Анна Неделина №1

​Сон

​Сон
Работа №28 Дисквалификация в связи с отсутствием голосования Автор: Иголкина Дарья Александровна

Зачастую мы проживаем так называемую «лучшую жизнь», находясь в неосознанном состоянии. Всё зависит от воли случая, ведь кому-то может открыться таинственный мир джунглей, жизнь в прекрасном замке или же у вас появится лучший друг.

Злотеуст Тёмный.

— Ты точно уверен, что ей стоит напоминать о нашем существовании?- Лиза села на пол к вампиру, не отрывая свои фиолетовые глазки от него.

-Я три года уже ждал этого дня, и запрет её отца мне не помешает — Кирилл убирал каждую вещь за вещью в свой рюкзак.

Валькирия понимала, что парня и правда уже нельзя остановить. Всё это время он совершенствовал свой план и подлавливал момент, чтобы появиться в жизни любимой ему девушки. Но также нельзя отрицать, что половина ребят из Мрачного замка скучает по ней.

-Верни её...- сказала Лиза и вышла из комнаты, оставив парня наедине.

Для многих этот выбор был бы достаточно сложным, но Кирилл Тёмный даже и не раздумывал. Злодеев давно поместили за решётку, поэтому не зачем держать его любимую в мире людей. Он уверенно надел свою счастливую чёрную кепку с белой надписью и накинул тёмно-красную куртку с рюкзаком. «Пора!» — гордо проговорил про себя молодой вампир и направился в мир людей.

1 глава. Знакомство.

В России множество городом и все по-своему уникальны, но хотелось бы затронуть колорит одного из них, о существовании которого некоторые и не догадываются. Каждому человеку, который живёт в этом злосчастном месте за Уралом, не хватает той самой «лучшей жизни». Особенно дефицит испытывают подростки. Давайте познакомимся с одной из них.

Семнадцатилетняя Дарина Дерягина, учится в одиннадцатом классе и хочет стать первоклассным журналистом. Живёт она только с бабушкой и дедушкой, ведь мама у неё умерла, когда девочке было около пяти лет, а отец никогда не бывает дома из-за командировок. Уроки на гитаре, занятия у репетитора по литературе, волонтёрство и бег в парке привлекали её больше всего остального, что её окружало, но когда родне нужна помощь, она всегда бежала домой. Девочка низкого роста, очень худая и всегда ходила бледная как моль. Хоть она и была полностью здоровой, но дома ей всё равно приходилось выпивать какую-то жидкость, которую привёз ей отец пару недель назад. Девушка чувствовала себя не лучше и не хуже, поэтому не обращала на это внимание. Несколько месяцев назад она состригла волосы до скул и перекрасилась в чёрный цвет. Бабушка больше всего переживала по этому поводу, но Дарина успокоила её тем, что это было в последний раз. Одевается она скромно и неброско, поэтому пёстрые наряды своих одноклассниц всегда считала чем-то странным и далёким до её понимания. Друзей у неё немного, то есть единственная подруга Ксюша, которая также приходится ей одноклассницей.

Как же Дарина нашла себя в волонтёрстве? Она отдаёт жителям своего города позитивные эмоции и получает их взамен в двойном размере. Девушка считает, что добровольчество является её смыслом жизни, ведь она любит помогать окружающим и в эту сферу её привёл человек, который ей дорог, но память о нём всё равно постепенно угасает. Жизнь её сложилась так, что ей пришлось сменить два отряда, но сейчас она уверена, что из нынешней команды не уйдёт. Дарина стала волонтёром уже полгода назад, поэтому решила попробовать свои силы в конкурсе на лучшего добровольца года. Выполнять задания на отборочном этапе пришлось быстро, потому что желание участвовать пришло к ней спонтанно. Эссе было готово уже на следующий день, а с видео заявкой ей помог руководитель отряда. Через неделю девочка уже прыгала от счастья по всей квартире, потому что в интернете чёрным по белому было написано о том, что она прошла на следующий этап.

-Внучка, ты у меня молодец — Людмила Петровна поставила перед девушкой кружку с горячим чаем и села рядом,- осталось дело за малым.

-Бабушка, спасибо конечно, но то, что меня ждёт дальше совсем не лёгкое дело — Дарина пододвинула напиток ближе к себе и снова посмотрела на пожилую женщину,- надо будет рассказать людям о том, что же я вообще делаю там.

-Мандаринка, я всё же советую тебе ещё раз вспомнить, кто тебя привёл к этому. Даже малейшая мысль об этом парне поможет тебе... — бабушка поцеловал внучку в макушку, и снова направилась готовить обед.

2 глава. Я вернулся.

Вот и настал тот торжественный день. За окном идёт белоснежный снег, мороз оставил свои узоры на стекле, а Дарина уже через пару часов будет выступать перед жюри конкурса, которое и выберет лучшего добровольца. По квартире уже разнёсся запах любимого шоколадного торта девочки, который бабушка готовит ей перед важными событиями её жизни. Позавтракав, она пошла в свою комнату и уже там надела синие джинсы и белую футболку своего отряда, на которой гордо был приколот значок с изображением белого голубя. В этот день девушку сняли с уроков, чему она была ужасно рада, но ей ещё нужно отрепетировать свою самопрезентацию. Прошло некоторое время, и Дарина уже ехала на финальную репетицию до городского Дома Молодёжи. Девушка глубоко дышала, и несколько раз из её трясущихся рук выпадал пакет с фотографиями и текстами. «Может мне пропасть на время конкурса и потом сказать, что мне стало плохо?»- думала Дарина, впиваясь ногтями в сидение автобуса. Но от депрессивных мыслей её отвлекла мелодия телефона, которая играла в кармане её голубой куртки. На дисплее чёрного смартфона светилась сообщение «не бойся, сегодня я приду поддержать тебя», которое было прислано с незнакомого девушке номера. Она улыбнулась, ведь подумала, что её отец вспомнил о том, что она сегодня участвует в конкурсе, и приедет поддержать.

Каждому конкурсанту дали свой кабинет для подготовки. Как только Дарина пришла, к ней ворвалась её команда, чтобы поддержать перед выступлением. Ребята стали приделывать их общие фотографии на стенд, который выдали Дерягиной, а Сергей Юрьевич — руководитель их команды, направился к самой девушке. Он давал ей наставления с серьёзным лицом, но когда Дарина вновь вернулась в своё волнительное состояние, он обнял её и сказал, что всё пройдёт отлично и она всё равно будет для них самой лучшей. Команда закончила подготовку и решила проделать свою фишку. Из мизинцев каждого выстроился один большой круг.

-Раз... два... три... Мы — команда!- крикнули они.

В кабинет зашёл один из членов жюри, чтобы поговорить с Дариной, поэтому отряд обнял её и дружной змейкой направился в зал. Ей напомнили о времени, которое отведено каждому конкурсанту на рассказ о себе и о том после кого будет её черёд выступать.

Время шло неуловимо быстро, а Дарина всё это время тараторила текст себе под нос. Все мысли девочки были о том, что что-то может быть не так или она вообще не подходит под звание лучшего добровольца. Она крутила на пальце фенечку из чёрной и белой ленты и глубоко дышала, пытаясь взять себя в руки. Отступать было уже некуда, тем более скоро из зала выйдет Илья Глебов, а там уже её очередь. Дарина взяла в руки большой стенд с текстом и пошла к залу. Коридор, в котором никогда не включали свет, не внушал никакого позитива, а аплодисменты на выступление Ильи совсем заставляли плакать. " Я в отряде была лучше его только в журналистике, тут мне его не перегнать...«,- говорила про себя Дарина, пытаясь оставить трясущиеся руки. Интересно заметить то, что пускай они и являлись на тот момент соперниками друг для друга, но когда Глебов вышел из зала, он положил свою ладонь на плечо девушки и пожелал удачи. Она зашла в зал, натягивая улыбку, и в несколько движений установила стенд с фотографиями. Она несколько секунд осматривала зал в поисках своего папы, но так и не нашла. Только вот парень, который сидел на последнем ряду, кого-то ей напоминал. Он был одет полностью в чёрное, и когда Дарина посмотрела на него, он подмигнул ей и знаком показал, что у неё всё получится.

Здравствуйте, дорогое жюри и гости конкурса. Меня зовут Дарина Дерягина, мне семнадцать лет, я учусь в одиннадцатом классе и являюсь одним из участников движения » Волонтёры Будущего". Как же я решила связать свою жизнь с добровольчеством? ( Дарина опять посмотрела на парня, который сидит на последнем ряду) В десятом классе я не знала, куда мне пойти, и вообще просто была погружена в депрессию. Один человек помог мне найти себя и буквально привёл меня сюда. Сначала я была участником волонтёрского отряда, который проводит в нашем городе достаточно много мероприятий, и я благодарна им за то, что теперь многое знаю, и познакомилась с интересными людьми. Но теперь я с уверенностью могу сказать, что заняла место, где могу показать себя в полную силу. Это моя любимая команда " Волонтёры Будущего«. Вместе с ними мы помогаем ветеранам нашего города, устраиваем для наших жителей исторические квесты и акции, помогаем администрации в благоустройстве памятников. Какую-то определённую роль я буду занимать лишь через полгода, но я пытаюсь вынести для себя всё самое интересное и необходимое из всех направлений.

Монолог девушки продолжался почти две минуты. Дарине стало спокойнее, когда в конце весь зал дружно захлопал, чтобы поддержать её. На лице девушки наконец-то появилась искренняя улыбка, и она пошла в свой кабинет со стендом под подмышкой. Теперь нужно уверенно пройти задания ситуационного квеста. В дверь постучались. Это был тот парень, который сидел на последнем ряду и поддерживал её.

-Узнала меня?- сказал молодой человек, когда вошёл в кабинет.

-Мне кажется, что я помню тебя, но не помню откуда... — она подошла ближе к парню и стала рассматривать его с ног до головы.

— Меня зовут Кирилл Тёмный, мы встречались с тобой три года назад, но после твой отец забрал тебя из Тёмного Замка и привёз тебя сюда, так как тебе угрожала опасность — он показал Дарине фотографию на своём телефоне, где они целовались.

-Тёмный Замок? Почему я ничего не помню?- она смотрела на него и её щёки медленно краснели.

-Я всё тебе расскажу, когда ты выиграешь в конкурсе — молодой человек подмигнул Дарине и взял её за руку, чтобы привести в зал.

Квест на самом деле прошёл отлично. Благодаря Кириллу девушка набралась ещё большей уверенности в себе и хорошо выполнила задания. Конкурсантов посадили на первый ряд, а жюри ушли в соседний кабинет, чтобы подвести итоги. Через двадцать минут в зал обратно вернулись представители жюри, а один из них встал на сцену, держа конверт с результатом в руках.

Дорогие участники и гости конкурса! Было сложно выбрать одного лучшего из представленных ребят, ведь вы все по- своему уникальны, но всё-таки нужно сделать выбор. Согласно полученных оценок перед отборочным этапом и тех, что мы выставили сейчас... выиграла... (представительница жюри открыла конверт) Дарина Дерягина!

Поддержка близких помогла девушке стать уверенней в себе, но победа в конкурсе всё равно казалась чем-то далёким до этого момента. Дарина медленно встала с места, на котором сидела всё это время, и пошла в сторону сцены. Там девушке вручили диплом, который был помещён в рамку из красивого красного дерева и золотую медаль «доброволец 2017». Слёзы на глазах навернулись сами собой, но это были слёзы счастья. Затем на сцену вышли другие участники и им тоже вручили приятные подарки. От всех присутствующих на конкурсе поступали поздравления в сторону конкурсантов и Дарины, но больше всего ей хотелось снова поговорить с Кириллом. На втором этаже она так и не смогла найти парня, поэтому пошла в сторону лестницы, чтобы забрать на первом этаже куртку и найти его. Девушка совсем не удивилась, когда увидела Кирилла около выхода с её курткой в руках.

— Ты любила тёмные цвета, но что-нибудь голубое у тебя всегда было — парень улыбнулся и подал Дарине куртку,- это тебя и отличало от других девушек вампиров.

— Что ты сказал? — девочка уронила куртку на пол и испуганно посмотрела на парня.

Он поднял её куртку и сказал, что по пути домой всё сможет объяснить. Тёмный помог ей надеть куртку, и они вместе пошли в сторону выхода. Кирилл забрал у Дарины все её вещи, что девушку удивило.

-Мне никогда так не помогали — она покраснела, потому что переживала за парня, ведь рюкзак был достаточно тяжёлый, а у него самого ноша была немаленькая.

-Я всегда был таким с тобой — он приобнял Дерягину.

— Итак, думаю, что тебе пора рассказать мне об этом «Тёмном Замке» и о том, почему ты назвал меня вампиршей — Дарина прищурила глаза от любопытства.

Парень спокойно кивнул и завёл её за угол одного из домов. Кирилл сказал Дарине задержать дыхание и сделал также следом за ней. Через пару секунд их уже не было видно, потому что они прошли сквозь стену.

— Можешь открыть рот — Тёмный погладил девушку по волосам.

Дарина спокойно вздохнула и стала рассматривать место, куда она попала, пройдя через стену. С одной стороны, улица за стеной не чем не отличалась, но тут ходили люди с крыльями на спине, хвостами, ушами и светящимися глазами.

Раньше ты жила здесь и училась со мной и остальными ребятами в Тёмном Замке. Твоя семья является самой старинной и знаменитой. Ты-вампирша. Единственный нюанс в том, что твоей матерью являлась обычная женщина. Твой отец пометил её восемнадцать лет назад, а когда ты родилась, его метка спала и она умерла. Мы начали встречаться с тобой несколько лет назад, но тебе исполнилось пятнадцать и за тобой стали охотиться недруги твоего папы. Он отвёз тебя к родителям твоей матери в мир людей, а сам пытался продолжать своё дело здесь и найти тех болванов. Мы поймали их ещё год назад, но твой отец не пускал меня. На этот раз я не выдержал, и я вернулся за тобой. Но, наверное, ты спросишь, почему же ты не помнишь меня, и у тебя нет жажды крови. Жидкость, которую привёз тебе твой отец — это зелье, приготовленное моей тётей. Оно убирало у тебя жажду, но побочным эффектом была потеря памяти. Твой папа запретил мне появляться до твоего восемнадцатилетия. Я решил ослушаться его и приехать с тобой к нему, чтобы договориться о твоём поступлении обратно в замок. Мы с тётей сделали для тебя таблетки, которые я сам использую, ведь я тоже вампир. Ты будешь продолжать жить нормально без жажды крови, и мы сможем быть вместе. Через сутки к тебе должны полностью вернуться все воспоминания.

3 глава. Возвращение домой.

Но девушка всё же вспомнила его. Дарина подошла к Кириллу ближе и поцеловала. Это был волшебный момент для обоих. Хоть Дерягина и не помнила о парне эти три года, но её душа жаждала этой встречи.

— Теперь я поняла, чего мне очень не хватало все эти годы — девушка положила свою голову на грудь парня и закрыла глаза.

— Я вернулся, Мандаринка — Тёмный поцеловал Дарину в макушку,- а теперь нам пора навестить твоего отца.

Кирилл взял девушку за руку и повёл её на остановку. Каждый раз приезжали автобусы, которые отличались от остальных. У них были странные номера, не было колес, и они разъезжали по воздуху. Автомобили спускались на землю только для того, чтобы высадить или запустить пассажиров. Приехал автобус с номером "0,1724«,и Кирилл пригласил девушку на борт. Добирались до места назначения ребята около двадцати минут. Здание, в котором работал отец Дарины, было полностью чёрного цвета, а окна и рисунки на крышах отливали белым и золотым цветом. На входе охранники не хотели их пускать, но когда Тёмный сказал им, что Дарина-это дочка главного директора, они сразу же открыли двери и покорно поклонились. Отец Дерягиной работает на втором этаже, поэтому ребятам нужно пройти совсем немного. Хотя, тут всё гораздо сложнее. Коридоры в этом здание были заколдованы, и поэтому нужно сказать специальное слово для прохода дальше.

— Открой свой кулон — сказал Кирилл с серьёзным лицом.

Дарина аккуратно приподняла ворот футболки и достала подвеску. Внутри маленькой звезды крупными буквами было написано «Сон». Тёмный уверенно произнёс это слово и взял Дерягину за руку заново. Через мгновение перед ними появилась длинная лестница на другой этаж. Парень пошёл вперёд, а девочка покорно пошла следом. На стенах были развешаны жуткие портреты мужчин лет сорока, и в одном из них Дарина узнала своего отца. В конце коридора второго этажа была дверь, на которой весела табличка " Алексей Николаевич Дерягин — главный директор НКК«. Кирилл ворвался в кабинет без стука, а девушка стала ждать его за дверью. Парень прервал заседание, которое только что началось.

-Так, потом тут поворкуете — вампир указал всей нечисти на дверь,- папочке пора поговорить с дочкой, которую он кинул на все эти три долбанных года в мир людей.

После долгих восклицаний дверь открылась и оттуда вышла возмущённая нечисть. Кирилл высунул свою голову из кабинета и взял Дарину за руку.

-Итак, Алексей Николаевич, я вам тут дочь вернул домой — он обнял Дарину, ожидая беды.

Старший вампир сел на большое чёрное кресло, чтобы переварить всё происходящее. Дерягина младшая кивнула Кириллу и медленно подошла к отцу. Она не стала бранить папу, обвиняя его в том, что он отделил её от Кирилла, дома и друзей, ведь он пытался защитить её. Вместо этого она упала на колени и стала обнимать отца. Алексей тут же встал и поднял свою дочь на ноги.

-Милая, я так скучал по тебе — Дерягин обнял девушку.

-Дак тогда какого хрена вы не вернули её ещё год назад?- Кирилл ударил по столу.

Дарина подошла к парню, поцеловала его в щёку и объяснила, что им с отцом нужно поговорить наедине. Как только парень захлопнул дверь с той стороны, Дерягина грустно зажмурила глаза, но потом улыбнулась и подошла снова к отцу. Сперва она рассказала ему, что выиграла в конкурсе «Доброволец 2017», а потом объяснила, что чувствует свою готовность вернуться обратно в мир нечисти.

— Таблетки тёти Кирилла помогут мне затупить жажду крови — Дарина сама не понимала, что говорит,- тем более я не сомневаюсь, что есть какие-то заменители.

— Малышка, если ты уверена, что готова вернуться в Тёмный Замок, то я позвоню директору, и он снова запишет тебя — отец Дерягиной сильно нахмурился,- за вещами к бабушке я съезжу сам и всё ей объясню.

Дарина в порыве радости упала на своего отца и стала его обнимать. Девушка взяла слово со старшего вампира, что он сам привезёт ей вещи в замок, и они поговорят наедине. На этом моменте они попрощались, и Дарина пошла к своему разозлившемуся парню. Кирилл стоял рядом с лестницей и пил какой-то напиток в тёмно-красной жестяной банке, на которой было написано " Жуткие Газы«. Девушка подошла сзади и закрыла парню глаза.

— Догадайся кто это... — Дарина из-за всех сил пыталась изменить свой голос.

— Это моё алое солнышко — парень повернулся,- ах, нет... обознался.

-Эй!- Дарина нахмурилась.

Тёмный посмеялся и наклонился, чтобы поцеловать девушку. Сразу было видно, что все обиды сразу исчезли у обоих. Теперь уже Дарина взяла парня за руку и повела вниз. На выходе стоял чёрный лимузин, который должен был их доставить до Тёмного Замка. Как только они сели вовнутрь, Дарина уснула у Кирилла на плече. Примерно через час вампир стал тихонько будить девушку со словами о том, что они наконец-то приехали. Из окна лимузина она увидела замок, который значительно отличался от того, в котором работает её отец. Сам он тоже был чёрный, но некоторые его башни отливали алым, тёмно-зелёным и фиолетовым цветом. По словам Тёмного, так они подразделяются под обучение нечисти, а последние две башни разделяются на женское и мужское общежитие. У входа пару уже ждали директор и ученики. Ребята вышли из автомобиля, и Дарина спряталась за спиной Кирилла, ведь память ещё не полностью вернулась к ней.

-Дарина, если ты не помнишь, то меня зовут Злотеуст Тёмный — мужчина, одетый в тёмно-синий фрак, протянул Дерягиной свою руку,- я являюсь директором Тёмного Замка и отцом этого оболтуса, которого ты когда-то выбрала себе в женихи.

-Па-а-п!- Кирилл возмущённо посмотрел на своего отца.

Дарина поняла жест Злотеуста и вышла вперёд. В тот же момент восклицания ребят, которые стояли за спиной директора, стали ещё громче. Не успел Тёмный старший продолжить беседу, как сзади прямо в сторону Дерягиной вылетела молодая валькирия.

-Боже, Даринка, я так скучала — девушка обняла Дерягину, и они вместе упали на землю.

Этот толчок помог Дарине вспомнить об этой валькирии. Это была её лучшая подруга Лиза Эстерол. Кирилл тут же отчитал неё, но всё равно помог обеим девушкам встать. После долгих приветствий, большая толпа направилась в сторону женского общежития, чтобы показать Дарине её старую комнату. Но на самом входе в общежитие, Кирилл сказал, что тут нет ничего интересного, и разогнал всех зевак. Сразу же после этого, Лиза решила поругаться с Тёмным на тему того, что он с Дариной провёл уже достаточно времени, и теперь её очередь.

— Ребята, я не вещь — возмущённо проговорила Дерягина и встала между друзьями,- я думаю, что будет честно, если комнату мне покажет Лиза.

Эстерол показал парню язык, и повела девушку в сторону длинного коридора, который вёл к их комнате.

-Ты жила со мной! — весело воскликнула Лиза и открыла дверь одной из комнат,- я все три года ничего не меняла на твоей стороне, ведь знала, что ты к нам вернёшься.

Сторона Дарины была обклеена фотообоями. На них была изображена она, Лиза, Кирилл, её отец с мамой, учителя Тёмного Замка и остальные ученики. Тумбочка и кровать были из какого-то особенного голубого дерева, которое растёт только в этом мире. Всё постельное бельё было чёрное, и посередине изображена большая красная звезда. Лиза Эстерол объяснила Дарине, что не все присутствующие на улице ребята были её друзьями. На самом деле, с момента её отъезда, она стала очень популярна в Замке. Дерягина никогда не ожидала, что в один прекрасный момент у неё появятся поклонники, парень и ещё одна лучшая подруга. На самом деле, конечно, два последних пункта с ней были ещё давно, только вот сама Дарина не знала об этом, а точнее не помнила до сегодняшнего дня. Она достала из сумки свой диплом и повесила на стену, а медаль аккуратно положила на тумбочку рядом с кроватью. Только сейчас девушки поняли, что им предстоит многое друг другу рассказать. Их девчачьи посиделки прервал звонок отца Дарины. Алексей Дерягин сказал ей, что ждёт её в кабинете директора. Девушка глубоко вздохнула, и попросила подругу проводить её до места назначения. На самом деле, хоть снаружи замок и выглядел жутко, но внутри он уже не был таким страшным. Девушки прошли вместе через много проходов и наконец-то дошли до приёмной директора, но вовнутрь Дарина прошла уже одна. Девочка сразу заметила, что отец сидит в кабинете тоже один, поэтому с её плеч сразу же упал большой груз.

— Папа, теперь я искренне прошу тебя о том, чтобы ты объяснил, как нам жить дальше — она присела на кресло, которое стояло как раз напротив Алексея Николаевича.

— В скором времени к тебе вернутся остальные воспоминания о твоём прошлом, Кирилл и Лиза понатаскают тебя по предметам, которые они успели изучить за твоё отсутствие — отец девушки вёл себя достаточно рассудительно,- теперь всё должно вернуться в норму.

— Ты не представляешь, как мне было стыдно смотреть в глаза человеку, которому я клялась в любви три года назад, а потом просто его забыла — Дарина сказала это дрожащим голосом, ведь до сих пор понимала истинные помыслы своего отца,- и по тебе я скучала каждый божий день.

— Поверь, мне тоже было стыдно смотреть в глаза Кириллу, когда я запрещал ездить ему к тебе — он глубоко вздохнул и скрестил руки,- он очень любит тебя, и готов умереть ради твоего счастья.

Дарина зажмурила глаза и с мольбой в голосе попросила папу больше не говорить о смерти. Воспоминания о маме, которую она даже толком не помнит, наворачивали слёзы. Да и одни только мысли о том, что она может ещё кого-то потерять, заставляли сильно нервничать. Разговор отца и дочери продолжался ещё на протяжении получаса, но потом Алексею Николаевичу позвонили, и он сказал Дарине, что ему пора возвращаться на работу, поэтому он спокойно передал свою девочку в руки Кирилла и Лизы, которые подслушивали их за дверью.

— Ребята, берегите друг друга...- Алексей Дерягин поцеловал свою дочь в щёку, кивнул девушке и парню и пошёл вдоль коридора к выходу.

Лиза увидела, что Тёмный хочет побыть с любимой наедине, поэтому тоже удалилась под предлогом, что сейчас пойдёт готовиться к учёбе. Кирилл взял Дарину за руку, и сказал, что сейчас покажет ей их старое любимое место. Через пять минут они уже стояли на большой террасе, с которой открывался отличный вид на весь мир нечисти. Но даже не это привлекло внимание Дерягиной. Повсюду росли алые, белые и даже чёрные розы.

— Эти розы ты посадила перед своим отъездом — спокойно проговорил Кирилл и срезал одну из красавиц.

— Но кто за ними ухаживал потом?- Дарина пыталась ощутить всеми частичками своего тела запах роз, потому что это были её любимые цветы.

— Ваш покорный слуга...- парень поклонился и поцеловал руку девушки, вручив ей срезанную розу.

Во время их разговора по душам, Дарина узнала, что сегодняшний его приход в мир людей проходил уже не в первый раз. Он часто приезжал на какие-то значимые события в жизни его любимой. Например, тот случай, когда на профильной смене лагеря она выиграла в выборах или когда в 9 классе им выдавали аттестаты.

— Я всегда был с тобой — он улыбнулся,- у меня просто не было сил оставлять тебя.

— Но почему ты тогда сказал, что отец не пускал тебя?- Дарина опять с любопытством взглянула на парня и прикоснулась ладонью к его щеке.

— Он и не пускал — хоть это было и сложно, но парень улыбнулся,- он не разрешал мне возвращать тебя сюда, но не запрещал сопровождать тебя в жизни среди людей издалека.

Они снова поцеловались. От каждого раза Дарина краснела от смущения, ведь в мире людей на неё не обращал внимания не один человек противоположного пола. К ней возвращалась любовь к Кириллу. В самом конце парень решил напомнить девушке, что нечисть обучается по ночам. Сначала Дарина была немного в шоке, но Тёмный сказал, что она постепенно снова сможет втянуться в расписание. Так они пообщались на протяжении нескольких часов, но потом Кириллу пора было идти на занятия с остальными.

— А тебя я отведу обратно в твою комнату — утвердительно сказал молодой вампир,- тебе ещё рано начинать учёбу.

В первую очередь, когда она пришли, Тёмный проверил наличие чемоданов Дерягиной, ведь вместо него их принесла заколдованная каталка. Как только Кирилл ушёл из комнаты девушек вместе с Лизой, Дарина выключила свет и спокойно уснула до самого утра.

4 глаза. Первый день.

Дарина встала в восемь утра от звука открывающейся двери. Девушка была в шоке от того, что Лиза только сейчас вернулась с занятий. Эстерол лишь успела объяснить, что так у них происходит всегда, но сегодня в Тёмном Замке выходной, поэтому они с Кириллом покажут ей город, когда выспятся.

Пока весь замок был погружён в сон, Дарина решила прогуляться и вспомнить окрестности замка. На всякий случай она взяла с собой маленькую мушку, которую ей подарил Тёмный. По словам Кирилла, она должна была ей указать путь до её комнаты, если она потеряется в коридорах. Прогулка по замку прошла успешно, ведь она вспомнила расположение всех кабинетов, столовой и даже медпункта. Кстати, к удивлению, перед последним стояло достаточно много не спящей нечисти. Как оказалось, для здешней молодёжи — нечисти было нормально получать не по одной травме за день. Выпуская одного из посетителей, медбрат увидел Дарину, и без вопросов завёл её в кабинет. Снаружи были слышны лишь возмущённые восклицания одного из троллей, у которого была сломана рука.

— Д-деточк-к-а — произносил медбрат,- мен-я з-зов-вут Про-к-копи-й Ан-д-р-е-е-вич, п-р-и-с-саживайся.

Девочка покорно села на единственную кушетку в кабинете. Минут десять Прокопий Алендреевич измерял её пульс, давление, вес, а после спросил, вернулась память к ней полностью или нет.

-Извините, но я не знаю, полностью ли вернулись ко мне все воспоминания прошлого — виновато произнесла Дарина,- я даже не понимаю, как я пойму, что они вернулись все.

-Д-дор-огуша, ты п-п-ойм-ёшь — мужчина сделал последнюю запись в карте Дерягиной и выпустил её из кабинета.

Дарина поспешила в сторону от этого медпункта, и за спиной успела лишь услышать слово «Сле-д-ующий», которой произнёс Прокопий Андреевич. После двадцати минут блуждания по замку, девушка поняла, что потерялась. Дарина грустно вздохнула и спустила с плеча на землю белую мушку с красными клазками.

— Я не хотела тебя беспокоить, но прошу указать мне путь до моей комнаты — проговорила Дарина и выпрямилась.

Мышь долго не пришлось уговаривать. В туже секунду она побежала к лестнице. Зверушка достаточно быстро помогла Дарине найти путь, поэтому Дерягина решила её угостить шоколадным печеньем, которое ещё вчера бабушка дала ей с собой на конкурс. Ещё и дня не прошло на новом месте, но Дарине уже скучает по бабушке с дедушкой. " Может я смогу их навестить когда-нибудь?" — спросила она сама себя. Всё оставшееся время Дерягина читала книги, рисовала, и даже немного поспала. Наконец-то Лиза решила проснуться.

-Господи, как же вы много спите — сказала Дарина, и кинула в подругу одну из своих подушек.

— Скоро и ты так будешь спать — усмехнулась Эстерол и кинула подушку обратно Дерягиной.
Через двадцать минут девушки были готовы к выходу в свет. Как раз вовремя в дверь постучался Кирилл Тёмный. Ему пошла открывать Дарина.

-Привет, любимая — парень улыбнулся и поцеловал девушку,- и привет Эстерчик.

— Не называй меня так! — проговорила Лиза сквозь зубы и кинула в парня открытой помадой.

Кирилл поймал её прямо на лету. Дарина лишь утвердительно прокомментировала это тем, что Лиза и Кирилл похожи на маленьких детей. Спустя ещё минут двадцать трио пошли в сторону подземной порковки. Там их ждали два замечательных байка. Дарина села рядом с Кириллом, а Лиза села отдельно. Первым делом вампир и валькирия решили показать Дерягиной город, а после сходить в кино и так далее. Юную вампиршу завораживало то, что небо в мире нечисти вечером наливалось тёмно-алым цветом. Единственным светлым местом на улочках города были фонари, а всё остальное было выстроено из тёмно-зелёных, чёрных и тёмно-синих материалов. Ребята показали Дарине набережную, главную площадь, метро и местный забегаловки. " А ведь они и правда почти не отличаются от обычных людей...«,- тараторила себе под нос Дерягина. Наконец они подъехали к Торговому Центру, который назывался » Летучая Мышь«, чтобы попасть на новый фильм «Судьба вампира».

-Там, кстати, снимается твой папа — хихикнула Лиза и подала Дарине туже банку с газировкой, которую она видела в руках у Кирилла, когда они заезжали на место работы её папы.

Девушка сначала была в шоке от новости о том, что её отец ещё и актёр, но потом гордо улыбнулась. Пока подруги покупали напитки, Кирилл сходил к кассе и купил три билета на фильм. Эстерол подала парню газировку и сказала, чтобы он предупреждал, когда полезет целоваться к Дарине.

— Я отвернусь, чтобы не смущать вас там — улыбнулась Лиза и попрыгала в сторону зала потрясывая своими крыльями.

Дарине и ребятам очень понравился фильм. Девушка подметила, что такую хорошую оценку она бы поставила и без упоминания о том, что главную роль в нём играл её отец. На выходе она взяла Тёмного за руку, и они шли так до самой парковки. Все мысли девушки были лишь только о том, что это лучший день в её жизни. " Я надеюсь, что больше никогда не покину этот мир!«- твёрдо произнесла девушка про себя. Уже по пути в замок, Дарина уснула на спине у парня, обнимая его. Когда они приехали, Кирилл взял девушку на руки и донёс её до самой кровати.

— Так...- Лиза подлетела к Кириллу, когда тот начал её переодевать,- я, конечно, всё понимаю, но кыш отсюда.

Валькирия выперла парня и напоследок сказала ему спокойной ночи. Она сама переодела Дарину в спальную одежду и накрыла тёплым одеялом. Ещё часов до восьми Эстерол не могла уснуть, так как решила посмотреть альбом Дерягиной, который привёз её отец. Там были фотографии, начиная от её рождения, и заканчивая сегодняшним днём. «Он даже фотографии со мной и Кириллом вернул на место...», — хихикая, произнесла Лиза про себя и закрыла большую книгу с фотографиями. Впереди их ждал ещё один выходной.

Продолжение следует...

-5
22:50
882
19:15
+1
Лиза села на пол к вампиру прочел как «села на кол» задумался…
не отрывая свои фиолетовые глазки от него типа глазки по нему ползали? или как в картошке?
Я три года уже ждал этого дня «уже» лишнее
Кирилл убирал каждую вещь за вещью «каждую» лишнее
подлавливал момент, чтобы появиться в жизни любимой ему девушки подлавливал? «ему» лишнее
и такими перлами текст просто пестрит
Он уверенно надел свою счастливую чёрную кепку с белой надписью и накинул тёмно-красную куртку с рюкзаком. «свою» лишнее куртка с встроенным рюкзаком? на пузе? как у кенгуру?
В России множество городоВ
текст вообще не вычитан, банален, скучен
ощущение, что написано пятиклассником

08:53
Уже с самого начала:
В России множество городом и все по-своему уникальны, но хотелось бы затронуть колорит одного из них, о существовании которого некоторые и не догадываются.


Автор, за что вы так жестоко поступили с русским языком? Нам ведь на нем ещё разговаривать!
Ve
13:39
Про текст:

Основной плюс вашего текста — это детали. Вы показываете много важных и полезных деталей, но они становятся в тягость из-за избыточного текста. Если вы научитесь формулировать свои мысли короче (короче не значит, что текст станет менее красивым — все наоборот), то детали заиграют с большей силой в воображении. Еще хорошо бы вам почитать правила русского языка, научитесь писать грамотно, потому что ошибки сбивают. Сам грешу, да и многие на этом конкурсе тоже, но надо стремиться к новым вершинам.

-Я три года уже ждал этого дня, и запрет её отца мне не помешает — Кирилл убирал каждую вещь за вещью в свой рюкзак.
— вдаваться в подробности не буду, но почитайте про оформление прямой речи, она у вас оформлена с нарушением норм русского языка.

Валькирия понимала, что парня и правда уже нельзя остановить. Всё это время он совершенствовал свой план и подлавливал момент, чтобы появиться в жизни любимой ему девушки. Но также нельзя отрицать, что половина ребят из Мрачного замка скучает по ней.
— мне кажется, то же самое можно было написать проще и короче. Это важно, потому что лишние слова вызывают у читателя сонливость. Если слово можно опустить — опускайте.

Он уверенно надел свою счастливую чёрную кепку с белой надписью
— с какой надписью? Либо конкретизировать, либо убрать.

В России множество городом и все по-своему уникальны, но хотелось бы затронуть колорит одного из них, о существовании которого некоторые и не догадываются.
— из вашего предложения следует, что «некоторые» не догадываются о существовании «колорита». Это так? Если да, то это странное предложение.

Давайте познакомимся с одной из них.
— на мой вкус, это фраза сильно устарела. Она используется некоторыми классиками, но сейчас это выглядит как анахронизм и отдает привкусом передачи «В мире животных».

-Мне никогда так не помогали
— так не говорят. «Никогда со мной так не обходились» или «Никогда за мной так не ухаживали».

Парень спокойно кивнул и завёл её за угол одного из домов. Кирилл сказал Дарине задержать дыхание и сделал также следом за ней. Через пару секунд их уже не было видно, потому что они прошли сквозь стену.


Про идею и сюжет:

Основной минус вашей работы — ее незавершенность. У нас конкурс рассказов, а не первых глав. Завязка стандартная, в ней нет ничего нового или выдающегося, что особой роли не играет для поклонников жанра, ведь все зависит от того, как вы поведете историю дальше.
Оставляют вопросы поступки героев. Если я правильно понял, то героиня не помнит своего прошлого. Если это так, то непонятно, почему она так спокойно реагирует на хождения сквозь стену, спокойно внимает рассказам о вампирах и т.д. Это странно. Т.е. у людей обычно происходит конфликт чувств с разумом. Диалоги местами выглядят неправдоподобно, так живые люди не говорят. Хороший способ проверить — попробуйте сами же сыграть свою реплику, представьте, что вы актер и сыграйте. Если получилось, не споткнулись — хорошо, а если сами начинаете сомневаться — надо править.
Загрузка...
@ndron-©

Достойные внимания