Светлана Ледовская

Актриса

Актриса
Работа №75 Автор: Алёхина Екатерина Игоревна

Глава I

Передышка. Глубокий вдох-выдох. Учащенное дыхание, сердце бешено колотится, готовясь разорвать грудную клетку на миллионы кусочков. Звезды. Яркие, белоснежные светлячки, окружающие бездонное озеро пастилы, светились зефирным светом. Твой пульс. Ты не можешь остановиться. От сладкой карамели внутри растекающегося организма. Привкус горечи во рту. Перец. Что ты хочешь показать мне? Твоя рука дрожит. Ты любишь меня? Твое имя? Скажи мне. Требовательный взгляд. Дрожащие колени. Господи, прости, но я хочу, чтобы ты всецело принадлежала мне.

Шоколадный запах дурмана. Твоя кожа. Мраморная ткань человеческого организма. Ты любишь меня дразнить. Но сама находишься на последнем издыхании. Что ты хочешь сделать? Как поступишь? Правильно? Или не очень? Твое головокружение. Так ярко выражается в нахлынувшей слабости. Ты хватаешь меня за рукав, притягивая к себе. Я чувствую вишневый аромат на своих губах. Прижав тебя к себе, я всецело завладеваю твоими устами. Поцелуй был долгим, мучительным.

-Это всего лишь иллюзия. Ты не должен тешить себя надеждами,-шепчешь ты, упираясь ладошками мне в грудь. Люблю твой ванильный запах кожи. Как же ты мила и притягательна. Это сводит с ума. Глубоко вдохнув запах кофейных волос, я улыбаюсь краешком губ. Ты так невинна и это заводит. Разве не так?

-Что ты хочешь этим сказать, дорогая? Ты не скучала?- мурлычу я, перебирая струящийся каштан,-Ты не хочешь возобновить со мной прошлое?

-Нет!-резко вскрикивает она, пытаясь оттолкнуть меня от себя, но ее попытка заканчивается неудачей. Прижав сильнее ее дрожащее тело к себе, я ухмыльнулся.

-Что такое? Я тебя расстроил, милая?-гладя длинные волосы, игриво спрашиваю я, наслаждаясь покусанными губами. Тишина. Внезапно я почувствовал неловкость. Даже такой матерый кот, как я, чувствую стыд. Вздохнув, аккуратно дотронулся до ее подбородка. Приподняв голову, внимательно взглянул в ее оливковые глаза. Зачем ты так поступаешь? Хочешь ранить меня? Для чего? Какую цель ты преследуешь? Тишина. Как же она меня раздражает. Ты словно ангел, спустившийся с небес. Такая же кроткая, непокорная, воздушная, ласковая и добрая. Притягательная и нежная. Только не для меня?

-Актриса,- разбавив молочную тишину сахарным голосом произнес я. Актриса. Так я называл тебя. Когда-то давно. Пока ты не уехала в свою провинцию. Деревенская девчонка. Ненавижу. Новые чувства окутали меня. Теперь я презираю тебя. Зачем связался с тобой? Почему не сплю ночами? Что ты делаешь со мной?

-Отпусти,-проникнув в мои мысли, тихо произносишь ты. Нет. Никогда. Сильнее прижав тебя к себе, я почувствовал, как мои костяшки пальцев побелели.

-Больно…-взвизгнула она, словно раненая кошка, пытаясь выбраться из пут охотников. Нет. Никогда.

-Пожалуйста…-мольба во взгляде, слезы на глазах. Нет. Никогда.

-Хватит…-срывающимся голос восклицаешь ты, с ужасом глядя на меня. Нет. Никогда. Новый поцелуй: более резкий, страстный. Ты стараешься вырваться, но бесполезно. Мой пульс стучит в висках, а в горле пересохло. Дотрагиваюсь правой рукой до щеки, усиливаю поцелуй. Учащенное сердцебиение. Ты поддаешься мне, косвенно отвечая мне. Горячая слеза стекает по нашей щеке. Ты моя. Что нужно, чтобы ты забыла прошлое?

Когда-то давно я повстречал тебя еще ребенком. Я старше тебя на четырнадцать лет. Но за все это время, за все мучения, боль, раздражение, которое ты перенесла, твоя душа ни капельки не изменилась. Еще дитем ты пришла ко мне, чтобы я научил тебя актерскому мастерству и подростком упорхнула от меня, заставив мучиться пять лет. Я пережил многое: алкоголь, сигареты, падших женщин, но ни одна из них не могла сравниться с тобой. Твоим миндальным запахом, ванильной кожей. Оленьим взглядом. Ты издеваешься, когда говоришь, чтобы я забыл тебя? Нет. Никогда.

Прошло столько времени, а ты так и не научилась выбирать равных противников. Я ведь учил тебя. Косвенно, непринужденно. Твои родители, они никогда не поддерживали тебя. Ты была одиночкой, но, в то же время любила шумные компании. Актриса. Если бы ты знала, как больно жить с теми, кого ты не любишь. Моя труппа. Актеры и артисты. Они хорошие люди, но прогнившие насквозь. Боже. Как я мучился. Каждый день топил свою печаль в алкоголе, наливая очередную стопку за другой. Во мне много недостатков, я упрям, высокомерен, горд, заносчив, но я никогда не отступлюсь от своих слов. Я сказал, что сделаю из тебя звезду, так и получится. Мэрилин. Моя Мэрилин. Наверное, я всего лишь свихнувшийся старик. Хотя мне не так много лет. Сколько тебе сейчас?

-Джек, мы должны это прекратить,-шепчешь ты, делая очередную попытку освободиться, но в то же время твои ладони оказываются в моих руках.

-Кэролаин, я люблю тебя,- тихо произношу я, сжимая кисти рук. Наверное, я должен был признаться тебе несколько лет назад, тогда, когда ты упорхнула от меня, словно бабочка. Но этот мотылек оказывается летел на огонь все это время. На пылающий костер, состоящий из родственников, дурака-принца, подруг, проблем и несчастий. Твои шрамы на руках. Поцеловав тыльную сторону ладоней, я почувствовал дрожь по твоему телу. А затем, горячие, жемчужные слезы, стекающие по твоим щекам.

-Девочка моя…-срывающимся голосом шепчу я, обнимая тебя. Твои всхлипывания, мокрый носик и влажная ткань на моем плече. Ты плачешь, словно котенок, прижавшись ко мне. Всхлипывания не прекращаются. Как можно так мучить себя?

-Я не люблю его,-вдруг шепчешь ты, всхлипывая-Не люблю. И никогда не любила. Не хочу быть с ним. Разве…Разве ты не понимаешь, что родители никогда не разрешат мне быть с тобой?

-Даже не смотря на то, что я Ретт Батлер нового поколения?-шутя произношу я, поправляя прядь ее волос. Олений взгляд. Такой внимательный и чуткий.

-Джек….Поцелуй меня,-настойчиво произносишь ты, сжимая ткань на моем плече.

Мои губы накрывают тебя в страстном поцелуе. Слегка прикусив губу, я на секунду забываюсь. Очнулся лишь тогда, когда обнаружил себя лежащим сверху на моем ангеле. Девушка испуганно и невинно моргает глазами, в нерешительности упершись ручками в мою грудь. Волосы растрепались и в хаотичном движении разбросаны по мягкой и нежной траве. Моя рука напряжена находится на земле, чувствую летнюю прохладу.
-Прости,-улыбнувшись, произношу я, вставая с земли и аккуратно протягивая тебе руку. Ты хватаешься за нее, поднимаясь рядом со мной.

-Джек…Я рада, что ты здесь,-шепчешь ты, прижимаясь ко мне. Обнимаю тебя и глажу по кофейным волосам.

-Все будет хорошо. Вот увидишь. Все будет хорошо, Кэролаин.

Глава II

-Ты затеял опасную игру, Арес. Играть в любовь с простой смертной? Очередная дешевка?- взболтнув бирюзовый стакан с напитком, Аид сделал очередной глоток. Аквамариновая жидкость потекла по иссушенной глотке Бога, давая ему сладострастную отраду. Довольно причмокнув губами, повелитель мертвых, вальяжно развалился на своем троне, обрамленного человеческими костями. Верхушка была украшена двумя незамысловатыми черепами, покрытые охровой глазурью. Два рубина протяжно и холодно смотрели на присутствующих. Верный трехглавый пес, мирно и спокойно покоился в ногах хозяина. Его тихое сопение не мешало участникам делать свои дела. Аккуратный рык: видимо во сне он поймал свежую курочку.

-Не смей называть ее дешевкой. Я знаю ее с семи лет!

-Формально, дорогой мой родственничек, ты знаешь ее с шестнадцати лет. Формально,-делая акцент на последнем слове язвительно произнес Аид, добавляя напитка к себе в стакан-Ты познакомился с ней ребенком, когда не мог создать себе тела. И вы общались лишь, как человек и некая голограмма. Затем, она пошла в школу и ты стал принимать образы ее любимых героев книг и фильмов, лишь бы сделать все, чтобы она влюбилась в тебя. И ты этого достиг. Она полюбила. Но тебе было этого мало. Как только она поступила в университет, ты принял обличие взрослого мужчины, для того, чтобы соответствовать своему идеалу. Но ты не знал, что этот человек владел целым театром. На твою голову свалилось куча проблем. Ты стал не Богом. Ты стал смертным. И ради кого? Ради пигалицы, которая даже не заслуживает это?

-Последний раз предупреждаю, не смей ее так называть,-сквозь зубы прорычал Арес, сжимая кулаки.

-А то что? Набросишься на меня, сверкая огнем и молниями?-усмехнувшись, спросил Аид, покачивая в руке стакан-хотя это ближе к Зевсу. Так вот, и теперь родители нашли твоей возлюбленной жениха, и ты, хочешь все это изменить. Просишь меня, чтобы я заменил твое тело, сделал более молодым. Или, наоборот, чтобы я убил этого мальца. Знаешь,-сделав паузу Бог мертвых, слегка дунул, чтобы остудить новый напиток,-мне не радует ни один из вариантов. Зачем я должен тратить свое время на какие-то твои любовные романы? Одной Афродиты хватит, не находишь?

-Я столько сделал для тебя…-сквозь зубы процедил Арес, чувствуя, что руки невольно тянутся к мечу.

-Что? Благодарю тебя и Эриду за Троянскую войну, которая пополнила мое хранилище бедных душ. Что еще ты сделал для меня? Я благодарен тебе. По-моему это достаточно слышать от Бога подземного мира.

-Ты сластолюбив и жалок,-яростно воскликнул Арес.-Ты забываешь услуги…

-…на что ты готов для этой девчонки?-коротко закончил мысль за него Аид, закусывая очередной букашкой.

-На все,- моментально ответил тот.

-Так обратись к другому Богу. Вон, Гестия с радостью тебе поможет.

-Ты прекрасно знаешь, что заключив с тобой сделку, я не могу расторгнуть ее. И обратившись за помощью к другим богам, я лишь разрушу все то, что накопил за столько времени.

-Не хочешь терять? Правильное решение. Я не знаю. Походи пока в этом смертном теле. Я не думаю, что существует надобность убить мальчишку. В любом случае, для размышлений мне необходимо семь дней. Приди через этот срок и, возможно, ты получишь, что хочешь.

-Благодарю,-поклонившись, Арес мельком взглянул на Цербера. Собака проснулась и явно недоброжелательно смотрела на Бога. В ее взгляде читалось раздражение и посягательство на личное пространство. Зевнув, она на секунду потеряла бдительность, но буквально через пару мгновений вечный страж подземного мира с недоверием косился на гостя.

-Пожалуй, ты можешь идти. Церберу ты не по душе,-с усмешкой произнес он, вальяжно указав рукой с бокалом в сторону выхода.

Проследив за его рукой, Арес лишь самодовольно хмыкнул.

-До встречи, родственник,- учтиво произнес он, растворяясь в мертвой тишине.

Глава III

-Она выходит замуж. Мне нужно, чтобы ты заставила ее молодого человека полюбить другую,-на одном дыхание произнес Арес, пристально вглядываясь в глаза девушки.

-Влюбить?!-слегка взвизгнув, Афродита с ужасом посмотрела на брата. –Ты с ума сошел? Я ничего не делаю просто так, это, во-первых, а во-вторых, не хочу я влюблять этого молодого человека против его воли.

-Я попрошу Эриду отдать тебе то золотое яблоко о котором ты так мечтала, милая сестрица,- ласково произнес Арес, поглаживая пшеничного цвета волосы девушки. Змеиная улыбка озарила его лицо. Он никогда не проигрывает. Сколько он всего сделал ради своей возлюбленной. Ни одну смертную он не любил так сильно, как ее. Он хочет, чтобы она принадлежала только ему. Больше никому. Афродита задумалась над его словами.

-Хм…Ну ладно, я сделаю так, как ты просишь. Но, надеюсь, ты не обманешь меня. Иначе, знаешь, какая кара настигнет тебя. Заставлю влюбиться тебя в гарпию,-злобно хихикнув, лисьей лаской произнесла богиня. –По рукам.

-Как я могу тебя обмануть, милая. Мы с тобой и так раньше были связаны,-ласково прошептал мужчина, убирая волосы с прекрасного лица. Ярко светило солнце. Пьянящий запах сирени висит в воздухе. Ласковый звон жаворонков отвлекает от повседневных дел студентов. Улыбаясь, они с искоркой смеха наблюдает за разговорчивыми птицами. Перелетая с одной ветки на другую, они, чирикая, дразнят мальчишек и девчонок своей свободой. А может они тоже птицы? Непринужденные, беспокойные, шустрые и бесцеремонные. Может весь этот мир напоминает животных? Разве не так?

-Атата, Джек,-резко хлопнув парня по руке, Афродита зло взглянула на него,-никаких интрижек между бывшими возлюбленными, ясно? Это была ошибка моей молодости.

Усмехнувшись, парень потер ударенное место:

-Молодости? Сколько тебе сейчас? 345 или 346?

-Убью!-вцепившись руками в горло парня, Афродита была готова удушить его, но тут ее отвлек чей-то бархатный голос.

-Джек! Мишель!-воскликнула девушка, прижав к своей груди стопки книг. Улыбаясь, она остановилась рядом с незатейливой парочкой. Они напоминали двух играющихся котят, которые не хотели уступать друг другу в личном превосходстве. Недовольно «промурчав» Афродита неохотно отпустила любимого братца.

Откашлявшись, Арес вначале не понял, кто подбежал к ним. Протерев царапины, он почувствовал, что Афродита немного напряглась. Нет, это была не ревность, она давно не ревновала девушку к братцу, богиня относилась к ней, как к незатейливой человеческой игрушке. Она даже любила ее, но только с чувством собственного превосходства. Маленький кутенок, который нуждается в защите богов. Ее напрягало то, что ее снова могут раскрыть. Заметив ее смущение, студентка звонко рассмеялась.

-Не переживай, я не раскрою тебя,-затем, слегка откашлявшись, заметив свою ошибку, она продолжила-Я помню, что Вы не любите, когда Ваше имя фигурирует в обществе.

-Только Ареса можешь называть на «ты», дорогая моя девочка. Меня изволь величать со всем подобающим уважением,-царственным, но не злым тоном промурлыкала богиня, оценивая ее взглядом. –Ты похудела, сессия?

-Почти. Я закончила университет,-с улыбкой вступая в диалог, произнесла девушка, поправляя стопку книг,-сегодня был последний экзамен.

-Поздравляю. Хорошо выглядишь для своего возраста,-коротко ответила богиня, слегка улыбнувшись.

-Спасибо,-так же солнечно улыбаясь, произнесла студентка.

Арес молчал. Только сейчас он понял, кто стоит перед ним. Бог не мог и слова произнести этому сверкающему созданию. Почему он теряет власть над собой при виде ее? Что она такого сделала? Может, приворожила? Нет, это ерунда. Ему так не хватало этих оливковых глаз, обворожительной улыбки и ласкового голоса. Особенно сейчас, когда она с другим. Но, казалось, что ни она, ни он не хотят думать об этом. Тишина. Такая неловкая, но не стеснительная. На секунду потупив взгляд, девушка вдруг с легкостью подняла голову и с улыбкой произнесла:

-Ладно, мне пора идти. Было приятно увидеться с вами!

-Прощай, милая, хорошего пути,-промурлыкала богиня. Помахав на прощание, девушка убежала к друзьям. Бог с грустью на глазах наблюдал за ней. Через несколько секунд, она с другими студентами щебечет о праздности свободной жизни. Она даже не помнит того, что произошло пару дней назад. Слезы, мольбы о том, чтобы он не уходил. Не покидал ее. А теперь, делает вид, что все идет своим чередом. Как так можно.

-Знаешь, а я сожалею,-вдруг уныло произнесла богиня. Напрягшись, Арес с подозрением взглянул на нее.

-О чем?- с оттенком напряженного недоверия спросил он.

-О том, что я сделала. Но ты не должен знать об этом,-тихо произнесла богиня, скрещивая руки на груди.

-Потрудись объяснить.

-Не буду. Потом сам узнаешь. И возможно убьешь. Прости, но мне надоело,-отметив, что никто не наблюдает за ней, девушка хлопнула в ладоши. Миг и богиня растворилась в солнечном свете. Аресу даже показалось, что капельки слез развеялись по ветру.

«Что она такого совершила, о чем я не должен знать?»-задумался он, провожая дуновения ветра. В том, что он сам влюбился в девушку, без помощи богини, он был абсолютно уверен. Афродита даже не знала эту девочку, он сам познакомил их, лишь для того, чтобы выполнить ее желание. Он выполнял все ее причуды, лишь бы угодить. Как и любой Бог, потерявший голову от любви, мужчина выкладывался по полной, лишь для того, чтобы очаровать свою возлюбленную. На его глазах появились капельки слез. Нет, он сильный он не будет плакать по такой ерунде. Нужно разозлиться. Гнев, ярость, кровь, смерть, войны…

-Джек!-опять тот же голос. Слегка приподняв бровь, парень наблюдал за приближающейся девушкой. Все еще держа книги, она с легкой улыбкой взглянула на него. Поймав ее взгляд, он почувствовал легкую дрожь. Да что с ним такое?

-Кэролаин,- тихо произнес он, не отводя взгляда. Пару секунд молчания. Собравшись, он с теплотой произнес:

-Ты что-то хотела узнать, милая?

Улыбаясь, девушка сделала шаг вперед. Оказавшись так близко, насколько это было можно, она уткнулась носом в его щеку. Оцепенев от неожиданности, Арес слегка приоткрыл рот от удивления. Затем, послышалось тихое шуршание и легкое прикосновение прохладных губ. Поцелуй, оставленные на щеке, он запомнит надолго. Отпрянув, сделав пару шагов назад, Кэролаин улыбнулась.

-Ты не рад меня видеть?-кокетливо произнесла она, хитро прищурившись. Опустив голову, парень на мгновение усмехнулся.

-А ты не боишься играть с богом? Ты разве не знаешь, чем это может обернуться для тебя, дорогая?

-Ты только пугаешь,-смело ответила девушка, влюбленными глазами наблюдая за предметом своего восхищения. Сделав пару шагов вперед, Арес вытянул руку. Слегка дотронувшись пальцами до ее подбородка, он приподнял его. Это простое невинное прикосновение заставило кровь закипеть от желания. Он внимательно наблюдал за ней, чувствуя, как сильно бьется ее сердце. Отбросив сомнения, девушка, сжав его лицо ладонями, коснулась губ губами. Жар разлился по его венам, когда их губы соприкоснулись. Арес обвел губами контуры ее подбородка, оставляя дорожку из поцелуев, пока не добрался до чувствительного изгиба шеи.

-Наверное, я увлекся,- успокаивая дыхание, тихо произнес он, оставляя поцелуй на губах возлюбленной. Усмехнувшись, он добавил:

-Хорошо, что никто из студентов этого не видел. Иначе, даже не представляю, чтобы ты объясняла своим подругам.

-Они давно ушли. Я специально задержалась, чтобы побыть с тобой вдвоем,-прошептала девушка, чувствую его руку на своей талии. Замолчав, она через секунду добавила:

-Ты возвращаешься на Олимп?

-Да,-коротко ответил парень, притягивая девушку к себе,-но ненадолго. Мне надо…надо уладить кое-какие дела.

-Ты что-то скрываешь от меня,-с беспокойством произнесла девушка, проводя рукой по теплой щеке парня. Поймав губами руку и, оставив поцелуй, Арес ответил:

-Мне приходится. Прости. Я лишь хочу исправить наше будущее. Вот и все.

-Исправить? Это как?

-Кэролаин,-с любовью произнес Бог, оставляя очередной поцелуй на нежных губах девушки-Ты же знаешь, что не можешь знать все.

-Почему Афродита так холодна со мной?-капризно надув губки, произнесла девушка внимательно разглядывая Бога. Рассмеявшись, Арес ответил:

-Мне кажется, что ты не должна осуждать богиню. Она может услышать и обидеться. А потом наслать проклятие. Не стоит ее злить.

Девушка послушно кивнула. Улыбка.

-Вот и умница,-очередной поцелуй. Обжигающий адреналин в венах. Как хочется продолжить начатое. Обняв напоследок, парень услышал тихий шепот девушки:

-Мне пора. Родители сегодня устраивают встречу с Майклом. Я так не хочу встречаться с ним.

-Я провожу тебя,- ласково произнес Арес, поправляя выбившуюся прядь волос девушки. Поцелуй на прощание. Взяв ее за руку, они вместе направились к выходу.

Глава IV

Я не могу описать весь этот ужас, который мне приходится испытывать. Находясь на краю обрыва я с сожалением наблюдал за тем, как ты скрываешься в пучине городских джунглей. Внезапно ты передумала: не захотела, чтобы я тебя провожал. Ты считаешь, что мне будет больно наблюдать за тем, как тебя похищает чужой для меня человек. А вмешаться в происходящее не позволяешь. Как же ты думаешь удержать Бога? Люди проходили мимо меня, но мне было абсолютно наплевать. Лишь усталость. Как и у всех Богов. Я вспомнил Афродиту. Пожалуй, наведаюсь к ней, но позже. Мне нужно допросить девушку о тех секретах, которые она скрывает.

«Я не люблю его. Просто…спаси меня от него»,-тихо прошептала Кэролаин на прощание. Я этим и занимаюсь. Разве нет?

Я столько испытала в своей жизни. Звон фужеров. Боль, печаль, пустоту. Веселый смех. Отвращение к внешнему миру. Запах яблочного пирога. Непонимание со стороны родственников. Улыбки. Что я могла сделать, чтобы подпустить тебя? Что гложет тебя, Арес? Ты появился так внезапно в моей жизни. Еще ребенком ты пробрался в мой дом, в виде оптической иллюзии. Я думала, что сошла с ума. Ты рассказывал легенды о великих воинах, войнах и мести. А я, смеясь, старалась перевоспитать тебя. Внушить доброту, милосердие и сострадание. Именно тогда я впервые познала дружбу. С тобой. Твои слова, представления и рассказы. До сих пор помню, как сидела рядом на диване и внимательно ловила каждое твое слово. Ты был для меня глотком воздуха в этом мире. Наши игры: в прятки, догонялки, казаки-разбойники. Наши тайны. Наш смех. Наша судьба. Что все это означало?

-Кэролаин, ты с нами?-веселый голос мамы отвлек меня от своих мыслей.

-Да, простите, я немного задумалась,-быстро ответила я, машинально поправляя салфетку, лежащую на моих коленях.

-Мне кажется, но уже вы можете погулять с Майклом, не так ли?- заметил папа, вытирая картофельное пюре с кончиков губ.

Боже, как мне не хочется с ним никуда идти. Он все время молчит. Переведя взгляд на самовлюбленного кретина, как мягко я его называла, я, выдавив улыбку, произнесла:

-Не хочешь никуда сходить?

Тот кивнул в знак согласия. Щенок. Следует за каждым моим словом. У него, что нет своего собственного мнения? Бесит.

-Отлично. Пойдем погуляем по саду,- изображая радушную хозяйку, я быстро встала из-за стола. Поблагодарив за вкусный ужин, мы направилась к дверям. Чем быстрее начнется, тем быстрее кончится. Логика. Открыв дверь, я вышла на улицу.

Свежий воздух. Глубоко вдохнув, я немного передернула плечами.

-Тебе не холодно?-осведомился мой попутчик.

-Нет, все нормально,-махнув рукой в знак «успокой свою душу», ответила я. Не хватало мне еще его заботы. Опустив взгляд я наблюдала за травой. Боже, чем я только занимаюсь.

-У тебя милые родители,-прервав наступившую тишину, произнес парень.

-Да. Спасибо,-сухо ответила я, переминаясь с ноги на ногу. Достал. Свалил бы куда-нибудь.

-Кэролаин, я подумал, что неплохо было бы сходить в кино на этих выходных. Что скажешь?

-Да. Круто. Спасибо,-на автомате ответила я, не поднимая взгляда.

Тишина. Неловкая пауза. И молчание. Это начинало злить. Скажи, что-нибудь, не молчи! Эгоист. Господи, почему я не могу просто исчезнуть. Но с другой стороны, разве меня кто-нибудь вынуждает находиться рядом с ним? Он найдет себя другую девочку, которая отличается неким иным мировоззрением. Мы с ним просто разного поля ягоды. Надоело.

-Что ж, думаю, можно возвращаться домой,- изобразив счастливую невесту, ответила я, направляясь к родителям.

Молча кивнув, он пошел следом за мной. И все. Даже не пререкается. Странно это все. Комедия.

-Вы все? Так быстро,-удивленно воскликнула мама, замечая, как я расстегиваю обувь.

-Холодно,-отозвалась я, снимая второй ботинок.

-Пожалуй, мне пора,- произнес Майкл. Затем, кинув на меня взгляд, он придал своему голосу всю теплоту, на которую способен:

-Я заеду за тобой завтра в шесть. Хорошо? Сеанс начинается в семь десять.

-Да, это здорово,-машинально отозвалась я, улыбаясь. Поцеловав меня в щеку, он попрощался с моими родителями и закрыл за собой дверь.

-Какой хороший молодой человек! Ты обязательно будешь счастлива с ним, солнышко!-произнесла мама, вытирая руки кухонным полотенцем.

-Наверное,-коротко бросила я, направляясь в свою комнату.

-Золотце, закрой окно у себя!- крикнула мама вслед.

-Хорошо,-закрыв дверь, я заметила, что мой компьютерный стул был занят. Голограмма Ареса. Он освободился от своего земного тела и предстал в своем настоящем обличие. Таким, каким я его знала. Древняя одежда, меч, сандалии. Настоящее древнее божество.

-Что произошло с твоим телом?- быстро спросила я, закрывая за собой дверь.

-Закончилось действие эликсира. К сожалению, Аид не придумал способ, чтобы это действовало бесконечно,-ответил он, с любопытством наблюдая за мной.

-Понятно,- ответила я, направляясь к окну.

-Ты всегда так слушаешься маму. Молодец,- замечая мое послушание, Бог облокотился подбородком на спинку стула.

-Спасибо,-закрыв окно, я обернулась к нему. Он так похож на призрака. Просвечивается. И непреодолимая грусть в глазах.

-Ты пойдешь с ним завтра?- небрежно, как бы невзначай, поинтересовался он, провожая меня взглядом. Упав на кровать, я уставилась на потолок.

-Думаю, что да. Ты знаешь, что родители заставят. Будем сидеть как два незнакомых друг другу человека и смотреть фильм. Весь сеанс меня будет тошнить от него, но это ничего, главное, что он «хороший».

-Если хочешь, я могу позвонить твоей маме и сказать, что у тебя завтра дополнительные занятия в театральной студии. Жаль, что я не могу насылать смерчи и ураганы.

-Не надо. Ей будет все равно. Она отпустит меня с этих занятий.

-Ты слишком все усложняешь. Мне кажется, что эта проблема может быть решена намного проще.

-Как?

-Умри и попади к Аиду в царство мертвых. Я найду способ вытащить тебя оттуда и сделать богиней.

-Как в «Геракле»? Спасибо, но лучше быть уверенным, что этот способ существует.

Бой часов. Десять часов вечера.

-Ладно, мне пора ложиться спать,-тихо произнесла я, поднимаясь с кровати. –Я очень устала за сегодня и немного расстроенная сегодняшним гостем. Надеюсь, что ты не обидишься на меня.

-Думаю нет. Я тебя уж слишком хорошо знаю.

Улыбка.

-Отлично. Тогда спокойной ночи и хороших снов.

-Спокойной ночи, моя милая Кэролаин,-прошептала голограмма, растворяясь в воздухе.

Глава V

-Доброе утро.

Проснувшись от мужского баритона, я постаралась сфокусироваться на происходящем. К сожалению, так как я не обладаю хорошим зрением, постоянно ношу линзы в учебное время, моя рука потянулась к очкам, лежавшим на тумбочке. Надев их, я обернулась к исходящему голосу.

-Аид? Что ты делаешь здесь?-удивленно произнесла я, наблюдая за совершенным телом Бога. На нем был официальный костюм, галстук-бабочка, волосы привычно прилизаны, а взгляд хмурый и сосредоточенный.

-Наверное, ты забыла, что я работаю в адвокатской конторе. Поэтому, перед работой решил наведаться к тебе,- сделав несколько шагов, парень уселся в кресло.

-Не думаю, что мои родители будут в восторге, увидев взрослого мужчину в моей комнате,- ехидно произнесла я, натягивая на себя одеяло.

-Расслабься, что я там не видел…

-Аид!-от возмущения у меня перехватило в горле.

-Господи, что же ты так кричишь…-закинув голову он, он выпустил в воздух несколько клубков дыма. Даже без сигареты он умудрялся курить.

-Можно без этого? Не хочу, чтобы запах табачного дыма оставался здесь,- строго произнесла я, недоверчиво поглядывая на пришедшего гостя. Парень не хотя послушался моей просьбы.

-В общем, я пришел сюда по одной единственной причине, и ты, наверное, знаешь, по какой,- сцепив руки замок, и, слегка облокотившись на колени, серьезным тоном произнес он.

Слегка приподняв бровь, я с удивлением посмотрела на него.

-Понятия не имею, что ты имеешь в виду.

-Арес. Вот, что я имею в виду. Твой возлюбленный, любовник, покровитель, называй как хочешь…

-Он не мой…-возмущенно попытавшись возразить, я была прервана монотонным жестом вытянутой руки.

-Короче, я не хочу вмешиваться в ваши дела, но это до тех пор, пока это не касается меня. Я люблю спокойный отдых,-замолчав, он с усмешкой продолжил-Мертвый. Тогда, когда тебя никто не тревожит. А от тебя, милая Кэролаин, одни хлопоты. Если честно, жду-не дождусь, когда смогу забрать тебя в свое подземное царство.

-Так, забирай. Что тебя удерживает?-раздраженно произнесла я, чувствуя безумную неловкость оттого, что не могу накинуть на себя тот же халат. Мне приходится прятаться от него под одеялом, в одной сорочке, которая, Слава Богу, доходит мне до колен, при этом обсуждая различные философские темы. Бред.

-Не дерзи мне, девчонка,-вспыхнув, парень с глубоким вздохом дотронулся рукой до своего лица. Закрыв его, он театрально изобразил потерпевшего,-Ты знаешь, что я к тебе хорошо отношусь. Нейтрально. Мне весело наблюдать за вами: за любовью, которая не приведет ни к чему хорошему. Но, повторюсь, пока это не касается меня. В итоге, я хочу, чтобы ты поскорее вышла замуж за своего парня и оставила в покое мир древних богов.

Достаточно жестко закончив, он внимательно посмотрел на меня.

-Ты должна понимать, что с нами шутки плохи. Гермес не может со скоростью света носиться за пиццей, лишь потому, что ты так этого хочешь. Или Артемида не должна присылать оленя в город, лишь так, как захотела Кэролаин.

-Ты знаешь, что это было пятнадцать лет назад. Я была маленькая,-попытавшись возразить, я была прервана очередным жестом, состоящим из вытянутой вперед ладони.

-И я не могу во всем этом принимать участие. Я не слуга тебе, дорогая. Я Бог подземного мира…

-Великий и Ужасный,- усмехнувшись, прервала я его, скрестив руки на груди. Зло посмотрев на меня, Бог продолжил:

-Так вот, разберитесь со всем этим без меня. Ты должна понимать, что вам вдвоем, голубки, просто не суждено быть вместе. Это нонсенс. Афродита устала запудривать мозги Зевсу, чтобы не дай Бог, он не узнал о происходящем.

-Поэтому Арес и обращается к тебе, чтобы не вызывать подозрения,-попыталась возразить я, на что моя просьба была воспринята испепеляющим взглядом.

-Ты что не понимаешь?! Нельзя больше вот так просто прятать вас, как двух нашкодивших котят! Есть свои ограничения, и ты теперь должна это понимать. Это все, что я хотел сказать,-встав со своего кресла, он поправил галстук-бабочку.

-Пожалуй, мне пора. Предупреждаю, если Арес еще раз обратиться ко мне с просьбой насчет элексира, я буду приходить к тебе каждую ночь и действовать на нервы. Мало того, я нашлю ночных тварей на твой дом. Ты знаешь, что я могу это сделать, дорогая. Хорошего дня,- хлопнув в ладоши, он растворился в воздухе.

Наконец, я смогла встать с кровати. Обдумывая диалог с Аидом, я потихоньку собиралась на улицу. Погода была хорошая, безветренная. Яркие лучи солнца проникали в мою комнату, играя с зеркальным отражением стола. Множество солнечных зайчиков озарило комнату. Надев платье, я посмотрела в зеркало и поправила волосы. На меня смотрела девушка с надетыми линзами, которые придавали ее глазам голубоватый оттенок. Улыбнувшись собственному отражению, я перекинула сумку на другое плечо. День должен выдаться хорошим. Надеюсь.

-Куда ты? Помнишь, что сегодня вечером вы с Майклом идете в кино?- из кухни послышался звонкий голос мамы.

-Да, конечно. Я не забыла. Мне нужно быстро заскочить в магазин, и я тут же вернусь,-натягивая обувь, крикнула я.

-Хорошо. Не задерживайся,- послышался звон моющейся посуды, а затем, ответ мамы.

-Окей,- воскликнула я, закрывая за собой дверь.

Глава VI

И опять настали серые будни. Прошла неделя. Наша встреча с Майклом состоялась обыденно, впрочем, как и все остальные походы. Аид и Афродита больше не появлялись, словно исчезли с поля зрения. Арес тоже куда-то пропал. Я готовилась к поступлению в аспирантуру. Аннабель, мой кролик, мирно кушал морковку на свой «клеточной» территории. Перелистывая страницу книги, я внимательно вникала в происходящее. Экономика. Я практически ее не переношу. Очень трудно привыкнуть к этой специальности. Цифры, бесконечные счета заставляют вас потерять голову и отвыкнуть от реальности. Хотя, может я просто преувеличиваю.

-Добрый вечер.

На секунду озарившись ярким пламенем в моей комнате появился Аид. Отмахиваясь от трупных останков, он развел неимоверную пыль в спальне.

-Что ты делаешь? Перестань!- откашлявшись, серьезным тоном воскликнула я. Хмуро взглянув на меня, он на секунду загорелся, а затем, избавившись от песчинок, так же быстро погас.

-Я лишь проявил каплю гостеприимства,- равнодушным тоном пробубнил он, отряхиваясь.

-Я тебя совершенно не понимаю. Ты ведешь себя как маленький,- устало произнесла я, с тоской осматривая пыльную комнату.

-Кто бы говорил. И, кстати, ты не видела Ареса? Птичка начирикала мне, что он пропал с Олимпа.

Пропал? Мои глаза расширились от удивления. Быть такого не может. Он иногда попадает в разные ситуации, но обычно он частый гость в обители Богов.

-Может с ним что-то произошло?-в ужасе прошептала я, обхватывая себя руками.

-Не думаю. Ты слишком плохо знаешь Ареса…

-Нет, я наоборот, слишком хорошо его знаю,-перебив Бога, звонко возразила я, чувствуя дрожь по всем телу. Меня знобит? Непривычно.

Усмехнувшись, Бог Мертвых лишь пожал плечами.

-Девчонка. Что ты знаешь о нашем мире? Это все твои иллюзии, к сожалению или к счастью. Я еще не определился. В любом случае, он у тебя не появлялся?

-Нет,-коротко ответила я, чувствую накипающую злобу. Почему он меня всегда так принижает? Разве это правильно? Так нельзя. Возомнил себя Лидером-Зазнайкой, а я теперь должна расхлебывать это.

-Жаль. Было бы меньше хлопот,- задумчиво пробубнил Аид, переводя взгляд на меня. Заметив, что я отряхиваюсь от нанесенной им пыли, он вдруг резко переместился ко мне, и, дотронувшись до подбородка, слегка приподнял мою голову.

-Да, что в тебе такого, девчонка?-зло прошипел он, сверля меня немигающим взглядом. Испугавшись, я замерла на месте. Холод сковал меня, а губы застыли в неистовом крике. Почему я не могу закричать? Он использует свою магию? Попытавшись двинуться, я почувствовала, как к моему горлу было приставлено холодное оружие. Нож.

-Чем ты так его покорила? Наивностью и легкомыслием? Глупец. Жертвует всем ради человечишка. Ты достойна смерти…

-У тебя две секунды, чтобы отпустить ее,- внезапно раздался чей-то рассерженный голос. Переведя взгляд, я заметила, что Арес дотронулся кончиком меча до спины соперника. Хмурый, исподлобья взгляд, спокойное дыхание – все говорило о том, что Бог не будет шутить. На секунду лишившись дар речи, Аид вдруг усмехнулся.

-Убери свою зубочистку или я перережу этой малявке горло.

-Тронешь ее хоть пальцем, Зевс запрячет тебя вместе с Титанами. Выбирай, отвергнутый.

Зло сжав зубы, Бог убрал меч от моего горла. Как только он отвел взгляд, ко мне вернулась сила. Вскрикнув, я вскочила на ноги и опрокинула стул. Слава Богу, что мама в это время пылесосила на первом этаже и никто из близких не слышал моего вопля.

-Ты все еще зависим от меня. Тебе нужен эликсир, не забыл?- прошипел Аид, растворяя меч в воздухе.

-Убирайся. Я смогу справиться и без твоей помощи, - сквозь зубы процедил Арес, не убирая меча.

-Но…

-Я сказал сейчас же!-рявкнул Арес, сильнее воткнув меч в спину Аида. Хмыкнув, Бог произнес:

-Как пожелаешь.

Глава VII

-Надеюсь, ты понимаешь, что на этом наше сотрудничество прекращено?- холодно отозвался Аид, кидая неодобрительный взгляд в мою сторону. Поежившись, я заметила, что Арес заметно нервничает. Волны наступающего заката осветили комнату.

-Аид…-аккуратно начала я, скрещивая руки на груди. Почему так тяжело сосредоточиться? Все тело, как будто бы парализовало.

Снова меня окутал холод. Мысли путались. Казалось, что будущее нельзя исправить. Мне не выбраться из этого круговорота Хаоса. Он внимательно посмотрел на меня. Такое ощущение, что ненависть позабыта. Равнодушное выражение его глаз. Повелитель мертвых. Может, ему действительно все равно? О чем только я думаю. Надо сказать, чтобы он исчез. Отправился обратно в свой подземный мир. Он не нужен. Его личность лишь усугубляет положение. Мы сами справимся. Могу ли я показаться излишне самонадеянной, упрямой и эгоистичной особой?

-…пожалуйста, не отказывайся от нас, - вдруг вырвалось у меня. Почувствовав слабость в ногах, я упала на колени.

-Кэролаин!- Арес предпринял попытки, чтобы подбежать ко мне, но одним жестом руки я остановила его. Опустив голову, я почувствовала, как волосы слегка прикрыли мое лицо. Вытянутая вперед ладонь, почему-то вызвала непрерывный смех у бога смерти.

-Ты просишь меня? Неужели…- замолчав Аид высокомерно поднял голову. Почему-то он не продолжил свою фразу. Обдумывая что-то, он с интересом наблюдал за мной. Что я предприму на этот раз?

-Ты просто запуталась в себе, смертная,- с усмешкой произнес он.-Не видишь выхода из сложившейся ситуации. Ты думаешь, что жизнь это легкая штука? Как бы не так. Мы все пешки в этой бесконечной шахматной игре. Впрочем…твой выпад заставил меня пересмотреть свое мнение. На время. Если честно, то мне просто жалко тебя.

-Следи за языком,-огрызнулся Арес, вмешиваясь в монолог родственника. Пожав плечами, бог мертвых меланхолично развел руками.

-Ответьте мне на один вопрос. Ваша любовь. Или игра, как хотите, так и называйте. Что вы будете делать дальше? Это ведь патовая ситуация.

-Не думаю, что мы хотим посвящать тебя в наши дела,- с иронией произнес Арес.

-Но все же. Я не вижу выхода. Ты знаешь, как обычно боги поступают в таких ситуациях. Они просто бросают, наигравшись с земными жителями. А ты нет, тебе подавай любовь на всю жизнь. Это попахивает безрассудством.

Поднявшись с пола, я обхватила себя руками. Он прав. Так продолжаться больше не может. Может родители правы? И с Майклом мне действительно лучше будет? Но разве я могу отказаться от той части, в которой я счастлива?

Аннабель мирно грызла морковку. Шевеля носиком, она с любопытством наблюдала за происходящим. Карамельные ушки мирно свисали на пол клетки.

Обстановка приняла печальный оборот. Каждый замолк, обдумывая происходящее. Сказка постепенно начинала исчезать.

Неожиданно я услышала, как ко мне в комнату постучали. Боги мигом стали невидимыми для внешнего мира.

-Кэролаин? Майкл звонит,- открыв дверь, произнесла мама, заглядывая ко мне в комнату.

-Скажи, что я сейчас занята. Не могу говорить,- тихо ответила я, не оборачиваясь.

-Ну, как хочешь. Хотя, он настаивает…Хорошо, я ему передам,- кивнув, мама закрыла за собой дверь.

-Не вижу смысла препятствовать твоему счастью, да, Арес?- задумчиво произнес Аид, дождавшись, пока женские шаги стихнут –Кажется, пришло время попрощаться с малышкой Кэролаин, которую мы знали.

-Нет. Я и слышать ничего подобного не желаю,- огрызнулся бог войны. –Должен быть какой-нибудь способ.

-Пожалуй, пойду прогуляюсь, - вдруг произнесла я, открывая шкаф.

Боги удивленно переглянулись.

-Ты не боишься? Позволь составить тебе компанию, - ласково произнес Арес.

-Нет, я хочу пройтись одна,- возразила я, натягивая куртку.

-Но там темно. Мало ли, что может произойти…

-Я смогу сама о себе позаботиться, не переживай,-парировала я, застегивая замок.

-Пожалуй, будет лучше, если я пройдусь с ней,- вмешался в наш спор Аид, положив руку на плечо родственнику. – Ей надо успокоиться, а тебе подумать. Одному. Я присмотрю за девушкой.

Арес попытался было возразить, но, затем, устало вздохнул.

-Ладно, я устал спорить. Буду ждать вашего возвращения.

-Хорошо,-кивнув Аид, направился к двери.

Глава VIII

Открыв дверь в свою комнату, я заметила застывшего Аида с испуганным выражением лица.

-Что случилось?- спросила я, переводя взгляд на то, что он смотрел. Тут я в ужасе закрыла рот руками. Перед нами на полу стоял Арес, только в детском возрасте. Маленький ребенок в моей комнате. Я почувствовала, как мои ноги немеют. Схватившись за спинку стула, я облокотилась на нее.

-А-Арес?- вымолвила я, чувствуя, как страх сковал мое тело. Маленький мальчик с непониманием глядел на меня. Казалось, что он еще не осознал весь кошмар происходящей ситуации.

-Ты…ты…что с тобой произошло?- прошептала я, опускаясь на стул. Наше молчание прервал громкий смех. Переведя взгляд, я наблюдала, как Аид от смеха держится руками за живот.

-Что здесь смешного?!- зло воскликнула я. Продолжая смеяться, бог смерти, казалось, потерял на мгновение рассудок. Усмехнувшись, он выпал вперед, а затем, вернувшись в свое исходное положение, сквозь слезы пробормотал:

-Проклятие…Зевса…Вот, что происходит, когда ослушаешься приказ.

-О чем ты, черт тебя побери?!- закричала я, сжимая руки в кулаки.

Вытирая слезы, Аид произнес:

-Спасибо, я уже тут. Проклятие. Арес должен был выполнить задание Главного, но он проигнорировал его просьбу. Теперь он расплачивается за это: Зевс наслал на него проклятие молодости. Неизвестно, когда он придет в форму. Хотя…Мойры могут приготовить противоядие.

Задумчиво потерев подбородок, он взглянул на меня. От его взгляда мне стало неловко. По телу мигом побежали мурашки. Казалось, он специально хочет, чтобы я согласилась на какую-то сделку. Арес с удивлением рассматривал свои руки.

-Что ты хочешь за это?- тихо произнесла я. Не отводя взгляда, я внимательно смотрела на него. Довольно усмехнувшись, Аид произнес:

-Проведи день в моем царстве мертвых. Вместе со мной. Мойры в это время сделают противоядие. А мы получше узнаем друг друга, милая.

В его глазах загорелись дьявольские огоньки. Что за черт? Мое лицо перекосила гримаса отвращения. Заметив это, Аид расплылся в улыбке, словно кот, которому налили большой стакан сметаны.

-Нет!- неожиданно в наш разговор вмешался Арес. Воскликнув это, он зло взглянул на бога смерти, вызвав лишь новый шквал непрерывистого смеха. Мне стало жалко его.

-Арес…-тихо произнесла я, поднимаясь со стула и прижимая ладошки к груди. Мальчик, посмотрев на меня, с грустью опустил голову. Отсмеявшись, бог смерти, снова вытирая слезы, произнес:

-Ну так что? Я считаю до одного. Три…

Что же делать? Я не могу так бросить Ареса.

-Два…

Он всю жизнь спасал меня. Защищал от невзгод.

-Од…

-Я согласна!

-Нет!- закричав со мной в один голос, Арес подбежал ко мне и схватил за руку. С ужасом в глазах, он смотрел на меня.

-Все будет хорошо,- тихо прошептала я, опускаясь на колени и поглаживая его по волосам, - теперь я спасу тебя.

Моментально перед нами появились приспешники Ареса. Демоны довольно ухмылялись, положили свои лапы на плечи мальчика.

-Они присмотрят за тобой. Ты отправишься с нами, - обращаясь к богу войны, Аид развел в сторону руки. Довольно улыбаясь, парень несколько раз хлопнул в ладоши. Моментально рядом с ним открылся портал в параллельную реальность. Ощутив сильный толчок, я упала прямо в руки Аида.

-Поехали, дорогая,- обняв меня за талию и прижав к себе, он сделал шаг в неизвестность. Я почувствовала неприятный запах: смесь серы и угля. Демоны, толкнувшие меня, держа за плечи Ареса, последовали за своим господином.

Глава IX

Стоны умерших будоражили мой рассудок. Вцепившись в руку Аида, я с ужасом наблюдала, как они вылезают из реки Стикс. Харон, отгоняя их веслом, медленно плыл по подземному царству. Цербер, встречающий нас на своем пути, оскалился, заметив непрошенных гостей. Махнув рукой, Бог подземного мира мигом усмирил вспыльчивого монстра. Оказавшись на берегу, мы отправились в царство Аида.

-Дом, милый дом,- улыбнувшись, произнес он. Мигом перед нами появились три богини.

-Приводишь посторонних, мы знали, что так и будет,- прошамкали они в унисон.

-Я знаю, что вы знаете,- огрызнулся Аид, чувствуя, что ему порядком это надоело. Арес, удивленно оглядываясь по сторонам, недовольно выслушивал усмешки со стороны демонов.

-Тебе нужно противоядие?- спросила одна из сестер.

Кивнув, Аид показал рукой на мальчика.

-Приведите его в форму. Надеюсь, справитесь.

-Мы свое дело знаем, не волнуйся,- подойдя к Аресу, одна из них положила руку на его плечо,-Главное, чтобы ты не забывал о своих обязанностях.

Произнеся это, они вместе с мальчиком скрылись в облаке пыли.

-Куда это они?- с беспокойством воскликнула я, прижимая руки к груди.

-Туда, куда не ступала нога смертного,- коротко ответил Аид, занимая свое место на троне. Развалившись, он с тоской взглянул на меня. Повисла неловкая пауза. Тишина. Опять. Так больше не может продолжаться.

-Ты так и будешь молчать?- огрызнулась я, чувствуя, что постепенно начинаю злиться.

-А что ты предлагаешь?- парировал он, слегка усмехнувшись. Сев нормально, он скрестил руки на груди.

-Добро пожаловать! Или тебе нужно какое-то личное приглашение?- улыбнувшись, произнес он. Дотронувшись кончиками пальцев до лба, он заметно погрустнел.

-Я лишь хотел, чтобы это не повторилось,- вдруг произнес он, глубоко вздыхая.

-О чем ты говоришь?- спросила я, внимательно глядя на него. Разведя руками в сторону, Аид ответил:

-Ни о чем. Есть моменты о которых ты не должна знать. Просто я думал, что такое больше не повторится…

-О чем ты? Я не понимаю. Скажи мне!- воскликнула я, внимательно глядя на него. Было видно, что правда дается ему с трудом.

-Пожалуй, я скажу тебе. Дело в том…что ты не первая девушка Ареса,- замолчав он взглянул на меня. Заметив, что я пребываю в замешательстве, он продолжил:

-Он любил…до тебя. И этим все плохо кончилось. Он чуть не погиб. Даже несмотря на то, что является бессмертным. Поэтому, я против ваших отношений. Бог не может быть со смертной. Это противоречит священным правилам. Арес так сильно любил девушку, что…

Запнувшись, Аид отвел взгляд.

-…что?- переспросив, я взглянула на него.

-…что кинулся за ее душой в реку, где обитают все умершие. Забыв о том, что даже бессмертный в моем царстве на время может стать смертным. Она умерла от болезни, и он захотел вернуть ее к жизни. Но, к сожалению, он не нашел ее души. А сам чуть было не был потерян в пучине.

-Получается, что косвенно ты тоже виноват в этом.

-Может да, а может нет,- встав с трона, он медленно подошел ко мне-я не понимал, что он находит в этих смертных…до сегодняшнего дня.

Дотронувшись до моего подбородка, он слегка приподнял мое лицо.

-Пока не встретил тебя. Мой мир изменился. Он стал другим, более олицетворенным, живым. Ты изменила меня, Кэролаин,- в его голосе звучали нотки доброты и ласки. Дотронувшись до моей щеки, Аид произнес:

-Твоя невинность, искренность и забота о других. Это то, что пленило меня. Я стал забывать обо всем, стал рассеянным и забывчивым. Мне стало в тяжесть мое существование. Без тебя. Без того лучика солнца, которое окутывает тебя. Мне нужно твое тепло. Зачем тебе нужен Арес? Что он даст тебе, кроме боли и страданий? Он уже любил. Он уже пережил сладость мучений, а я нет. Я старался спрятаться от этого чувства, но видимо стрела Амура поразила меня. Афродита сыграла свою злую шутку в этой игре.

Быстро прижав меня к себя, Аид провел рукой по моим волосам.

-Я не дам ему забрать то сокровище, которое должно принадлежать мне. Твоя доброта и милосердие сыграло с тобой злую шутку. Оно заставило полюбить Смерть. Так нельзя делать. Как я смогу забирать души умерших, если в моем разуме крутится твое имя?

-У тебя две секунды, чтобы отпустить меня,- зло прошипела я, упираясь руками в его грудь. Усмехнувшись, он лишь сильнее прижал меня к себе.

-Ни за что. На этот раз будем только мы вдвоем. И никакого Ареса поблизости. Я не позволю ему вмешаться в мою игру,- прошептал он, жадно вдыхая запах моих волос. Секунда и его губы накрыли мои. Поцеловав, он переместил руки на талию. Звонкий хлопок. Тяжело дыша я с негодованием наблюдала за ним.

-Как ты посмел?!- воскликнула я, приводя в норму сердцебиение. Рука все еще болела от пощечины, которая досталась ему. Держа за щеку, он холодно усмехнулся.

-Кошки-мышки, значит? Мне нравится, - пройдясь по мне взглядом, он равнодушно пожал плечами- Ты решила сыграть со Смертью? Смелое решение.

-Да хоть с Зевсом! Ты не имел права так поступить!- закричала я, успокаивая дыхание. Аид лишь развел руками.

-Я сказал, что завоюю тебя, дорогая. Чего бы мне это не стоило.

-Что здесь происходит?- послышался знакомый голос. Отыгрываясь на приспешниках Аида, появился бог Войны.

-Арес!- воскликнула я, бросаясь к нему. Оказавшись в объятиях, я почувствовала, что все мое тело бьет озноб.

-Что случилось?- спросил он, дотрагиваясь до лба,- ты вся горишь.

-Ничего,- коротко ответила я, прижимаясь к нему-Пожалуйста, поехали домой.

-Да, конечно,- ответил Арес, переведя взгляд на бога Смерти-спасибо за то, что вернул меня в нормальное состояние. Теперь мы уходим.

-Как пожелаете,- усмехнувшись, произнес Аид, возвращаясь на трон- До скорой встречи

Другие работы:
-8
00:15
2228
Яркие, белоснежные светлячки, окружающие бездонное озеро пастилы, светились зефирным светом. Твой пульс. Ты не можешь остановиться. От сладкой карамели внутри растекающегося организма. Привкус горечи во рту. Перец.

Вообще, это хорошая идея — окунуть читателя сразу в мир кинестетиков, то есть в мир ощущений. С зефирным светом — перебор, а так интересно)

Может быть я сухая меркантильная тетка просто не любитель подобного..)) Рассказ в целом наивный. Не бог, а мальчишка какой-то.

В целом, написано неплохо.
Гость
16:42
Да мне тоже рассказ показался наивным, но в этом есть своя прелесть
10:25
+2
Начало понравилось, все эти пастила, зефир, карамель и перец — очень здорово. Но потом… Не знаю, как точнее сказать. Я просто не любитель «сентиментальной прозы», а тут — именно она. Ну не говорят мужчины так, даже боги))
Гость
10:40
+2
Дорогие коллеги, ну, никто не знает, как говорят Боги smile Автор по крайней мере, так видит свою позицию) Мне лично понравилось такое видение мира: очень гармонично, необычно и с изюминкой smile красивый слог письма, романтика, да идея, такой не было smile Единственное, хотела бы попросить автора побольше раскрывать персонажей и акцентировать внимание на описание местностей!
А так все устраивает и все нравится! Удачи!!!
Гость
21:48
А мне очень понравилось! Да, наивно, но в этом своя прелесть) Никто так сейчас не пишет. В основном грубость, насилие, жестокость, а здесь зефирная, чистая, светлая сказка!) Я вспомнила себя в детстве, свои мечты и светлые, давно забытые иллюзии;) Удачи автору!!! Пишите еще, лично я буду читать с удовольствием)
Гость
10:14
понравилось
Гость
16:41
+1
Хорошее, мне понравилось.
Комментарий удален
17:28
+3
Красивый слог? Да тут чуть ли не в каждом втором предложении не согласованы падежи, времена скачут, текст судя по количеству ляпов, не читал даже сам автор.
По сути повествования одна мысль: вот и выросло поколение, вскормленное на мультике про фей Винкс и туповатых молодежных сериалах.
К энергичным пиарщикам одна просьба: вы прочитайте сами, хоть до половины. :)
Гость
17:52
+1
А что ж Вы не привели цитату, уважаемый, где скачут времена?) Каждый высказывает своё мнение, а выставлять гневный отзыв без доказательств может каждый) возможно, что у автора такой стиль, вы же не знаете) потрудитесь сначала написать что-нибудь, как сделал автор, а потом уже размышляйте о туповатых молодежных сериалах) тупости в данном произведении не увидела, да, есть орфографические ошибки, но произведение написано с душой и необычным сюжетом, которые заставляет задуматься о том, что необходимо быть добрее и терпимее друг к другу. Задумайтесь))) Добра вам)
20:45
+1
«Что ж вы не привели цитату?» — Пожалуйста:

Ярко светило солнце. Пьянящий запах сирени висит в воздухе. Ласковый звон жаворонков отвлекает от повседневных дел студентов. Улыбаясь, они с искоркой смеха наблюдает за разговорчивыми птицами.


Откашлявшись, Арес вначале не понял, кто подбежал к ним. Протерев царапины, он почувствовал, что Афродита немного напряглась.


Поцелуй, оставленные на щеке, он запомнит надолго.


Я специально задержалась, чтобы побыть с тобой вдвоем,-прошептала девушка, чувствую его руку на своей талии.


— Это всё практически на одной странице!
«Протерев царапины»?! — OMG!!! crazy
Гость
00:32
-4
Ну, я думаю, что автор увидит и исправит в дальнейшем) все мы учимся в конце концов)
хорошего вечера)
14:24
Слава богу! Хоть один нормальный человек!
00:40
+4
Это всё настолько плохо, что… даже и хорошо на самом деле. Поясню к чему я: вот если бы открыли какой-нибудь Университет Женской Графомании, то этот рассказ можно распечатывать в качестве идеально написанной розово-сопливой… гхм… текстошули и обучать студенток по каждому абзацу — как правильно писать бездарно-безграмотное нечто.

Я тут на днях уже поставил одному тексту минус единичку, но там совсем уж нечитаемо-бессюжетное месиво и нагромождение слов навалено было. И с моей стороны было бы несправедливо ставить и этому тексту минус, — на один балл оно таки выше, тут есть хотя бы более или менее осмысленный сюжет.

Так что, заслуженный нуль из 10-ти баллов согласно моей метрической системе оценки текста вы, авторша, заслуженно получаете.

P.S. Простенький вопрос: а это вы сознательно изобразили главную героиню этакой своеобразной и беззастенчивой женщиной лёгкого поведения? Я не из моралофагов, поверьте, просто тогда у вас и название текста не соответствует действительности — слово «актриса» может служить эвфемизмом для обозначения профессии Матильды Феликсовны, ну так та хоть действительно на сцене Мариинского блистала. Ваша же героиня, судя по всему, умеет только талантливо симулировать оргазм в постельных утехах то ли с Аресом, то ли с Аидом (но это неточно).
sue
00:53
+2
Начало неплохое, хотя количество карамели насторожило))) Но потом начался какой-то ад и олимп. Но забавно, что именно этот рассказ получил так много плюсиков. Видимо, на конкурсе превалирует женская аудитория.: )
09:08
+1
Ваш комментарий отдает сексизмом)) вы считаете, что все женщины сходят с ума по любовным романам? Или как выразился один из комментаторов — по «сентиментальной прозе». Вот мне, например, тоже глубоко непонятно количество плюсов данному рассказу. О качестве языка уже было сказано выше.
В чем «душа» и «удивительный сюжет» — не уловила. Героиня не раскрыта вообще. От слова совсем. И все эти «отпусти-не пущу» можно было бы простить, если бы был хоть какой-то смысл в сюжете. Если бы становилось понятно, чем же так покорила мужиков богов эта барышня. Если бы было ясно, в честь чего рассказ называется «Актриса», хотя она просто где-то мимоходом потерлась в актерском кружке, а сама экономист, и ее «актерские» способности нигде в тексте не отражены. Если бы было понятно, за что так покарали мифологию: у Аида жена была вообще-то… Не любил он… почему Зевс должен быть против похождений сына, если сам покрыл пол-Средиземноморья… Но ответы на эти вопросы остались за кадром.
sue
12:55
+1
Отдавало бы сексизмом, если бы я была мужчиной.)
Мне тоже непонятен хайп, просто мужчины обычно за такое не голосуют. Поэтому подозревать больше некого.:)
15:19
+1
Прошу прощения, ваша половая принадлежность была неочевидна))
С тезисом, вероятно, соглашусь)
08:43
Жесть! Жесткая. И стилистика, и язык, и диалоги, и сюжет. Все жесть. Автору как будто 11 eyes напоминает очень слабый мэрисьюшный фанфик. Прям вот очень слабый мэрисьюшный фанфик crazy даже слабее, чем иной переводной роман в мягкой обложке с восставшими членами и нет-нет, пусти меня, подлец, все равно ты будешь моей и прочей хренью. Прям жесть. +4 у такой жести это заставляет задуматься.
Комментарий удален
14:29
Многовато отзывов от незарегенных персонажей, и можно было бы пронзать нечестный подход к формированию рейтинга, но лень pardon пофигу, в конце концов
14:56
+1
Получила удовольствие! Иногда было излишне сентиментально. Читалось бы приятнее, если бы было чуть меньше «ванили»)Но идея отличная и красиво изложена. Спасибо за рассказ!
14:00
+1
Вступлюсь за автора. История конечно наивная и до безобразия слащава, но рассказ имеет право быть. Конфликты персонажей практически не раскрыты, но это все исправляется и дописывается. Я уверен, что найдутся читатели, которые будут считать это вполне стоящим произведением. Прошло чуть больше года, как значительная часть женского населения писала кипятком от «Дневники вампира», а истории похожи и не сказал бы, что история автора хуже.
08:22
То есть то, что взрослый мужик запал на девочку семи лет Вас не напрягает?)) Ну, у всех свои вкусы. Пойду-ка дальше.
Гость
08:49
Ну, вы тоже странный, вырываете слова из контекста. Там же написано, что только, когда она в школу пошла, он стал проявлять какие-то определённые чувства к ней. У кого какая фантазия, как сказать.
09:36
Прочитала «вырываете слона из контекста»…
Аид говорит с ухмылкою, что формально Арес «знал» (там так и идут кавычки) с 16 лет. И уточнение, что до этого с 7 лет представал перед нею в обличьях любимых героев книг и фильмов, чтобы понравиться.
Как автор написал, так и понимаю. А Вы одобряйте дальше. У кого какие вкусы, так сказать. Я вот моралфаг, наверное, именно мне и стоит стесняться.
15:31
опять канцеляризмы, опять нагромождение фраз, опять ничего нового
12:55
+1
Первая мысль после прочтения: «А при чем тут актриса???»

Начну я, пожалуй, с плохого. Дабы мой комментарий, благодаря боле менее хорошей концовке, воспринимался не так страшно.

Итак, минусы:
1. Пунктуация. Падежи, склонения. С этим нужно что-то делать: если сам не можешь перепроверить свой рассказ — отдай редактору (как минимум редактором может выступить друг, а лучше — несколько друзей).
2. Вторая глава. Тут уже действие, которое просто не укладывается в голове. Бог войны кланяется Аиду (пусть и своему дяде)? Вы серьезно? think
3. Смысловые ошибки в третьей главе (возвращаемся к итогу первого пункта «отдай редактору»).
4. Непонятна логика Аида. Сначала говорит: я не люблю беспокойства, а Арес меня достал. Но все равно влезает в отношения между ним и Кэролайн по своей инициативе. Далее Ареса превращают в ребенка, и в своем царстве Аид признается героине в любви, отправив мальчика на «лечение» к Грайям. Причем, без подвоха — бог войны возвращается за девушкой, Аид их не задерживает, отпускает на все 4 стороны, мило прощается. Эм… Логика? Богу стало скучно и он захотел попкорма? Другого пояснения сюжета я не пойму.
5. Чувствуется, что концовка очень сжата. Ожидание красочного и интересного конечного эпизода после условия Аида Кэролайн отправиться с ним в его царство было жестоко обломано. А ведь была такая хорошая задумка к приключесческо-романтичному ходу событий! Автор, куда ты дел самую интересную часть???
6. А причем тут актриса???

Нейтрально, но скорее плюс (ибо улыбнуло):
По прилагательным в первой главе, можно подумать, что автор очень хотел есть) Девушка превратилась в вишнево-ванильную пироженку с оливковыми глазками и миндальным ароматом, которую приятно кушать под кофе))

И наконец-то плюс:
1. Легко читается. Чувствуются эмоции.
2. У автора талант — может заинтересовать даже «любовно-ванильным» рассказом.

Итог: 6/10
D-G
13:27
+5
Изначально, с первых строк мне показалось, что это будет весьма обещающая вещь. Что-то вроде Пыльцы от Джефф Нун или Никогде Нила Геймона, но чем дальше читаешь — ЭТО, тем более мерзопакостей ОНО становиться. Я думаю, что идеальное названия этого произведения — 100 оттенков розовых соплей. Жалко потраченного времени, никому не рекомендую — ЭТО читать.
15:48
+1
Дай пять ))))
15:23
+2
Обсудили тут такую спорную теорию: автор спаял несколько разных рассказов в один, попутно подгоняя детали под общую тему. Поэтому текст такой рваный и название не подходит ко всем частям. В первой главе, буквально в смежных абзацах, Кэролайн зовут сначала Мэрилин, а в начале главы Арес не знает и имени (" Твое имя? Скажи мне", хотя они давно знакомы), к концу той же главы волосы меняют цвет; то Афродиту и Ареса называют Джеком и Мишель (ну окей, пусть они скрытничают, хоть Аид и должен был тогда и Афродите телеса, а не только Аресу (?!)), и ГГ почему-то Агатой; потом ГГ в одной главе актриса, в другой — экономист (выше писали).
По сюжету поэтому непонятно, что сделала Афродита, помогла ли («Арес, я что-то сделала, но я тебе скажу») — это так и не раскрылось. Куда исчез ухаживающий «скучный» мальчик-жених? Или, может, автор хотел написать роман, поэтому так много несостыковок, которые должны были объяснится потом?
На самом деле, автор, безусловно, как пишут, талантлив, но вот текст об этом таланте не везде говорит пока.
07:53
-3
Милый, наивный, добрый, сентиминтальный) Улыбнуло)) Невычитанный текст, много ошибок. Автор талантлив, но не хватает грамотного наставника. Удачи!)
14:53
+2
Удивили слова героини — «Как в «Геракле»?» То есть говоря с Аресом про его знакомых греческих богов и полубогов, она мило вспоминает фильмец про одного из них? Странно это всё.
А в целом, начало зацепило, а потом как началась эта беготня за девчонкой, сразу отпустило. Автор как будто сдулся: ни мира, ни чувств нормальных (не вычурных), ни сюжета интересного. Интриги для меня не было вообще
20:13
+1
Я не любитель этого жанра, поэтому читать было тяжело. Но, довольно легкий слог, дал возможность прочитать до конца. Темы искушения и выбора, довольно неплохо закрутили интригу. Однако, более комфортному прочтению текста, мешает сумбурность изложения. Разделение на главы несколько спасает ситуацию, но иногда не сразу понимаешь, кто с кем разговаривает, это утомляет и мешает. Образ героини, к сожалению, выглядит бледно, по сравнению, с тем как описывают ее герои. Такое чувство, что главное ее достоинство это молодость. И опять же, герои говорят, как она невинна и наивна, а она про себя рассказывает «Я столько испытала в своей жизни. Звон фужеров. Боль, печаль, пустоту. Веселый смех. Отвращение к внешнему миру.», — огонь, воду и медные трубы, что ли? — не вяжется это с невинностью.
В, общем, очень даже неплохо для любовного женского романа, мне кажется, поклонницам этого жанра понравится. Я думаю, что если автор поработает, над своим слогом — уберет многословие, масляно-масляные описания, повторы (героиня всем упирается руками в грудь, большинство эмоций выражается с помощью губ — целуются, кусаются, поджимаются, застывают и.д.), чтобы текст не пробегать глазами чтобы скорее узнать сюжет, а читать осознанно предложения, то в этом жанре автора может ждать успех.
Загрузка...

Достойные внимания