Ольга Силаева

Кораблик

Кораблик
Работа №152 Рассказ удален по просьбе автора Автор: Яньшин Александр Николаевич

Рассказ удален по просьбе автора

+3
00:10
1185
перенасыщены информацией первые предложения. автор пытается впихнуть в невпухнуемое все, что ему надо в начале. Навязчиво!
Когда «темную мглу разрезает яркий свет фар», коровы не пасутся!
длинное стадо коров вяло жующих жухлую траву

торчащий с боку сук
торчащий сбоку сук.
Не Майскими выдались осенние каникулы
— непонятное предложение. Нет, что хотел сказать автор, понятно. Однако, как-то криво.
Синтаксис хромает. Много запятых не хватает.
— Что кадет, — Игорь стукнул Джима в плече, — Боишься.
— Вот это что за безобразие? "- Что, кадет, — Игорь стукнул Джима в плечо. — Боишься?"
Дорога, петляющая вдоль реки, пролетела незаметно. Словно кто – то промотал её на пленке.
— ЗДОРОВО СКАЗАНО! Браво!
Описания деревни, детского общения, жестов, действий ребят так достоверны! Чувствуется, что автор хорошо с этим знаком. Если бы не ошибки, оценила бы на бал выше. А так только 7.
15:53
Ошибок действительно много, но сама по себе история понравилась. Одна из лучших в этой группе.

Я не понимаю этого, так много труда потратить на историю, и не вычистить ошибок? Учите русский язык, если вы хотите писать. Да, снова вся эта школьная грамматика, по другому просто никак. Ни один редактор не будет читать историю, продираясь сквозь ошибки. Её просто бросят читать после второго абзаца и замечательный сюжет пропадёт даром.

Позади остался магазин, с выцветшим названием «Ягодка». — запятая не нужна
Водитель погрозил в окно кулаком, что – то рыкнув через стекло, покачал головой и вдавив педаль в пол скрылся в пыли.что-то (лишние пробелы), вдавив педаль в пол обрамляется запятыми, как деепричастный оборот, скрылся в пыли — это водитель скрылся в пыли или автомобиль? Не говоря уж о том, что мальчик не видит, вдавил педаль в пол водитель или нет.

Ветер на гребле упорно гнал песок.... — на гребЛе или гребне?

И так весь текст. Это же ужас! Рассказ хороший, именно поэтому его надо редактировать, а не бросать, как аляпистую несуразную поделку, которые иногда тут бывают.
20:10
неуклюже развиЕвалась на
препинаки при прямой речи
но и торчащими кустами травы, трава растет кустами?
с зпт проблема
Хотели забрать домой, да только дед настоял, на том что бы внук остался, и так редко видят. несогласованное
яркий сет фар сет?
темную мглу тавтология
Ветер на гребле упорно гнал песок по дороге ветер греб?
Благо каждый сантиметр дорожного полотна а что за дорожное полотно на грунтовке?
Сбоку остался глиняный карьер с еще не проснувшимися рабочими рабочие спали в карьере?
и длинное стадо коров вяло жующих жухлую траву. на том же карьере?
поджала колени руками это как?
залазить в громоздкий залазить?
сложные фразы, вроде Перегрузка, бывшая синонимом прежних посадок, больше не ощущалась.
Джим Громко фамилие Громко?
что – то больно хлестануло по подбородку. В глазах потемнело. Парень отступил назад и тут же получил второй удар, на этот раз в подбородок. я не понял, первый же тоже был в подбородок
карман своей потертой рубашки своей лишнее
терпимый рассказ
4-
Гость
19:14
+1
Рассказ хороший, но много грамматических ошибок, что портит практически всё мнение о нём.
Многие уже вам об этом сказали, но я хочу рассказать о другом. Это один из немногих рассказов, который реально засел в душу, продолжай писать дальше.
Я поставлю 8 из 10 баллов.
Загрузка...
Ольга Силаева

Достойные внимания