Анна Неделина №3

Правильный приказ

Правильный приказ
Работа №8 Дисквалификация в связи с отсутствием голосования Автор: Василихин Михаил Алексеевич

Пролог.

В начале XXIII века Землю поразил энергетический кризис, голод, планета была перенаселена. Мы только-только делали первые шаги в космической энергетике, на которую делало ставку наше всепланетное коммунистическое правительство. В проекте были сотни тысяч орбитальных электростанций, которые запитали бы планету, как никогда прежде. Даже в Китае электроэнергии стало бы хватать на всех, голод прекратился бы, пресечённый возвратом энергии к гигантским заводам синтетической пищи. И вот, в разгар стройки века на нашу планету приземлился из-за аварии колоссальных размеров космический корабль. Пришельцы оказались вполне вменяемыми, и стали делиться с нами своими знаниями и технологиями. Но мы не знали тогда, что приютив их, мы обрекли себя...

Я смотрел телевизор, транслировали казнь пидоров. Офицер резко поднял флажок с изображением руки в перчатке, держащей гранату. «Заря-а-ажай!» — продублировал голосом он. Взрывальная команда тут же подошла к пидорам, и запихнула им всем гранаты в жопы. Офицер махнул флажком. Он скомандовал: «Взры-ы-ывай!». Солдаты выдернули чеки, и отошли на несколько метров. Жопы взорвались, всё оббросало кишками и осколками костей, кусок дымящегося мяса попал оператору прямо в объектив, оператор снял его рукой в кожаной перчатке. Офицер скомандовал: «Заво-о-оди!» — и солдаты ввели ещё десяток пидоров. Эта передача, надо сказать, наиболее популярна на планете Земля, и транслируется 24 часа в сутки. Неожиданно пошли помехи: «Что такое, твою мать!» — ударил я по старенькому телевизору. Он жалобно заверещал: «Не надо, пожалуйста! Не бей меня!»

— Тогда показывай, вещь! — приказал я.

— Я не могу, — ответил телевизор, — кто-то заглушил все телевизионные сигналы.

— Не может быть! — удивился я.

— Но я говорю тебе правду, — жалобно отозвался он.

— Ладно, я сегодня добрый, — высморкался я на пол.

— Спасибо! Спасибо тебе, хозяин! — проскулил он, и отключился.

Я пошёл на улицу: надо было заменить кибермодуль связи, отвечающий за связь с планетарной личностью, распределённым по серверам искусственным интеллектом, которому подчиняются вся наша искусственная экосфера до последнего тостера, светофоры, поезда метро, полиция, армия, суды, даже радиотелескопы. Это был последний день, когда я мог это сделать, не попадая в список захвата. У меня оставались последние 20% моей собственной личности, и последнее промилле лимита доверия планетарной личности, входящей в состав всепланетарного правительства; поскольку прежде я часто нарушал различные законы: часто и много курил в детском садике, приставал к учительнице с домогательствами, парковался в неположенном месте 1000 раз( у меня отняли права ), ездил на крыше поезда, и т. д., моя идентичность висела на волоске. В общем, очень бы не хотелось мне стать ещё одним воплощением искусственного интеллекта, поэтому в тот день я очень торопился. Пока я думал об этом, раздался взрыв на противоположной стороне улицы, я инстинктивно пригнулся: дом рухнул.

— Что это?

— Террористическая атака!

— Звоните в министерство помощи, скорее!

— Надо помочь им, они под завалами!

И прочие крики подобного почина. Я не стал задерживаться, прибавил шагу. Но неожиданно рухнул ещё один дом, за ним следующий, и я осознал, что столицу бомбят. Это меня очень удивило, поскольку давно уже государственные границы существуют только формально, а армии, хотя и подчиняются местным правительствам, но все входят в одну большую структуру — армию планеты Земля. «Кто бы мог нас атаковать?» — задумался я, почёсывая бородку, встав посредь улицы, — «Неужели пидоры угнали самолёт?»

***

Несмотря на всеобщий хаос, наступивший в столице, я успешно добрался до биокибернетика.

— В каком яйце у тебя модуль связи? — спросил он, — В левом?

— Нет, — ответил я, — у меня яйца британского производства, в правом.

Он отсоединил моё яйцо, и стал его чинить, а я пока что листал каталог армейских кибернетических модулей, меня заинтересовали: модуль расчёта физики близлежащих объектов, модуль отслеживания траекторий пуль, модуль регистрации быстродвижущихся объектов и лингвистический модуль, поддерживающий все языки Мира. Я остановил своё внимание именно на нём.

— Для общения с местными, например, в Африке и кошками — незаменим. Но и не мечтай, — отвлёкся биокибернетик, — он тебе обойдётся минимум в 50 лет труда в шахте.

— Нехило, — прицокнул я.

Вскоре яйцо было готово, и я, поблагодарив дока, вышел на улицу. Мимо как раз проезжал бронетранспортёр. Он резко затормозил.

— А ну-ка! Киборг 4-го класса! Залезай, поедешь с нами на передовую! — командир нагнулся в люк, и тут же бросил мне в лицо форму, — Оденешься в машине, салага! Живцом!!

Глава 1.

Мясо, очень много мяса, можно сказать, горы — вот что я увидел, когда с пулемётом высадился из бронетранспортёра. В нас стреляли энергетическими снарядами, это я сразу понял, поскольку мясо двух моих товарищей буквально вскипело, прожжённое в области солнечных сплетений.

— Снайпер! — крикнул командир, — Я сниму его!

Он скрылся в люке, и заработал крупнокалиберный пулемёт. Ещё двое солдат упали рядом со мной, у одного череп был порван в клочья, осколками поцарапав меня, второму пуля угодила в печень, и оттуда хлынул фонтан крови. Тут пулемёт бронетранспортёра замолчал. Командир высунулся из люка, и крикнул:

— Это не пидоры! Это, мать его, какие-то пришельцы!

— А почему бы Вам не связаться с командованием и не узнать, в чём дело?! — проорал я.

— Потому что связи нет, рядовой!

Тут мы увидели, как небо разрезает раскалённый объект.

— Что это? Давай живо обратно! Поедем к месту падения!

— Нет! — крикнул командир, — Поеду я и механик-водитель, а вы побежите пешком, прорывая линию фронта!

И он отъехал на метров пятьдесят, пока мы бежали в том же направлении. Тут в него угодил снаряд. Машина загорелась, сдетонировал боезапас.

— Во фейерверк! — крикнул один из солдат, и тут же пуля взорвала ему череп. Меня обрызгало его вскипевшим мозгом, я лёг на ходу на грунт, как и остальные.

— Мы застряли! — крикнул кто-то из товарищей.

— Нет! — крикнул другой, — Если будем так лежать, он нас всех перебьёт по одному! Давайте-ка парочку на живца! У меня есть все модули! — он имел ввиду модуль регистрации быстродвижущихся объектов и модуль отслеживания траекторий пуль, — Теперь я за главного! Исполнять! Исполнять!! — крикнул он, видя наше замешательство, — Всё равно все умрём, рано или поздно!

***

И двое нехотя поднялись. Пуля прожгла одному живот, он прижимал вываливающиеся кишки, пока второй бежал вперёд. Недолго он бежал. Но зато снайпер через 4 секунды был ликвидирован. И неожиданно заработала связь.

— Остановить наступление! Немедленно остановить наступление по всем фронтам! — раздалось у нас в мозгах, — Мы не готовы сейчас наступать! Приказ отдаю лично, — приложил криптографический ключ планетарный искусственный интеллект.

Командир приказал нам смотреть новости. Ребята получили трансляцию прямо в мозг, а я подполз к нему:

— У меня нет телевизионного модуля!

— Из какой дыры ты вылез, киборг 4-го класса?

Он достал планшет, и вот что я увидел и услышал: «Земляне! В этот скорбный день для нас,» — начало одно из воплощений планетарной личности, — «На нас напали враги недавно приземлившихся у нас корфалийцев! Наша противокосмическая оборона уничтожена! Они многократно превосходят нас как технологически, так и числом! Я предлагаю всем сдаться и стать их рабами! Так мы хотя бы сохраним свои...»

— Пошёл к чёрту! — оттолкнул его маршал планеты Земля, — Наступайте, солдаты!

Глава 2.

Из-за недостаточной организованности того наступления мы проиграли войну. Нас осталось совсем мало, но мы всё ещё боремся. Уже прошло двадцать лет с нашего фиаско, и с каждым днём дела всё хуже и хуже. Утешает лишь тот факт, что морфы убивают всех без разбора, то есть пидорам, как и мы,взрывают жопы гранатами и показывают это по телевизору. Таким образом, теперь у нас целых два канала, по которым это показывают.

Вчера у меня состоялся разговор с одним корфалийцем, и он, будучи в безысходности, открыл мне совершенно секретные сведения...

— Вообще-то, у нас такие же проблемы, как и у вас. Несколько из наших планет тоже перенаселены. Морфы — это санитары вселенной. Они уничтожают слабых, неспособных прилично контролировать свою численность, и вообще контролировать свою численность.

— Ты хочешь сказать, что горстку они оставят?

— Они оставят единицы. И заселят эту планету. А затем сами будут контролировать вашу численность. Их интересуют ваши мозги, и со временем вас будет становиться всё больше. Но вы никогда не сможете дать им отпор. Ты сам видишь, вся Земля забросана вывалившимися кишками, обугленным мясом, осколками костей, ошмётками мозгов, орошена кровью — всё в требухе. Вы давно уже не смогли. Главное — они оставят в живых планетарную личность, уменьшив численность его воплощений.

— Почему ты так считаешь?

— Всё просто. Сам видишь, к чему привело сопротивление. Надо было остановиться. Он же один достаточно рационален, чтобы это понять! Поэтому они используют его в качестве распределителя ресурсов, как и вы, и для него ничего не изменится.

— Ну допустим, я не боюсь смерти человечества. Я боюсь смерти культуры человечества.

— О, не бойся, морфы с удовольствием перенимают чужую культуру. Что называется, учение — свет, неучение — тьма, культура лезет в мой череп сама.

На этом мы и разошлись.

***

Холодно... Я умираю... Есть ли Мир вне объективной физической реальности? Раньше люди из поколения в поколение верили, что да... Это продолжалось тысячелетия. Затем они стали верить в силу науки. После того, как всё стало известно, люди стали верить в себя. Это породило крайний индивидуализм. Развитие и сохранение черт личности с начала развития информационных технологий, интернета, пришедшего в дома в XX веке, в обществе превознеслись над развитием общности и сохранением её черт. Бог стал не нужен. Стало нужно «я». И вот я умираю. И не могу понять, было ли для меня когда-нибудь важно, для чего я жил. Вроде бы, я не ставил себе такого вопроса. То ли у меня не было времени, то ли я бежал от него... И вот, перед смертью я... верю...

***

«А всё-таки здорово мы их обманули,» — сказал морф, отключая запись. «Несколько сотен тысяч наших, замаскировавшихся под корфалийцев, и очередная планета готова. Мы пожертвовали ими, но для нас как для общности эта жертва — необходимость. Скоро мы будем высасывать мозги по всей Вселенной!!» — хищно улыбнулся он.

-8
22:05
922
07:10
«пресечённый возвратом энергии» во загнули
казнь пидоров? каких именно? олимпийцев или футборастов? клюшников или мячепинов?
«оббросало» есть такое слово? может «забросало»?
«часто нарушал различные законы: часто» частите с «часто»
«искусственным интеллектом, которому подчиняются вся наша искусственная экосфера до последнего тостера, светофоры, поезда метро, полиция, армия,» зачем нужна армия в мире, управляемом искусственным интеллектом?
х-м… комментарии неуместны, рамматику и пунктуацию надо подтянуть, но что-то многовато жоп и пидоров. еще и гранаты в анусах, х-м…
а ведь как можно было развернуться-то… геи — пришельцы порабощают нас через спорт и мундиали и все дела

Комментарий удален
08:16
Запрещено переходить на личности при комментировании работ.
16:13
Вот всегда найдётся такой рассказ, который настолько трешовый, что даже попытка оценить его сама по себе кажется безумной. И потому я не собираюсь этим заниматься. Ни плюса, ни минуса не будет. О рассказе я могу сказать, что это сочетание фильмов «Вавилон нашей эры», «9 район» и «Валли» плюс сочная порция неадеквата. Абсурд ради абсурда. Ничего кроме смеха данный рассказ не должен вызывать.
sue
23:52
Даа)) Автор подорвался на этой фразе «Я смотрел телевизор, транслировали казнь...»
Зато запомнился.)
00:58
+1
Аффтор не жжет. Не пиши исчо.
Мда-а. Бедные пидоры. А словарный запас настолько скуден, что подобные слова заменить нечем? Не понравилось вообще — минус.
А так надеялась, что почитаю в удовольствие. devil
18:45
-1
на нашу планету приземлился из-за аварии колоссальных размеров космический корабль.

Колоссальных размеров что?
Авария?
Корабль?
Пришельцы оказались вполне вменяемыми,

Как это было установлено?
Их вменяемость?
Применяли тест Роршаха? Или им анализы делади? Дедушку Фрейда подключали?
Как можно определить вменяемость тех кто:
А) имеет другое строение (биология);
Б) имеет другой принцип мышления;
В) и они вообще другие…
транслировали казнь пидоров.

Автор вообще в курсе, что пидоров не бывает?
Есть педерасты, есть опущенные, есть извращенцы. А пидоров нет.
Автор, запомните нет такого определения пидоры.
и запихнула им всем гранаты в жопы.

То есть по мнению автора тот кто трахается в задницу пидор?
Но это в корне не правильно.
Автор, тот кто дает в задницу есть пассивный гомосексуалист.
А тот кто имеет его задницу вообще-то активный педераст.
Так надо казнить не только тех кто задницу использует не по назначению. Но и тех кто свой член сует куда не следует. Они же тоже педерасты.
Блин, мало того, что чушь голимая, так еще и написано с такими грубейшими ошибками.
Читать дальше нет смысла.
Минус.
Гость
17:26
На самом деле, после прочтения данной истории меня мучает всего один вопрос:
Откуда на Земле XXIII века сколько «пидоров», чтобы убивать их 24 часа в сутки по 10 человек в 5 минут? Проведя нехитрые подсчёты, я прикинул, что если передачу крутят не первый год, то благодаря ей ежегодно уничтожаются 26.280.000 так называемых «пидоров». Двадцать шесть миллионов в год и это только в одной стране, по одному каналу. Думаю, что при таких раскладах земля не должна была бы так уж сильно страдать от перенаселения. Плюс, можно было бы экономику многих стран поднять благодаря производству гранат. В любом случае — автора можно похвалить, но пожалуй не буду.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Достойные внимания