Владимир Чернявский

Последние сюжеты репортёра Павла Ёлкина

Последние сюжеты репортёра Павла Ёлкина
Работа №84 Дисквалификация в связи с отсутствием голосования Автор: Троицкая Ирина Юрьевна

Начальник ЖКХ и йети

Начальник отдела ЖКХ администрации города Хлябинска в этом году выдвинут на Нобелевскую премию. Его инновационная коммунальная политика способствовала научному открытию мирового значения. Все подробности в материале Павла Ёлкина.

С 2006 по 2016 годы из небольшого районного центра на окраине Старосибирской области во все инстанции вплоть до Кремля поступали жалобы жителей на работу местного отдела ЖКХ. Каждую зиму температура в квартирах хлябинцев била рекорды Оймякона. Весь отопительный сезон комнатные батареи напоминали ледяные сталактиты и сталагмиты. Традиционно 1-ого апреля (к Международному Дню смеха) они начинали оттаивать, что вызывало домашние паводки. Люди спали на столах или шкафах, а по помещению передвигались, прыгая со стула на стул. В майские праздники радиаторы доходили до стадии «вспомнить всё» и грели так, что даже дымились от усердия.

Такая история повторялась ежегодно в течение десяти лет. Правда, количество недовольных хлябинцев со временем редело. В 2017-ом наверх не поступило ни одной претензии. Власти вздохнули с облегчением и стали подумывать отправить руководителя коммунального хозяйства на повышение. Но тут он сам приехал в областной центр с рационализаторским предложением, которое сулило большую экономию бюджета. За своё ноу-хау новатор производства просил 50% от выручки. По сути вопроса Иван Иванович Хабалкин доложил начальству, что в его ведомстве нет больше нужды в тратах на теплоснабжение и ремонт оборудования.

В Хлябинск срочно направили комиссию. Каково же было изумление экспертов (а сначала и вовсе панический ужас), когда они обнаружили в городе массу снежных людей. Йети вели себя цивилизованно. Некоторые даже носили обувь. Хотя большая часть этих поросших длинным густым мехом существ ходила всё-таки босиком.

Гордый своим достижением, начальник отдела ЖКХ тут же нанял себе репетитора по русскому языку, чтобы незамедлительно приняться за написание трактата. Но вследствие необучаемости, самородок был вынужден передоверить работу над диссертацией известному йетиологу профессору Клюквину.

Представители Академии Наук открытие Хабалкина назвали архи важным. Они выразили надежду на то, что пытливый ум коммунальщика не остановится на достигнутом результате, а будет и впредь прославлять наше Отечество своими гениальными изысканиями.

Из Хлябинска Павел Ёлкин, Аким Упырёв

Специально для телекомпании «Кузькина мать»

«Марсиане, gohome

13-ого марта в районе аэродрома Домодедово произошло столкновение самолёта Ан-24 с НЛО. Количество погибших сейчас уточняется. У обоих пилотов (нашего и инопланетного) обнаружено в крови высокое содержание алкоголя. Съёмочная группа ТКМ выясняла обстоятельства ЧП.

По словам очевидцев происшествия, российский борт и корабль неземного происхождения пересеклись на встречных курсах. Самолёт шёл на посадку, а «тарелка» инопланетян поднималась с трассы М 4 («Дон»).

Жители Подмосковья уже давно бьют тревогу: НЛО практически оккупировали дороги федерального значения. Сотрудник ГИБДД Василий Трёхин неоднократно выписывал штрафы «марсианам» (так полицейский называет пришельцев). Но они игнорируют предупреждения и продолжают злостно нарушать наши дорожные правила.

Синхрон Василия Трёхина: «В раннее время суток возле моего поста ежедневно приземляется и взлетает 5 — 6 „тарелок“. В ответ на замечания пилоты объясняют, что для разгона и посадки НЛО необходимо не менее 30 километров хорошего асфальтового покрытия».

Standup: В очередное дежурство мы вышли вместе с Василием Трёхиным. Сейчас 4 часа утра. Метрах в ста от нас готовится к старту корабль. Из фургона только что подъехавшего грузовика «марсиане» таскают коробки столичной водки и армянского коньяка.

Life: Корреспондент: Скажите, почему именно на Подмосковье обрушилось такое нашествие НЛО?

Инопланетянин: Это временное явление. Скоро мы подготовим к выпуску новые летательные аппараты, предназначенные специально для России. Это будут «тарелки-внедорожники». И тогда: прощай, Московская область!

Катастрофу в Домодедове мой собеседник комментировал неохотно. Погибший капитан приходился ему в переводе на земные традиции сватом. Перед трагическим взлётом они проводили научные исследования: выясняли разовую норму приёма горячительной жидкости homosapiens. Похоже, дали промашку.

Life: Корреспондент: А вы закусывали?

Инопланетянин: А надо было?

Пришелец записал под диктовку телеоператора несколько вариантов наиболее оптимальных разносолов. Благодарность «марсианина» не знала границ. Расставались мы побратимами.

Семьям погибших в аварии членов экипажа и пассажиров самолёта авиакомпании «Flynafig» уроженцы планеты Ом-2 предложили предоставить жильё в любой точке Галактики, а также оказать помощь в переезде и выплачивать пособие до скончания века.

В Госдуме по поводу происшествия провели экстренное заседание, на котором приняли новый законопроект. Он запрещает продажу алкоголя инопланетянам, начиная с 1 апреля 2017 года. В соответствии с ещё одним утверждённым постановлением будет введён дорожный знак «Осторожно — НЛО!», который уже в ближайшее время станет предупреждать автомобилистов о грозящей им опасности.

Из Домодедова Павел Ёлкин, Аким Упырёв

Специально для телекомпании «Кузькина мать»

Послесловие редакции телекомпании к сюжету Павла Ёлкина

Вчера съёмочная группа ТКМ исчезла при загадочных обстоятельствах. На трассе у поворота к населённому пункту Белые Столбы были обнаружены вещи корреспондента, оператора и водителя. Следов какого-либо насилия нет.

Будем надеяться, что с нашими коллегами всё в порядке, и они ещё порадуют телезрителей репортажами из глубин Галактики. Редакция ТКМ также не исключает вероятности того, что Павел Ёлкин и Аким Упырёв влились в ряды йэти и сейчас находятся где-нибудь в Гималаях.

Оставайтесь на этом канале, и «Кузькина мать» вам всё покажет.

+2
19:40
1187
Автор явно ошибся конкурсом.
Здесь фантастику требуют, а он прислал сценарий для команды КВН.
Но минус это перебор, товарищи.
Ведь смешно же.
20:45
+1
Такое обилие работ с нездоровым юмористическим уклоном, заставляет задуматься, что фантастику в России ни во что не ставят tired я считаю конкурс должен способствовать развитию российской фантастики, а не ее деградации sorry
20:47
+3
Вы наверняка все для этого уже сделали.
Гость
21:19
+2
С каких пор юмор стал деградацией?
Кстати, переходя от наездов на юмор к развитию фантастики. Джанни Родари считал (причем, насколько я помню, это было не его личное мнение), что юмористическое переосмысление предыдущего опыта является необходимым этапом развития в творчестве, с одной стороны, перерабатывая оный опыт, а с другой, отмежевываясь от него. Sapienti sat.
Если оно качественного уровня, то я не против:) на подобные переосмысления способны единицы авторов, тот же Терри Пратчетт к примеру. Но такой юмор как выразились выше — «для команды КВН», не несет никакой ценности для фантастики в целом.
Вы знаете, а в целом неплохо. Помните Кира Булычева с его юмористической фантастикой? Я в детстве читали и перечитывала. Вот, напомнило. Только тематика, конечно, другая.
Забавно, читается легко. Про йети вообще понравилось. У меня за окном сейчас -25, а к утру будет -30. Хочется иногда йети стать, чтоб не мерзнуть)))
Ну «Тайна Третьей планеты» это классика, и это чистая, твердая НФ,
Здесь же все же больше пародийности, чем фантастики.
15:01
+1
Эмм, ну такой развёрнутый анекдотец на тему водки и инопланетян. Однобоко. Вспомнила трофимовскую песню «НЛО» — там с разных сторон поиронизировать успели.

Не минус, но и не плюс.
19:30
+1
Можно было в общем-то и не ставить плохую оценку. Но как-то так раздражающе на тот момент подействовал «водочный» юмор, что рука сама потянулась. С ним рассказ — это даже не сценарий для КВН, а скорее для Петросяна. Ну и Петросян кому-то тоже нравится, так что, пожалуй, оценка получилась скорее более субъективной (уберу если скажете как). Из объективного – все равно не смешно. И как-то рано оборвано…
Булычев тут приводится в пример, видимо имеют ввиду не «Тайну третьей планеты», а цикл «Великий Гусляр»? Немного, может и похоже, но там на фоне пошловатых рассказов есть и прекрасные, потому в целом впечатление хорошее… Ну а тут может просто мало написано.
22:01
и что это было?
Загрузка...

Достойные внимания