Место забытых желаний

Место забытых желаний
Работа №15 Автор: Дмитренко Наталья Викторовна

Небольшой город. Компания из пяти человек сидела на детской площадке. Две девочки и три мальчика, всем около тринадцати.
Генератором идей был Саша, он всегда подкидывал что-нибудь интересное и необычное. Ян помогал претворить их в жизнь, а Гера который был мозгом команды, заранее продумывал ход их действий. Ада и Рита все время сопровождали ребят, ведь они дружили с детского сада и никогда не гуляли порознь. В общем, у Саши как обычно горели глаза, и дети были в предвкушении нового приключения.
Он поднялся с лавочки и сел на землю напротив ребят. Осмотрел каждого с ног до головы, а после спросил:
— Вы готовы к величайшему событию этого года?
— Ты опять? В прошлый раз ведь и так получили. — отозвался с усмешкой Гера.
-О чем ты? Здорово ведь было, взяли собачку погулять. Просто вовремя вернуть не успели. — сказал Саша.
— Не заливай, мы все там были. Снял поводок с собаки и убежал. Тетка еще бежала за тобой пару кварталов. — после Ян махнул рукой и посмотрел на Аду.
— Ну вы чего? Щенка то мы вернули, просто она не хотела мне платить за выгул. Вот я и решил проучить. Богатенькая овца.
— Заканчивай, Саш. Говори что за событие? — с улыбкой спросила Ада.
— Да, Саш. Расскажи скорее. — отозвалась Рита еле слышно.
— Скоро все узнаете, пойдемте.

После этих слов, Саша показал рукой направление и побежал. Ребята рванули за ним. Никому не было интересно куда он их ведет, все просто бежали и наслаждались этой чудесной лунной ночью. Пробегая знакомые улицы, каждый вспоминал о былых школьных деньках и думал что еще не скоро все закончится. Как минимум несколько беззаботных лет есть в кармане.
Внезапно, Саша остановился и затормозил остальных. Перед ними возвышался старый, заброшенный дом. Весь покрытый мхом, гнилые деревяшки уже кое-как держались на гвоздях, казалось, что он вот-вот рухнет.
— О, это же старый дом старухи Лейбниц. — сказал Гера.
— Я слышал о нем. — отозвался Ян.

Остальные тоже покачали головами. Старуха Лейбниц, перебралась сюда еще до Второй мировой войны и обосновалась подальше от военных действий, так как не поддерживала ни чью сторону. Пока местные «миротворцы», называемые волонтерами в наше время, не отправили ее в дом престарелых. Где она и скончалась, не прожив и года. Довольно печальная история, после этого дом стали называть, местом забытых желаний.
Ребята переглянулись и змейкой пошли вперед к дверям, точнее к тому, что от них осталось. Проскользнув вперед, они разошлись в разные стороны, и стали осматриваться. Дом внутри был абсолютно пуст, паутина колыхалась от ветра. И вокруг стоял смрад, какой невозможно описать. Даже запах сточных вод проще бы было вдыхать. Все прикрыли лицо руками и только Ада почти позеленела, у нее начала кружиться голова, Рита приблизилась и положила ее руку на свои плечи.
— Ты как, держишься? — спросила она.
— Да, все в порядке, пойдемте дальше. — сказала Ада, и высвободилась от руки.
— Эй, слюнтяи! Вперед к приключениям! — громко крикнул Саша и побежал вперед к двери ведущей в подвал.

Какое-то время все смотрели вперед на эту старую обшарпанную лестницу. Но, на удивление остальных первым стал спускаться Гера, который обычно просто предсказывает будущий исход их проделок. Остальные кучно спускались за ним, держась за руки.
Внизу не было ничего интересного, кроме странных надписей и рисунков на стене. Каждый искал что-то, что может иметь хоть какую-нибудь ценность. Любую, не обязательно материальную. Но, увы, их ждало разочарование. Ада, подошла ближе к стене и стала изучать надписи, язык она не могла распознать да и рисунков таких раньше не видела. Она оглянулась на друзей и предложила пойти домой. Завтра будет новый день, и они смогут снова прийти сюда. Остальные согласились и все вместе быстро покинули место забытых желаний.
Придя домой Ада сразу пошла в комнату, сон одолевал ее. Она быстро уснула, но всю ночь бедную девочку мучили кошмары.
Неизвестность, тьма и страх сопровождали в мире забвения. И дальше хуже, тени прошлого не отпускали и далее с годами вели прочь от самой себя, куда-то далеко от реальности.
Ада открыла глаза, и первым делом направилась в ванную. Горячий душ с утра бодрил, и после подойдя к раковине, провела рукой по запотевшему зеркалу. Оттуда на нее смотрела уже повзрослевшая девушка. Да, прошло много лет с той странной ночи, но прошлое никак не хотело ее отпускать. Внезапно зазвонивший телефон напугал Аду, она вернулась в комнату и нажала кнопку ответа.
— Алло, дочка? -послышался тревожный женский голос в трубке.
— Мама?
— Да, здравствуй Ада. Как твои дела?
— Все хорошо, как вы с папой? Что-то случилось? — удивленно спросила та.
— А что мне нужен повод чтобы узнать как твои дела? — с усмешкой ответила она.
— Нет, что ты. Просто мы давно не разговаривали. Вот я и подумала.. — ее резко прервал голос в трубке.
— Да и ты не частый гость в доме своих родителей. Знаешь я сейчас себя не очень хорошо чувствую, не могла бы ты приехать на несколько дней? Мы с папой были бы очень рады этому.
— Ну что ты, конечно. Я прилечу первым же рейсом. Мам, я скоро буду.
— Тогда будем ждать, мы любим тебя.
— Да, увидимся.

Ада растерялась, она никогда не слышала слов любви от родителей, особенно когда переехала. Не то чтобы ее не любили в семье, просто это чувство проявлялось без постоянных напоминаний.

День сменила ночь, и так несколько раз. Наконец билеты были куплены, и долгий путь в прошлую жизнь. Лишь несколько часов и родной город встречает с распростертыми объятиями. Далее трап, едва знакомый аэропорт и дорога до местного отеля, открывшегося не так давно. Ада заселилась в комнату, и, бросив чемоданы отправилась к родителям.
Вечер. За столом расположилась вся семья. Теплые разговоры все же были сведены к неожиданному приезду девушки.
— Так все-таки, зачем ты приехала? Неужели так сильно соскучилась? — спросила ее мать.
— После твоего звонка, поняла что давно вас не навещала. Поэтому собрала вещи, и, вот, я здесь.
— После моего звонка? — удивленно переспросила она, — Мы кажется, разговаривали последний раз пару месяцев назад.
— Нет, ты звонила неделю назад. Говорила, что плохо чувствуешь себя и попросила приехать. — доказывала Ада, — Мам? Ты может не помнишь?
— Доченька, я конечно не молода уже. Но, все хорошо помню.
— Я ничего не понимаю. Уверена, что мы говорили с тобой.
— Скорее всего, ты просто очень сильно соскучилась. — засмеялась мать и обняла Аду.
— Скорее всего. Мам?
— Да, родная.
— А ты не слышала за ребят?
— За четверку твою?! — на секунду замешкалась, но продолжила, — Все разъехались, уже и не упомнишь куда именно. Как-то приезжали, но в гости никто так и не зашел.
— Хорошо. Мне уже пора, тогда увидимся завтра. Ладно, мам?
— Да, конечно. До завтра, дорогая.

Ада вызвала такси, и вышла из дома. Ее терзали сомнения, «Как родители могли забыть об их разговоре? Все это странно». Звук подъезжающей машины вернул девушку к реальности. Комнату озарял лунный свет, и она быстро уснула.
Тьма поглощает все вокруг, она будто накрывает покрывалом. А когда уходит, долго не можешь рассмотреть, что скрывала до этого. Ада протерла глаза и увидела рисунки из детства, тот дом и пустоту в нем. Никого кроме нее не было, но чье-то присутствие она ощущала. Пройдя вперед, наткнулась на что-то острое. Резко отпрянула назад, и закрыла глаза на мгновение. Внезапно блеснувший яркий свет ослепил ее, и девушка проснулась. Она чувствовала усталость и недомогание, по всему телу были синяки.Ада уже собиралась выходить через главный вход, как ее остановил администратор.

— Прошу прощения, как прошла ваша прогулка?
— Хорошо, спасибо. — ответила девушка.
— Вас искал ночью молодой человек. Мы не могли пропустить его без вашего ведома, потому, он сказал что придет в следующий раз.
— А кто он? Представился?
— Нет, пожелал остаться неизвестным.
— Почему вы не позвонили в номер, я бы спустилась.
— Вас там не было. Вы ушли на ночную прогулку и вернулись рано утром. — с тревогой в голосе пробормотал мужчина.
— Этого не может быть, я все время была у себя. И проспала целую ночь. — доказывала она.
— Но как же? Не злитесь на меня, я вам не вру.
— Вы уверены в этом?
— Да, конечно.

Ада, посмотрела на администратора, кивнула и быстрым шагом вышла из отеля. Она направлялась к ближайшей городской кофейне и обдумывала, услышанные слова. Устроившись за столиком на улице, заказала напиток покрепче и пыталась вспомнить события прошлой ночи. Все произошедшее не укладывалось в голове: мама, которая отрицает разговор о приезде, эти непонятные прогулки по ночам, о которых она не помнит. Что-то странное происходило, но Ада не могла понять, что именно.
Где-то вдалеке послышался знакомый голос, который кричал ее имя. Девушка повернулась и увидела старого знакомого, это был Гера. Друг из детства, который всегда мог подарить улыбку хмурому лицу.
— Ада! Ада!
— Гера? Ты ли это?!
— Конечно я, — после этих слов он рухнул рядом с ней на скамейку.
— Как давно мы не виделись? — с улыбкой спросила она.
— Очень давно, очень давно. Как тебя занесло в наши края? Ты давно не приезжала.
— Да, много работы. Знаешь, это взрослая жизнь. Я приехала по просьбе родителей и пока осталась отдохнуть от суеты большого города.
— Да, ты выбрала правильное место. Я очень рад тебя видеть.
— Слышал что-нибудь об остальных? Где они? Мама говорит они давно не приезжали сюда.
— Остальные? Да знаешь, все разъехались. Я давно с ними не общался. — в голосе Геры слышалась тревога.
— Ощущение, будто ты что-то от меня скрываешь. — с улыбкой сказала Ада.
— Да что ты, нет. Эмм, мне пора. Может, увидимся позже?
— Хорошо.

Гера быстрым шагом направился вперед, прочь от Ады, и скрылся за ближайшим поворотом. Столько сомнений прокралось в ее голову, казалось, что все хотят скрыть от нее что-то очень важное.

Ночь. Девушка уже давно уснула, но ее разбудил скрип двери. Открыв глаза, осмотрела комнату и обратила внимание на окно, луна была прекрасна, чиста и невинна, она освещала землю и дарила успокоение. Шторы развивались от легкого дуновения ветра, и Ада лишь на секунду опустила веки. Подняв, увидела мужскую фигуру, сидящую в кресле. Лица его не было видно, только глаза светились ярким пламенем. Тишину прервал мерзкий скрежет зубов, девушка не выдержала и закрыла руками уши. Незнакомец жестом попросил убрать руки от головы. Ада подчинилась, хоть и неосознанно.
— Здравствуй Ада, моя дорогая. — спокойно сказал он.
— Ваш голос, почему он так знаком? Мы встречались раньше?
— Все возможно в этом мире, все возможно.
— Кто вы? Как вы попали сюда? — девушка не унималась.
— Каждый раз одни и те же вопросы, уже немного надоело. Давай перейдем к делу.
— Что? Я вызову полицию, если вы не уйдете. — потянулась к телефону.
-Не думаю, что это хорошая идея. Ведь ты не сможешь этого сделать.
— Не сомневайтесь. — Ада посмотрела на тумбочку, но там ничего не было, телефон пропал.
— Не это ищешь? — незнакомец держал его в руках.
— Отдайте, уходите. Что вам нужно? — ее одолевал страх.
— Может, лучше скажешь, что нужно тебе?
— О чем вы?
— Помнишь дом старухи, где вы с друзьями любили проводить время в детстве. Так вот, я пришел оттуда.
— Но, в том доме никто не живет. Как?
— Не будем об этом. — прервал ее голос, — Я лишь зашел поздороваться. И мы еще встретимся.

Стук в дверь отвлек девушку всего на секунду, но, когда она повернулась, на кресле уже никого не было. К большому удивлению, на пороге тоже никого не оказалось. До рассвета оставалось несколько часов, но уснуть ей не удалось.
Утром Ада позвонила в полицию, и рассказала о том, что произошло ночью. Сотрудники приехавшие на место ничего не нашли. И ее историю никто не смог подтвердить, ведь на камерах ничего не было, лишь пустые коридоры. Девушке выписали штраф за ложный вызов и быстро уехали, оставив ни с чем.
Позже в кофейне она встретилась с Герой. И в этот раз, он был более многословен.

— Гера, давай на чистоту. Ты должен объяснить мне все. И думаю, ты понимаешь, о чем я?
— Ада. Мне нечего тебе рассказать. — с улыбкой ответил он.
— Не строй из себя идиота. Где остальные? Почему тебя так пугает мой вопрос? — настаивала она.
— Он меня не пугает, просто мне правда нечего сказать. Единственное, они приезжали недавно, но дружеской встречей нельзя было это назвать.
— Почему?
— Потому что они искали тебя, все искали. Не знаю зачем, но, казалось, были одержимы этой идеей.
— Мы давно не виделись, может просто соскучились?
— Нет, помимо тебя их интересовал тот старый дом? Помнишь его?
— Дом Лейбниц?
— Да.
— Но, зачем? — ее голос дрожал.
— Чтобы привести тебя к нему. — он прервался на секунду, — Прости, я не должен об этом говорить.
— Нет, скажи.
— Я должен идти.
— Скажи мне. — девушка схватила его за руку.
— Этот дом не прост. Там проводились ритуалы. И нет ничего хорошего в том, что мы часто бывали там. Я, правда, должен идти, встретимся позже.
Он резко дернул руку, и вышел оттуда, захлопнув за собой дверь. Ада побежала за ним, но, оказавшись на улице никого, не увидела. Гера будто испарился.

Вернувшись в отель, Ада ужаснулась, все стены были исписаны разными символами и разрисованы непонятными рисунками. Что самое страшное, они были ей знакомы. В детстве, она их видела в подвале того загадочного дома. И это никак не укладывалось в голове. «Кому понадобилось все это устроить?», подумала девушка.

Первым делом, решила вызвать администратора. И к большому удивлению, он не мог понять почему ей нужно поменять комнату. Возможно, он и правда не видел испорченные стены, а может просто не хотел. В любом случае, Ада имела на это полное право и не стал долго сопротивляться. Их разговор был коротким.

— Неужели вы не видите, что здесь происходит. — кричала она.

— Простите, но я правда не понимаю о чем вы говорите. Стены чисты и в комнату кроме вас никто не входил. Я клянусь вам. — оправдывался администратор.

— Просто дайте мне ключи от другого номера, и мы закончим этот бессмысленный разговор.

— Хорошо, сейчас все сделаю.

Ночью, Ада снова плохо спала. Ей казалось, что кто-то за ней наблюдает, и когда стало совсем невыносимо, открыла глаза. Луна опять освещала комнату, и лишь одно место обходила стороной. В кресле сидел незнакомец, и гипнотизировал своими ярко-красными глазами. В этот раз, она не стала сопротивляться и решила выслушать его.

— Здравствуй Ада. Вижу сегодня ты настроена на беседу. — после этих слов последовал скрип зубов.

— Пожалуйста, перестань это делать. Я, правда не понимаю, почему ты здесь и кто ты. Но хочу узнать, чтобы избавиться как можно скорее. — звук прекратился.

— Я пришел, чтобы преподнести тебе дар.

— Дар? Какой?

— Желание, любое желание. Все что угодно.

— Но почему я?

— Однажды ты спасла меня, даровав жизнь и свободу. Теперь моя очередь.

— Я? Спасла тебя? — она явно была в замешательстве.

— Да, проси все чего хочешь.

— Мне ничего не нужно от тебя.

— Боишься, что обману? — с усмешкой прошептал голос.

— Да, ничего не бывает просто так. И я не стану поддаваться этому странному чувству, которое одолевает меня. Мне это не нужно.

— Это называется тщеславие. Все рано или поздно сталкиваются с ним. Но я дарую тебе желание, не просто так. Будет равноценный обмен. Мне — жизнь, тебе — все что пожелаешь.

— Ты мне так ничего и не сказал.

— Тебе не потребуется это. Даю день на размышления, и если не услышу правильного ответа, приму решение за тебя. Хоть и не люблю так делать. Баланс, все такое, понимаешь?

— Нет, скажи мне. Прошу. — кричала девушка.

Но незнакомец ничего не ответил, просто пошел вперед к стене, куда не доставал свет луны, и исчез в темноте. Ада еще какое-то время находилась в ступоре и не могла пошевелиться. Но, собралась с силами и позвонила Гере, переадресация шла на автоответчик и после короткие гудки. Ей хотелось знать больше, казалось, что-то упускает из вида, что-то очень важное.

Стук в дверь. Пришлось встать с постели и идти открывать. На пороге стоял администратор с большим желтым конвертом в руках.

— Доброе утро. Я принес почту.

— Вы ее лично доставляете?

— Нет, видимо у вас проблемы с телефоном. Вот решил принести, вдруг там что-то важное.

— Да, спасибо. От кого? — протянула руку вперед.

— Он попросил остаться неизвестным. — с улыбкой отдал конверт получателю.

— Что ж, еще раз спасибо.

— Пожалуйста. И хорошего дня.

Ада закрыла дверь и пошла обратно в комнату. Конверт был тяжеловат, и, сделав надрез сверху, высыпала содержимое на кровать. Там были фотографии, свертки и маленькая записка, которая гласила: «Ада, я правда не могу все рассказать. И надеюсь собранные мною файлы, ответят хоть на половину твоих вопросов. Гера.».

Просматривая фотографии, она узнавала людей. На некоторых даже были Ян, Саша и Рита. Странно, что Геры не было среди них. Лишь одна привлекла ее больше остальных, там была вся пятерка друзей. Девушка вспомнила тот вечер, они снова отправились в подвал старого дома и решили запечатлеть себя, свою храбрость. Ведь никто из сверстников не решался подойти даже на пять метров к месту забытых желаний.

Среди свертков тоже нашлось много интересного. Это были письма, адресованные Гере, остальными. Они писали, что их мучают кошмары о подвале и старом доме. Страх одолевал девушку и она не могла с ним совладать. Снова взяла в руки желтый конверт и заглянула внутрь, к стенке был прикреплен сложенный лист бумаги, скотчем. Она его достала и развернула, оказалось что это, вырванная страница из книги. С одной стороны, черно-белый рисунок на котором был изображен худощавый человек в лесу, внизу было лишь одно слово «Ваал», написанное на латинице. С другой, текст посвященный этому божеству, хотя суть написанного гласила, что он был мерзок и поклонение ему не принимали ни в одной культуре.

Ада, начала вспоминать, как ей в детстве запрещали приближаться к тому дому, и, говорили, что там обитает нечисть, забирающая детей. Она не верила, было больше похоже на сказки, придуманные взрослыми для контроля непослушных детей.

Чтобы немного расслабиться девушка пошла на кухню, надеясь что бокал вина, хоть немного поможет расслабиться. Мысли поглощали ее, все больше и больше. Но, этот поток прервал хруст, доносящийся из комнаты. Ада пошла к источнику звука, и увидела незнакомца на кресле. «Эти глаза, я не видела ничего ужаснее», пришло ей в голову.

— Ночь темна, Ада. И я пришел к тебе. Ты готова изменить свою жизнь?

— Нет. Я ничего не хочу.

— Я ведь предупреждал. Могу сам принять решение.

— Кто ты? Скажи имя? — не унималась она.

— У меня их много, и одно из них, ты знаешь. Подумай хорошо, разве сейчас ты счастлива? Я могу исправить это, я могу исправить все. Тебе нужно лишь пожелать.

— Скажи зачем ты здесь?

— Ты спасла меня, я уже говорил тебе.

— Но как? — девушка не понимала, о каком спасении он говорит.

— Рассказать не могу. Я покажу.

Стук в дверь. Комната погрузилась во тьму, всего на секунду, но после, на кресле, уже никого не было. «Снова исчез», подумала она.

На пороге стояла толпа, там были полицейские и работники отеля, они схватили ее и потащили вперед по коридорам, и вниз по лестницам. Остановившись отпустили Аду, и встали вокруг нее. Монотонная барабанная дробь и крики, казалось, сведут с ума, она не могла больше слушать, и закрыла уши.

Но, звук внезапно прекратился, девушка открыла глаза. Никого, кроме нее не было, и место куда ее принесли, оказалось, тем самым подвалом из прошлого. Послышался детский смех, спустя пару минут туда вошло пятеро детей. Это были они Ада, Рита, Ян, Саша и Гера.

Все рыскали в поисках необъяснимого, не замечая ее, и только маленькая Ада подошла к стене с рисунками. Неосознанно прикоснулась к ней и провела вниз. Ребята ушли, и она подошла ближе к стене. «Кровь? Откуда она здесь?», подумала Ада. Девушка не могла вспомнить этого. Как будто, кто-то стер это воспоминание из головы.

Нужно было выбираться, и она хотела убежать отсюда, как можно дальше. Поднявшись на этаж выше, решила забрать пару вещей из комнаты.Но, когда зашла внутрь, почувствовала как ее окутал леденящий ужас. Все стены опять были исписаны знаками и рисунками, но на этот раз цвет чернил больше напоминал кровь, чем краску. Так ничего и не взяв бросилась прочь, уже на улице стала думать как поступить. И первым делом решила пойти в кофейню, в надежде встретить Геру там. Преодолевая этот путь, она видела друзей. Они были так недостижимы, что девушка не останавливалась и просто шла к своей цели. К счастью, Гера был в кофейне.

— Ада, что ты здесь делаешь? — удивленно спросил он.

— Не время это обсуждать, ты должен рассказать мне все. Вчера творилось что-то необъяснимое, я была... — на этом, Гера ее прервал.

— Я знаю. Я все знаю.

— Но откуда?

— Это неважно. Скажи, ты загадала желание? — его глаза начали сверкать, будто языки пламени.

— Кто ты? Что тебе нужно? — кричала она.

— Ну зачем эти вопросы. Ты и так понимаешь кто я. — секундная пауза, — Говори, чего желаешь или я решу за тебя.

— Я больше так не могу. — выбегает из кофейни.

«Пожалуйста, пусть все прекратится. Пусть это окажется страшным кошмаром, пожалуйста, отпусти меня обратно.», молила Ада. Ноги перестали слушаться, и она упала на землю.

Ада очнулась, услышав детские крики. Ребята подбежали к ней, смеясь и рассказывая как она плюхнулась на землю.

— Нужно смотреть под ноги. — отозвался Ян.

— Да, почему ты такая неуклюжая? — смеясь спросил Гера.

— Ты нас напугала. — с тревогой сказал Саша.

— Ну хватит, ребят. Вообще не смешно. — прикрикнула Рита и подала руку Аде.

— Я видела странный сон. Мы взрослые, и мы... — после этого она замолчала.

— Что мы? — спросила Рита.

— Да, так. Ничего. — сказала Ада.

Она посмотрела на ребят. Все были юны и беззаботны. Девушка не могла понять, что с ней произошло и просто предложила пойти домой, ссылаясь на усталость. Дорога заняла больше времени, чем она ожидала. И вокруг все было по-старому. «Как же я скучала. Но как можно объяснить это? Такой длинный сон.», подумала Ада.

Дома она первым делом подбежала к родителям и обняла их.

— Я вас так люблю. Так люблю. Вы просто не представляете.

— Прекращай, задушишь. — смеялась мать. — Пойдем пить чай, дорогая.

Отец ушел в комнату, а девушка осталась с мамой на кухне. Горячая кружка согревала ее руки, и на душе было так спокойно.

— Мам, мне так повезло.

— О чем ты говоришь? — с удивлением спросила она.

— Просто мне кое-что привиделось, — она задумалась на секунду, — но, теперь это в прошлом. Не бери в голову, все хорошо.

— Да, конечно. Все должно было наладиться, и будет еще лучше. Ведь у тебя есть еще много шансов, чтобы загадать желание. — ее глаза сверкнули ярко-красным пламенем.

0
22:25
1176
06:48
И вокруг стоял смрад, какой невозможно описать какой надо менять на который
Каждый искал что-то, что может иметь хоть какую-нибудь ценностьпочему не написать просто «каждый искал что-то ценное»?
Любую, не обязательно материальную. это как вообще понять?
место забытых желанийк чему эта ненужная цветистость?
Да, прошло много лет с той странной ночи, и что там было странного?
День сменила ночь, и так несколько раз.автор упорно не желает писать просто, вроде, «через несколько дней она купила билеты»
неплохая заявка на мистику, хотя куча канцеляризмов и проблема с знаками препинания

12:37
+1
«сел на землю напротив ребят. Осмотрел каждого с ног до головы», — как же это глупо выглядело со стороны, когда он четыре раза кивнул, глядя на них.
«все просто бежали и наслаждались этой чудесной лунной ночью», — ага, пятеро 13-летних подростков просто наслаждались лунной ночью. Беспризорники.
«Алло, дочка? -послышался тревожный женский голос в трубке», — а ты кому, собственно, звонишь? Слесарю?! Но вдруг поняла, что дочку свою набрала. Да дочка умом тоже не отличается, видимо, в мать пошла, спросила: «мама?» А что, какая-то другая женщина тебя тоже дочкой называет?!
«Нет, ты звонила неделю назад» и «ты просто очень сильно соскучилась», — распечатку звонков сделай, не беси, а!
«Звук подъезжающей машины вернул девушку к реальности. Комнату озарял лунный свет, и она быстро уснула», — во-первых, куда ты направилась из родительского дома? ты же к ним погостить приехала! Во-вторых, только машина приехала, а лунный свет уже озарил комнату, — вот это скорость, вот это сервис!
Дальше мне уже просто не хотелось подмечать все эти ошибки, а их там ещё много.
Чушь, бессмыслица, бред! Я могу придумать ещё множество эпитетов, чтобы охарактеризовать этот рассказ. Это просто набор слов, никакой логики, автор наверное на клавиатуре заснул, а когда проснулся, то случайно нажал на кнопку «отправить» — и полетел рассказ на конкурс. Я просто не понимаю, зачем участвовать в Литературном конкурсе, если нет работы, за которую не было бы стыдно? Зачем?! Кто вам мешает исправить грамматические ошибки? А сюжет? Пусть идея не новая, но ведь можно текст хотя бы оформить красиво, чтобы читать было приятно, чтобы было что оценивать.
Это минус, жирный минус. Кол! Хотите набраться опыту, получить дельный совет, идите на форумы, там лояльные и добрые люди сидят, а здесь всё по-взрослому.
Ps/ «Пожалуйста, пусть все прекратится», — загадай желание, чтобы все прекратилось!
14:42
+1
Пожалуйста не переходите на личность автора. Текст можете критиковать сколько угодно, но запрещено оскорблять автора, размышлять в каком состоянии писал текст и какой личностью он является
15:52
-4
Покорнейше прошу извинить, но я не переходил на личность автора, ведь я не знаю, кто этот человек, может это и не человек вовсе, а какой-нибудь робот. К тому же, я ни разу не охарактеризовал предполагаемого автора.
Во время прочтения не покидала мысль, что автор поддался эффекту просмотра или прочтения «Оно», прямо сквозит этим. Старый заброшенный дом, тайны, которые так и не открылись. Много непонятного, хотя можно было немного разжевать. Как написано говорить не стану, это отдельная история, и если сравнивать с предыдущими рассказами, тут есть место для критики. Думаю, при желании и опыте, автор научится. Поэтому без оценки, минусовать не стану. Удачи!
09:05
В начале:
Генератором идей был Саша, он всегда подкидывал что-нибудь интересное и необычное

ОК.
Никому не было интересно куда он их ведет, все просто бежали и наслаждались этой чудесной лунной ночью

Они уже забыли, что Саша их куда-то позвал. Склероз в крайней степени.
Он поднялся с лавочки и сел на землю напротив ребят. Осмотрел каждого с ног до головы

Великий гуру Александр.
— Алло, дочка? -послышался тревожный женский голос в трубке.
— Мама?
— Да, здравствуй Ада. Как твои дела?
— Все хорошо, как вы с папой? Что-то случилось? — удивленно спросила та.
— А что мне нужен повод чтобы узнать как твои дела? — с усмешкой ответила она.
— Нет, что ты. Просто мы давно не разговаривали. Вот я и подумала… — ее резко прервал голос в трубке. — Да и ты не частый гость в доме своих родителей. Знаешь я сейчас себя не очень хорошо чувствую, не могла бы ты приехать на несколько дней? Мы с папой были бы очень рады этому.
— Ну что ты, конечно. Я прилечу первым же рейсом. Мам, я скоро буду.
— Тогда будем ждать, мы любим тебя.
— Да, увидимся.

Поговорили, называется. Лишённый смысла диалог, ну да ладно. Ну и если не считать фразы
ее резко прервал голос в трубке

Что за голос? Чей голос?
Ну ладно, ОК
— Так все-таки, зачем ты приехала? Неужели так сильно соскучилась? — спросила ее мать.

А и правда, зачем? Мама же её не звала приезжать. Жила бы и жила себе в мегаполисе или где она там живёт. Родители вообще побоку.
дорога до местного отеля, открывшегося не так давно. Ада заселилась в комнату, и, бросив чемоданы отправилась к родителям.

Откуда она узнала про отель, если он недавно открылся? И почему не поехала ночевать к родителям?
Теплые разговоры все же были сведены к неожиданному приезду девушки.

Родители, по-видимому, разозлились на неё из-за приезда. Понятно, почему она жила в отеле и так быстро уехала от них обратно в отель.

Все вокруг постоянно находятся в тревоге — и мама, которая неожиданно позвонила, и администратор отеля. Ощущение, что автор пытался таким образом нагнетать обстановку мистического ужаса, но страх героя необязательно передастся читателю.
Ну и как венец всему этому безобразию — в маму вселился демон. Круто.

В общем — невнятный мистический сюжет с галлюцинациями больного шизофренией, перемежаемый реальностью. Минусовать не буду.
Загрузка...
Анна Неделина №2

Достойные внимания