Анна Неделина №2

Обычная женщина

Перед глазами стояло искаженное обидой лицо сына. Он отказался подчиниться ей, матери, которая не жалела для него никогда и ничего, в ответ на это она не выдержала и накричала на него, сгоряча припомнив все «грешки». Теперь когда гнев прошел, было жалко его, вихрастого сынулю с упрямым характером. Она позвонит ему и обязательно извинится, как только телефон будет в зоне действия сети.
Старенький автобус резво бежал по просторам родной республики, аккуратные деревеньки; четко очерченные поля с колосящейся пшеницей; грачи, важно вышагивающие вдоль дороги, ровный гул двигателя — всё это умиротворяло и нагоняло на нее дремоту.
«Так что же я ему скажу, когда позвоню? Скажу, что люблю его... Нет, это он и так знает. Нужно поднять ему самооценку, придать уверенности в себе. А то ростом велик, а уверенности не достает. Не хватило отцовского воспитания... Как спать хочется... А муж тоже хорош! Вот на кого нужно было накричать!!! А то стоит в сторонке, а с сыном я разбирайся!»
Она недовольно хмыкнула, села поудобнее, отстегнула ремень безопасности и снова закрыла глаза.
«Итак, дома мужу скажу следующее: «У сына проблемы, потому что ты не можешь найти время и помочь ему поговорить с этим быдлом по-мужски! Научи его. Пусть в конце концов даст в зубы! Раз эти уличные пацаны не понимают по-другому. Сделай, что-нибудь!... Вот как разбросать дома вещи, так он первый. И за стол обеденный - тоже первый! Я иногда думаю, как я могла такого выбрать, мы такие разные?! Это моя мама всё: «Хороший интеллигентный, не пьет, не курит. Родители богатые». Ну, так всё, а толку?! В сорок лет поняла я, что своей головой нужно жить. Вот умора, еще бы в восемьдесят до этого додумалась. Я такая дура сама! Вот зачем на сына накричала?! Он ведь только учится жить! Конечно ошибки будут, как без них....» Она потянулась, чтобы прогнать сон - хотелось додумать, что же сказать сыну.
«Скажу ему: твоя мама уже немолода, её нужно беречь, между прочим! Да, и послушать будет невредно, мать плохого не посоветует! И не корчи такую рожицу, знаю я тебя! Думаешь сейчас: мама хватит нотаций! А вот не хватит! Мать жизнь прожила!... Да, большая часть жизни позади, а ума как не было, так и нет! Ну, не дура?! Зачем на сына накричала?! Ему и так тяжело одному в чужом городе, да первый курс, да отец не помогает ни словом, ни делом. Муж всегда дома, как домашнее украшение... Да и не украшение, а домашнее животное - вот он кто! Хе-хе-хе. Подруге расскажу про это сравнение, посмеемся».
Сон морил ее все сильнее, она зевнула так, что свело челюсти.
«Посплю чуть-чуть, а то из-за переживаний ведь и не спала толком. А сыну скажу....
Сыну скажу, что из всех детей мира, я бы выбрала в сыновья себе именно его. Моего зайчонка, голубоглазого ангела, мою кровиночку....»
Удар в лобовое стекло был оглушительным. Автобус полетел под откос отчаянно визжа тормозами.

….. Подъехавшие сотрудники службы спасения доставали пострадавших. В руке женщины зазвонил телефон. Один из сотрудников осторожно потянул трубку. Женщина застонала, открыла глаза, крепче сжала телефон и горячо зашептала:
- Мне нужно позвонить сыну, очень нужно позвонить сыну...

0
22:04
733
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания