Анна Неделина №1

Страшная месть

Страшная месть
Работа №69 Дисквалификация в связи с отсутствием голосования Автор: Тулеуов Тимур Маратович

Темнота.На первый взгляд обыкновенное, русское слово, означающие отсутствие источников света или слабое освещение, но нет так страшна темнота и , её брат, сумрак , как то, что в ней прячется, или же где вы находитесь.Я проснулся, я чувствую себя бодрым и готовым на подвиги, но где я !? Это не моя комната и почему здесь так темно черт побери !? Почему здесь так мало места !? Я хочу домой!!! "Спасите !!! ",- закричал я.Я боюсь замкнутых пространств !!! Спасите!!! Стоп замкнутое пространство,темно,кругом тишина.О нет!!!Нет!!!Я, что в гробу !? Спасите!!! Я мертв или жив? Может, это и есть загробная жизнь ,может мой дух заперт в этом деревянном ящике и я буду находиться здесь до конца света.И вообще, что есть жизнь?Родится, потратить почти всю жизнь на образование и работу и толком не пожить нормально и умереть никому не нужным куском мяса, которому не обращали внимание во время жизни, не говоря после.А что если это я жил не правильно.Может стоило уехать в Африку и стать шаманом, какого-нибудь племени, и общаться напрямую с духами? А может стоило купить корабль и уплыть навстречу путешествий и стать пиратом.А, что моя жизнь без единого приключения, без адреналина.Единственное моё достижение — это то, что я сам поступил в медицинский институт без чей либо помощи и в чем смысл, я не то, что людям не могу помочь, я самому себе не могу помочь.Я обречен на долгую, голодную, мучительную смерть.Стоп! Я вспомнил, мой гроб, он же безопасный здесь где-то должна быть веревочка, привязанная к колокольчику.Нашел.Я дернул за веревку.

— Кто там,- услышал я мужской голос отдающий страхом.

— Спасите!!!. Это ошибка , меня захоронили по ошибке!.Спасите!!!,- закричал я в надежде на спасение в трубку.

— Вы, Сергей Иванов?,- с еще большим страхом проговорил мой собеседник.

— Да, я Сергей Александрович Иванов, родился в 1997 году 21 декабря, Спасите!!!.Умоляю!!!,- прокричал я.

— Здесь написано ,что ты умер в 2015, а сейчас 2017.Я не знаю , что ты ,но ты умер два года назад ты не можешь быть жив,- уверенным голосом произнес неизвестный .

Дальнейшая картина была ужасна.Был слышен пронзительный и душераздирающий крик и этот неизвестный оказался кладбищенским сторожем и он закидывал лопатой землю в трубку для спасения ложно похороненных , чтобы они могли позвать на помощь и все шло по инструкции , но было два недочета:

1)Сторож был пьян , в связи со своим днем рождения, а для этого сторожа было грех не выпить.

2)Сторож не знал, что человек может уснуть летаргическим сном , похожим на смерть, на несколько лет.

Этим же временем матерь этого бедолаги спит сном младенца.А снился ей вначале счастливый сон , где бродила она во ржи и не давала детям упасть в пропасть , но что-то произошло не так.Все поле покрылось непроглядной тьмой.Мать посмотрела на верх.На небесах падали звезды.Как говорили ей в детстве , что падающие звезды — это ангелы , спускающиеся на землю.Но одна звезда изменила свой вектор направления и летела прямо на мать.Мать же была обездвижена от страха.Оставались считанные секунды до падения звезды.И вот звезда стерла с лица земли эту бедную женщину.

Галина Ивановна, а именно так звали мать Сергея Александровича, открыла глаза; она в открытом космосе ; она в невесомости.Мимо неё пролетали звезды с невероятной скоростью,но ей хватило времени разглядеть эти звёзды.Внешне они выглядели ,как звезды , но были они прозрачны и можно было разглядеть в них тела похожие на людей.Но в Галину Ивановну вновь врезалась звезда.

Открыла она глаза в лесу.На дворе стояла темнота.Но Галина Ивановна чувствовала на себе взгляды ,но не могла найти своих наблюдателей.И из за этого у неё руки слегка дрожали.Так же были слышны звуки ночных насекомых и уханье совы.Но самих хозяинов этих звуков не было слышно.У Галины Ивановны было ощущение ,что эти звуки ,как будто из колонок и включены они на высокую громкость.Но вот в который раз падает звезда,но она врезается не в Галину Ивановну , а перед ней на расстоянии двух метров.Капсула сломалась и из неё вылез человек.Не было сомнений.Это её сын.

— Что? Что ты здесь делаешь!?!?,- произнесла Галина Ивановна в удивлении со слезами.

— Спаси меня,- монотонным голосом произнес Сергей.На его лице не было абсолютно никакой эмоций, что крайне не похоже на доброго, оптимистичного мальчика , что учился на одни пятерки и помогающего всем нуждающимся чем мог в пределах разумного.

— Что!?!? Ты в опасности!?- прокричала Галина Ивановна, чей шок был неописуем она до конца не понимала , что происходит и её пугала неизвестность.Но она помнила сколько горьких слёз пролила над могилой сына в надежде , что колокольчик зазвенит и из разговорной трубки услышит голос сына , просящего помощь.

— Кладбище,- произнес сын,- ты должна меня спасти!!!

Произнеся это повелительным голосом сын испарился.И пар его ушел в землю.

Прокричал будильник.Галина Ивановна вспомнила свой сон и заплакала.Она сразу же после пробуждения без трапезы ,без утренних водных процедур позвонила своей дочери и молила приехать как можно быстрее.

Дочь её очень сильно похожая на папу военного , ныне мертвого, услышав приказ сразу же завела машину и поехала к матери.Но когда она выезжала со стоянки медленно и плавно перед её машиной возник кот абсолютно черный , как смоль, и огромный ,как боров, просто самый настоящий Бегемот.И перешел этот крупный парень дорогу дочери. Галины Ивановны, которую звали Настей, но Настя не верила в приметы, а зря.Сразу же ей спустило колесо.И пришлось Насте добираться до дома матери вначале на своих двоих ,потом на такси ,и кстати она попала в пробку на такси.И вот эта путешественница добралась, потратив на всё приключение около двух часов .

Добравшись до дома мать рассказала ей всю историю .Ну, а Настя лидер по своей природе вызвала такси, взяла мать и поехала на кладбище.

Добрались они без происшествий, к счастью, и встретили местного вампира алкоголя или другими словами сторожа , но он спал.Пошли они на могилу своего сына и брата.И они ничего вначале сверхъестественного не заметили.Но зоркий взгляд Насти заметил, что разговорная труба засыпана землёй.И взяв сторожа , который ничего не понимал, начали копать , но Галина Ивановна не копала в связи со здоровьем.И вот откопали они гроб и вскрыли его.

В гробу лежал человек с открытыми глазами и смотрел он на сторожа.Обшивка гроба была расцарапана.Они все поняли.Это понял даже сторож,осознав , что он сделал.

Настя и Галина Ивановна перезахоронили Сергея и больше матери ничего не снилось,но это не единственное сверхъестественное ,что происходило в этой истории.

На следующий день после похорон сторож, выпивший, обходил участок как всегда .Но заметил он какую-то бледную тень и он увидел в этой тени Сергея."Стоп...но он же мертв",- вспомнил сторож и побежал домой.

На следующий день сторож был найден в своём доме , запертом из внутри на ключ, задушенным. Вокруг него разбросаны осколки разбитого зеркала.Все содержимое шкафа выброшено на пол.

Убийцу так и не нашли , но все жители , этого маленького городка, знали кто его убил.

-12
00:05
846
07:05
+1
разобраться с пробелами пред препинаками
разобраться с канцеляризмами
упростить предложения
И пар его ушел в землю. так и тянет дописать… под паром
пар подразумевает испарение — т.е. движение вверх
кот абсолютно черный, как смоль, и огромный, как боров, просто самый настоящий Бегемот.И перешел этот крупный парень кот или парень?
вообще. очень путано
3-
11:59
+1
Это ужасно… Это — реальный начпис
13:08
+1
Запрещено переходить на личность автора и обсуждать кто он, зачем это писал о почему. Критикуйте Только текст
D-G
09:35
Полнейший бред. Все смешано на нескольких страницах. Сей час 21 век, никто не захоронил бы этого парня без вскрытия. Я так не понял, — там был колокольчик или какая-то трубка? или все вместе? А еще вампир алкоголя...- это уже совсем перебор.
11:24
-3
Здесь и обсуждать нечего. Автор — неумейка.
13:07
+1
Кажется, вы успели забыть правила сайта
13:12
-3
Можно конкретнее, Слон? В чем обвинение?
Я понимаю, что я неудобный юзер. С этим нужно или смириться или забанить на века вечные.
13:13
Из внутри… прелесть! Ну, начало положено!
13:23
+1
10 из 10
Это произведение та самая дичь, которая написана на столько плохо, что даже хорошо.
Но лайк не поставлю pardon
13:24
+2
Да ладно, вы, наверное, мало читали, или вам везло, видали мы такие произведение, рядом с которыми это ещё произведение
19:42
+1
Темнота.На первый взгляд обыкновенное, русское слово, означающие отсутствие источников света или слабое освещение
Автор для определения пользовался википедией или словарём Даля? ))
Темнота так и останется обыкновенным русским словом и на второй взгляд, и на третий…
… освещение, но нет так страшна темнота и, её брат, сумрак ,
Логично же: оно обыкновенное слово, НО она не так страшна…
Про брата темноты отдельный разговор. Видимо, Автор создаёт уникальный пантеон, основанный на синонимии русского языка.
сумрак, как то, что в ней прячется, или же где вы находитесь.Я проснулся, я чувствую себя бодрым и готовым на подвиги, но где я !?
Она не страшна — страшно то, что и то, где. Толстой нервно ворочается там у себя, где и главный герой, видимо, ворочался.
Мысли героя крутые: я проснулся бодрячком, но где я?)))) И добивает, что сначала восклицание, а потом вопрос.
Я, конечно, дочитал до конца, но если б не условия конкурса, остановился бы на первых строках.
Радует, однако, хотя бы то, что автор читал Сэлинджера и Булгакова
Ve
22:47
+1
Про текст:

Текст надо вычитать. Автор, рекомендую познакомиться и подружиться с правилами пунктуации. Запятые у вас расставлены хаотично: там где надо — нет, где не надо — есть. Выделил несколько примеров, чтобы вам было легче ориентироваться. В целом, тексту не хватает правдоподобности. Пока создается впечатление, словно читаешь какой-то протокол. Тот-то сделал то-то. Те-то увидели что-то. и т.д.

На первый взгляд обыкновенное[,] русское слово, означающие отсутствие источников света или слабое освещение, но нет так страшна темнота и [,] её брат, сумрак, как то, что в ней прячется, или же где вы находитесь
— лишние запятые. Предложение построено очень криво. Разбейте лучше на части. Так ваша мысль станет понятней и читать будет легче.

Я мертв или жив? Может, это и есть загробная жизнь, может мой дух заперт в этом деревянном ящике и я буду находиться здесь до конца света.И вообще, что есть жизнь? Родится, потратить почти всю жизнь на образование и работу и толком не пожить нормально и умереть никому не нужным куском мяса, которому не обращали внимание во время жизни, не говоря после.А что если это я жил не правильно.Может стоило уехать в Африку и стать шаманом, какого-нибудь племени, и общаться напрямую с духами?
— сомневаюсь, что такие мысли будут роиться в голове героя, который оказался в гробу, когда он только-только очнулся. Подобные мысли могли бы прийти к нему, когда он был бы уже спокоен. В общем, неправдоподобно.

Был слышен пронзительный и душераздирающий крик(,) и этот неизвестный оказался кладбищенским сторожем(,) и он закидывал лопатой землю в трубку для спасения ложно похороненных, чтобы они могли позвать на помощь(,) и все шло по инструкции, но было два недочета:
— чересчур сложное предложение. Потеряли запятые.

Из внутри
— правильно: «изнутри».

Убийцу так и не нашли, но все жители [,] этого маленького городка, знали кто его убил.
— лишняя запятая.

Про идею и сюжет:

Ничего оригинального в этом рассказе нет. Но! Тема интересная. Если вы больше уделите внимания характерам героев и покажете, что чувствовал главный герой, медленно умирая, что он хотел, к чему стремился, о чем сожалел, тогда получится хороший рассказ. Пока это похоже больше на байку, мол, городская легенда про крокодилов и дом с привидениями.
Загрузка...
Анна Неделина №1

Достойные внимания