой хлопает дверью, смотрит в лобовое стекло.

- Не хочешь поздороваться с папой? - спрашиваю я, набирая скорость.

Денис и угрюмо сопит, но не отрывается от дороги.

- Мама что-то опять про меня сказала?

- Она говорит, что тебя нет, что я тебя выдумал! - неожиданно выкрикивает сын и начинает плакать.

Машина становится игрушечной моделькой, дорога впереди недостроенным гоночным треком, а я сам фигуркой из пластика.

- Главное верить, сынок, - отвечаю я, глядя на маленького мальчика плачущего на полу детской комнаты.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+7
00:00
1228
00:22
Сначала я от души повеселился над тем, что Денис не отрывается от дороги (жуткое зрелище), но конец рассказа меня как-то смутил. Тема выбрана непростая, и последняя пара предложений действительно понравились. Но вот начало…
А вот и плачущий маленький мальчик на полу. Жалко сиротинушку.
07:53
Голос.
Оригинальная подача темы мне понравилась.
Вот бы 6 и 7 поменять местами.
Понравилось всё. От картинки до последнего предложения. Грустно и образно. Спасибо
ПроГОЛОСую сюда.
09:47
Круто! В смысле, крутой поворот в конце. И сынок неплохо получился, хоть и плакса.
Чего-то даже взгрустнулось… ГОЛОС
17:41
Я случайно, извините
Я исправил)))))))))
19:53
Да конечно, рассказывайте!
19:55
Ну, собственно, как всегда, задела на телефоне минус вам.
19:56
Это я понял. Тональность у меня была — «врите больше, что случайно».)
20:02
Куда уж больше?
20:09
Смотрите, сейчас ваш голос не засчитают
20:12
а Где это будут показывать? На Первом? В Новостях? Надеюсь, до Выборов вы это уже забудете
20:15
Ха! Конечно, забуду. Поэтому я всё записываю.
20:18
Ну тогда я на выборы и не пойду! Займусь шашлыками
20:27
Не поймут-с…
20:29
+1
Тогда пойду, а вам скажу, что примус починяла.
20:34
А я на вас МихаилаБута натравлю
20:38
+1
А кто это? И мне не стыдно
20:40
Вот тут новенький любвеобильный ловелас из буржуинов, скромный такой. Словоохотливый очень.
20:46
20:47
Я ж такого не переживу никак, мне проще с БС уйти.
20:52
Ладно, мы его пообтесаем, может, ничего, вырастет в человека.
20:56
В такого?
20:58
Вполне!
20:58
Это без меня
Гость
09:59
Голос.
Трогательно.Жизненно.
Распространенная современная проблема подана через неожиданный ракурс.
Все предложения на своих местах, ничего не менять.
14:56
А мне и вправду показалось, что сын садится в машину отца. Необычный конец у рассказа. Читая, я подумала, что родители в разводе. Мама что-то опять про меня сказала? А так, у рассказа есть и завязка, и развязка, и кульминация. Все на своих местах. Спасибо автору за такой рассказ.
А голосуете за какой?
В данном тексте присутствуют все признаки рассказа, завязка, развязка, кульминация.
И читается очень даже хорошо.
ГОЛОС!
17:21
Как-то очень топорно вышло, «становится» все испортило, хочется здесь изящества, чтобы не так в лоб
19:44
Психологично. Драматично. Мистично. Хороший коктейль замешал автор.

Понравилось:
— последнее предложение. Точка, обращающаяся в многоточие. И вроде всё сказано, но располагает немного пофантазировать на тему будущего и настоящего момента.

Не понравилось:
— со знаками препинания беда.
— чего-то неумолимо не хватило в 5-6 предложениях. Либо резкости, либо сглаженности. Контрастирует сильно и на какое-то время выбивает. Но, может быть, это и хорошо…
20:54
Да, сказал и вылетел в окно. Очень, очень забористо. (+).
22:48
Безотцовщина. Остросоциальная проблема (и наконец-то история без религиозного уклона!)
Хотя переход от первой части ко второй (типа, перевертыш) мне не понравился. Не стыкуется в моем читательском воображении момент, когда сын «подсел» в машину, а отец оказался, к примеру, лего-фигуркой. Это ж на каких грибах сын сидит?
Загрузка...

Достойные внимания